모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    한조각의추억님의
    개인페이지입니다
    가입 : 08-03-13
    방문 : 3613회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wow_35374
    등록시간 : 2016/06/26 15:18:17
    http://todayhumor.com/?wow_35374 모바일
    고통의 시던기
    전 부케는 영웅까진 가는데
    부케릭들은 공찾까지만 돌리는 관계로 템렙이 낮아요

그래서 주말 이벤트로 주는 성채 일반 보상상자가 엄청 좋아요

그래서 부케로 시던을 자주 갑니다

그래서 오늘 아침에 보기로 시던을 갔는데.....

4/5 비통의 그림바톨
    보기는 응방으로 풀링을 하기 때문에 초반 디피가 높은편이죠

그런데 디피들이 딜 미터기에서 올라올 생각을 안하네요
    불안해서 딜러들 레벨을 확인하니 만렙 아닌 딜러가 2명 있네요
    그래도 진행은 되니까 그대로 진행 했죠....

용으로 몹은 정말 깔끔하게 잘 잡아줬고....

탱으로 진행하면 예의상 넴드 패스여부를 확인하는 편이에요

1넴 패스할까요?
    - 잡읍시다
    - 그럽시다

그렇게 자연스럽게 넴드를 잡게 됩니다

1넴은 대공세에 한분 눕긴 했지만 지장 없이 잡았어요

2넴은... 딜이 엄청 부족하긴 했지만 장기전으로 그냥 잡았어요... 안될건 없잖아요

3넴 앞에 왔습니다

3넴 패스 할까요?
    - 잡죠
    - 그럽시다

그렇게 2넴이 시작되었는데....

정령 딜이 안됩니다....
    도망도 안갑니다.....
    그렇게 전멸....

다시 넴드 앞에 섭니다
    님들 제발 정령 나오면 정령 딜 해주세요
    열심히 정령에도 심망 날려주고 같이 때려주면서 딜을 해줬지만.....
    정령 하나에 2분이 눕네요.... 근데 한분이 힐러네요......
    혼자 살아남아 버티며 온갖 용을 썼지만 절 보고 오는 정령에는 답이 없더라구요.....

그렇게 다시 전멸했습니다....

이 딜로는 도저히 3넴을 잡을 수 없다는 판단으로 패스하기로 합니다

대망의 막넴......
    딜이 부족해서 쫄 처리가 안되면 넴드 피가 차서 잡을 수 없는 네임드입니다.....
    요즘 버그가 있는지 광역스킬이 계속 캔슬되서 죽는사람은 없는데

쫄을 잡고 나니 넴드 피가 100%가 되어있네요.....

2번째 쫄을 잡고 나도 피가 100%입니다.....

그래서 다음 쫄부터는 저도 붙어서 쫄을 칩니다
    이젠 피가 차더라도 깎이긴 하네요....

그렇게 쫄을 4번 보고 나니까 넴드가 갑자기 평타만 칩니다
    광역스킬도 안쓰고 쫄도 안나오네요
    뭔가 버그로 꼬인거 같긴 했는데....

이렇게 고마울데가... ㅠㅠ
    열심히 딜해서 넴드를 잡았습니다

넴드만 10분 가까이 전투한거 같네요....
    레이드 온줄........
    그래도 마무리는 했....습니다

5/5 고통의 소용돌이누각
    이 넴드는 막넴만 조심하면 됩니다
    걱정 없이 천천히 잡으며 달립니다
    아이스크림 먹던 중이라 잠시 서있었더니 딜러분들이 걍 몹을 잡네요
    한숨 그냥 한번 쉬고 어글 잡아줍니다

2넴 앞까진 평이했어요
    무난했죠....

2넴부터 뭔가 이상합니다

바람 방향 보고 뒤만 잡으면 버프 받을 수 있게 했는데
    딜러분들이 자꾸 탱 옆으로 오네요.....
    넴드를 잡고보니 탱/딜 4명이 딜 비슷하게 나왔네요....
    전 계속 디벞 받고 있었는데.....ㅠㅠ

3넴으로 가는 길에...
    도적님이 있어서 기절시키고 패스합니다

마지막 몹무리에서 난간으로 이동하는데
    징기님이 옆으로 떨어지십니다
    입구로 날려가시네요... ㅠㅠ

입구 옆에 회오리 타면 금방 올수 있다고 말해드리고 기다립니다

몹 패스하고 와서 혼자 올수 없을테니 도적님께 부탁해서 길을 터주기로 합니다

근데 기사님이 안오시네요
    기사님이 안오셔요

맵을 보니 1넴 옆에 계시네요......
    후방기류 안타고 뛰고 계셨어요 ㅠㅠ

후방기류 타라고 다시 알려드립니다.....

그래서 도적님의 활약으로 데려옵니다

막넴 앞 도착
    점프와 삼각보호막의 중요성을 어마어마어마하게 강조해 드립니다
    제발 보호막만 들어와달라고..........

2번째 보호막에서 힐러님이 늦으셔서 뛰어오다 죽으셨습니다.......

힐러님 없이 파티원 한명한명씩 쓰러지다 제가 마지막으로 누웠고...
    재정비하고 보니 입던 30분이 지났더라구요....

다음 트라이에 죽는사람 없이 잡았습니다

그렇게 시던 5바퀴를 다 돌고
    성채 일반상자를 깠는데......

불성시던 보상으로 먹은 반지와 똑같은 반지가 다시 나와줬습니다.......

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/28 04:20:28  59.22.***.34  롤랑세아크  545792
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    지금 PC웹 접속이 불안정한데 저만 그런가요? [3] 한조각의추억 16/08/06 21:34 - -
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈