모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    장코치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-07
    방문 : 820회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_91095
    등록시간 : 2016/04/04 00:50:17
    http://todayhumor.com/?diet_91095 모바일
    자기 전 대충써보는 팁들..

안녕하세요. 다이어트 게시판 돌면서 댓글달다가 자기 전에 조금이나마 도움 될 까 글 올려봅니다.

원래 글 작성할 땐 자료조사도 하고 앞뒤 정리해가면서 작성해야 하는데, 그냥 손 가는대로 적어볼테니

가볍게 읽어주세요~

1. 식단관리

벌써 손가락이 아픈데, 다이어트 게시판을 보니 식단조절을 하시는 분들이 많이 보입니다. wow.. 몇몇분은 거의 보디빌더 선수용 식단을 하시는 분들도
    계시고..  각설하고 팁부터 말씀드리면 한번 스스로 생각해보시기 바랍니다.

지금 하고 계신 식단관리, 앞으로 영원히 지속하실 수 있나요? 아, 다이어트 용으로 잠깐이군요. 그럼 성공적인 다이어트를 이루신 다음엔 일반식으로 돌아가시겠네요? 그럼 그 몸매가 유지가 될까요?

식단관리는 다이어트에 필수입니다. 네. 맞습니다. 그치만 닭가슴살 먹고, 저염식하고, 샐러드에 ... 그런게 식단관리가 아닙니다.
    탄수화물 : 단백질 : 지방 비율을 5 : 4 : 1 정도로 드시면 식단관리가 됩니다. 참 쉽죠? 이유도 설명해드리는 게 맞습니다만.. 간단하게 적어보자면

우리몸은 무엇이든 호르몬으로 시작해 호르몬으로 끝납니다. 탄수화물 식사 > 인슐린 자극 / 단백질 식사 > 글루카곤 자극
    인슐린과 글루카곤은 길항작용으로 몸의 항상성을 유지합니다. 맞아요. 몇몇분은 눈치 채셨겠지만 Zone 다이어트를 지칭하는 거고요.
    요즈음 외국 구단에서는 거~의 모든 종목이 사용하기도 합니다. 가장 효과적이구요.

한국인 식단이 탄수화물 위주이고, 그렇다보니 대부분의 사람이 '고인슐린' 상태가 되어버리니 소화(라기 보다 소화된 이후 당의 급격한 사용)가 빨리 되버리고 그 만큼 몸은 더더욱 많은 탄수화물을 원하고 (탄수화물 중독) 악순환의 연속이죠. 빌더들이 지방태울 때 탄수화물 안먹고 고단백식사 하는 이유가 여기 있습니다.(이것도 무식한 방법임)

디테일은 제가 조만간 zone 다이어트에 대해 자세히 포스팅할 예정이니 한번 읽어보세요.

2. PT해야하나요?

PT하면 좋습니다. 그런데 비싸요. 어떤 분이 아주 좋은 댓글을 다셨더라구요.

"PT는 괴외라고 생각하세요. 과외받는다고 전부 다 공부 잘하는 것 아니잖아요?" 정도로 말씀하셨던 것 같은데 아~주 좋은 비유같아서 인용해봅니다.

과외란 무엇인가, 본인의 공부방법을 전달하는 것이죠?

굳이 PT받지 않고 인터넷에 많은 '홈트레이닝' 같은 거 매일매일 따라하셔도 식단조절 그렇게 필요없는 멋진 몸 만들 수 있습니다.

다만 본인 개개인 체형의 맞춤 운동까지는 되지 않고, 또 운동만큼 중요한 게 정상적인 몸을 만들어야 하는데 (불균형해소) 일반인이

정확한 assessment test 및 special test로 불균형이나 movement pattern 살펴보는 건 거의 불가능하구요. (공부만 하신다면 얼마든지 가능! 귀찮다면 돈을 지불!)

"항상 목이아프다, 어깨가 아프다, 무릎이 아프다, 허리가 아프다"  혹은 "운동만 하면 OO가 아프다" 하시는 분들은 당연 문제가 있는 겁니다.

솔직히 PT받으면 당연히 좋지만 금액이 금액이다 보니.. 제일 좋은 점은 아주 좋은 트레이너를 아주 합리적인 가격에 만나는 것인데..ㅋㅋ

PT시장에 90%의 트레이너는 걍 찔랭이라고 보시면 됩니다. 베오베에 좋은 트레이너 고르는 법이 있던데 대부분 동의합니다.

여튼 요점은 집에서 홈트레이닝도 다이어트/운동에 충분합니다. 다만 정확한 운동방법이나 특정목표(재활이나 교정)에 욕심이 있다면 당연히

전문가를 찾아야겠죠.

3. 기타 일반인에게 추천하고픈 책?

첫번째로 '남자는 힘이다' 라는 책을 추천하고 싶네요. 글쓴분(맛스타드림)이 여기저기서 호불호가 갈리긴 하지만 그래도 일반인분들의 잘못된

운동지식을 박살내는대에는 이만한 책이 없다고 생각합니다.

두번째는 '박시현의 근육학 연구소 - 그림으로 보는 근육학' 입니다. 근육학(해부학)책인데 이걸 왜 추천하냐면 (추천해놓고 사실 안읽어도 무방하긴 합니다ㅋㅋ) 근육의 모양이 아~주 보기 편하게 나와있고 제일 중요한 것은 발통점 (Trigger Point)가 상세히 나와있습니다.

"어깨가 매일 아파요" 라던가 "원래 허리가 안좋아서.." 하시는 분들은 TP만 풀어줘도 통증이 사라지고 움직임이 회복되는 모세의 기적(이 안일어 날수도 있음)일어날 수도 있습니다. (그에 따른 약화된 근육을 강화하고 불균형도 풀어주면 백점만점)

나는 한의원도 돈아깝고 어깨, 허리 아픈 곳 어떻게 풀어야할 지 모르겠다 하시는 분들이 보면 좋을 듯 싶습니다. (트레이너분들도 보시면 참 좋음)

나머지는 뭐.. 당장은 생각이 나질 않네요.

4. 그냥 주절이

뭔가 술먹고 쓴 글 같네요..ㅋㅋ 저는 체육인으로써 당연 자부심과 전문성을 가지고 싶고요. 그래서 오유에 들락거리면서 다양한 정보를 얻고, 또

제가 전문인 분야에서는 댓글로 시비도 걸고 조언도 하고 그럽니다.

가끔 뭐같은 트레이너들 보면 당연히 욕나옵니다. 쟤네 때문에 제 값어치가 떨어졌으니까요. PT 1회에 8만원 받는다? ㅋㅋ 최소한 덤벨발명가이거나

의사라면 제가 동의하겠습니다. 뭐 어떻게 하길래 8만원이나 받는지..ㅋㅋ (보면 회원이랑 임담나누는게 80%)

몸을 망치지만 않으면 좋으련만.. 제가 빌더들 극혐하는 이유가 (물론 예외도 있습니다.) 가장 큰 이유는 공부는 안하고 운동만 하는 것.

사람몸이 다 다르고, 또 사람마다 습관이 다르므로 그에 따른 몸의 불균형이 다 다른데 걍 자기가 해왔던 운동가르쳐주는게 PT라고 생각합니다.;;

절대 아니고요, 말그대로 personal, 개개인에 가장 정확하고 필요한 운동을 처방하는 게 PT라고 생각합니다.

PT얘기만 나오면 빡쳐서,,,;; 죄송합니다..ㅋㅋ

저는 그룹수업이랑 PT하는데, 웬만하면 PT는 추천안드립니다. (대표님한테 맨날 혼남..ㅋㅋ) 저랑 GX만 해도(크로스핏) 운동량은 충분하고 그 외 불균형이나 마사지, 추가운동방법은 제가 조금이라도 조언하고 알려드립니다. 그걸로 PT는 필요없습니다. 진짜 상태 심각한 분들도 있지만 시간이 오래걸릴 뿐 대부분 해결됩니다. (제가 모르는 건 공부해서 알려드리고 내 영역(soft tissue)이 아닌건 제발 병원으로 보내세요..)

음, 그리고 다이어트 게시판을 보면 사람들이 그래도 참 운동에 대해 관심도 많고 열심히 하시는 분들도 계시고.. 참 멋있다고 생각합니다.

요새는 구글링만 해도 전부 다 나오니까 잘 검색해보시고 현명하게 운동하셨으면 좋겠습니다.

5. 아, 마지막 제가 추천하는 운동방법?

정말 아무것도 모른다 하시는 분들은 Facebook이나 youtube같은 곳에 하루에 한개씩 운동영상 올리시는 분들 많습니다. (외국인들도)

뭐 대부분 레깅스입고 엉덩이 삐쭉하는게 대다수 이나 그래도 그것만 하루 하나씩 따라하셔도 아주아주아주 많은 도움이 되고요.

제가 맨날 하는 잔소리인데 최소 일주일에 3번은 youtube에 'ABS workout' 쳐서 하루 1개씩만 영상 따라하시면 최소 허리아플일은 없습니다.

그리고 폼롤러 (foam roller)와 라크로스볼 (lacrosse ball / 야구공이나 테니스공도 됩니다)은 하나씩 구매하심을 추천드립니다.

폼롤러+라크로스볼(둘이해서 3만원정도) >>>>>>> ㅣㅣㅣㅣ 넘사벽ㅣㅣㅣㅣ>>>>>>>>>>>> A급 트레이너 100명

입니다. 꼭 구매하시길.. 여기저기 굴려만 줘도 무릎아프네, 허리아프네 어깨아프다 하실 일 대부분은 해결됩니다.

주절주절 썼는데 (쌌는데가 맞을듯..) 조금이나마 도움되시길 바랍니다..;;

앞으로도 시간있을 때 다이어트 게시판에서 기웃거리며 시비걸고 다닐겁니다.. ㅎㅎ 모두 즐겁고 안전하게 운동하시고

안녕히주무세욤.
    ------------------------------------- 댓글 엄청 들어있길래 겁나 욕먹었을까봐 뭔거 타짜가 화투 쪼는느낌으로 조심조심 내렸는데.. 이런 칭찬들이 ㅠㅠ 대충쓴게 죄송할정도네요. 저는 크로스핏 코치로 일하고 있는데, 일반 피트니스에 비해 그나마 크로스핏 코치들이 트레이닝방법이나 해부학적 지식이 있는 건 사실이지만  말그대로 그냥 있습니다..ㅋㅋ 공부안함. 한국 피트니스 시장이 전문직임에도 불구하고 전혀 전문적이지 못한..ㅋㅋ 특성때문에 걍 스스로들 얼굴에 침뱉고 있죠. 그에 대한 소비자의 저급한 인식도 당연한 거겠죠... 그래서 마음이.아픕니다..  헬스 한달에 2만원, 3만원.. 하루로 나누면 책이나 dvd 빌리는것 보다 싸네요.. 이러면 안되는거잖아요.  여튼 종사자들이 같이 공부하고 선의의.경쟁해서 다같이 수준이 높아졌으면 하고, 그.만큼의.대우를.받았으면 좋겠습니다.   여튼 여러분이 마음 알아주시는 것만.해도 너무너무 감사하고 힘이나네요.. 어제 풀타임하고 1교시학교와서 죽을것같은데.. ㅠㅠ 여러분덕에 힘나요 정말 감사!! 앞으로 간간히 정성스럽게 포스팅.할 예정입니다. 도움될수있도록 공뷰열심히할게요. 감사합니다.
    출처
    보완
    0 |
    ------------------------------------- 댓글 엄청 들어있길래 겁나 욕먹었을까봐 뭔거 타짜가 화투 쪼는느낌으로 조심조심 내렸는데.. 이런 칭찬들이 ㅠㅠ 대충쓴게 죄송할정도네요. 저는 크로스핏 코치로 일하고 있는데, 일반 피트니스에 비해 그나마 크로스핏 코치들이 트레이닝방법이나 해부학적 지식이 있는 건 사실이지만 말그대로 그냥 있습니다..ㅋㅋ 공부안함. 한국 피트니스 시장이 전문직임에도 불구하고 전혀 전문적이지 못한..ㅋㅋ 특성때문에 걍 스스로들 얼굴에 침뱉고 있죠. 그에 대한 소비자의 저급한 인식도 당연한 거겠죠... 그래서 마음이.아픕니다.. 헬스 한달에 2만원, 3만원.. 하루로 나누면 책이나 dvd 빌리는것 보다 싸네요.. 이러면 안되는거잖아요. 여튼 종사자들이 같이 공부하고 선의의.경쟁해서 다같이 수준이 높아졌으면 하고, 그.만큼의.대우를.받았으면 좋겠습니다. 여튼 여러분이 마음 알아주시는 것만.해도 너무너무 감사하고 힘이나네요.. 어제 풀타임하고 1교시학교와서 죽을것같은데.. ㅠㅠ 여러분덕에 힘나요 정말 감사!! 앞으로 간간히 정성스럽게 포스팅.할 예정입니다. 도움될수있도록 공뷰열심히할게요. 감사합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/04 00:52:20  220.77.***.184  [비공감](차단)  18611
    [2] 2016/04/04 01:05:21  125.184.***.215  냅다디비답  572690
    [3] 2016/04/04 01:07:51  110.70.***.186  ehdck51  621068
    [4] 2016/04/04 01:08:51  211.186.***.121  waffle  498267
    [5] 2016/04/04 01:35:31  123.212.***.77  삼대째백수  22203
    [6] 2016/04/04 08:22:47  122.32.***.59  긍정미니  393897
    [7] 2016/04/04 10:04:53  175.115.***.57  오늘부터diet  605431
    [8] 2016/04/04 10:39:55  203.237.***.73  적수  284047
    [9] 2016/04/04 10:49:12  175.223.***.161  랑콩  711771
    [10] 2016/04/04 12:46:04  119.214.***.121  minirobot  598999
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈