모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    귀여워니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-21
    방문 : 199회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_30660
    등록시간 : 2012/12/26 08:56:21
    http://todayhumor.com/?animal_30660 모바일
    [가비두비20탄]사람인지 개인지 헷갈리는 똥꼬발랄우리집멍멍2들

안녕들하세염윙크

메리메리크리스마스들 보내셨나용~

가비두비가 돌아왔어용부끄

기다리는분 계셨나용? 히히파안

날씨 개념없지않나요..

날씨가 개념이 음스니 편안한 음슴체로 가겠음.ㅋㅋ

길게 글안쓰고 애기들사진 소개 꼬꼬!

먼저 20탄의 베스트샷부터. ㅋㅋ

둘다 느므느므 이쁨.

내새끼들이지만 이렇게 이뻐도되는건가싶음...

이런 귀욤쟁이들..부끄

날이 추우니 집안으로 자주 들어옴.

하루에 두세번은 들어오는듯함..ㅋㅋㅋ

춥다고 엄마가 따땃한 설탕물 애들 먹인다고 설탕물 만드는데

가비가 식탁에 붙어서서 기다리고있음.

지먹을꺼 만드는거라는걸 알고있는거임..ㅋㅋㅋ

눈빛이 엄마의 숟가락에..ㅋㅋㅋㅋ

내가 애들 간식주는 사진은 잘 등장하지않는데(항상 내가 개찍사여서 ㅋㅋㅋㅋ)

아빠가 찍어주셨음.

가비두비 집안에 있을때 설탕물 먹이고 간식좀 주는고. ㅋㅋ

여기서도 이두비의 꼬리치기는 멈추질않음.

간식준다고 앉으랬더니

두비는 마음이 급해서 철푸덕 앉음.ㅋㅋㅋ

정석은 가비처럼 앉아야함.ㅋㅋ

요로코롬 앉아서 기다려야 누나가 간식을 줌.ㅋㅋㅋ

이건 가비두비를 키울때 우리가족이 지키는 철칙같은거랄까.

올라타서 간식달라고 버둥버둥 거리면 절대로 안줌.

간식먹을땐 앉아서 차분하게.

왜냐면 버둥버둥거리면 버릇도 나빠지고

앉아서먹어야 꼭꼭 천천히 먹을수있기때문!

그냥 우리가족들끼리 암묵적으로 지키는 룰임.ㅋㅋ

사람같이 앉아있는 두비. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는 설탕물 먹고있음 :)

농도가 진한 설탕물은 아님.ㅋㅋ

그냥 따뜻한물에 설탕 약간만타서 달달하고 따수운거먹으면 밖에 가비두비집가서 자도

덜추울까봐 먹이는고.

다먹은 두비는 아빠의 이쁨을 받고있음.ㅋㅋ

여기서도 두비의 꼬리침은 멈추질않음.

기염돋는 두비의 독사진.

두비는 다리가 긴편이지만,

대형견으로 자랄거란 우리의 예상과 달리 중형견에서 더이상 성장을 안하고있음..ㅋㅋㅋ

인물이 점점 나서 똘망똘망해짐.

기여웡...ㅋㅋㅋㅋ

집안에 들어오는거 싫어하면서

막상 들어오면 저렇게 철푸덕앉아서 잘 쉬고있음.

이가비는 들어와서

아빠가 눈꼽떼주고있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈꼽떼주께~ 이러면 저렇게 고개를 잘 대줌.

말을 알아들음..ㅋㅋㅋㅋ

내가 두비만져줘서 삐짐.

표정에 드러남.ㅋㅋㅋㅋ

왕삐짐.

가비가 삐친사이에 두비는 애교부리고있음. 부끄

두비뻗음.

어느새 두비가 아빠한테 와서 애교부리고있음.ㅋㅋㅋ

가비가 두비한테 씅내고있음.ㅋㅋㅋㅋ

두비가 애교부리는데 가비는 삐짐.

두비는 애교부리고 가비는 여전히 삐쳐있음.

그래...삐쳤구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠엄마가 가비삐쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요기서 찍은 베스트컷. ^.~

가비는 급기야 삐쳐서 잠. ㅋㅋㅋ

자늬..? jani..?

가비의 삐친마음을 내가 풀어주려고 ㅋㅋㅋㅋ

가비 만져주고있음.ㅋㅋㅋ

두비만 만져줘서 삐친 가비를 위해

가비도 쓰담쓰담 해주었음 :-)

며칠전 폭설이 내린 어느날,

요기도 펑펑 눈이왔음.

눈사람도 만들어놓고 ㅋㅋㅋ나름 신이남.

눈엄청왔음.

가비두비가 신이났음. ㅋㅋ

해지는줄모르고 둘이 껑충껑충ㅋㅋㅋ

눈이 많이온다음날 동네산책간 가비두비 :)

애들 발이 푹푹패일정도로 눈이 많이 왔음.

다시 집안에 있는 가비사진:)

동짓날 ㅋㅋㅋ팥죽먹고있는 내옆에 가비가 저러고 앉아있음..ㅋㅋㅋㅋ

가비 안고 잤음. ㅋㅋㅋㅋ

레드썬! 최면 건것도 아닌데 가비는 스르륵 잠이듬.

코도골고 잠을잠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커플룩 입은 가비두비. ㅋㅋ

야식으로 아빠가 구운고구마 먹이려고 껍질까주고있음.

가비두비의 눈은 고구마껍질까는 아빠손에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 햇볓아래에서 졸고있는 가비.ㅋㅋ

가비두비는 블로그나 페이스북에서 더 빠르게 만나보실수있음 :)
    네이트판이나 오유는 올릴때 한꺼번에 올려야해서, 쬐끔씩 찍어놓았던걸 합치는거라
    빨리빨리는 오기가 힘이 듬. ㅠ_ㅠ
    가비두비네 블로그는 아래 주소를 눌러주시옵고~!

블로그주소: http://gawoo19.blog.me
    (이웃추가를 하면 올라오는 소식들을 빠르게! ^_^)

가비두비의 페이스북 주소: http://www.facebook.com/GabiwaDubi
    (좋아요를 누르면 가비두비의 일상을 빠르게! >_<)

그럼 20탄 마무리하면서!
    추운날 감기조심하세용 :-)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/12/26 08:58:11  116.6.***.146  무간  84286
    [2] 2012/12/26 08:58:43  1.247.***.54  하늘휘  144498
    [3] 2012/12/26 09:06:03  121.140.***.11    
    [4] 2012/12/26 09:06:23  14.32.***.147    
    [5] 2012/12/26 09:16:46  61.247.***.26  사용엔설명서  323583
    [6] 2012/12/26 09:18:03  175.223.***.238  yeahgya  198399
    [7] 2012/12/26 09:34:56  110.70.***.39  하이칼라  290916
    [8] 2012/12/26 09:39:13  112.160.***.242    
    [9] 2012/12/26 09:46:55  165.132.***.241  그럴리없어  142992
    [10] 2012/12/26 09:57:50  175.119.***.200  리리  70326
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈