모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    여섯마리닭장님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-29
    방문 : 797회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_21704
    등록시간 : 2017/01/06 23:36:13
    http://todayhumor.com/?travel_21704 모바일
    대만 타이페이 여행 후기? or 팁?
    옵션
    • 외부펌금지
    <div>얼마전에 대만여행 다녀왔는데요~</div> <div> </div> <div>워낙 맛집도 많고 정보도 많고 한데.. 그냥 제가 느꼈던 점을 쓰려고 합니다. 간단 간단히 작성할께요 ㅎ</div> <div> </div> <div>가장 중요한 사전정보겠죠?ㅎ</div> <div>1. 공항에서 타이페이 메인역가는 국왕버스?는 인터넷 검색해서 버스정류장번호를 미리 알아가도 좋은데 변경이 있는거 같더라구요~</div> <div>    티켓 끊으실때 넘버 이야기 해주니까 그거 듣고 가심되고 자주 있어요.. 15분마다..</div> <div>    왕복 끊으면 더 저렴한데 분실위험도 있긴한데.. 그냥<strong> 왕복 ㄱㄱ</strong></div> <div> </div> <div>2. <strong>이지카드는 크게 필요 없는거 같습니다</strong>. 그냥 티켓 끊어서 다녔어요..</div> <div>    요샌 환불도 안된다고 하거니와 카드 사는 비용이 아깝고.. 그것도 유효기간이 1년인가 있다 그래서.. 다음에 또 쓸일도 없고.. 할인비용도 약하고..</div> <div> </div> <div>3. <strong>택시투어는 개인적으로 비추</strong>..입니다.</div> <div>   버스투어 하심이 더 좋을꺼 같아요 편하게 자고.. (물론 택시투어도 잘 수 있는데 옆에서 운전하는데 자면........좀 그럴꺼 같아서..)</div> <div>   택시투어 장점이 숙소까지 데리러 오는건데.. 그냥 택시타고 버스투어 시작점까지 가시고 올때도 택시 타세요 ㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>4. 특히 화롄.. <strong>타이루어 협곡투어는 타이페이에서 택시투어 가시지 마시고 화롄역까지 가셔서 거기 앞에서 흥정해서 타세요..</strong></div> <div>    올때 차가 특히 막혀서 ㅠㅠ.. 기차는 막힐일 없으니까요.. 더군다나 새벽출발일정입니다.. (화롄까지 가는 시간이 오래걸려서 그런듯)</div> <div>    문제는.......새벽에 출발하고 저녁에 오시는데.... 기사님이 졸린지 눈이 가끔 감기시는거 보고 피곤해도 잠을 못잤어요....ㄷㄷ</div> <div> </div> <div>5. 숙소는 시먼딩역 근처에 저렴한곳도 많더라구요..ㅎ 시먼딩역이 밤에도 명동같이 이것저것 많고 근처 맛집도 많고 이동하기도 편해서 추천합니다.</div> <div>   (근데 무조건 역근처로...... 복귀할때 다리가 넘 아파여 ㅠㅠ)</div> <div> </div> <div>6. <strong>와이파이 에그는 </strong>한국에서 빌려가는것보다 대만에서 수령하는편이 반값정도 저렴합니다. <strong>대만에서 그냥 수령하는걸로 </strong>.. (전 티x에서 3500/일 에 구매를..)</div> <div>   그리고 보통 정보는 다 구글에 저장해놓고... 그거보고.. 저는 와이파이 에그 수령하는위치만 캡쳐찍고 갔습니다 ㅋ</div> <div> </div> <div>7. 대만은 <strong>인터넷 사전 인터넷입국을 신청</strong>할 수 있습니다. 이것저것 쓸필요도 없으니 블로그 검색해서 신청하고 가세여~ 가서 뭐라뭐라 하면 걍 인터넷! 만해도 보내줍니다 ㅋ</div> <div> </div> <div>8. 아 그리고 꽃할배에 나온 온천가시려면 꼭 <strong>수영장 수영복을 챙기셔야 합니다</strong>. 비치웨어 입장 안되요!! (된다는 글 보고 그걸 챙겨갔더니 못갔더라능)</div> <div> </div> <div>이러면.. 대만 사전준비는 끝났네요..ㅋ</div> <div> </div> <div>저희 일정은 4박 5일 일정이였습니다.</div> <div> </div> <div>첫날 일정</div> <div>도착하고 티켓 끊으니 오전 10이였어요. (저흰 이스타항공이였습니다)</div> <div>그리고 국왕버스타고 타이페이 역에 내렸는데.. 맞은편에 <strong>팀호안 </strong>이라고 있습니다. 점심해결 할겸 추천 만두집이라 갔는데..</div> <div>웨이팅이 한 20분인가 있는데 그동안 거기서 먹을꺼 검색했구요..</div> <div>추후에 딘타이펑 갔는데 거기보다 여기가 훨 낫습니다.... 그 빵안에 매콤한거 든거 있는데 정말 맛있어요 두번세번드세요 ㅋ</div> <div>그리고 새우만두... 와 이것도 두세번 드세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 두세번 드세요 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>저희는 웨이팅하는동안 어떤 여신같이 생기신 대만여자분이 할인쿠폰을!! 주셔서 4천원할인 받았습니다 ㅋㅋ (커플끼리 오셨.......죽창을...)</div> <div>그리고 숙소까지 걸어갔어요 <strong>타이페이메인역과 시먼딩역은 걸어서 20분정도 거리</strong>입니다. 구굴맵스 켜서 갔습니다.</div> <div>그리고 순서대로</div> <div>뚜벅이로 곱창국수★★★(맛잇엇뜸 곱창이 구수함) -택시> 중정기념당★★★(정각에 가시면 교대식 볼수 있어요) -뚜벅> 동먼역 총좌빙★★(드실려면 옥수수들어간거) -맞은편> 망고빙수★★★(맛나여) -택시> 숙소근처 85도씨 소금커피★★  -뚜벅> 숙소에서 잠시 쉼</div> <div>해지고 다시 출발 -지하철> 키키레스토랑★★★★ -택시> 타이페이101은 그냥 지나만가고 -뚜벅> 샹산 지름길로 올라가서 야경 구경★★★ -택시> 라오허제 야시장 -택시> 숙소!</div> <div> </div> <div>저흰 4명이라 택시타고 다녔는데 택시가 생각보다 많이 저렴합니다. 3명까진 택시타시고 여유로우시면 2명도 택시 이용도 괜찮구요..</div> <div>지하철역 기준으로 시먼딩 -> 동먼 -> 샹산 -> 라오허제야시장 -> 시먼딩이라.. 시먼딩과 타이페이101이 있는 샹산 사이에 동먼이라.. 쟈철비나 택시비나.. 얼마 차이가..... 마지막 라오허제 야시장에서 시먼딩이 머니까 쟈철타셔도 되는데 아마 다리가 허락 안하실꺼예요 ㅋ</div> <div>키키레스토랑 사람들이 좋아하는 이유가 있더라구여.. 정말 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총좌빙은 생각보다 별로였고 곱창국수가 별로란 사람이 많았는데 전 괜찮더라구여.. 맛으로 작은거 하나 사서 드셔도..ㅋ</div> <div>라오허제 야시장에서 생각보다 볼게 없더라구여.. 사람 많아도.. 스린야시장을 가시는게 좋을꺼 같기도 합니다 ㅋ</div> <div> </div> <div>둘째낫을 택시투어로 예스진지 갔는데요..</div> <div>예류는 그냥 쭉 구경하시고..</div> <div>스펀에서 등날리실텐데요.. <strong>등에 작성할 멘트들 미리 생각해서 가세요 </strong>ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 즉흥해서 쓰는데 4면 채우느라 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>대충 휘갈겨써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴합니다.. <strong>닭날개 볶음밥</strong> 드세요!!</div> <div>저흰 사실 진과스를 먼저 갔습니다.. 진과스 황금박물관 그냥 한바퀴 도시는건데요.. 그냥.. 간김에 황금 한번 쓰담해주고 왔습니다.. (뭐 솔직히 꼭 가야되나 싶기도 한데.. 가서 <strong>광부도시락 먹었어요 맛잇긴 하더라구여 </strong>ㅋㅋ)</div> <div>그다음 지우펀.. 진짜 지옥펀입니다.. 비가 왔는데 사람들은 바글바글 하고........</div> <div>길은 보통 사람들 많이 다니는 길 있습니다 그길 따라 다리시면 되고.. <strong>땅콩아이스크림</strong> 지나가다가 보이길래 급 사서 반개씩 나눠먹었는데 더 먹고 싶다고 지인들이.........(전 달아서 좀...) 웨이팅 있다는데 없어서 걍 돈주고 사와서 먹었어요.. 다시 먹을려고해도 이미 많이 걸어와서 ㅂㅂ..</div> <div>그리고 누가크래커 뭐 55번인가 유명하다던데.. 그냥 그랬고...... 미미크래커가 더 맛있어요 ㅠ</div> <div>그리고 마지막에 센과치히로 비슷한 그 등잔있는 음식점들 있는곳 있는데 거기 일본인 천지입니다.</div> <div>일본인지 대만인지.. 스미마셍만 겁나 들리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 숙소에 바로 올려다가 그.. <strong>용산사</strong> 가서 소원 빌었습니다..</div> <div>소원 비는 방법이 여러가진데요.. 거기 향 피우는거 3개 공짜로 줍니다 받아서 불붙인다음에 돌아다니시면서 기도하시고 거기 꼽는데다가 1개씩 꼽으면 됩니다 총 3개 있어요..</div> <div>그렇게 한바퀴 돌고 입구쪽에 사람들이 나무조각 막 던지는데.. 이게 사람마다 방식이 틀리더라구여..</div> <div>블로그 검색하셔서 신뢰있는 블로거 하란대로 하심이......ㅋㅋ</div> <div>시먼딩역쪽으로 조금만 걸어오면 삼미식당 있습니다.. 와 연어가.......진짜 큽니다.. 무슨 연어스테이크 안굽고 나온거 같아요..</div> <div>연어초밥이나 연어회나.. 똑같으니까 암꺼나 드심될꺼 같고요.. 뭐 연어말고는 그닥...... 저렴하긴한거 같아요..</div> <div>그리고 다음날 새벽에 타이루거 협곡 가느라 일찍 잤습니다.ㅋ</div> <div> </div> <div>셋째날 타이루거 갔는데 가면 지금 기억안나는데 어떤 바닷가 가는데요.. 날씨가 흐렸는데.. 와 바닷물 색깔이 진짜 짱입니다.</div> <div>여긴 사진찍어야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>그리고 타이루거는..........별로............. (비올때 가야지 폭포도 폭포인데.. 물줄기가......)</div> <div>전체적으로 너무 피곤했어요 볼것도 별로 없고...... 일정이 길때 한번가세요.. 근데.. 4박 5일말고 5박 6일일때 가세여... (근데 그정도면 대부분 저 멀리 가시던데..)</div> <div>그리고 마라훠거집을 가려고 했는데 거기말고 다른 훠궈집을 갔습니다.. (궈바훠궈..) 뭐 무난무난했습니다. 훠궈집은 검색해도 많이 나오니까여 ㅋㅋ 검색하셔도 됩니다 시먼딩근처에 훠거집 많아요~ㅋ</div> <div> </div> <div>넷째날..</div> <div>전날..... 실은 클럽을 다녀와서....... 너무 피곤했는데요...</div> <div>그래도 남은 맛집을 가기위해 나섰습니다!</div> <div>10시쯤 나와서 딘타이펑을 갔는데.... 줄이....ㄷㄷ 번호표 뽑고 오는동안 택시타고 오는길에<strong> 미미크래커</strong>가 있길래 거기 사러 갔지요..</div> <div>근데 와 2박스 남았더라구여? 거기 있는거 까서 주는데..... 1시간만 늦게 갔어도 못살뻔....ㄷㄷ 맛잇습니다.ㅋㅋ</div> <div>좋아하시면 3개 사오셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개가 Max라는데.. 뭐 예약하면 5갠가 된다고.. 선물주시기도 좋고요.. 먹기도 좋고..</div> <div>같이간 지인들은 한국와서 한번 깠는데.. 눈깜짝할새 1박스가 없어졌다는.. (늘어나는 뱃살..)</div> <div>그리고 딘타이펑 갔는데 나이스 타이밍.....ㅋㅋ 근데 팀호안보다 맛없어서.. 걍 먹고 더 먹을려다가 걍 나왔어요..ㅋ</div> <div>그다음 간곳은 우육탕면집인데.. 무슨 쉐프가 와서 극찬하고 갔다 그랬나??ㅋ</div> <div>근데 제 입맛인 안맞고.. 육계장 좋아하시는분들 가시면 좋아하실꺼 같아요 ㅋㅋ 무슨 대나무에 밥넣는것도 파는데 드시지 마세요.. 비추!</div> <div>너무 피곤해서 숙소에 가서 한시간 쉬고.. 온천을 하러 가기 위해~~ 타이루거역으로 ~</div> <div>타이루거역에서 내려서 1정거장가는 쟈철로 환승하시면 되고요.. 뭐 온천박물관 이런덴 안갔고..</div> <div>그 온천이 뿜뿜하는 곳 가서 구경하는게 있는데 신기합니다.. 여긴 도시전체에서 하수구에 연기가 ㅋㅋ</div> <div>가기전에 꽃할배간곳 말고 맞은편에 일본인이 몇십년? 동안 한곳있다고 거기 가려고 했는데.. (시설은 낙후되었다고 하지만..ㅋ)</div> <div>거기 문닫았어요.. 그래서 꽃할배 간곳갔더니 <strong>수영복 빠꾸먹음</strong>.......ㅠㅠ</div> <div>그래서 어쩔 수 없이 <strong>공원가면 온천물에 족욕할수 있어요 그거 하고 오세요 </strong>ㅋㅋ (그거 하니까 다리 피로가 싹!!)</div> <div>그다음 택시타고 단수이역으로 갔습니다.. (택시 타지마세요.. 돈 꽤나오더라구여 ㅋㅋ 걍 지하철 ㄱㄱ)</div> <div>단수이 가서 <strong>철판요리전문점</strong> 추천하는곳 가서 2인코스 먹었는데 꽤 맛나요 너무 맛나서 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>대왕 카스테라는 니가 원조니 내가 원조니 하는데요..</div> <div><strong>물결무니 없는곳이 원조라고 </strong>하더라구여.. 본래 그 물결무니 있는집에 맞은편에 새로한 주인이 하고 잇었는데..</div> <div>장사 잘되니 나가라그러고 거기에 지금 물결무늬 가게집을 차렸다는... 그래서 서로 원조라고 우기는.. 그렇다고 하는데..</div> <div>맛잇어요! 치즈 카스테라... 편의점에서 우유사서 드세요 ㅋㅋ 없어도 맛나지만 있으면 더 맛나는..ㅋ</div> <div>그리고 해가 졌습니다.. (좀 일찍 나서세요 ㅠㅠ 늦장 폈더니...)</div> <div>비도 추적추적오고 해도 지고.. 해도 단수이는 낭만 있더라구여 ㅋㅋ 거기 앉아서 놀다가.....</div> <div><strong>스린야시장</strong> 가서 이것저것 먹고 게임도 하고....숙소와서 까르푸 갔다가...<strong> 100엔술집 </strong>(여기 진짜.. 메뉴들이 호불호가 심합니다.. 쓰레기 같은 음식도 있음 ㄷㄷ-추천메뉴 받지마세요 걍 블로그 믿으세요 ㅋ)에서 맥주먹고 한줌자고..</div> <div> </div> <div>담날에 오전 뱅기여서 바로 공항으로 갔답니다 ㅎㅎ</div> <div> </div> <div>대만 다음에 한번더 가고 싶어요..</div> <div>이렇게 많이 갔는데도 못간곳도 많고.. 아쉽더라구요 ㅎ</div> <div> </div> <div>- 타이베이101보다 샹산 야경보시는걸 추천합니다. (타이베이101을 봐야죠 ㅋㅋ)</div> <div>- The Top에 가보고 싶었는데 못갔네여.. 여기 야경도 좋다고 하네요 검색ㄱㄱ</div> <div>- 단수이 가는날 베이터우온천 가시는데 조금 일찍 가셔서 오전에 온천보시고 단수이 가서 구경하세요 ㅎ</div> <div>- 배를 아끼세요.. 한번에 많이 드시지 말고 여러번 많이 드세요 ㅎㅎ</div> <div>- 라오허제야시장보다 스린야시장이 사람 많아도 괜찮은거 같아여.. 시간나시면 두번다 가셔도~</div> <div>- 용산사도 밤에 가셔서 소원빌고 오시는것도 좋은거 같아요 ㅎ</div> <div> </div> <div>혹시 궁금한거 있으심 댓글 써주세여 ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>사진 올릴려고 했는데 귀차니즘이...ㅋㅋ</div> <div> </div> <div> </div> <div>그리고 추가 팁인데..</div> <div>여행가실때 구글맵스에 점찍고 가세요.. 경로정하기도 쉽고 나중에 길찾기도 쉽습니다 ㅎ</div> <div> </div> <div>제가 만든 타이페이 지도 여기다 던져두고 갈께요 ㅋ</div> <div><a target="_blank" href="https://drive.google.com/open?id=1aRnTNBDN3CDwgEafbHHPP6uf_18&usp=sharing" target="_blank">https://drive.google.com/open?id=1aRnTNBDN3CDwgEafbHHPP6uf_18&usp=sharing</a></div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/07 00:33:02  175.194.***.203  포멧  26091
    [2] 2017/01/07 00:39:39  115.161.***.243  명탐정소노코  89429
    [3] 2017/01/07 00:50:21  218.235.***.46  wonil_c  638319
    [4] 2017/01/07 01:21:12  61.247.***.74  연쇄솔로범  466216
    [5] 2017/01/07 04:42:47  182.226.***.59  밥이Brown  312515
    [6] 2017/01/07 05:22:21  121.53.***.81  시나브로노잼  602665
    [7] 2017/01/07 05:53:24  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [8] 2017/01/07 09:00:32  37.174.***.110  쮸댄  681332
    [9] 2017/01/07 09:37:57  128.83.***.206  채식  406021
    [10] 2017/01/07 11:28:36  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    추천 사용시간 제한을 다른것으로 바꿀 수 없나요?ㅠ [1] 여섯마리닭장 16/06/08 11:56 - -
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈