모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : wedlock_3216
    등록시간 : 2016/07/15 14:35:49
    http://todayhumor.com/?wedlock_3216 모바일
    화목한 가정에서 자란 사람과 결혼해야 한다...
    옵션
    • 외부펌금지
    전에 상담받고 온 후기글 썼던 징어입니다.
    그곳말고 다른곳에서 상담받았어요.
    3회 진행했고 성격,기질 검사 받았어요.
    제가 상담 시작했던 이유는 고부갈등에, 제 편이 되어주지 않는 남편과의 갈등 때문이었습니다.
    1~2회 동안 제 얘기는 50%, 상담사님 얘기 50%
    3회기는 검사결과에 대한 대화로 이루어졌어요.
    제가 수동적, 의존적, 소극적이고, 인내력과 민감성이 떨어지고,자율성 목적의식  공동체의식이 낮고 남탓하는 성향이라네요. 지나가는 말로 진실하고 강직하다고 하셨어요.
    단점(?)들  위주로만 알려주셨어요.
    몇가지는 의아하긴 하지만 신뢰성있는 검사라고 하니 제 성격과 기질이 맞겠죠.
    제가 원래부터 그렇게 태어난건지 아니면 살면서 이렇게 되었던건지는 저도 잘 모르겠어요.
    제 남편은 제가 독립심이 강하고 자기주장이 강하고 싫은건 못보는 성격이라 둥글둥글하지 못하다고 했거든요.
    아무튼 상담사님 말로는 제 안에  쌓였던 분노 때문에 시어머니의 말에도 크게 상처를 받는다고 하셨어요.
    상담시간이 다되어서 더이상 대화는 하지 못했어요.
    집에 와서 고민했는데 결국 남편이 제게 했던 말과 같다는 생각이 들어요.
    남편은 힘들어하는 저에게 늘 별거 아닌말인데 제가 예민하게 받아들이고 상처받는다고 했거든요.
    결혼전까지는 제가 이렇게 상처를 잘받는 성격인지도 몰랐고
    어른이 되어가면서 불우했던 제 어린시절이 크게 마음 아프지도 않았어요. (아빠의 가정폭력과 부모님의 이혼, 새엄마와의 두번째 이혼) 
    그저 빨리 독립해서 내 인생을 되찾고 싶었던 마음밖에 없었어요.
    다만 결혼하고 아이를 낳고 나니 엄마란 존재가 너무 그립고, 무조건 내 편이 되어주는 그런 부모님의 존재가 무척 그리워요.
    그래서 화목한 가정에서 사랑받고 자란 여징어분들께 여쭤봅니다.
    만약 여징어분들이 저라면 시어머니의 막말과 남편의 태도에도 의연하신지 해서요..   
    전에도 갈등문제로 글을 올리긴 했지만 몇가지만 더 말씀드릴게요.
    1. 친정엄마가 없는 나에게 "우리아들 불쌍하다.다른사람들은 사위대접 받는데 장모가 없어서 사위대접 못받는다.
    2. 결혼조건이 좋지도 않은 너한테 내 아들 줬으니 나와 내아들한테 잘해라. 결혼해서 고생하는 내아들 불쌍하다.
    3. 나의 외모 지적과 신체특정부위에 대한 노골적인 발언과 다른 시댁친지들과 공유....
    4. 육아, 집안살림 및  내 외모변화에 대한 간섭 및 지적
    5. 첫아기 산후조리 중 첫애가 누굴닮았는지 모르겠다면
    "너 수상하다" 라고 함.
    6. 아빠를 부르는 첫째에게 "니아빠 아니야 할머니 아들이야"

이에 대한 남편의 반응은...
    상담사님 말대로 제가 예민했던 걸까요?
    제 성격에 문제가 있어 유하게 받아들이지 못한거라면 앞으로 제가 어떻게 해야될지도 모르겠어요.
    유독 시어머니한테 말하지 못했던건 제 잘못 맞아요.
    그런데 두려워요.
    시어머니가 저 내쫓을까봐..
    이혼하자고 할까봐요..
    전 남편없인 살아도 애들 없인 못살거든요.
    제가 경제적능력이 없어서 할 말 못하고 산다고 생각했고
    그 점이 저를 자괴감에 빠지게 했어요. 
    제가 남탓을 한것보다 오히려 주변사람들이 제탓을 해왔었어요. 친정부모님, 친언니 그리고 지금은 남편..
    남탓보다 자기합리화에 빠졌던것 같아요.
    그렇지않으면 제가 살수가 없었을것 같았어요.
    결혼하지 말았어야 했어요.
     그 말이 맞나봐요
    화목한 가정에서 자란 사람과 결혼해야 한다는거요  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/15 14:37:30  122.32.***.21  GRD애생겨요  325717
    [2] 2016/07/15 14:54:15  211.38.***.43  dkanehdks  486988
    [3] 2016/07/15 18:33:13  223.62.***.62  짹과꽁나무  612451
    [4] 2016/07/15 21:08:47  121.152.***.201  나이만쳐묵음  144653
    [5] 2016/07/15 21:44:37  74.83.***.132  하루푸시업30  396086
    [6] 2016/07/15 22:12:26  210.178.***.37  낫으로슥슥  688585
    [7] 2016/07/15 23:08:11  112.170.***.143  딸기잼브래드  656158
    [8] 2016/07/15 23:47:51  61.83.***.65  결혼은하겠지  585395
    [9] 2016/07/15 23:48:01  1.241.***.236  집냥이  142218
    [10] 2016/07/16 01:06:32  121.173.***.242  이구역의미친년  403507
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          결혼생활 게시판 이용 및 수위에 대한 논의입니다.
    결혼한지 한달된 신혼인데 사이가 너무 안좋습니다 [3] 베스트금지베오베금지외부펌금지 luqshyydsuj 24/04/17 09:07 4568 2
    심각한 결혼들 visualwhit 24/04/12 19:33 5128 0/12
    명절때 처가집에 이거 사가면 어떨까요?... [5] 보리리12 24/01/30 10:47 16305 0/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈