모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    우왕으왕님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-23
    방문 : 1150회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wow_32234
    등록시간 : 2015/06/29 01:27:52
    http://todayhumor.com/?wow_32234 모바일
    지옥불성채 일반 후기(탱커 위주)
    하이잘 얼라, 685++ 일반 어제오늘해서 12/13킬 했네여
    제가 탱커라서 탱커위주의 시야 입니다....

막 이미 영웅 잡으시고 일반 아키몬드 잡으신분들 꽤 계실거같은데 그냥 진짜 간단하게나마 후기 써봅니당 

전체적으로 던전이 넓고 길이 좀 헷갈리며, 쫄이 진짜 많고 쎄요. 공대 첫전멸이 쫄 잡다가 나왔어요..ㅋㅋ
    대신 넴드는 685++로 했을때 1,2지구는 거의 원트로 쉽게 밀었고 3,4지구는 거의 3~5트 이내로 다 잡았던것 같네요.

또 던전이 크긴 한데, 입구에서 카드가가 포탈을 열어줘서 죽어도 금방금방 리트가 가능합니다. 용광로보단 리트가 편했어요(몇몇 깊숙히 박혀있는 넴드들 빼구)

1.공성전
    솔직히 왜 있는지 잘 모르겠는 넴드... 그냥 쫄들이 계속 몰려 나오는데 공장 오더 맞춰서 쫄 점사 잘하고 탱분들은 어글 안튀게 잘잡고 하면 됩니다. 냥꾼분들이 특수임무로 아주약간 귀찮아요 

2.강철 절단기
    얘는 영웅가면 의외로 약간 빡세다는데 마찬가지로 일반에선 쉽습니다. 탱 도발 인계 꼬이지 않게 좀 신경써야해요. 구석가서 폭탄 혼자 맞고 바로 복귀해서 인계 필요
    (이넘 잡고 꼭 루팅 하세요. 배 특성 도안 줍니당)

3.코름록
    스킬 되게 정신없고 바닥이 계속 나옵니다. 위의 두 넴드보다 탱이 조금 더 바빠요. 물 색깔별로 먹이는 순서도 꼬였는데 의외로 원트에 잡는바람에 잘 기억이 안나네요. 
    공대 딜이 쎄면 귀찮은 세번째 페이즈는 안보고 넘어갈수 있어요.

4.고의 의회
    호굽니다.
    탱 교대도 필요치 않음 걍 말뚝탱 

5.킬로그
    얘도 탱은 딱히 할거 없어요. 오공 킬루크 같이 능동적 방어행동을 써야 막히는 스킬을 쓰는데 그거만 막아주면 원탱으로 걍 할수 있어요. 부탱은 보스 때리다 쫄 생기면 걔네 어글 잡아주면 끝
    딜힐은 오공 3넴 노루셴처럼 어디 들어가서 쫄잡고 나와야 해요. 그리고 킬로그가 죽표같은거 던지면 산개해서 피해줘야됨. 뭐 그정도야..

6.고어핀드
    슬슬 어려워지기 시작합니다. 여기서 전멸 두번 했어여 
    고어핀드가 물속에 들어가있을땐 울두아르 막넴 요그샤론 짝퉁처럼 생겨서 무지 징그럽습니다만 쫄 다 잡으면 물 밖으로 나와서 으름장과 함께 실룩실룩 포크댄스를 추는데 왠지 쫌 귀엽습니다.
    기냥 쫄과의 싸움입니다. 바닥은 뭐 솔직히 맞을 이유가 없고.. 열심히 쫄 때려잡다보면 페이즈가 바뀌면서 정신집중을 하는데 이때 보스 받는 피해가 100% 증가해요. 이때 보스딜을 합니다. 그때 딜하면 되니까 평소엔 무조건 쫄 ㄱㄱ
    가끔 애가 갑자기 뱃속으로 플레이어들을 삼키곤 합니다. 한번에 5~6명쯤? 안에서도 쫄을 잡으면 돼요. 탱커는 안쪽에 한마리 나타나는 큰쫄 어글을 잡고 때리다가 걔가 갑자기 사라지면 밖으로 나간거거든요? 그럼 따라나가서 걔 어글을 또 잡아주면 됩니다.

7.이스카르
    일명 막공의 벽 입니다. 하늘탑 막넴 업그레이드 버전 느낌이에요. 근데 우리공대는 왠지 원트에 바로 잡았어요.
    안주의 눈이라는 공을 공대원 한명이 들고 시작하게 되는데, 이걸 다른공대원한테 던질수 있어요. 상황에 따라 얼마나 필요한 인원에게 빨리빨리 던지느냐가 관건입니다. 공장이 마우스오버 매크로 하나 알려줘서 공대원들이 다 단축키에 넣어놓고 시작하면 편해요.
    갠적으로 꽤 재미있던 넴드입니다. 

8.소크레타르
    이건 다른공대원들은 어케 생각하실지 잘 모르겠네요. 탱입장에선 걍 퍼시픽림입니다ㅋㅋㅋㅋ
    주둔지대장정 하면서 죽여놨던 소크레타르 영혼이 건담을 타고 있는데, 때리다보면 애가 건담에서 내립니다. 그 건담을 오프탱이 타요.
    온탱은 걍 지루하게 영혼 계속 탱킹하면 되고, 건담에 탄 오프탱은 좀 바쁩니다. 4번스킬을 쓰면 앞으로 쭉 미끄러지면서 슬로우+데미지를 주는 바닥을 까는데요, 이걸 새우같은 놈들이 계속해서 나오는 파란색 포탈-우리본진 사이에 쿨마다 깔아주는것이 주 임무입니다. 그리고 열심히 평타 치면서 다른스킬들로 쫄과 소크레타르를 때려주시면 됩니다. Dps 30만 뽑아요
    아 타고있는 건담 체력이 다 떨어지면 소크레타르가 다시 건담을 타요. 그럼 또 한동안 다들 건담이나 때려야 되고 트라이 괜히 길어지니까 건담  체력을 최대한 보존하는게 필수입니다. (건담 탄 상태로 새우 곁에 가지 마세요.)

9. 자쿠운
    얘는 솔직히 뭐가뭔지도 잘 모르겠어요. 걍 바닥 넴드입니다. 탱교대 필요한 넴드구요.. 쫄 안나오던걸로 기억합니다. 
    맞다보면 이상한 영혼세계로 혼자 떨어지는데, 초반에 가면 거기서 뭐 쪼금씩 나오는 바닥 요리조리 피하면 됩니다. 근데 후반 갈수록 영혼세계에서 바닥이 많이 나오는데, 탱이 그걸 맞으면 현실세계의 우리 공대원들이 아파하기 때문에 최대한 피해야 합니다.(이게 탱만 거기 들어가는건지는 잘 모르겠네요)
    초승달 모양으로 날아가는 바닥은 옆으로 피하시고, 원형으로 오는 바닥은 점프로 피해요! 상록숲 대마법사 솔 화염꽃바닥이랑 비슷

10.줄호락
    얘도 바닥 바닥 바닥입니다.. 진짜 정신없어요 쫄도 계속나오고 ㅋㅋ
    탱교대와 약간의 무빙 필요한데, 1페는 넴드가 초록색이고 2페는 넴드가보라색, 3페는 10초마다 초록색 보라색 초록색 보라색으로 바뀝니다. 초록색탱 보라색탱만 나눠서 도발하면 됩니다. 이것도 탱보단 딜힐이 좀 어려운 넴드 

11.벨하리
    으.... 진짜 탱커 힐러 입장에서 끔찍합니다. 넴드 자체가 어려운건 아닌데 쓰는 스킬이...
    1페는 걍 움직이면 데미지 받는 오라 내뿜으면서 동시에 바닥을 깔아대서 이동을 강제하는 페이즈입니다. 최소한의 무빙이 필요하죠
    문제의 2페는.. 체력을 80%? 까지밖에 채우지 못하는 오라를 내뿜씁니다. 그리고 그 최대체력이 점차 줄어들어요..나름 딜이 쎈 공대였는데 45%까지 봤네요. 그쯤되면 스킬 하나만 맞아도 바로 빨피되거나 딜러들은 죽어나갑니다. 아무리 힐을 퍼부어도 및빠진독이니 힐러들도 죽을노릇이죠..ㅋㅋㅋ 수사만 신남
    (팁이 있다면 2페 힐러쫄 한마리 나오는걸 걍 차단만 시키면서 잡지 않고 보스만 딜해서 얼른 3페로 넘기는 방법이 있대요)
    3페도 쉽진 않지만.. 2페에 힐러들 마나 아껴놨고 딜러들 많이 안죽었으면 희망 있어요. 3페에 쫄나오면 블러드쓰고 밀면 됩니당ㅋ

12.만노로스
    얘도 왠지 쫌 재밌었어요. 맵은 얼왕 아서스처럼 동그랗고 낙사가능한 맵이에요.
    이것도 위에 킬로그처럼 능동방어스킬로 막아야되는 스킬을 쓰고, 직후에 멀리 넉백을 시킵니다. 기둥 등지고 벽탱 하면서 넉백 쓰면 교대하면 돼요. 
    1페는 쫄잡기, 23페는 걍 벽 등지고 말뚝탱이고 4페되면 굴단이 나오면서 기둥을 없애버립니다. 넉백스킬이 광역으로 바뀌고 초승달 충격파를 세방향으로 날리는데 그걸 맞아도 넉백되니 낙사에 유의하세요. 4페되면 오프탱은 넉백 괜히 같이맞지말고 꽁무니에 있다가 교대하면 됩니다.
    딜러분들은 걍 바닥 피하면서 쫄이나 잡으세여 

13.아키몬드
    드레남캐의 위엄..
    분명 드레나이는 오크들한테 무참히 학살당해서 헐레벌떡 피난가고 오우거한테 노예되고 나가들한테 착취당하고 일리단한테 고통받고... 그런 약소 종족인데 타락한 드레나이는 왜케 쎌까요??? 
    나루가 우릴 속인겁니다. 우리 모두 살게라스님을 믿읍시다!

... 2페도 못봤어요. 뭐 한시간정도밖에 트라이 못해봤니만 ㅋㅋ

이상입니다. 이번주 안에 영웅을 갈수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ
    전체적으로 초록색 울두아르 같은 느낌입니다ㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/29 10:51:16  175.206.***.37  꿈범  328288
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    순위경기 보상은 최고순위 기준인가요? 시즌종료시 순위 기준인가요?? [2] 베스트금지본인삭제금지 우왕으왕 16/01/26 22:31 34 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈