모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쀼뀨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-30
    방문 : 1240회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    쀼뀨님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    313 면 한번 뽑아봤네요. [새창] 2017-10-23 00:47:37 1 삭제
    일반 수타면에 비해 뱡뱡면은 늘리는게 적어 뽑기가 훨씬 쉬워요. 유튜브에 biang biang mian 이라고 치시면 나오는 레시피를 따라하시면 충분히 따라 하실수 있으실거에요. (다만 반죽/숙성 시간까지 하면 어느정도 시간이 걸린다는게...)
    사실 저는 시안에는 못가보았는데요;; 웹상에서는 시안 전통음식이라 하며 시안 밖 다른곳에서도 흔희 먹는 국수요리라고 하네요. 먹는게 좋아 가끔식 인터넷으로 조사하고 해먹는 수준이라 이정도까지 밖에 아는게 없네요...
    312 면 한번 뽑아봤네요. [새창] 2017-10-22 16:38:59 1 삭제
    칼로 썬건 아니고요. 얇게 편 반죽 중앙에 밀대로 눌러 길게 자국을 내고 수타로 늘린 후 자국난 곳을 찢어 만든겁니다.
    310 마카오와 홍콩가서 먹은 음식들 [새창] 2017-10-22 13:40:13 1 삭제
    청펀, 차슈바오 그리고 하가우!!
    츄릅 맛났겠어요.
    309 단백질 보충용 인간사료 [새창] 2017-07-17 12:13:19 0 삭제
    한봉지에 2kg라 저는 냉장고에서 천천히 해동하고 먼저 녹은 바깥쪽부터 먹습니다. 그리고 마저 녹은 고기는 방부제 역활을 하는 소금, 설탕, 마늘에 염지를 해서 김치냉장고에서 보관하며 몇일내로 먹고있습니다.
    308 단백질 보충용 인간사료 [새창] 2017-07-17 09:21:28 2 삭제
    한입만이 아니라 한접시를 드리고 싶네요 ㅎㅎ
    307 단백질 보충용 인간사료 [새창] 2017-07-17 09:07:50 3 삭제
    한국에서도 많이 쓰시는것 같아요. 제가 산건 네이버에 닭정육 12kg 라고 쓰면 나오네요.
    무엇보다 이게 가격대비 진짜 혜자죠ㅎㅎ

    그나저나 치킨카츠 덮밥과 200엔 추가엔 계절별 면요리라 ㄷㄷㄷ 맛도 맛이겠지만 구성이랑 양이 장난 아니네요.
    306 단백질 보충용 인간사료 [새창] 2017-07-17 06:33:59 12 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 봐도 그렇네요.
    핑계아닌 핑계라면 평소에는 닭가슴으로 식단짜고 있고 저렇게 먹는건 몇달만에 처음이에요.
    305 피문어로 가볍게 한상 [새창] 2017-05-06 21:12:52 2 삭제
    문어가 클경우 껍질이 질겨서 빨판만 남기고 껍질은 벗기고 사용하시면 됩니다.
    작은 문어는 연해서 그냥 드셔도 상관 없어요.
    304 피문어로 가볍게 한상 [새창] 2017-05-04 23:30:36 38 삭제

    뜬금없지만 동생과 찍은 투표 인증샷~~
    303 사촌동생을 위한 생선 무더기 [새창] 2017-01-23 22:55:29 32 삭제
    전 죽어있는 싱싱한 생선을 샀네요.
    사실 가장 신선한 회는 신경을 죽이고 피를 뺀 생선이지만 생선 특성상 죽은 선어로 밖에 유통이 않되는 생선도 있습니다. 그런 생선은 새벽 수산시장 당일날 올라온 싱싱한 아이들로 회나 초밥으로 드실수 있습니다.
    제가 틀릴수도 있지만 스시집도 눈볼대, 청어 그리고 전갱이 같은 생선은 선어로 쓰는걸로 알고있습니다.
    302 사촌동생을 위한 생선 무더기 [새창] 2017-01-23 21:06:38 109 삭제

    회와 올드파를 들고 친구집에서.jpg
    300 겨울 바다는 먹을게 많다. [새창] 2016-11-27 23:03:19 1 삭제
    네, 회뜨고 남은거로 숙성해서 초밥 몇점 쥐었네요 ㅎㅎㅎ
    299 겨울 바다는 먹을게 많다. [새창] 2016-11-27 23:01:46 1 삭제
    청어는 집게로도 뼈를 빼지만 남아있는 뼈를 위해 칼집냈어요.
    기름기 오른 겨울생선 맛나죠 ㅎㅎ 츄릅



    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈