모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    잇힁님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-02
    방문 : 1088회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fifa3_36498
    등록시간 : 2014/03/11 13:20:57
    http://todayhumor.com/?fifa3_36498 모바일
    네임드부터 가성비까지 선수 후기!! -공격수-
    안녕하세요 ㅎㅎ 예전부터 전술 실험에 노력을 가했던 사람입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    관심있으시면 제 글 한번 봐주시구요 ㅎㅎ

제 소개를 하자면 제 스쿼드는 약 1억정도 하구요 선수를 사고팔면서 쓰는거에 재미를 느끼는 사람이라
    엄청 오래했음에도 불구하고 1억스쿼드네요....ㅎㅎㅎ
    실력은 뭐 오유에 워낙 잘하시는 분들이 많아서 부끄럽지만 항상 1800은 찍습니다..ㅎㅎㅎㅎ

소개는 이정도로 하고 할짓이없어서 후기를 써볼까 하네요 ㅎㅎ 반응 괜찮으면 미들과 수비도 쓸께여 ㅎㅎㅎ

- 13즐라탄 
      13시즌 최고대장입니다. 날두도 있지만 저는 13시즌에서 최고는 즐라탄이라고 봅니다. 날두는 대체할수있지만 즐라탄은 대체할수가 없더라구요 ㅎㅎ
      비비기 최고에 피네쓰가 달려있는것만 같은 골결.... 부들부들한 체감.... 엄청납니다 ㅎㅎ
      단점이라하면 낮은 벨런스로 인한 비비기중 소녀슛, 낮은 속가로인해 스피드 수비수가 공만 딱 가로챌수 있다는거 정도?
      하지만 개인기로 커버 가능한 부분이라 무결점 스트라이커라 봅니다 ㅎㅎ 연계도 준수한 편이라 투톱의 CF로 놔도 할껀다합니다.

- 09즐라탄 
       개인적으로는 13즐라탄이 더 맞는거같아 아까운 경전 2개를 쓰면서 09로 갈아탔다가 다시 13으로 돌아왔습니다...ㅎㅎㅎ
       13시즌과 비교하자면 몸싸움은 상황에따라 갈립니다. 속도가 좀 붙었을 경우엔 13즐라탄은 다이깁니다. 하지만 뛰기 시작할때 붙으면 솔직히
       거의 다 밀리는데요 09즐라탄은 모든 경우에 쫌 더버팁니다. 쉽게말하면 지는 비비기싸움에서 좀더 오래 버팁니다.
       골결 스피드 연계 부분에선 압도적인 정돈 아니지만 09즐라탄이 더좋은거같구요 제가 13으로 갈아탄 중요한 이유는 헤딩입니다.
       헤딩관련 히든은 둘다 없지만 키때문일까요 13즐라탄이 더 잘넣는 느낌이었습니다.
       09즐라탄의 단점은 없습니다. ㅎㅎㅎㅎ 굳이 단점을 뽑자면 비싸다는거정도? ㅎㅎㅎㅎㅎ

- 10토레쓰 
       경전없이 렙 19까지 키웠다가 판 선수인데요...ㅎㅎ 골결은 뭐 말할것두 없구요 ㅎㅎ 침투만 합니다. 침투하다 옵싸 걸리면 뺏다가 다시침투 등등
       Q를 누를 필요가 없습니다 ㅎㅎ 연계도 좋구요. 하지만 몸싸움은 조금 딸립니다. 은카를 쓰면 신세계라 하든데 1카를 쓴 저로썬 몸싸움은 솔직히
       네임드 센백에겐 종이입니다.....ㅎㅎ 토레쓰는 침투를 통한 쓰루플레이에 능하신 분만 추천드리구요
       저같은 경우는 침투에 의한 공격은 잘 안하지만 흔히 어그로꾼이라고 하죠 침투를 하려하니 수비수가 한명 따라가서 빈공간 창출을 하기위해 씁니다.
       침투공격수에게 중요한 공중패쓰 원터치는 솔직히 에투가 더 나은 거 같습니다. 
       아무튼 침투는 최고입니다 ㅎㅎ 

- 06에투 
       피지컬적인 측면에서 보면 10토레쓰의 상위호환 버젼입니다 ㅎㅎ 속가 몸 다 좋습니다. 위에 말했듯 원터치에서도 깔끔합니다.
       하지만 침투공격수에게 가장중요한걸 갖지 못했습니다.... 골결...ㅎㅎ 노마크 상태에선 다 넣습니다. 골대를 잘맞춘단 말이 에투에게 항상 따라다녔지만
       06에투는 골대를 좋아하진 않는거 같습니다. 하지만 노마크가 아닌 비비기 도중 슛팅은 그냥 안들어간다 보시면 됩니다.
       물론 자리가 좋으면 들어가겠지만 왠만한 건 다 안들어갑니다. 
       10토레쓰나 06에투 중에 고민하시는 분이 있다면 기준을 나름대로 잡아드리겠습니다.
       바페나 슛페인팅에 능하여 무조건 들어가는 슛에 익숙하시거나 애용 하신다면 06에투
       컴퓨터의 인공지능을 믿고 억지가 아닌 자연스러운 침투에 이은 정면dd슛을 애용하신다면 10토레쓰 입니다.ㅎㅎㅎ

- 07에투 
       피지컬은 06에투 하위호환이구요 골결 암걸립니다.... 제가 에투 팬이라 전씨즌 다써봤는데요 06빼곤 다 암걸립니다....
       가끔 키퍼를 재껴도 골대 맞춥니다..... 3카 만렙이었는데 경전 없는 시절 쿨판매 했습니다.

- 10드록바 
       드멘!! 드록바입니다 ㅎㅎ 골결쪽에서는 피파 통틀어서 독보적인 원탑입니다. 앙리? 드록바한텐 안되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
       이게들어가? 할정도의 엄청난 골결을 보여줍니다. 피지컬도 엄청나죠.... 13즐라탄보다 조금 더 좋다 생각됩니다.
       하지만 평가를 대충 보니 드록바를 쓰기보단 13즐라탄을 선호하는 분들이 많은걸로 알고있는데요
       이유는 2가지입니다. 체감, 연계... 
       체감은 음... 뭐랄까 나쁘진않습니다. 비교대상이 즐라탄이라 즐라탄에 비해 안좋다고 생각합니다. 따른 가성비 장신공격수보단 좋습니다.
       연계......신이 드록신에게 모든걸 주려 했지만 까먹고 패쓰를 주지 않으셨습니다.... 똥입니다..ㅋㅋㅋㅋ
       저같은 경우엔 드록바가 공을 잡았을 경우에는 실수하지 않을 정직한 패쓰만 합니다 ㅎㅎㅎ 그렇게 해서 커버하는 편이죠
       티키타카와 같은 빠른 패쓰를 이용한 공격을 하시는 분들은 절대 사용하지 않는걸 권장합니다..
       제 생각엔 1경기 공격이 10번이었다 치면 티키타카를 할 경우 4번정도 드록바가 말아먹습니다.
       아무튼 드록신은 제 영혼의 주전 영혼의 종교입니다.

- 07베르바토프 
       개인적으로 실축에서 굉장히 좋아하는 선수입니다. 우아한 몸놀림에 별명이 백작이기도 하죠 ㅎㅎ
       피파에서 실축반영을 너무잘한 선수가 몆명 있는데 그중한명이 백작님입니다. ㅎㅎ 마름에도 불구하고 넘어지지않는 불굴의 몸놀림...
       원래는 넘어져서 파울을 얻거나 뺏기지만, 안넘어지고 버텨서 골넣는 경우가 흔히 발생합니다.
       마른이라 체감도 부들부들하구요 골결도 피네쓰덕에 우수합니다. 즐라탄보다 쪼끔 좋은정도?? 비비기는 드록 즐라탄에 비해 딸리는 편이구요
       연계는 진짜 좋습니다. 전 연계때문에 씁니다. 지금도 후보로 쓰고있구요 ㅎㅎ 지금 3카를 쓰고있는데 빠른시일내로 은카를 달아줄 예정입니다 ㅎㅎ
       단점이라면 앞에 말했듯이 몸쌈이 쫌 아쉽구요 헤딩도 아쉽습니다. 저같은 경우엔 st 보단 cf에 사용하는 편입니다.

- 07엘만데르(은카) 
       장점이라면 딱 즐라탄과 드록바를 섞어놓은 느낌입니다.
       피지컬 거기서 거기구요 골결 즐라탄 비스무리한데 살짝 모자란 감이있구요. 속도 더빠르구요 연계도 좋습니다.
       단점이라면 볼터치가 살짝 긴 느낌이 들때가 있구요 즐라탄보다 잘넘어지는? 느낌이 듭니다. 아주살짝 둔한 느낌도 들구요
       상대적으론 별 3개의 평가지만 가격대비 너무 좋아서 4개입니다 ㅎㅎ 저같은 경우엔 컨디션 빨딱 섯을때는 드록바 안죽어도 씁니다.
       억지플레이라고 하죠 우겨서넣는 플레이가 컨디션이 스면 가능해집니다 ㅎㅎㅎㅎ

- 09벤제마 
       모든 부분이 준수합니다. 골결 몸 침투 연계 움직임 다 좋은 편에 속한다고 생각합니다. 13이 낮은 일관성이라 고민되시는 분들은
       09쓰세요.ㅎㅎ 저는 한창 쓰다가 헤딩을 익히기 시작하면서 팔았습니다. 저는 투톱을 즐라탄 드록바를 쓸정도로 키를 많이 보는편이라....
       그렇다고 헤딩을 못하는건 아닙니다 ㅎㅎ 키가작을뿐이죠
       크로쓰 플레이를 아예 안하는 분들은 벤제마 꼭써보세요. 즐라탄의 몸쌈, 드록바의 골결처럼 특출난 건 없지만 다 좋습니다.

- 아게로 씨리즈 
       제가 실축 멘시티 팬이라 아게로 무지 좋아해서 전시즌 다써봤습니다. 결국엔 제 스쿼드엔 없네요.....
       아게로 고강 생각하시는 분들 그냥 토레쓰 쓰세요...... 가격값 못해줍니다.
       그냥 체감만 쪼금 좋습니다. 골도 넣을건 넣구요. 나머지는 이름있는 공격수임에도 불구하고 다 가성비 선수들보다 못합니다.

- 레반도프스키 
       히든없고 스텟도 깔끔한 퓨어 스트라이커입니다. 정말 순수한 느낌이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
       좋게 말하면 다재다능하지만 나쁘게말하면 장점이 없습니다. 다 고만고만하네여 ㅎㅎ 
       저는 3카를 썻었는데요. 은카 고렙이 되면 그 다재다능한 부분이 엄청난 장점이 된다고들 합니다.
       저는 16정도까지 키우다가 제스타일이 아니라 팔았습니다.

- 핫한 벤테케 루카쿠 
       피온에서 벨기에 하면 영혼의 투톱이죠 ㅎㅎ
       결론부터 말씀드리면 안좋습니다. 많이모자란 공격수 두명입니다. 쓰는분들은 벨기에국대시거나 상향 기대하고 쓰시는건가요?
       상향되면 모르겠는데 아직은 아닙니다. 가격이 싸서 이 두명을 사용하시는거라면 07록바나 10즐라탄 쓰세요 훨씬좋습니다.
       둘중 하나 고르라 하면 전 벤테케를 택하겠습니다.
       벤테케가 루카쿠보다 모든점이 좋습니다. 루카쿠가 벤테케보다 좋은점은 아무리생각해도 하나도없습니다.

- 호날두 
       저는 13 10 07날두를 다 만렙까지 써봤습니다. 지금은 07날두를 쓰고있구요.
       결론은 고민하지말고 사세요. 비슷한 가격대로 날두와 따른 선수를 고민하신다면 무조건 날두가 좋습니다.
       10날두는 13날두 하위호환입니다. 13날두를 안써보셨으면 신세계를 경험합니다. 뭐 이딴 선수가 다있나 라는 생각도 듭니다.
       오버벨런스입니다.ㅋㅋㅋㅋ 10날두를 쓰다가 13날두를 쓰면 다시한번 신세계를 경험합니다.
       어디에 놔도 좋고 심지어 풀백으로 써도 날두는 날두입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골결도 엄청나구요 속가에 비비기 답없습니다. 체감도 최상이구요
       07날두는 제생각엔 13날두에서 윙에게 비교적 덜필요한 골 능력치들을 쫌많이 내린 대신 윙에게 필요한 속가 몸 드스 크로쓰를 쪼금 올렸습니다.
       저는 날두를 윙으로만 쓰기떄문에 07날두를 쓰는데요. 13날두를 윙으로 써도 엄청좋습니다. 걍 다좋습니다 그냥 좋아요 개좋아요 초좋아요
       호즐베가 아닌 호즐메시절 남들 다 호즐메 쓸때 저는 흔한게 싫어서 안쓰면서 피파를 즐겨왔는데요
       호즐베를 사람들이 쓰는 이유가 다 있습니다. 날두는 날두에요 날두날두해요 

- 13베일 
       전설도 없어지는 이상 Rw의 독보적인 존재가 되었죠....아쉽습니다... 요즘 핫한 바르가스는 안써봤지만.... 베일보다 좋았으면 좋겠습니다...
       스텟에서 보여지듯 속가몸쌈스테미너는 왼발윙에서 독보적인 우위구요 실제로도 해보면 그렇습니다.
       하지만 네임드선수에 비해 떨어지는 체감.... 흔히 각목이라 하죠... 또 연계.....하...ㅋㅋㅋㅋ왼발 드록바입니다.
       연계 솔직히 똥이에요. 호즐메가 작년 로페로 인해 호즐베가 되었지만 베일....왼쪽의 날두에 비해 많이 떨어지는 선수입니다.
       하지만 크로쓰는 준수하구요. 중요한건 대체자가 없습니다.... 요즘 베일 대체자를 구하기 위해 많은 선수들을 써보고있지만 없네요....추천점..

- 메시 
       베일에 밀려 요즘 많이 보이지않는 실축최강자 메시입니다.
       몸싸움을 제외한 모든게 좋구요. 베일에 밀리는 이유는 키와 몸쌈, 수비스텟 때문이죠. 이 3개뺴고 메시가 다좋지만 이 3개가 너무 커서
       베일에게 밀린거 같습니다. 13메시는 윙보단 공미, 처진cf 가 좋은거같구요 09메시가 윙에는 최적화된 시즌인거 같습니다.
       다른씨즌은 너무 후져보여서 안써봤습니다.
       저에겐 별 4개의 선수이지만 몸쌈을 중요시하는 사람들이 대다수라 3개가 되었습니다.
       전 09메시를 베일 서브로 쓰고있습니다.

- 헐크 
       윙으로써는 사기적인 피지컬을 보유하고 있는 선수입니다. 연계가 좋았으면 베일을 밀어냈겠지만 아쉽네요
       연계빼곤 좋습니다. 근대 연계가  제생각엔 드록바보다 안좋습니다. 드록바도 잘쓰고있는데 이놈은 못쓰겠더라구요
       골먹히고 골못넣어서 암걸린 경우는 가끔 있지만 패쓰떄문에 암걸린 경험이 이놈에게.....
       하지만 윙의 역할에 중요한 속가몸스 크로쓰는 준수한 편이라 연계형 플레이가 아닌 한방 플레이를 하시는 분들은 생각해보셔도 괜찮습니다.

- 지뉴 
       앞서 말할 부분은 가격값 합니다.
       07지뉴도 비싸지만 충분히 가격값 하구요. 06지뉴는 지금 너무싸다고 생각됩니다.
       모든 부분에서 다좋구요 심지어 패쓰는 지존입니다. 감차도 신세계구요. 제가 날두보다 먼저 07지뉴를 썼는데요
       호즐베에서의 호가 호나우지뉴 인줄 알았습니다. 지존입니다. 돈되시는 분들이나 지금 09즐토 생각하시는 분들 지뉴먼저쓰세요 
       공미 cf 에서는 압도적으로 07이 좋구요. 윙에서는 06이 쪼끔 좋아보입니다. 저는 윙으로만 쓰기때문에 06지뉴로 갈아탔습니다.
       지뉴 시즌 고민하시는 분들께 고르는 기준을 말씀드리자면
       윙으로만 쓰고 감차를 잘 안하는 편이시라면 06지뉴
       윙으로만 쓰더라도 감차를 즐겨하고, 윙이아닌 위치에서도 쓰길 원하신다면 07지뉴 입니다.

- 앙리 
       06은 07과 그냥 똑같단 말이 많고, 저는 07앙리를 쓰다가 피방카드로 나온 06앙리를 썻었는데 피방카드 쓰고있는거 조차 몰랐을 정도로 같아서
       하나로 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
       침투는 토레쓰처럼 무작정 침투는 아니지만 q를 누르거나 스스로 침투를 하는 순간 완벽한 침투의 움직임을 보여줍니다.
       저는 많은 침투횟수를 통해 침투왕에 등극한 토레쓰보다 중요할때 한방 완벽한 침투를 보여주는 앙리를 더 좋아합니다.
       골결 드록바 뺴면 1등이구요. 심지어 몸쌈비비기도 가능합니다. 저는 오래 쓰다가 최근들어 팔았는데요 이유는.........헤딩...
       대머리인데 왁스발랐나요 헤딩하려고하지도않습니다. 하더라도 망합니다...ㅋㅋㅋ 그래도 따른 모든게 너무좋습니다.

- 네이마르 
       체감왕입니다. 너무가볍고 날라댕깁니다. 하지만 부딪쳐도날라간다는게 단점이죠
       키 조금더 크고 몸 더안되는 메시 라고 생각하시면 될꺼같네요. 개인기 왕 아니시면 쓰지마세요.....

아 누굴 더쓸까 고민했는데 누굴써야할지 생각이 안나네요 ㅎㅎㅎ 제가 피온3 시작과 거의동시에 피파를 시작하면서 
    딱봐도 안좋은 선수빼곤 다써봤으니 궁금하신선수 있으시면 댓글달아주세요 ㅎㅎ  이상입니당

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/11 13:35:26  110.70.***.28  영양멸치  190691
    [2] 2014/03/11 13:48:01  61.43.***.161  나는하나다  227565
    [3] 2014/03/11 13:59:22  121.143.***.20  오리주물럭  370473
    [4] 2014/03/11 14:04:40  119.205.***.192  피들스틱  227939
    [5] 2014/03/11 14:09:04  118.37.***.77  콧노래브룩  88746
    [6] 2014/03/11 14:14:55  121.140.***.192  보고싶은내맘  411730
    [7] 2014/03/11 14:21:30  124.46.***.66  랄라랄라랄  487669
    [8] 2014/03/11 14:46:17  115.23.***.137  초코씨  353232
    [9] 2014/03/11 14:52:21  115.95.***.20  박기자  488343
    [10] 2014/03/11 15:44:37  39.7.***.69  엘사x안나  108785
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    네임드부터 가성비까지 선수 후기!! -공격수- [12] 잇힁 14/03/11 13:20 199 7/5
    넥슨 그만 깝시다....ㅎㅎ [9] 잇힁 14/02/27 19:04 176 1/5
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈