모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    akira225님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-05
    방문 : 996회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_23604
    등록시간 : 2015/11/21 16:20:55
    http://todayhumor.com/?beauty_23604 모바일
    택배가 왔어요 택배가^*^ 지름후기! (발색떼샷 有)
    옵션
    • 외부펌금지
    얼마전에 꽁돈 14만원이 생겼습니다...

거진 한달을 참아서 지름지름 했어요 행복하다....

대충 쓰려고 했는데 사진찍다보니까 1시간이 지났네요;;;; 

사본 -20151121_145206.jpg

모음샷!!!!

이거 벼룩에서 3만원가량 팔길래 그돈이면 차라리 백화점 몰에서 사는게 낫겠다 싶더라고요
    이 세트가 3만 9천원이길래 롯데 아이몰에서 지름 했어요 (지금 몇세트 안남았다능... 속닥속닥...)

사본 -20151121_145803.jpg

엄마 페셔널 아기 패셔널 - 롤러래쉬 마스카라 - 롤리밤

아기패셔널 하나만 있어도 1달 쓰는지라 진짜 잘산거 같아요 뿌듯하당....
    롤러래쉬는 글로우픽 후기 보니까 겁내 번진대서 쓰기 무서워요....ㅋㅋ

사본 -20151121_145827.jpg

롤리밤은 발라보니까 뭔가 엄마 화장품 냄새가 나고... 발색은 내 입술같네요 (= 발색이 거지같다)

보습은 좋은데 제값주고 살 물건은 못되는거 같습니다.

사본 -20151121_145406.jpg

나스 네버세이네버 매트타입립펜슬....! 드디어 샀어요....! 발샛샷 보고 반한게 두달전인데 ㅋ
    연보라색 좋아하는데 은근 이런 색이 정말 보기 드물거든요..... (쿨톤짠내.....)
    어디서도 보지 못한 색인데 이뻐서 샀어요

사본 -20151121_145657.jpg

립펜슬 샀더니 종이를 줬네요............ 나스가 샘플 박하기로 유명하다지만.............
    스티븐 클라인이랑 콜라보 했다는데 원래 콜라보는 관심이 1도 없어서..........

사본 -20151121_145717.jpg

뷰게에서 자주 보던 제품이군요 가운데! 가격 ㅎㄷㄷㄷㄷ 하다능....

사본 -20151121_145439.jpg

이거 발색 잡기가 진짜 힘드네요.... 이런 핫핑크끼 도는 색이 절대 아닌데 ㅠㅠㅠㅠ
    이것보다 더 채도가 낮아요..... 진짜 오묘한 바이올렛...

사본 -20151121_145454.jpg

이게 그나마 춈 비슷하네요

사본 -20151121_145527.jpg

입생로랑틴트 104 푸시아톰보이 - 16호 - 나스 네버세이네버

사본 -20151121_145856.jpg

베네피트 롤리밤 - 입생로랑틴트 104 푸시아톰보이 - 16호 - 나스 네버세이네버

저기서 제일 무난한 건 입생 104호고요....
    제가 쿨톤인데 네버네버 발라보니까 그럭저럭
    근데 생얼에서 바르니 이 색 자체가 얌전한 컬러라 얼굴이 살아보이진 않네요
    화장하고 발라봐야겠어요!

제가 사고 싶다고 노래를 부르던
    아르마니 립마에스트로 홀리데이 제품이예요!

립마에스트로 509 헐리우드 핑크를 데려왔습니당....

사본 -20151121_145211.jpg

오늘은 아르마니에서 뭘 많이 보내줬네요
    디자이너 리프트 4호 3개...... 2호도 어두워서 못쓰는데 4호면 ㅜㅜ

사본 -20151121_150723.jpg

이렇게 쌤플이 쌓여갑니다 ㄷㄷㄷ...

사본 -20151121_153732.jpg

하이컷 잡지도 보내줬네요
    오늘따라 왜이리 혜자로울까요 아르마니???

사본 -20151121_153756.jpg

이것은 립마에 414호 얘두 이쁘네요... 한정들 왜 이리 이쁘고 난리?

사본 -20151121_153823.jpg

이건 406호인데 의외로 하지원씨가 이런 다크한 색이 잘어울리더라고요

제가 산건 이색....
    사본 -20151121_150011.jpg

509호 - 504호

504호는 진짜 오래썼는데 저것밖에 안 줄었네요... 립마에 발색력이 엄청나서 써도써도 안줄어요 ㅋㅋㅋ
    둘다 핑크계열이 500대라서 비교해봤어요

사본 -20151121_150029.jpg

509얘가 색이 진짜 오묘하거든요.
    펄이 들어간 장미색이요.... 발색 잡느라 힙들었어요 ㅜㅜㅜㅜ (아 집에서 입는 걸레는 살짝 무시하심이)
    이런색은 처음봤어요 이뿌다...

사본 -20151121_150129.jpg

와.... ㄷㄷㄷㄷㄷ 페인트세요?

사본 -20151121_150150.jpg

요래봐도 발색력 어마어마하죠.....

사본 -20151121_150237.jpg
    504-509

ㅋㅋㅋㅋㅋ

504가 저렇게 밝은 핑크가 아니거든요 ㅋㅋㅋ 근데 509 옆에 있으니까 엄청 밝아보이네요

사본 -20151121_150352.jpg

얘두 펄들어간 레드라서 비교해보려고 데려왔어요.
    입생로랑 틴트 43호

사본 -20151121_150435.jpg

립마에 504- 509 - 입생로랑 틴트 43호

한개도 안비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ 509는 장미빛 레드인데 핑크끼가 사알짝 감도는?
    이런색은 진짜 처음봐서 뭐라고 해야할지 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 분류하자면
    핑크보다는  레드라인 쪽으로 가는게 맞는거 같은데
    핑크호수로 나왔네요 ㅋ

사본 -20151121_152113.jpg

아 이거 발색잡기 진짜 힘들었어요.... 이것보다 훨씬 진하고 위에 하지원씨 화보랑 많이 비슷해요
    폰카라 화질이 구리니 그냥 느낌만 봐주시고 발색은 검색해 보세요

아르마니 립마에는 사실 거의 본통색이라 비슷하다고 보심되요
    어쨌든 이쁘긴 진짜 이쁩니다.

사본 -20151121_150501.jpg

갑자기 왜 쌩뚱맞게 파데냐면....
    저번에 파데 발색 비교샷을 올렸거든요. 근데 아르마니 래실 4호... 그게 리뉴얼 전거였어요. 생각해보니 리뉴얼 버전 4호 샘플이 집에 있더라고요.....!!
    왜 생각을 못했을까.

사본 -20151121_150603.jpg

리뉴얼 전 래스팅실크4호 - 리뉴얼 후 4호....

분명 리뉴얼을 했다고 들었는데 리뉴얼 안한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    4호는 그대로네요

근데 2호는 발색샷보니 노랭해지긴 했어요...

사본 -20151121_151118.jpg

이전에 제 피부톤 궁금하셔 하시는 분들이 계셔서....
    생얼 상태예요. 지복합성 (지성에 가까운)이고 / 쿨톤/ 21호~ 21호보다 약간 더 밝습니다. 단체 사진 찍으면 가장 하얗게 나오는 편? 암튼 창백하게 하얀편입니다. 참고하세용 ㅎ

오랜만에
    나스 / 아르마니 립 떼샷 나가요 ㅋㅋㅋ

사본 -20151121_152646.jpg
    나스 립펜슬 떼샷

위 - 네버세이베너 - 발키리 - 돌체비타 - 로디 - 레드스퀘어 - 드래곤걸 - 뤽상부르 - 골산

사본 -20151121_152845.jpg

위 - 네버세이베너 - 발키리 - 돌체비타 - 로디 - 레드스퀘어 - 드래곤걸 - 뤽상부르 - 골산

대부분 마음에 드는데 비추하는 건

위랑 로디요...
    위는 굉장히 팝한 핫핑크라 소화하기가 난해하고요... 로디는 ㅎ ㅏ............. 진짜 안 이쁜 코랄이예요.
    발색 하다가 중간에 뭉개졌네요 ㅜㅜ 이거 왜 이쁘다고 유명한지 1도 모르겠어요. 이쁘다고 해서 샀는데 헐이었어요 진짜....

사고나서 들었는데 나스가 코랄이 안이쁘다고 하더라고요 이런건 왜 꼭 사고나서 알까....

사본 -20151121_153056.jpg

300-303- 400- 401 - 402- 500- 501 - 505 - 503- 504 - 506 - 509

립마에 떼샷..... 뿌듯하당... 이건 진짜 다 못쓸거 같아요.

사본 -20151121_153507.jpg

300-303- 400- 401 - 402- 500- 501 - 505 - 503- 504 - 506 - 509
    보이십니까 이 미친 발색력이....

다른 립제품은 발색 하고나면... 립앤아이리무버 바른 솜으로 빡빡 밀면 그래도 거의 다 지워지거든요?
    근데 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발색하고나면 뻥아니고 3일은 가요 ㅋㅋㅋㅋ

립마에는 안이쁜 색은 하나도 없구... 취향 차이라 맘에 드시는거 고르면 될것 같습니다.
    아르마니 특유의 고급스러운 유니크함이 있어요....
    (집에서 입는 걸레는 또 살짝 무시하시면 됩니다)

제 인생컬러는 504였어요 이거 하고 나가면 입술 이쁘단 얘기 꼭 들어요.

사본 -20151121_153548.jpg

보이시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 몇일안에 지워질까 무섭습니다 후덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사본 -20151121_145923.jpg

입생로랑 파우치요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 이렇게 공주공주한 핑크는 아니고 진달래빛 핑크예요

사이즈가 얼마나 크냐면

사본 -20151121_152424.jpg

위에 나스 립펜슬 + 립마에스트로 다 담았거든요?

사본 -20151121_152438.jpg

근데도 이렇게 공간이 남아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱해지긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

공간 넉넉한게 좋아서 맘에 듭니다.

외출을 해야해서 정신없이 썼네요... 아래로 내려갈수록 시간에 쫓기는 게 보이죠 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 다들 불토!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/21 16:31:39  1.218.***.3  엠큐  413000
    [2] 2015/11/21 16:38:15  222.106.***.253  Haziel  181933
    [3] 2015/11/21 16:46:14  223.62.***.77  네다음텅장  100956
    [4] 2015/11/21 16:48:09  110.70.***.173  뇨호호홀로로  678689
    [5] 2015/11/21 16:49:28  121.147.***.211  소지섭s2  375732
    [6] 2015/11/21 16:49:30  14.43.***.141  라임그린나무  215546
    [7] 2015/11/21 17:30:25  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [8] 2015/11/21 17:33:57  121.88.***.42  luna.  684315
    [9] 2015/11/21 17:46:10  121.131.***.40  姸熙  560561
    [10] 2015/11/21 17:54:23  45.64.***.146  후꾸롱  529946
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈