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    개인차단 상태
    lukekim님의
    개인페이지입니다
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    lukekim님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    136 저는 요리사가 문신이나 담배하면 안된다고 생각해요 [새창] 2017-09-08 01:31:27 2 삭제
    꼬마범 님. 저도 평생 담배 안 피다가 주방 일 하게 되면서 담배 배웠습니다. 군대에서도 참았는데 주방에서는 스트레스 많고 힘들 때 담배 피면서 한 2분이라도 쭈그려 앉을 수 있어서 좋더군요. 담배 1년 정도 끊었었는데 어느 순간 짜증을 이기지 못해 주위 사람들 힘들게 하는 제가 보여서, 요즘은 힘들고 스트레스 받을 때 가서 한대 피면서 날려 버립니다. 몸에 안 좋은건 알지만 그래도 스트레스 푸는데에는 담배 만한게 없는 것 같기도 하고요
    135 저는 요리사가 문신이나 담배하면 안된다고 생각해요 [새창] 2017-09-08 01:27:45 0 삭제
    주방이라는 곳이 스트레스도 많고, 또 담배 피는 시간이 유일한 휴식 시간일 경우가 많습니다. 다만, 피고 나서 확실하게 손은 씻어야 하겠지요. 물론 손님이 볼 수 있는 어떤 곳에서건 담배 피는 건 절대 삼가야 할 것 같네요. 그건 기본 중의 기본이라..
    134 아보카도 샌드위치 [새창] 2017-09-02 23:53:09 0 삭제
    헐.. 실하네요 고놈..
    133 또다른 수비드 기계 [새창] 2017-08-12 00:54:56 0 삭제
    anova 좋긴 한데 핸드폰 앱으로 되는게 제한적이라서요 전원 온오프 버튼도 없어서 맨날 코드 뽑고.. 그러는게 귀찮더라구요
    132 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2017-08-10 21:56:12 5 삭제
    전 치즈.....
    131 수제 햄버거 패티만들기 질문이용!! [새창] 2017-08-08 22:17:36 0 삭제
    전 개인 적으로 소고기 목심(여기 호주에서는 beef chuck)하고 계란만 넣습니다 소고기 정육점에서 바로 갈아 달라 하신 다음에 민스 1키로에 계란 반개 정도
    섞어서 치대 주고요. 굽기 직전에 소금하고 후추 많이 뿌린 다음에 구우시면 전 좋더라구요. 보통 살코기 민스만 하실 경우에는 돼지 고기 지방 섞어 주면 좋은데요 소고기 목심 부위는 지방이 어느 정도 있어 따로 돼지 지방 안 섞어 주셔도 됩니다. 민스는 갈은 다음에 바로 패티 만들어서 굽거나 냉동 보관 하신 다음 그 때 그때 해동해서(드시기 하루전냉장고에서) 드신다면 미디움 정도로 구워서 드시는거 추천 합니다. 스테이크 처럼 육즙이 좋더라구요. 소고기가 신선하다면 전 개인적으로는 아무것도 안 넣으시는거 추천 합니다 :)
    130 영어로 된 레시피예요 해석될까요?? [새창] 2017-07-25 23:03:11 1 삭제
    레시피 대로 음식 잘 만드셔서 맛있게 드시면 그걸로 전 괜찮습니다 ^^
    129 영어로 된 레시피예요 해석될까요?? [새창] 2017-07-25 22:31:13 0 삭제
    데이빗 톰슨 책인가요? 타이 스트릿 푸드 였던가.. 그 책 참 좋더라구요
    128 영어로 된 레시피예요 해석될까요?? [새창] 2017-07-25 22:28:13 0 삭제
    두부는 그냥 두부 바짝 튀기듯 구워서 그거 챱 하셔도 될듯 하네요 이게 좀 메주 같이 생기고 맛도 두부 보다는 더 고소했던 걸로 기억은 합니다
    127 영어로 된 레시피예요 해석될까요?? [새창] 2017-07-25 22:25:08 0 삭제
    2 인분
    125그램 생 파타이 국수 혹은 100그램 마르고 얇은 쌀 국수
    3 스푼 팜 슈가 갈은 것(보통 덩어리로 나와서 강판 같은 곳에 갈아야 합니다)
    2 스푼 타마린드 워터(신 맛 나는 간장하고 식초 중간 쯤 되는 거 있습니다)
    투명 식초(사과 식초 보다는 현미 식초 쪽이 더 좋을 듯 합니다. 없으면 패스) 한 바퀴 두르기
    1 스푼 액젓(멸치 액젓 혹은 오징어 마크 있는 타이 피쉬 소스요)
    3 스푼 식용유
    4 샬롯(제가 외국 살아서.. 여기서는 구하기 쉬운데 한국에서는 그냥 적 양파 큰거 하나면 될 것 같네요)
    2 계란 - 어떤 요리사들은 오리 알을 쓰기도 한다네요
    30그램 노란 중국 두부 같은거(역시 여기서는 옐로 빈 커드 라고 콩으로 만든 딱딱한 건데요 두부랑은 다른 것 같습니다.), 작게 챱 한것 - 2 스푼 정도 된다네요
    1 스푼 마른 새우, 씻어서 말려 줍니다(키친 타월 같은 걸로 하시면 될듯)
    반 스푼 무말랭이(이건 타이 음식을 잘 몰라서 대충 보기엔 무말랭이 같네요), 씻어서 말려 줍니다
    1 스푼 대충 빻은 구워진 땅콩(보통 땅콩 구워진 거 사게 되면 껍질 벗겨 바로 사용 하시면 되겠습니다)
    숙주 한 주먹
    2cm 로 자른 부추 한 주먹

    가니쉬로는 구운 땅콩 부순 것, 숙주, 라임 조각, 구운 고추가루(? 이런게 있나 보네요. 그냥 일반 고추가루 굵은 걸로 쓰셔도 될것 같긴 한데 잘 모르겠습니다), 배추, 혹은 스네이크 빈(중국 음식에서 자주 쓰이는 콩 인데요, 여기 호주에서는 역시 snake bean이라고 부르구요, green bean의 일종인데, 절구에 빻으면 단 맛이 올라와서 생으로 먹기에 좋습니다)
    126 돼지고기로 수비드를 했는데 질겨요ㅠㅠ [새창] 2017-07-23 09:52:23 1 삭제
    앞다리 살이라면 80도에 12 - 14 시간 일단 시도 해 보셔도 될 것 같습니다
    125 돼지고기로 수비드를 했는데 질겨요ㅠㅠ [새창] 2017-07-23 09:51:04 1 삭제
    돼지 고기 부위에 따라 48시간이 지나도 안되는 경우가 있기는 한데요, 다만 이 경우에는 온도가 낮아서 그런것 같네요 온도를 높여서 80도 정도로 다시 시도 해 보셔도 될것 같습니다. 참고로 전 80도에 통 삼겹 8시간 수비 해요 ㅎㅎ
    124 비판적지지자분들 잣이나 까잡수세요 ㅎㅎ [새창] 2017-06-23 01:19:25 0 삭제
    민주당 내 메갈 의원들 이야 원래 그런 부류고.. 당내 분란이 목적인 양반들... 이해 되지 않는건 민주당 지지자라 하는 인간들이 되도 않는 선비 짓 하는거 보고 있노라면 정말 답답합니다.
    123 잠 안와서 그냥 올려보는 레스토랑 요리 사진입니다 [새창] 2016-11-24 02:00:59 1 삭제

    이건 나름 여기(퍼스) 애들 스타일에 맞춰본 육개장... 스런 음식입니다..; 양지로 육수만 내고 고추 기름에 대파 뇨끼까지... 재밌게 만들었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
    122 소름돋게 잘 맞는 초간단 정치성향테스트라는데.. [새창] 2016-06-02 13:05:05 0 삭제
    1.55



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