모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    잇힁님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-02
    방문 : 1088회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fifa3_41593
    등록시간 : 2014/04/29 01:17:01
    http://todayhumor.com/?fifa3_41593 모바일
    캐미팀 8200만 아스날 스쿼드 소개 밎 후기입니다!!
    안녕하세요 가끔 피게에 글올리는 서민입니다 ㅎㅎㅎ

팀컬러 기능이 생기자마자 대장 잡팀을 싹다 팔아버리고 아스날로 맞춰봤는데요 ㅎㅎ

팀자랑 및 후기좀 남겨볼까 합니다. 아스날 맞추시려는 분들께 도움되셨으면 좋겠습니다!!

인증샷과 팀 멤버 사진은 댓글로 첨부할께요!!

1. 키퍼
    13슈제츠니(+5) - 현재 아스날의 부동의 주전키퍼입니다. 네임드 키퍼가 없는 아스날팀에게는 희망의 존재입니다 ㅎㅎㅎ
                              현재 가격은 알무니아 보다 훨씬 싼 편인데요 ㅎㅎ 저의 주전은 슈제츠니입니다.
                              순경을 뛸 경우, 들어갈 위치에서의 dd슛이나 잘 올린 학크는 어느 키퍼라도 막지 못합니다.
                              제가 키퍼를 고를때 보는 부분이 키와 체격, 펀처 히든의 유무를 중요시 보는데요. 195의 큰 키에 순발력이 좋은 마른체격,
                              펀처히든은 없는것을 전 선호하기에 선택했습니다. 잡을꺼 잘잡구요 2차선방도 가끔 보여줍니다 ㅎㅎ

09알무니아(+3) - 많은사람들이 아스날의 주전 키퍼로 사용하고 있는 알무니아 성님입니다 ㅎㅎ 슈제츠니 못지않게 191의 큰키를 가지고있구요
                              단점으로는 낮은 위치선정을 갖고있습니다. 개인적으로 저는 쓰루에 먹히기보단 크로쓰에 골을 비교적 더 먹히는 편인데요
                              위치선정이 낮아서인진 모르겠지만 과거 체흐였으면 이미 와서 잡았을텐데...하는 아쉬운 점이 많이보여 서브로 쓰고있습니다.
                              알무니아를 오래 써보지 못해서 잘 말씀드리진 못하겠지만 많은분들은 슈제츠니보다 더 좋다 하여 주전으로 쓰십니다!!

기타 비비아노나 파비안스키는 안쓰시는거 추천드립니다. 키퍼가 안좋다는걸 체감하게 해준 아이들입니다.ㅎㅎㅎㅎ

2. 센터백
    07콜로투레(+5) - 08시즌이 더 비싸고 스텟상 좋지만, 많이 차이가 안나는데 가격대는 차이가 심해 08 3카 쓸빠엔 07 은카 쓰자 하여 선택했습니다.
                              몸빵 굉장히 뛰어나구요. 키가 183의 큰편은 아니지만 헤딩도 무난합니다. 인공지능도 나쁘지않아 제 부동의 주전입니다.

06센데로스(+5) - 앙리 가격이 내려감과 동시에 제 팀 최고의 선수가치를 뽐내는 선수입니다 ㅎㅎ 가격과 같이 최고의 기량을 보여줍니다.
                              파워헤더가 없는건 쫌 아쉽지만 188의 큰 키에 비대체격, 준수한 속가에 훌륭한 에이아이! 빠지는게 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ
                              개인적으로 09키엘리니랑 비슷한대요 수비적인 부분에선 키엘이 앞서지만 키때문에 저는 센데로스가 더 좋다생각합니다.

갈라스는 사람들이 인공지능은 최고라고 해서 빨리 써보고싶은데 아직 돈이없어서 ....ㅎㅎ곧 구매예정입니다.

10스킬라치(+5) - 왜이렇게 매물이 없지? 해서 호기심에 1카를 시간날때마다 구매하여 은카를 만들어 쓰고있는 선수입니다.
                              185에 작진않은 키, 꿀히든 파워헤더, 느리지만 수비능력 하난 기가막힙니다. 학다리수비라고 하죠 ㅎㅎㅎㅎ
                              c수비 잘하시는 분께는 추천드립니다. 하지만 무조건 ed수비로 비비기 하시는 분들껜 비추입니다. 서브로는 싸고 좋아서 추천!!

13코시엘니(+5) - 빠릅니다. 정말빠른데요. 멍청합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 기대되는 선수라 경전으로 만렙만들어줬는데 아깝습니다 ㅋㅋㅋㅋ
                              의외로 풀백에서 좋은모습 보여줍니다. 전 그래서 풀백자원으로 쓰고있습니다. 센백으로 쓸 경우 헤딩골 많이먹히구요
                              즐록바의 비비기의 희생양입니다. 쓰실려면 센데로스나 콜투와 함께쓰세요. 몸이 필요해요

3. 풀백
    사냐, 에부에(+5) - 아스날의 유일하게 좋다할수있는 풀백콤비입니다. 아스날 하실꺼면 고민하지마시고 이 두명을 사시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
                                둘다 정말 좋습니다. 날두 베일을 녹일수 있는 능력을 가졌습니다. 특히 사냐!! 인공지능도 좋네요 ㅎㅎ
                                서브가 없어 고민하던 찰나에 코시엘니가 풀백으로 좋아서 서브로 쓰고있습니다 ㅎㅎ

09클리쉬 (은카 쓰다 팜) - 음.... 그냥 쪼금 느린 알바 쓰는느낌이랄까요 좋긴 좋은데 오버렙핑이 너무심해서 수비가 안됩니다. 그래서 팔았습니다.
                                          풀백으로 얼크 및 연계플레이를 하시는 분들은 좋게쓰실수도 있을 것 같네여.

나쵸 몬레알 선수는 안써봤지만 아스날 하는분들이 공통적으로 서브로 쓰고있더라구요 7카정도를 ㅎㅎㅎ 오버롤치곤 좋은가봅니다.

10베르마엘렌(+5) - 센백이지만 풀백에서 훨씬 더 좋은 모습을 보여줍니다 ㅎㅎ 실축에서도 꾸준히 풀백인데 왜 센백으로 나올까요...ㅎㅎ
                                  은카 속가 75정도로 느린 편이지만, 체감상 기대이상으로 빠르구요. 몸이좋아서 큐떡으로 뚤리지 않는이상 못막을애 없습니다.
                                  센백 서브로 샀는데 풀백서브로 쓰고있습니다. 

4. 수미
    10디아비(+5) - 아스날 수미의 희망입니다 ㅎㅎㅎ 살짝 거친 펠라이니를 연상시킵니다. 아스날 하실꺼면 꼭 수미는 디아비!!!!

10 A.송 (6카가다 터짐) - 무난무난열매를 먹었습니다. 무난무난합니다. 컷팅 나름 괜찮구요. 음 딱히 장점은 없지만 단점도 없습니75다. 서브로는 굳!!

5. 중미
    13윌셔 (+6) - 이놈 물건입니다. 키짝은게 단점인데요. 그것빼고 다좋습니다. 잽싸고 몸도어느정도 버텨주고요 패쓰좋고 슛도 좋습니다.
                         제가 잡팀할때엔 중미 07제라드에 서브 06제라드 썻는데요. 제라드와같은 중원의 캡틴같은 느낌은 없지만 중앙 연계부분에서 너무좋네요
                         파브레가스 서브로 5카를 샀다가 파브레가스보다 좋아서 6카만들고 주전으로 쓰고있습니다.

08파브레가스(+1) -가장좋은 시즌의 파브레가스 형님이 아스날이어서 행복합니다. 몸은 쫌약하지만 속가 체감상 뛰어나구요 패쓰가 대박입니다 ㅎㅎ
                                하지만 전 쓰루플레이를 잘 안해서....ㅎㅎㅎㅎ 개인적으로 연계를 위한 위치선정 부분에선 윌셔가 앞선다고 봅니다.
                                그래도 많은 분들이 윌셔보단 파브레가스 성님을 더 좋아할 것 같네여 ㅎㅎㅎ

6. 윙
    13램지(+5) - 중미로 쓰기위해 샀는데요 윙에서 더 좋은 움직임을 보여주어 주전입니다 ㅎㅎㅎ 움직임 너무 좋구요
                        최고장점으로는 은카에 팀캐미효과로 인해 1렙 스테미너 95입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 추천드립니다. 부동의 주전입니다.

13외질(+3) - 왼발윙어자원이라는게 가장 큰 장점이구요 ㅎㅎ 산지 얼마 안되서그런지 컨뽕효과라 패쓰가 오집니다. 파브레가스보다좋습니다 ㅋㅋㅋ
                       얼마 안써봤으니 여기까지 ㅎㅎ

06페르시(+3) - 왼발윙어로 쓰라고 넥슨에서 만들어준것 같은 능력치를 가진 06반페르시입니다. 타 시즌과는 달리 윙어적인 능력치를 보여줍니다.
                           특유의 감차는 여전하구요 ㅎㅎ 크로쓰가 예상외로 좋습니다. 비비기도 어느정도 되구요 ㅎㅎ 왼쪽윙은 무조건 반페입니다

13월콧 (+5) - 빠릅니다. 그런데 살짝 각목느낌 있네요. 침투 좋습니다. 연계는 무난하구요. 체감은 베일인데 몸은 메시라고 보심 되겠습니다.

7. 투톱
    10벤트너(+6) - 과거 원xx선수가 대회때 써서 화제를 일으켰던 선수죠 ㅎㅎ 그때이후로 반해서 쓰고있는데요 역시나 역시 역시입니다.
                           공격수 최고의 히든 피네스샷과 파워헤더 있구요. 큰 키에 좋은 피지컬!! 연계도 무난합니다. 둔하단거 빼곤 최고입니다.
                           크로쓰도 자주 섞어 하는 저로썬 최고의 ST 입니다.

06앙리 (+1) - 앙리를 버리기 싫어서 아스날로 온것도 있습니다. 킹앙리입니다. 07앙리가 세모머리를 제외한 무결점 스트라이커 라면
                         06앙리는 오각형머리를 제외한 무결점 스트라이커입니다. 헤딩이 쪼꼼 더 좋아졌네요 ㅎㅎㅎ 아무튼 돈되시면 앙리는 꼭쓰세여 3번쓰세요.

08갓데발(+1) - 음....뭐랄까.... 드록바와 비교하자니 골결이 안좋고... 즐라탄과 비교하자니 몸이 안좋고... 백작과 비교하자니 몸놀림이 안좋고....
                           드록바와 즐라탄과 백작을 오묘히 섞은 후에 다운그레이드 한 느낌입니다. 와 설명좋다

09아르샤빈(+5) - 공간침투 미쳤습니다. 토레쓰처럼 침투하는게 아니구요. 빈공간으로 다가오면서 '야 패쓰주면 빨리뛸께 빨리내놔!'라는 느낌의
                              움직임을 보여줍니다. 골결은 09토레쓰정도? 라고보심 되겠구요. 몸은 토레쓰보다 약합니다.
                              넴밸선수중에 비슷한 선수를 뽑으라면 로이스정도?? 

13지루(+5) - 실축에서 좋아하는 선수라 미친 속가를 보고도 한번 사서 경전까지 주며 키워봤습니다.
                        결국 팔았습니다. 게임을 즐기는 저로써 암걸린다! 라는 느낌을 받은 적이 없지만 지루를 쓰면서 설마...이 고통? 이라는 생각을 해봤습니다.
                        혹해서라도 쓰지마세요. 속가는 능력치보단 빠른것같으나 다른게 다 능력치보다 안좋습니다.

하 후기 여기까지구요 ㅎㅎ 여기에 안쓴 선수들은 그냥그냥그저그래서 쓰다 판 선수들일테니깐여 ㅎㅎ 왠만하면 쓰지마시구요
    혹시나 다른 아스날 선수들 궁금하시면 댓글로 남겨주세요 후기 알려드릴께요 ㅎㅎ 아스날선수들은 거의다 써봤습니다. 오버롤 65만 넘으면요.

긴 글 읽어주셔서 감사하구요 ㅎㅎ 아스날은 사랑입니다!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/04/29 01:27:44  180.211.***.146  난폭한곰  151047
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    네임드부터 가성비까지 선수 후기!! -공격수- [12] 잇힁 14/03/11 13:20 199 7/5
    넥슨 그만 깝시다....ㅎㅎ [9] 잇힁 14/02/27 19:04 176 1/5
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈