모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아찔한과자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-15
    방문 : 2474회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    아찔한과자님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    38 나의빅사이즈남사친 남주가부른노래 [새창] 2016-03-29 19:06:26 0 삭제
    우와와앙!!!!맞아요ㅠㅠ
    정말 감사합니다 진짜듣고싶었어요!
    최고!!
    37 초콜릿 템퍼링 온도,몰드 상태의 중요성 [새창] 2015-12-12 21:22:40 0 삭제
    껍질만있는게 안빠지는거면 안에 물이들어 갔거나
    템퍼링이 깨져서 그럴꺼예요
    저번글에 블룸나신거 보고 습기가들어가서
    그런거아닐까해서요^^
    36 초콜릿 템퍼링 온도,몰드 상태의 중요성 [새창] 2015-12-09 00:01:32 0 삭제
    500g이면 가능하실꺼예요
    템퍼링이 잘안되서 몰드가 두껍게 만들어지지 않으면요
    스프링은 저도 할때 두번꼬아서 했어요
    쌤도 두번꼬으라고하셔서
    저는 49-25-31 로해서 만들었어요
    초콜릿이 50도 이상이되면 애들이 결합이 깨져서
    템퍼링이 망하거든요
    온도계로 잴때 50도가 되면 딴부분은 이미 깨질수도
    있으니까 약간 안전한게 나을것같아요
    저는 여름에는 냉각을24도 겨울에는 26도로했어요
    사용온도는 30~31도
    선생님께서 요즘 몰드에는 다 코팅이 되있어서
    거슬거슬한 천말고 부드러운천으로 쓰기전이랑
    쓴후에 하나하나 꼼꼼하게 잘닦아주고 되도록
    물은안들어 가는게 좋다고 말씀해주셨어요
    몰드 만드는방식은 저랑 다르신거 같아서
    마지막 껀 잘모르겠어요 ;;;;

    너무긴장하셔서 급하게 하시느냐고 템퍼링
    망치시는분들이 많으시더라구요
    시간 부족하지않으니까 침착하게하시면 충분히 붙으실것같아요
    몰드가 저했을때 보다 더잘나오셨어요ㅠㅠ
    저는긴장해서 하나 깨먹었거든요
    초콜릿 만드는방식이 각자 조금씩 달라서 누가 완벽하다!
    라는건 없는것같아요
    자신이 편한데로 하는게 최고인것 같아요
    제것도 그냥 대충 참고만 해주세요ㅠㅠ

    (혹시 점생기신거 냉장고에 조금오래넣으셔서 그럴거아닐까요 몰드에서 초콜릿이 이미떨어졌는데 계속 냉장고에있으면 몰드와
    초콜릿 사이에 습이 들어가서 생기더라구요ㅠㅠ)
    35 베충이가 프사지적질하네요 극혐ㅠㅠ [새창] 2015-07-13 09:51:14 0 삭제
    그쪽에서는 프사바뀌는거 볼수있지않나요
    아예 못보게하는방법은 없을까요 ㅠ
    34 감질나서 더 먹고 싶은 음식들.jpg [새창] 2014-02-25 04:30:45 4 삭제
    엔쵸껍데기ㅠ
    33 우리좋아하는연예인입덕계기썰이나풀래요? [새창] 2013-10-10 01:24:57 2 삭제
    짐승돌??그게뭐지
    어? 오우...오예..
    그때부터...
    32 애미야 퀘스트보상이 좀 짜다.bgm [새창] 2013-10-08 02:32:01 0 삭제
    아브금ㅋㅋㅋㅋㅋ웃다울고갑니다
    31 소는 별로 안불쌍해요 [새창] 2013-08-14 02:01:56 11 삭제
    새를키우고있는데
    사랑하는치느님도멀리하게되드라구요
    자기마음인것같아요
    28 여기다가 머리스타일 질문 올려도 되나요? [새창] 2013-02-13 01:17:57 0 삭제
    앞머리 커트하실때 약간 대각선으로 커트하시고 말릴때 한쪽방향으로 말리신다음 스프레이로고정. 하셔야 되요 스프레이안하면 계속흘러내려서 어쩔수읍써용ㅠ
    27 오늘 가요대전에서 건진 사진.jpg [새창] 2012-12-29 21:58:37 0 삭제
    보는순간 헐
    26 오늘 가요대전에서 건진 사진.jpg [새창] 2012-12-29 21:58:37 6 삭제
    보는순간 헐
    25 요 과자두 알고 계셨던 분들...?? [새창] 2012-12-26 01:24:17 8 삭제
    진짜매일먹었는데...부드럽고달고ㅠ
    24 요 과자두 알고 계셨던 분들...?? [새창] 2012-12-26 01:24:17 18 삭제
    진짜매일먹었는데...부드럽고달고ㅠ



    [1] [2] [3]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈