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    개인차단 상태
    애호박님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-21
    방문 : 1154회
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    애호박님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    46 남편이 고속도로에 두고 내린 글 작성자예요. [새창] 2016-02-10 13:55:02 1 삭제
    남인생에 관여하지말자 주읜데
    너무 안타까워 한말씀 드려요

    이혼하기 싫으시죠
    님 심리치료 꼭 받으세요
    엄마와 님을 분리시키고 님의 자존감에 대해
    생각할시간을 충분히 가지시고
    그리고 그때에 다시 들어오셔서
    다른분들이 남긴 글을 읽어보시고 참고하세요

    지금은 님이 듣고싶은 대답 해주는 사람이 없을거에요
    님이 지금 가지고있는 마음의 병을 치료해야
    평범한 사고를 할 수 있을거같네요

    남편분과 관련된 생각 말고는
    충분히 똑똑하고 현명한 분이라 생각합니다
    치료 꼭 받으세요
    힘내세요
    45 마카롱...이제 그만 성공하게 해주세요... [새창] 2015-12-17 02:38:10 4 삭제
    이정도면 성공이에요 ^^
    혹시 30분 지나도 잘 마르지 않는다면 드라이어로 강제로 얼른 말려주세요
    지금 마카롱을 조금 더 건조후에 구웠으면 삐에가 더 잘올라왔을거라고 생각해요
    그리고 굽는 과정에 삐에를 관찰해보면 점점 부풀어서 엄청 부풀었다가 익으면서 조금 가라앉아서 그상태로 멈춰요 마지막에 문여니까 가라앉았다고 하시는거봐서 조금 더 구워주셔도 될것같아요
    잘하셨어요 진짜 잘하셨어요!!!
    43 레몬청 설탕에 물이 들어갔는데 괜찮나요? [새창] 2015-04-20 02:10:26 0 삭제
    괜찮아요~~ 냉장보관하면 진짜 더 괜찮구요ㅎㅎㅎ
    냉장보관 쭉 하시면 그거 다 드실 때 까지
    변질은 안될거에요~~
    42 머랭쿠키를 만들어보겠습니다................... [새창] 2014-10-14 21:12:15 1 삭제
    하얗게 구우시려면 낮은 온도에서 오래 말려야해요
    90~100도에서 한시간~한시간반 정도
    41 핫케이크가 원래 굽는데 오래걸리나요...? [새창] 2014-10-10 03:31:50 0 삭제
    뭔가 엄청 잘못됐네요 두시간이면ㅋㅋㅋㅋ

    핫케익가루 뒤에나와있는 설명대로 반죽하시구요
    설명대로 구우시는게 가장 좋아요 ^^
    불 더 올리세요 넘 약불인듯
    반죽농도가 어느정도냐면요
    그냥 설명대로 했을때 팬에 부으면
    두께가 0.5cm 정도에요
    혹시 반죽이 너무 되고, 두껍게 하신거아닌가해서요
    반죽 주르륵 흐르는 농도에요~
    달군 팬에 올리고 일분내외로 기포 올라와요
    힘내세요!! 꼭 핫케익 성공하세요
    40 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2014-10-10 03:13:35 0 삭제
    또띠아는 맨빵맛;; 이구요
    파이바닥은... 무슨 레시피쓰시는지 모르겠지만
    비교하자면 쿠키맛이에요 ^^
    어렵지않아요 힘내세요!!
    푸드프로세서로 만드는법 검색해서 해보세요~
    39 생크림케이크 보관 질문입니다 [새창] 2014-09-04 03:25:27 0 삭제
    냉장고에서 꺼낸지 한시간지났는데도 굳어있는건
    수분이 날아가서에요 케익 냉장보관할때엔
    어느정도 밀폐해줘야해요
    크림이 냉장고 냄새도 먹거든요

    그리고 물과 크림으로 분리되어있던 이유는
    생크림을 너무 과하게 휘핑해서 그래요
    생크림은 두세번만 더 저어줘도 분리가 시작돼요
    통에 담기 전에 분리는 시작되었을거에요
    매끄러운 크림이 아니라 뭔가 순두부시작되는느낌.
    생크림 분리되기 시작하면 되돌릴수없어요
    시작되었던게 시간이 흐르며 완전 분리된거같네요

    생크림 휘핑을 단단하게 올리지말고
    부드럽게 올리세요
    그럼 만든 후에 식감도 훨씩 좋고 맛도 덜 느끼하고
    분리도 방지할 수 있어요

    힘내세요
    38 쫀득감자전 글쓴분 나와주세요...(쭈글) [새창] 2014-08-30 01:20:49 0 삭제
    꼭 안짜고 그냥 체 위에 올린상태에서 한번 꾹 누르는 정도에요
    그리고 가라앉은 물에 앙금섞구요
    너무 퍽퍽하면 얇게 잘 안펴져요~^^
    얇아야 바삭하고 쫀득하고 잘 부칠수있어요
    다음엔 너무 꽉 짜지 말고 해보세요
    37 [진지]베이킹고수 분들께 질문이요ㅠㅠㅠ [새창] 2014-08-30 00:26:54 0 삭제
    식빵만하게 만들지마시고
    높이가 식빵 1/4정도되게
    납작하게 만들어서 구우세요~ 속살이 없게ㅎㅎ
    36 [진지]베이킹고수 분들께 질문이요ㅠㅠㅠ [새창] 2014-08-28 23:48:35 0 삭제
    집에오븐있으시면 식빵믹스 사다가 직접 구워보세요
    테두리가 많이 나오게, 속살은 거의 없게
    식빵을 얇게 만들어보세요 ^^
    35 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2014-08-28 23:40:50 0 삭제
    생크림롤케익이면 냉장보관하세요
    냉기강한 김치냉장고에 보관했다하더라도
    전해주는 시간정도면 (한시간)
    충분히 맛있는 질감으로 녹아요
    도지마롤스타일은 꼭꼭 냉장보관해야해요
    크림이 녹아내려요
    34 제주도 맛집추천좀해주세여 [새창] 2014-08-28 23:18:11 1 삭제
    수희식당이요
    뚝배기랑 전복성게물회 맛있어요 ^^ 진짜시원깔끔
    이집때문에 제주도가는 기분들정도에요
    33 마카롱... [새창] 2014-08-21 01:39:28 6 삭제
    설탕은 그녕 백설탕쓰세요~^^
    왠지 황설탕이 백설탕보다 조금 눅눅한거같아서...
    수분량이 다를까봐요
    자일로스설탕 이런것도 안돼요
    녹차가루 생략하시고 그만큼 아몬드가루넣는것도
    괜찮을거에요
    오븐온도도 조금 높여보세요 거기가 150도는 맞는거같은데
    오븐속은 150도가 아닌거같네요
    32 마카롱... [새창] 2014-08-21 01:32:36 1 삭제
    30분 건조시킨 뒤 구워보세요
    그리고 건조하고안하고에따라
    프릴이 생기냐 위에가 터지냐가 달라지는데
    저런모양은.... 저도 처음보는거라
    뭐라 정확히 말씀은 못드리지만
    마카로나쥬가 과했던거같아요~~
    꼭 성공해서 올려주세요!!



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