모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    으Na님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-07
    방문 : 700회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_156741
    등록시간 : 2016/04/14 15:55:51
    http://todayhumor.com/?animal_156741 모바일
    박스에 버려졌던 두 아깽이들 소식 전합니다.
    옵션
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지

안녕하세요~ 동게는 제발 사진자랑만 하러 오고 싶은데요...그게 정말 힘드네요...
    20대 국회의원 선거가 끝나고 시끌시끌한 가운데 오유님들이 사랑이야를 외치는 치킨말고  냥님들 소식을 전하러 왔습니다.

지난달 3월 12일 토요일 오전에 급하게 구조사연을 올렸고 정말 많은 분들이 연락을 주셨습니다.
    (정말 감사합니다 .깜짝 놀랐습니다. 인공수유까지도 해드릴 수 있다 하셔서...)

그렇게 천운인지 올해의 운을 다써버렸는지 저희집에서 멀지않은 곳에서 수유묘를 구했습니다.
    이틀만 굶어도 무지개다리를 건널수 있는 진짜 아가들이기 때문에 얼마나 마음을 졸였는지 모릅니다 ㅠㅠ
    다행히도 그 수유묘에게는 비슷한 시기에 4마리의 아가들이 젖을 먹고 있었는데 제가 데려간
    아가둘을 제새끼마냥 구르밍 해주더니 데려가 젖을 물리더라구요 저는 그 모성애에 또 감동해서 울고...(민망...)

자기 원래 새끼 4마리와 제가 구조한 냥이랑 태어난 시기와, 눈뜬시기가 비슷하여 정말 다행이였습니다. 고마워 꿀떡아 (어미이름)

3주후....

3주가 지나고 드디어 젖도 띠고 이유식도 마치고 깨발랄냥이가 되어 어제 저희집으로 오게 되었네요~

아깽이라 겁이없네요. 돼지 1 돼지 2  어이없어하는듯

우리집 돼지1과 대치중인 벌이

수유묘 집에서 건진 인생샷!! 아이폰의 위엄이네요...

제 손이 큰게 아닙니다 ㅠㅠ 아가가 작은거에요ㅠㅠ

제 다리에 눕더니 그대로 기절을...

핸드폰 크기만 해요

크면서 코트가 엄청 이쁠꺼 같아요~

물도 잘먹고 씩씩해요~

카오스 태비 고양이는 많이 접하시지는 못했을꺼 같은데요 톡특한 코트에 엄청 애교많고 귀엽습니다.
    아직 아가라 막 엄청 잘 뛰진 못해요 깡총깡총 뛰다 넘어지는 정도? 입니다. 지금부터 다음달이 가장 최고로 이쁠때에요~
    둘때 셋째 입양 생각하셨던 분들 신중하게 생각해 주시고 물론 큰 비용을 들여 품종묘를 데려오실수도 있지만요
    이왕이면 보호소에 안락사 직전 아이나 이렇게 버려져 구조된 아가들 입양해 주세요~

그리고 원래는 2달후에 보내는것이 맞지만 아이들도 건강하고 저희집이 다묘집이라 사정이 여의치가 않네요.
    우리집 애들이 무척 크고 성묘때 구조되어 온 아이때문에 그런지 서열정리가 안돼어 무척 예민해져 있네요 ㅠㅠ
    혹시나 애들 때릴까바 일 나와있는 이 와중에도 너무도 걱정됩니다.
    아가냥들은 사람도 엄청 잘따르고 둘이 또 엄청 의지합니다.
    둘이 같은 집에 가는 행운까지 따르진 못할꺼 같지만 그래도 카오스는 은근 매니아층 분들이 있으셔서
    함께 데려가신다면 더할 나위없이 좋을거 같고 감사드립니다~
    너무 작은 아깽이라 둘째나 셋째 들이는 집으로 가면 좋을거 같습니다. 이제 6~7주정도 됐습니다.
    처음 키우시는 분은 물품이나 비용적 부담이 크실지도 몰라서...

입양시 조건
    -입양계약서 작성 필수 (제가 준비해서 갑니다.개인정보유출금지)
    -간단한 자기소개(성함,나이,반려동물유무,지역,주거환경-톡이나 메일로 얘기해 주시면 됩니다 )
    -미성년자(부모동의시가능),결혼예정,임신예정,군미필남자,가족중 알러지,반대가있으신분 안됩니다.
    -책임비 3만원 (1달후에 사료나 용품으로 돌려드리겠습니다.)

***** 입양 조건 ******
    ▲ 중성화 동의
    ▲ 가정방문 동의
    ▲ 입양계약서 필수
    ▲ 쥐잡이냥 외출냥 산책냥 마당냥 금지
    ▲ 평생 가족으로 아껴주실 분
    ▲ 인천,서울,경기권 제가 직접 데려다 드립니다.  어려서 장거리는 힘들꺼 같아요

***** 입양 시 고려사항 ******
    ▲ 입양에 앞서, 사전에 입양계약서 작성 및 가정방문 진행하오니 양해해 주시기 바랍니다.
    ▲ 단, 만12세 미만 어린자녀가 있으실 경우, 입양신청 전 신중히 생각해 보실 것을 부탁 드립니다. 

가족을 맞는 일이니 임신해서 또는 결혼앞두고 아이들을 지켜주지 못하시는분이나 부모님허락을 못받은 학생분들은 안됩니다. 
    벌이 단지를 가족의 일원으로 받아들일 맘의 준비가 되있으신 책임감있는 분들만 연락주세요.
    입양계약서작성동의ㆍ책임비 3만원있으시고요  한가정으로 둘다 가게될시 책임비 3만원 입니다.(돈의 액수가 아니라 책임이 목적이므로) 
    그리고 한달후에 벌이 단지 잘 지내는 사진 보내주시면 사료로 다시 돌려드리겠습니다.
    10년~20년이상 함께 시간과 추억을 나눌 소중한 가족으로 생각하시고 입양해 신청해 주실 것을 부탁 드립니다.
    이름은 자기새끼처럼 따뜻하게 품어줬던 수유묘냥 이름을 따서 벌이와 단지로 했습니다.
    수유묘 이름이 꿀떡이여서 꿀벌이 꿀단지를 따서 부른거니 입양후 바꾸셔도 됩니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다~
    부디 벌이, 단지 좋은곳에 가서 행복하기를 빌어주세요^^

문의 : 카카오톡 cleo0323 이메일 : [email protected] 편하신 경로로 연락주세요~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/14 16:47:37  61.39.***.245  사막개구리  653083
    [2] 2016/04/14 17:08:04  118.36.***.22  EJShin  677276
    [3] 2016/04/14 17:09:43  121.175.***.219  방울방울팝팝  606193
    [4] 2016/04/14 17:11:05  124.80.***.129  밀리마리  485420
    [5] 2016/04/14 17:11:56  110.70.***.26  길냥이사랑  432530
    [6] 2016/04/14 17:12:57  110.70.***.188  냥냥냥집사  607549
    [7] 2016/04/14 17:29:42  59.6.***.108  serapym  533140
    [8] 2016/04/14 18:23:44  175.124.***.63  바다넘실  600774
    [9] 2016/04/14 19:12:26  59.27.***.238  이미지네이터  213481
    [10] 2016/04/14 19:39:30  182.226.***.104  헬로멍멍이  391468
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    입양글> 화단냥 보름이 엄마찾는다는 소식입니다!! 응원부탁드립니다~~ [5] 본인삭제금지외부펌금지 으Na 16/10/06 11:46 81 18
    쫒아내도 다시 찾아온 삼색냥이 때문에 임보및 입양처가 시급합니다... [2] 본인삭제금지외부펌금지 으Na 16/05/19 14:50 141 12
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈