모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    클레이모랬어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-11
    방문 : 857회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_128235
    등록시간 : 2015/05/24 17:53:30
    http://todayhumor.com/?animal_128235 모바일
    시누이 같은 고양이
    생긴건 곰같이 생겼지만 가끔 터져주는 귀여움으로 온가족의 사랑을 듬뿍받는 주인님입니다. 
    마치...마동석씨 같은 큐티함이랄까. 뒷골목 포스 쩌는데 가끔 터지는 멍청미가 사람을 녹여요.  
    장군감이지만 사실 여자에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소 애교라고는 눈꼽만큼도 찾아볼 수 없는 식구들이 얘 앞에만 가면 혀가 반토막이 나요. 
    근데 이 주인님냔이 다른 식구보다 저를 업신여겨요. 
    밥사주고 비싼 참치 사날랐더니 절 호구로 알아요. 그 에피소드를 몇개 소개할게요. 

1. 냥이와 함께 사는 다른 집사분들은 어떤지 모르겠는데, 저희집은 방문을 다들 열어두고 지내요. 
     근데 오빠가 직장이 수원이라 주말에만 올라와서 그방 문만 거의 닫아놔요. 
    근데 주인냔이 그방 의자에 앉아있는 걸 유난히 좋아해요.  문 열리면 얼른 가서 의자에 앉아있곤 해요. 
    그래서 제가 거실에 있으면 옆에도 잘 안오는 애가 옆에와서 부비면서 친한 척 유인해요.  
    뭐에 홀린듯이 따라가면 오빠방 앞이에요. 그리곤 그방 문앞에 앉아 절 쳐다봐요. 
    네....방문 열라구요ㅋㅋㅋ잘 울지도 않던 애가 얼마나 고운소리로 울어대는지.  
    간신같은 고양이냔.며칠 전에도 평소같이 저한테 문 열어달라고 영업을 해대길래  
    그냥 열어주면 되는데 왠지 괘씸해서열어줘? 여러주까? 시른딩 안열어주꼰데 에베베하면서  
    문을 열었다가 닫았다가 장난 좀 쳤어요.몇번 장난쳤더니 얘가 화났나봐요ㅋㅋㅋ 
    문열어 줬는데 갑자기 얘가 제 다리를 라이트 훅으로 훅 날리더니 마징가 귀를 날리고는 
    안으로 저벅저벅 들어가는 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜냔이 문 열어 줄꺼면서 약올렸다고 때리는거 있져???? 

2. 제가 얘한테 얻어 맞은게 한두번이 아니에요.  한번은 자려고 누웠는데 와서 친한척 하길래. 
     "오이구 와쪄 오구오구 내새끼 이뻐이뻐" 한껏 침발라 가며 뽀뽀하고 둥기둥기하고 있었는데 
    갑자기 얘가 일어나더니 제 뺨다구를 날리는거에요.뫙!? 뭐지???  저도 뺨 맞은 건 첨이라 당황해서
    " 야이냔아!! 내 새끼라 해서 기분 나빴냐!!" 했더니 이번에 반대 뺨을 때리는 거에요.
    네.......기분 나쁘셨답니다. 그러고 나갔어요.  전 아직도 제가 왜 맞았는지 모르게써영...누가 알려주실분.... 
    지도 골골 거리면서 즐겼으면서 나쁜냔 

3. 요즘은 제방 의자에 쌓아놨던 옷들을 치워서 인지 제방 의자를 주로 애용해요.  
    낮이건 밤이건 의자 위에서 잠도 자고, 누워서 저도 째려보고, 가끔 심심할까봐 
    제가 의자도 뺑뺑이 돌려주고  그러다가 얻어맞고 그래요.
    제가 책상 앞에 잘앉을 일이 없어서 의자를 안썼는데 어제따라 책상앞에 앉고싶더라구요? 
    근데 주인냔이 더워도 맨바닥엔 앉질 않는앤데 제방 방문에서 의자에 앉아있는 절 자꾸 째려봐요. 
    뭔가 했어요. 쟨 왜 저기서 날 또 노려보나. 뭐가 문제인가.그리고 물 좀 마시러 거실 잠깐 다녀왔는데, 
     의자위에서 쟤가 폭풍그루밍을 하더라구요.
     네.....저 자리 뺐겼어여. 
     지 자리인데 제가 앉아 있다고 째려본 거였어여.
    지 집이 몇개 인데 제가 의자쓰는 꼴은 못보겠나봐여ㅋㅋㅋ 

이거 말고도 엄마 없으면 제가 있어도 나라잃은 백성마냥 집안 곳곳 돌아다니면서 울어요. 
    저는 있어도 취급도 안하구요ㅋㅋㅋㅋ가끔 화장실 대신 제 이불 위에 지도와 떵을 싸서 시위도 하구요. 
    쓰고보니 서럽네여ㅠㅠ주인냔이 저 싫어하는 듯ㅠㅠ 

저만 고양이랑 이렇게 진지하게 싸우나옄ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/24 17:54:45  125.143.***.189  슈퍼질럿  57608
    [2] 2015/05/24 18:03:35  183.103.***.44  삼순이짱짱짱  163029
    [3] 2015/05/24 18:17:55  175.126.***.41  냥냐라냥냥냥  609794
    [4] 2015/05/24 18:21:13  112.169.***.20  굉장나엄청해  522567
    [5] 2015/05/24 18:27:16  121.161.***.172  dj지팍  599198
    [6] 2015/05/24 19:22:39  183.101.***.116  곰양곰돌냥냥  495231
    [7] 2015/05/24 20:11:15  183.97.***.20  리버보이  448068
    [8] 2015/05/24 22:59:33  182.208.***.187  LaSprenza  599999
    [9] 2015/05/24 23:36:29  1.228.***.141  했습죠  546411
    [10] 2015/05/25 00:31:36  218.50.***.148  라벤더향초  628596
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈