모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    홍솔아님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-20
    방문 : 1060회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_152088
    등록시간 : 2016/02/05 20:43:27
    http://todayhumor.com/?animal_152088 모바일
    길고양이가 저희집에서 영역싸움을
    옵션
    • 본인삭제금지
    안녕하세요
    저희집은 단독주택입니다 
    그래서 길고양이들이 방문이 많은데
    마당에 창고나 베란다밑에공간이나
    담벼락에서 식빵을 굽거나
    지하실 에서 놀고있거나 합니다
    (지하실은 보일러때문에 공기가 따뜻해요)
    고양이들오면 저희집 개들이랑 놀고 그래서
    별 반응을 안했어요
    그렇다고 많은 고양이들이 오는게아니라
    가끔 밖어나가다 보이는수준? 고속도로 휴게소처럼 
    잠시 지나가는공간 인거같았어요 

제가 밥을주지않아요 이유는 2개가있는데
    1.사진처럼 이웃집이 다닥붙어있어서 밥을주기시작하면 이웃에게 피해많기때문입니다
    2.저희집에서 길목밖으로 나가면 집5채 지나면
    자기집에서 밥주시는분들이있어요
    그런데 저번달 1월달부터 고양이 울음소리가
    나기시작하는거에요
    (아오오옹)  이라고 저는 사랑을 나누고있구나
    우리멍멍이들은 고자인데 ㅠㅠ 하면서 
    대수롭지 않게 생각했어요

근데 한달동안 소리가나기시작합니다
    아~~~옹 아~~~~옹 
    냐~~~~옹 냐~~옹  
    우당탕탕탕 돌아다니다 마당 물건건들이는소리같아요
    캬아아야
    애~~~~옹 애~~~~옹 등 다양한 고양이소리를
    한달째듣고있는데 제가 보기에는 영역싸움 하는거
    같아요
    완전시끔둥이랑 삼색고양이 우다닥달리는걸 어제
    봤어요 어쩔때는 엄청 싸우는 소리도납니다
    혹시나 싸워서 피나는고양이가 있을까바 걱정되서
    나가면 없어요....

근데 문제는 소리야 저는 적응이...됬는데
    C.E집에사는 두 할머니가 와서  오늘 아침부터
    뮈라하는겁니다
    A집은 개4마리키워서 고양이가못들어가고
    B집은 개1마리가 사나워서 고양이가못들어가고
    D집도 별로 말이없어요 
    C.E집은 고양이못들어오게담벼락에 병깨서
    뾰족하게  세워놔서 못들어가요

제가동개에 새해부터 욕먹었다고 쓴글이있는데
    동네가 많이 어이없어요
    다 할머니 할아버지들이 사시는데
    젊은사람만 보면 뭐라하고싶은건지 
    할아버지들은 모여서 술마시다 젊은 여자보면
    욕하면서 소리지르고 개산책이라도하면
    어휴... 입에담지도못할 욕을  합니다
    할머니들은 사사건건 시비걸고 뭐라합니다
    남에 쓰레기봉투가져다 터질듯이 자기네집쓰레기
    넣다가 터진걸 그대로버려서 벌금 물을뻔한적도있어요

무튼 오늘  와서 한 내용이
    E할머니: 어린년이 길고양이들한태 밥을주니깐 이것들이요즘 소리내지않냐 뭐하는짓이냐고
    ME: 저는 밥준적없어요 저희도 갑자기 소리가 나서 원인을찾아보았지만 모르겠어요
    C할머니: 고양이 밥을안주는데 왜 이것들이 이집만와서 소리를 내고있어  거짓말하지마
    ME:  지금 집들어와서 어디 밥주는지 확인해보세요
    그리고 하루종일남에집 뭐가져갈꺼있나 구경하시면서  제가 밥주는거 보셨어요?
    C할머니: 한번만 소리 나면 이집 경찰에 신고할겨

내용이 이런내용이였는데
    제가 밥을줘서 피해를주면 제 잘못인데
    밥도안줬고 고양이들이 영역싸움을 하는데
    사실 이글을 쓰고있는 지금도 소리가나요...
    방금 할머니들이와서 경찰부른다고
    소리질렀는데 저는 어캐하죠?....
    경찰아저씨오시면 집 밖에 설치된 cctv라도
    경찰아저씨한태 보여주면될까요?  ㅠㅠ 
    정말 답답해서 본삭금 걸어요ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/05 21:27:41  118.32.***.141  qetuoadgj  133942
    [2] 2016/02/05 23:29:24  118.103.***.33  No.995999168  456501
    [3] 2016/02/06 00:32:16  121.168.***.117  사랑하며살기  393403
    [4] 2016/02/06 01:49:42  116.120.***.147  소보로깨찰빵  289392
    [5] 2016/02/06 08:08:00  180.68.***.25  네이처  401296
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈