모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    SG원어민님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-03-27
    방문 : 3152회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : actozma_73623
    등록시간 : 2013/05/08 21:57:33
    http://todayhumor.com/?actozma_73623 모바일
    난 닥치고 보상만 받겠다 하시는 분들을 위한 드네 광렙업 코스

케릭 생성 후 밀아게에서 길드홍보하시는 분 계신데 1렙에 가입돼있는 용자 길드를 탈퇴하고 길드홍보하시는분 길드에 드셔서 경치쿠폰과 칭호를 받아서 낍니다

물마공 +100 칭호라서 업이 빠릅니다

메인퀘랑 서브퀘랑 깨면서 16까지 키웁니다

O를 눌러서 사제였나 스승이었나 탭을 누르고 페어리 쩔 어쩌고 하는 스승님을 찾아서 귓넣고 스승신청하고 페어리스타 연구소 라는 곳에서 24까지 쩔을 받습니다. 여기가 업이 제일 빠릅니다

24찍고 캐더락 관문에서 세인트 헤이븐으로 넘어가는 게 있는데 그걸 이용해 넘어갑니다(주의 : 메인퀘 어느정도 깨다보면 세인트 헤이븐으로 넘어가는 배가 고장났다고 그거 고칠 재료 모으기 메인퀘가 진행되서 그거 다 깰때까지 못넘어갑니다)

24이후에는 사제탭에서 검은 영지(군주?) 수호대 거점이던가 하는 맵 쩔팟을 구해봅니다

혹은 그냥 쩔해드려요 이런 분들에게 귓해서 저기 되냐고 물어보고 된다고 하면 사제 맺고 쩔을 받습니다

아 참고로 말씀드리는데 드네는 만렙되면 던전 몇바퀴 돌면 피로도 다쓸정도로 만렙은 피로도 소모가 많습니다

근데 제자와 함께 도는 던전은 피로도가 안들어요

그래서 스승이 같이돌아서 재료같은거 먹으러 가는거라 돈쩔이 없다고 봐도 됩니다

돈쩔한다는 사람있으면 무시하세요

그렇게 검은영지 수호대 거점에서 32까지 찍으시면

외딴섬 중심부 돈다는 스승님을 찾으셔서 40까지 찍습니다

스승은 3명까지 가능하므로 저렇게 3분 찾아서 돌면 됩니다

참고로 제자가 스승짜르면 3일인가? 스승 못받아요

스승이 제자 짜르는건 제자 받고 하루 지나야 짜를 수 있는거 말고 패널티 없으니 띄엄띄엄 쩔받는건 짤라주세요 하면 됩니다.

자 이제 그러면 졸업을 합니다

이제 쩔 끝 파플 시작입니다

그러면 로터스 마쉬 라는 곳으로 이동이 가능합니다

거기 가면 도동서폐용 이라는 뺑이 팟이 있습니다

고대의 도서관, 고대도서관 동쪽,서쪽, 리버위트마을 폐허, 용추종자 거점지 를 마스터로 뺑뺑이 도는 팟인데

지금 이벤트 중이라 여기 한바퀴 돌면 1업 넘게 한다더군요

이걸로 50까지 찍습니다

이벤트 아닐때도 길드가입 경치쿠폰이랑 있어서 거의 1바퀴당 1업정도씩 했으니 더 빨리 업할 수 있을거에요

참고로 도실때 마을에 있는 서브퀘랑 길드퀘스트라고 던전 앞에서 퀘스트 주는거 다 받으세요

50되면 다시 세인트 헤이븐으로 갑니다

그러면 구신맵 5사 나 신구맵 5사 등드의 팟이 있을겁니다 그거 들어가면 던전모음구역 한구역에 있는 5개 마스터로 쭉 도는건데 이것도 이벤트덕에 1바퀴당 1업정도씩 되겠네요

여기도 서브퀘랑 길드퀘스트 다 받으세요

그렇게 쭉 돌면 60이 됩니다.

그러면 리미치 경쟁자 한명 완성! ^_^

아...

그럼 안되는데

업하지 마세요

내가 얻을거임

아 그리고 돌아온 용자라고 한달넘게 접속안한분이 접속하면 받는 칭호가 있는데 그거 낀 분이 파티에 있으면 파티버프로 아이템드랍 100% 경치 100% 물마공 10%? 몇프로더라 상승버프가 있어요

그래서 돌아온 용자 있는 팟에 들어가시면 업이 무지무지하게 빨라요 구별법은 파티제목 옆에 동그란 화살표? 그런게 있어요 파티원 보기로 보면 돌아온 용자 옆에도 같은 표시가 있구요 이런분들과 파티하면 빠르게 업합니다

대충 두서없이 적어서 도움이 될지는 모르겠네요

아무튼 난 드네 그냥 업만 해서 15/15/15만 받거나 그래도 리미치까지만 도전해보고 접어야겠다 하시는분은 저 루트가 빠릅니다여

근데 스토리 잼남 ㅠㅠ

케릭별로 미묘하게 다르기도 하구요

아카데믹이랑 칼리는 조금 더 많이 달라요

근데 아카데믹은 스토리가 자체 스포임 ㅡㅡ

첫캐릭 아카데믹이었는데 스토리 다 스포당해써여.... 으앙....

요약 : 길드가입해서 경치쿠폰 받거나 렙업 좀해서 길드하나 만들어서 경치쿠폰이랑 물마공 칭호 받아서 16까지 렙업

16~24는 캐더락 마을 페어리스타 연구소 사제 쩔

24~32는 세인트 헤이븐 북문 검은 군주(영지?) 수호대 거점 사제 쩔

32~40은 세인트 헤이븐 남문 외딴섬 중심부 사제 쩔

40~50은 로터스마쉬 도동서폐용 마스터 뺑뺑이파티플

50~60은 세인트 헤이븐에서 파티구해서 로터스마쉬 던전 구신맵 5사 마스터 뺑뺑이 파티플

하면 리미치 경쟁자 완성 ^_^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/05/08 21:59:23  121.167.***.245  자넨F일세  349691
    [2] 2013/05/08 22:02:08  211.204.***.44  마서는마성  390277
    [3] 2013/05/08 22:27:45  223.62.***.146  Elendil  327376
    [4] 2013/05/08 23:42:20  180.228.***.100  왜이렇게졸려  328514
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈