모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쉬크님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-30
    방문 : 1568회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_796608
    베스트 등록시간 : 2013/12/11 01:37:59
    원글작성시간 : 2013/12/11 01:15:50
    http://todayhumor.com/?humorbest_796608 모바일
    이번주 한가한데 호두파이나 구워볼까나
    눔!!

화요일에 나눔을 하겠다고 한 남징어가 돌아 와쓰요 ㅋㅋㅋ

금요일부터 시험이니까 보강주인 이번주는 브레이크 !!

아 햄볶아라 ㅋㅋ

호두파이 호두파이 ~ 내 사랑 호두파이.

나눔에 2판
    답례에 1판
    선물에 1판
    판매에 1판
    나먹게 1판

와 6판 구워야 됨 !! 짱짱맨 !! 오예!! ... 오 예... 오예....

일단은 씡나게 제료를 사러 마트에 갔어요 .

물논 차는 제차가 아닙니다. 저는 차가 없어요. 대신 누나가 태워 줬죠.

나눔의 조건 1 메일을 쓰지 않는다. 메일 쓰면 퇴짜 놓을거임.

씡나게 씡나게 마트로 진입. 헤헤헤헤헤

사야 할 것은

박력분
    버터-유지방 100% 식물성 지방성분으로 된 마가린이나 이마트 PB상품인 쿠킹버터는 식물성 지방이 많아서 냄새나여
    설탕-집에 유기농 설탕이 있는 관계로 쫀쫀함과 색을 내기 위해서 흑설탕 구입.
    물엿-당도 점도를 결정합니다 고갱님.
    유산지- 이건 사서 쓰진 않음. 퉷
    오레오- 호두파이의 맛과 비주얼을 책임진다 오레오 ~
    대충 이정도  레시피는 만들면서 넣도록 하죠 ㅋ

뚜벅뚜벅 걸어서 마트 식료품 코너로 진입. 그리고 야생의 진열된 버터를 발견했다.

두둥!!

[버터]을/를 주웠다.

버터는 샀고 이제는 밀가루랑 설탕이랑 흠.. 귀찮으니 스킵할까.. 써도 재미없게 써지고 있음. 슬프게 ..

얍얍
    남자는 박력이 넘쳐서 박력.. 아니요 빵을 구울거니까 배이킹용 박력분을 사져..
    중력분은 한식같은거에 많이 쓰구요 베이킹은 특히 과자쪽은 박력을 써요,
    나눔의 조건 2 받고 싶은 종류를 쓴다. 오레오+호두, ALL 호두
    사실 전 야매로 해서 상관 없지만 그냥 박력을 사죠. 난 박력이 넘치는 남자니까.

야생의 설탕과 물엿은 동시에 구입하죠. 드립력이 없으니까 드립을 못치겠음 헤헤 .. 역시난 오유

그리고 가장(?) 중요한 오레오 사실 호두가 더 중요합죠.. 네

내가 값싼 롯데샌드를 사려다가 마음을 더 써서 100G당 무려 140원이나 비싼 오레오를 샀음!

나 잘햇죠? 칭찬해줘요 헤헤

그렇게 카트를 채우고 던전 탈출.

지출이 꽤 있었음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 내돈...

주차장에서 기다리던 누나차에 다시 타고 집으로 고고씽 !

그리고 이제 베이킹을 시작한다.  홍~ 홍~ 홍

재미 없죠? 괜찮아요. 난 멘탈이 딴딴하니까.하하하하하하하하

나눔의 조건 3 가입1년 이상 출첵 300이상이면 되시겠습니다. 호갱님 그 밑으로 다 짜르겠음.

일단 레시피를 공개하져.

1판(18센치 지름의 파이틀 기준)

생지 ; 파이, 타르트 따위의 겉을 이루는 빵 부분

밀가루 200G
    계란 노른자 1개
    버터 80G
    설탕 20G
    소금 한꼬집
    물 2~4T 반죽의 상태를 봐가면서 넣어요 .

속지 ; 필링이라고도 하며 속을 채우는 부분

계란 1.5개(생지에 넣은 노른자를 첨가해서 넣습니다.)
    물엿 50G
    설탕 50G
    계피가루 취향에 따라 1아빠수저 약 10G
    호두 100G~ 나머지는 취향
    오레오 취향것. 다만 호두보다 많으면 앙댐.

나눔의 조건 4 달랑 한줄쓰고 줄 서봅니다 이러면 화낼꺼임.

일단 밀가루 채쳐봅니다.

1KG 채쳐봅니다. 팔 빠질거 같습니다. 밀가루 산이 됐습니다. 하 고생스러운 나.

계란 노른자 버터 설탕 밀가루룰 넣고 반죽 해여

[반죽이란 건 말이야. 손이 반죽에 닿아. 그리고 자연스럽게 들어 온다고

자연스럽게 손에 묻고 되겠지. 이러케 이러케 그러면 서로 섞여 하나가 되겠지? 하나가 되는거야

비벼 막 비벼 존나 비벼! 앞으로 섞었다 뒤로 섞었다 존나 비벼. 막 비벼 환상

이게 반죽이야.] 조건 5 이 명대사의 영화, 배우, 배역 첫글자 쓰기.

그러문 요로코 반죽이 된다고.

이건 휴지 시킬거에요 30분 ㅋㅋ 냉장고에서 숙성
    반죽에는 안정화를 그리고 나에겐 정리할 시간을 .

정리가 아니라 사실 필링을 만듬.

필링에는 호두랑 오레오 빼고 다 넣고 휘끼휘끼.
    잘 섞으면 갈색 죽같은형태가 되여 이건 상온 방치.

휴지가 잘 되면 반죽이 좀 매끈해지고 쫀쫀해집니다. 이걸 이렇게 파이틀에 올리구요.
    곰손 죄성 ㅋ

이쁘게 펴주세여.

그리고 포크로 구멍을 뽕뽕뽕 뚤어줌 ㅋㅋ 공기가 빠져나가야 얘들이 안부풀어요 ㅋ 부풀면

어머 시망 .. 퉤 가 되니까 잘 뚤어주세여

그다음은 호두룰 뿌려주고 필링을 부어주고 우리집은 오븐이 없으니까 인덕션에 넣어요.
    사실 저게 오븐보다 비싸긴함

인덕션 기준으로 6단 45분
    오븐은 170-180에서 40분 입니다.

그리고 나면

완성!!
    근데. 필링이 많아서 안이쁘게 됨 ㅠㅠ
    필링은 60-70%만.. 저거 80 넘겨서 망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 두번째 판임. 이게더 잘나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     근데 엄마가 썰어 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냠냠 맛이쩡 진지하게 마시쩡.

이렇게 포장해서 박스를 한번 더 씌운다음에 배송 됩니다.

레시피에 나눕까지 같이 한방에 충족시켜 드림.
    하 힘들엉

나눔의 조건 읽어보시고 맞춰서 달아주시구요.
    내일 제가 일어나는 대로 마감치고 선정할게요. 한판 굽는동안 시간이 널널하니까 ㅋㅋ

일반 전체 추첨 1명
    임산부, 자취생, 고시생, 타지역 홀로 거주자, 사연에서 1명입니다.(이건 베오베 가면 ㅋ)

총 두분 모집 할게여 ~

나눔은 새벽에 해야 제맛이겠져? ㅋ

하 업드러서 썻더니 목 끊어질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬크의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/11 01:17:18  112.156.***.244  마실이  410407
    [2] 2013/12/11 01:18:02  58.237.***.34  전교꼴지  329392
    [3] 2013/12/11 01:19:07  58.228.***.47  무믕믕믕릉  484760
    [4] 2013/12/11 01:24:23  61.102.***.119  몰라다꺼져  219848
    [5] 2013/12/11 01:27:18  121.173.***.232  소심한사람  275163
    [6] 2013/12/11 01:28:28  211.227.***.151  달달달문문문  484870
    [7] 2013/12/11 01:29:09  119.204.***.253  육식주의자  175865
    [8] 2013/12/11 01:36:39  119.205.***.98  짱짱마미  504998
    [9] 2013/12/11 01:36:56  122.202.***.124  프리지아향기  456232
    [10] 2013/12/11 01:37:59  121.134.***.94  냥데빌  228872
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈