모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    핑크푸딩님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-10
    방문 : 1220회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_142646
    등록시간 : 2015/10/06 22:33:50
    http://todayhumor.com/?animal_142646 모바일
    구름이가 새끼를 낳았어요
    안녕하세요. 가입하고 하루도 안 빼놓고 들리던 오유를
    요즘 알바한다고 들어와보지도 못하네요ㅜㅜ

그동안 길냥이에 대한 질문글을 몇개 올렸었는데요

추천수와 댓글수는 별로 많지 않았지만 혹시나 궁금해하시고 걱정해주시는 분들이 있을까봐  글올려요ㅎㅎ

10월 3일 밤 10시쯤 구름이가 배고파서 밥달라고 찾아왔는데 꼬리가 물에 젖은 것 처럼 털이 가라앉아있길래 
    만져봤더니 물기가 없고 딱딱하게 굳어있었어요ㅠㅠ

뭐지? 싶어서 핸드폰 빛에 비춰보니 빨간 피가 엉덩이부터 꼬리까지 다 묻어있더라구요..
    그러고보니 애가 평소랑은 다르게 온몸을 부르르 떨고 기운이 하나도 없어보이는것이 혹시 양수가 터졌는데 새끼를 못 낳고있나 싶어서 가슴이 철렁 했어요

일단 캔 하나 따주고는 24시 동물병원에 데려가려고 상자에 담요깔아서 앞에 두니 바로 들어가는거에요 
    새끼를 낳았으면 새끼옆에 있지 저희집에 오지는 않았을 것 같았고, 
    배가 조금 들어가긴했는데 그래도 볼록해있어서 새끼가 어딘가에 있을거라고는 생각도 못하고 얼른 병원으로 갔어요

솔직히 그동안 경제능력이 없어서 먹을 것만 챙겨주자 하는  마음이었는데 구름이가 어떻게 될지도 모른다고 생각하니 바로 병원에 데려가야  한다는 생각이 확 들었어요

오빠가 운전하고 저하고 동생은 차타서 놀란 구름이 진정시키며 데려가서 엑스레이검사도하고 친절하신 의사선생님이 꼼꼼히 진찰해주셨어요

배가 볼록한건 밥을 많이먹어서 위가 늘어나있는거고, 외음부??가 열려있고 그쪽에서 피가 나는걸 보니 출산을 한 것 같다. 일단은 건강상태가 괜찮으니 집에가서 주변에 새끼 울음소리가 나는곳이 있는지 찾아보는게 좋을것 같다면서 
    제가 고양이에 대해서는 아무것도 모르는 초보라는걸 아시고 출산후에는 애기들이 먹는 사료 먹이는게 좋다며ㅜㅜ 무려3만원짜리 사료하나를 주셨어요♥ 정말 감사합니다 

집으로 돌아와서 구름이를 땅에 내려놓으니 자길 따라오라고 야옹야옹 대는겁니다
    오빠랑 동생이 가봤는데 집 근처 빈집 앞에서 계속 야옹대기는 하는데 안에서 새끼소리도 안나고 밤이라 들어가보기도 뭐해서 일단 후퇴하고ㅜㅜ
    집으로 왔는데 구름이도 따라와 상자 안에 들어가서 나올 생각을 안하길래 새끼를 잃어버렸거나 죽었겠구나 하고 구름이만 돌봐줬어요

다음날에 엄마 말로는 아침부터 하루종일 잠만 자더래요 우울증 걸린 것처럼 기운도 없고 밥먹고 자고ㅜㅜ
    제가 와서 만져주다가 가만히 있으면 자기 머리를 제손에 들이밀고..
    원래는 밥 다먹으면 집나가고 그랬었던 애가 저러니 너무 안쓰러웠어요ㅜㅜ

그래서 오빠가 그날 저녁에 빈집 담넘어서 가보니 새끼 네마리가 있길래  다 데려와서 구름이있는 상자에 놔주니 바로 핥아주고 젖물리고 그랬대요

그렇게 하루정도 지나고 오늘 아침에 보니 새끼 네마리랑 구름이가 다 없어진거에요ㄷㄷ
    출근해야해서 일하면서도 걱정했는데 다행히 저녁때 밥먹으러 왔다가 갔다네요ㅋㅋ

조금만 쓰고 자려고 했는데 쓰다보니 길어져서 간추렸어요 !
    사진은 댓글로 남길게요! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/06 22:39:03  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [2] 2015/10/06 22:41:10  121.161.***.172  페이토자  599198
    [3] 2015/10/06 22:49:04  114.29.***.111  GOT:7  537613
    [4] 2015/10/06 22:59:23  115.20.***.207  독한독  363887
    [5] 2015/10/06 23:07:56  211.225.***.217  만두왕치킨왕  651581
    [6] 2015/10/06 23:32:26  108.162.***.213  muze44  109645
    [7] 2015/10/07 08:43:56  116.125.***.123  null값  667997
    [8] 2015/10/07 09:18:17  175.210.***.236  검은망또빙빙  365596
    [9] 2015/10/07 09:55:39  59.86.***.251  루비나무  623518
    [10] 2015/10/07 10:22:55  203.247.***.202  잠퉁이  642059
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈