모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : travel_16962
    등록시간 : 2016/02/11 06:39:36
    http://todayhumor.com/?travel_16962 모바일
    술덕후의유럽맥주여행33 - 더블린 백수, 런던 백수
    옵션
    • 창작글
    11월 11일

으... 오늘도 백수처럼 술이나 퍼마셔야지....

아 춥다추워

몇일전부터 크래프트비어라고 적혔길래 가야지 가야지하고있었다
    내일은 아일랜드 막날이니까 굴과 기네스데이로 걍 죽치고 굴이랑 기네스만 마시면될테고. .
    오늘은 어떻게보내야 보람차려나. . .

일단 맥주는 여기맥주로 바이스랑 포터 주문했다 그러고보니. . . 영국넘어오고부터는 밀맥주를 못마셨네??
    특히 아일랜드는 거의다 라거 에일 포터(스타우트)로 나뉜다
    왼쪽이 바이스 오른쪽이 포터이다
    여긴 밀맥도 뻘겋네. . . 거참. . ㅋㅋ

안주는 해산물쪽에서도 젤싼거시켰다
    근데 어라?? 해산물 크림스프가나오네?? 오호ㅋㅋㅋㅋ
    사이드는 감자칩시켰다
    맥주안주는 저거 이길게 없는듯

밀맥주는 음 이게 얼마만의 노골적인 효모향인가
    보들보들하니 오렌지향도나고 오랜만에 먹으니 맛있다 좀 오렌지향이튀는 프루티한 밀맥 맛있다 ㅎㅎ

포터는 진득한 초코향 가득한향에 씁쓸한데 부드러워서 술술 넘어간다 이 해산물슾에 잘어울린다

해산물슾은ㅋㅋ 야 이거좀 비싸보인다ㅋㅋ 연어 조개 오징어 양파 오. . . 해산물국느낌보다는 해산물찌개느낌 한스푼만떠도 건더기가 스푼가득차오른다
    크읔. . . 마시쪙
    아. . 근데 많이먹으니까 느끼하고
    감튀는 속이덜익어서 별로당

왼쪽은 페일에일 오른쪽은 블론드에일
    약간 쌉싸리한게 페일에일은 꽤 매력있는 맛이다 여기 맥주 전체적으로 완성도있고 맛있는것같다
    맥주만

오 블론드에일~~
    홉의쓴맛과 몰트의 달달함이 적절히 섞였으나 어느것도 튀지않는 굿 밸런스의 맥주이다
    매우맛있다

아 근데 자꾸 배가부르냐. . . . . . 소화불량인가 체한건가 아님 그냥 많이먹은건가
    아 천천히 먹는다고 먹었는디

꿀의 달콤한향에 진한맥아향 적당히 쌉싸름한 홉감 오. . . 블론드이거 명작인데??

그래 날도춥고 귀찮은날은 멀리있는 맛집보다
    집근처 평범하고 편안한곳이 더 좋지
    절대진리임

템플바 위스키바갈까하다가 아 핵귀찮
    숙소옆집가서 위스키에 웹툰이나 보고 비행기에서 볼 영화나 다운받아놔야징 하고 왔다

첫번째술은 튤라모어듀
    향도 달달하니 좋고
    맛이 약간 콜라맛난다 오호. . . 이거 위스키콕하면 쩔겠다
    아. . 지금은 배부르니까 배좀꺼지고.

두번째는 여기 시그니쳐 칵테일이다
    예거. . 가 들어간다던디. . 아 예거 극혐ㅜㅠ
    오오??예거들어갔는데 겁나맛있다
    예거가 이쪽 과일이랑 어울리는구나!!!!!!오오오옹!!!!!
    오. . 진짜 핵신기하다
    아마 내인생에서 예거를 젤맛있게먹은거같다

다음잔은 마찬가지로 시그니쳐인 솔레로!!
    뭐 사워류인듯하다
    세상에 이게뭐야???
    와 ㅋㅋㅋ 진짜 사워류중에 젤맛있다
    아 이거 패션푸르츠구나!!!!
    아 아마레또도 들어간겨??? 오옿. . . 쩐다이거 진짜맛있어

난왜자꾸 ㅋㅋ 사진찍을때 숨을참는걸까ㅋㅋ

세번째잔은 마찬가지로 시그니쳐
    약간 코코넛맛같은 열대트로피컬칵테일맛이난다
    맛은 그닥이다 좀 부드럽긴한데 뭐 딱히??
    쏘쏘하네여

네번째잔은 위스키스매쉬
    아 오늘 칵텔 쭉쭉마시네ㅋㅋ
    하긴 이런 하이볼이나 트로피컬은 맥주보다 약하니까? ㅎㅎ
    애플쥬스? 패션푸르츠? 아. . 시기만한데다가 그 뒤에오는 애매한 위스키의 스탠스가 참 애매하다 뭐 걍 그렇다
    이걸 개성으로 쳐줘야하나?

숙소

피자는 빠빠존스~~
    미친 한국가면 다이어트 6개월은 해야긋다

11월 12일

오늘도 백수처럼 ㅋㅋㅋ
    아 아일랜드는 집같다 아주 ㅋㅋㅋ

오늘은 기네스와 굴이나 신나게먹다가 일찍드가서 자야겠다 흠
    굴 6개에 13.20유로라. .
    거의 17000원. . 되나? 넘나?
    우리나라 석화. . 17000원이면 흠. . .
    아니다ㅋㅋ 생각을말자ㅋㅋㅋㅋ

검정쓴물이나 쭉쭉들이켜야지

육굴ㅋㅋ 아 이 신선한 해산물냄새 킁카킁카
    나 어릴때 회도못먹었는데 성인되니까 해산물이 왤케좋을까

야 굴에 핫소스뿌려먹었더니 기가맥히네ㅋㅋㅋㅋ 크오오오 근데 레몬어울리려나. . . 1개에 소스 1개씩 뿌려먹어봐야겠다ㅋㅋ

아시안소스 양파가 들어간식초소스같은데 흠. . .오히려 비린맛이 쎈데??
    탈락

아 입에 비린내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비린내인가 신선한 해산물의 내음인가 크흥

세번째 소스는 페스토
    질감이나 대략적인 향으로봐서는 바질페스토인듯 합니다
    음 적당히 어울리면서 맛도 좋은듯

먹다가 궁금해서 인터넷검색을해봤다. .
    10키로가 이가격하네. . . . .
    아무리 매장가라지만. . 흠. . . .
    집에서먹으면 몇개여
    (결혼은 하셨는지? )

뭐 이것저것 다 뿌려먹어봤는데 난 핫소스가 제일낫다ㅋㅋ
    그리고 1인 6생굴은 좀 힘들다ㅋㅋ 하응ㅋㅋ
    비려 ㅋㅋㅋ

마지막날인데 시간은좀 남고. , 딱히 더 갈데는없고 흠. . . 위스키작은거한병사서 숙소에서 먹으까나. . . 어제 피자 맛있던데
    맥주는 배가 너무 부르고 . . .
    위스키?? 제임슨은 맛있는데 한국에도있고 아!! 옆에 위스키바에가서 작은거 몇개사서 들고갈까나. . 아니야 여러개사면 잔씻어야하자네. . .
    작은사이즈한개사서 마셔야겠다
    낼 면세점에서 한병사서 그건또 런던숙소가서 마셔야징
    보모어 다키니스? 다키스트? 그거살까 내일. . . 흠 아 이 행복한고민ㅋㅋ
    아 근데 런던에서는 뭐먹지ㅋㅋ 에일을 또 죽치고 마실까?? 근데 시간이너무 많이남았다
    음 . . . . . . . . . , , . . . . 이제 왠만한 펍 가면 다 마셔본애들뿐이고 흠. . . . .
    아 근데 런던숙소 와이파이 구리자네 ㅜㅠ
    거기가서는 책이나 읽어야겠다
    일주일이면 드래곤라자 다 읽어내겠지??

아 굴ㅋㅋ 아 ㅋㅋ 생굴은 2개짜리가 젤 낫다고봄ㅋㅋㅋ 아 입에 비린내어쩔ㅋㅋㅋ

아 근데 어떤시키가 내 멀티탭훔쳐가서 짱나ㅜㅠ 호스텔의 젤 문제가 이거라니까 크흠

위스키랑 빅사이즈 피자사서 숙소가서 인터넷이나 뒤적이다가 자야겠다

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 유스호스텔에 글렌케런글라스가있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나야 뭐 잘됐지 피자는 숙소옆에있는 아파치?? 에서 샀다 흠. . 향은 별론디
    무튼 오늘은 저것만마시고 자도록하자. . 낼은 이동해야하니까

피자는 파파존스처럼 맛있지는않다 뭐 양이 많으니까. . 넘어가자
    피자 거참ㅋㅋ 더럽게 맛없네 짜고 탄내나고. . . . 어휴 . . . 기대한 내가 죄다진짜ㅜㅠ
    비싼게 다 좋은건아니지만 싼건 비지떡이다라는 것을 그만큼 경험해놓고. . .또 이런다

아 위스키 반도못마셨는데 졸립다 크어어어
    아 저 페페로니?? 겁나짜네 진짜
    결국 페페로니 다 제거했다
    그래도 짜다 프휴. . . . . 짜아증

11월 13일

오늘은 런던 가는날

일찍일찍 가야지
    더블린 시내를 도는 하이네켄 생맥주 배달 트럭;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

우리나라 주류상차는 그냥 탑차한개에 각종 술들 종류를 다 때려넣어도 탑차공간이 남는데;;; 여기는 하이네켄 생맥주만해도 저만큼 많다.

맥주 소비량 차이가 얼마나 큰 지 알 수 있다.

공항 면세점 구경

야 이거 대박 바닐라아이스크림에 초코뿌린맛난다 와 쩌러

젠하이저 청음ㅋㅋ
    아 뭐 딱히 개성넘치지는 않네
    진짜 독일제품같다
    깔끔하다 닥터드레처럼 뭐 낮은음이 강조된것도아니고 그렇다고 막 가수가 옆에서 노래불러주는거 같지도않다
    그냥 음원에 충실한 음원을 그대로 들려주는듯하다
    흠. . . hd600있음 사고싶었는데

아씨ㅋㅋ 나 왜 사진찍을때 본능적으로 숨을참지ㅋㅋ 아 죽을뻔했다
    아무생각없이 시켰는데. . . 저렇게 2만 5천원이 넘는다. .
    미친. . . 이러니까 여행자금이 다떨어졌구나. . .
    아. . 런던가서는 뭐먹냐. . .

햄버거. . . 진짜ㅋㅋ 미치겠네 어떻게 먹으란거지
    1. 종이째 들고 먹는다
    ㅡ 종이가 바닥에뿌린 소스에 젖어있다 아닌든

2. 칼과 포크로 잘라먹는다
    ㅡ. . 잘. . 잘릴까????

3. 이쑤시개를빼고 통째로먹는다
    ㅡ 이건가?? 먹어본다ㅋㅋㅋ
    아니다ㅋㅋ 입이 안닫힌다ㅋㅋㅋ
    짤라먹는건가보다

짤라먹어도. . . 내가 태어나서 먹은것중에 젤 더럽게먹은거같다

걍 분해해서 빵따로 고기따로 토마토따로 야채따로 먹는걸루. . .
    이렇게먹으니 소스가 진하게발라진 밑에빵을먹으면 짜고 윗빵과먹으면 싱겁고. . .
    흠. . . . 내가 이래서 크기만큰 수제버거 잘 안먹는디. . .

무튼 맥주한잔이랑 먹으니 배는 부르다
    아일랜드에서 기네스는 진짜 신~~나게 먹고가네 프휴

더블린 빠이~~

11월 14일

영국 런던에서 이제 잉여잉여 보낼 차례다

Tate modern에 왔다.....

뭐 이것저것 구경 잘했다능...

얘네는 무슨;;; 박물관 이름으로 진을 내냐;;;

Black friars pub

헐 사람 짱많다 담에오자

아 체인점 절대안가야지 했는데 ㅜㅠ
    어쩔수없다 돈이없다. . .
    홍차에 위스키까지 마시려면 밥은 아껴먹자. . .

음 ~~맛있네이거
    아 근데 생각해보니 이것도 비싸네 3.4파운드면 7천원?
    헉. . 서브웨이가 비싼건가 물가가 비싼건가

The scotch malt whisky society

요거는 꽤 유명한;;; 거시기인데

일반 싱글몰트 위스키를 판매하는 것이아니라 동호회같은건데

동호회사람들끼리 돈 모아가지고 각 증류소에서 원액을 통으로 사서 이것저것 섞어서 병입해서 팔던게

세계적으로 커져버린 동호회가 된 것 한국은 지부는 있으나 가입하려면 일본을 통해서 가입해야하고;;;;

가입비가 20만원인가??;;; 해서 아직 가입 못했음..

저런식으로 자기들만의 레이블을 붙여서 판매??;; 는 하긴하지만

다같이 모여서 마시고 한다.

멤버쉽카드 없으면 못들어온단다. . .

난... 못마신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요렇게 앞에 3.146이라고 적혀있는데 이게 그... 자기들만의 증류소 넘버다

뭐랑 뭐를 섞었다를 표기하지만 막상 마시는 사람들은 모르게 하려는 의도이나;;

사실상 다들 알고 있다고 한다.

고양이펍에갔다. . .
    사람터져나가고 고양이도 없더라

발에 물집잡힌다. . . 숙소가자

꼭 찾는건 그나라에 없고 딴나라에 있더라

숙소오는길에 심심해서 마트갔다가 득템. . .

베일리스 3종세트다

오리지널 커피 오렌지트뤼플향

그리고 초콜릿들

흠. . . 시음을 시작해볼까나

초콜릿은 걍 초코라네요 저건 안주로 먹어야겠습니다

오리지날 헉. . . 너도 디아지오였냐ㄷㄷ 괴물들

은근 도수가 세네요(알콜감이 세네요)

진한초코맛 좀 싼 초코맛

우유의 부드러움 역시 이건 우유에 타마셔야 제맛

좀 싸구려 리큐르들먹으면 끝에 알콜맛이 찌링하고 남는데 이것도 좀 난다

근데 그 알콜맛이 마냥 윽 시댕 이게뭐여 이게아니고 걍 뭐 맛있네 라고 즐길만한 알콜맛

커피향

카페라떼 향이난다

아. . 카페모카맛이난다

우유를부우니. . . 모카커피우유가됐다

끝!!

야. . 차라리 얘를 수입하지

아니다. . 오리지널에 식힌 에스프레소 한 반샷에서 한샷정도넣고 아니다아니다

얼음 갓뽑은에스프레소 한샷

베일리스 1.5온스 우유가득 넣으면 될듯

에스프레소는. . . 걍 싸구려 키로단위로파는거면 될듯 비싼거써봤자 우유질감이랑 초코맛 술맛에 뭍힐듯

오렌지 트뤼플

트뤼플이 그 트뤼플은 아닐거아녀

엥 스펠링은 맞는데?? 송로버섯 ?? 여기에??

설마ㅋㅋ 마사카. . . .

맛은. . 그거다

제주감귤초코맛

우유타면 . . .

음 타지말고먹자

그 스타벅스인가 엔젤이너스인가 에서나온 그 오렌지껍데기드간. . 그런 신기한맛을 체험하게된다

굳이 돈내고 체험하지말자. . . .

다음은 사이다

사이다는 원래 사과로만든건데

그건 저번에 스트롱보우 먹어봤으니까. . .

게다가 마트에 별 신기한걸팔더라

키위라임술 패션푸르츠사과술

오호. . . . .

음 과일쥬스맛난다 흐음. . . . . . . 달고. . 상큼하고 알콜맛안나고 탄산이있어서 청량하면서 온도가 시원해서 시원하다

딱히 내취향은 아니다

알콜은 4도

아 안주를 샀는데 뜯기가 귀찮다

아 이거 사이다ㅋㅋ 더럽게맛있네ㅋㅋ

데미소다같다ㅋㅋ 술은아닌데 . . . 맛있다 흠

여성용 & 술못마시는사람용 샴페인 & 샴페인맛 아직적응안됐으나 기념하고싶을때 마시는 축배

등등 이거좀 대박인듯

다음은 키위앤 라임

그리고!!ㅋㅋ 레몬치즈케잌 헤헷. . 아까 거기서 할인하길래 샀다

솔직히ㅋㅋ 술로써 인정하기싫지만 겁나. . 이거 대박이다

내취향은 아닌데 맛있다

내가 좋아하는 밸런스잘잡힌 술은아니다 달고 상큼하기도하고 근데 크허ㅋㅋ 진짜 사이다마시는거같다

쏘사???? ㅋㅋㅋ ㅗㅗㅗ

아 이거 수입안하나 대박날건데. . .

Old speckled hen

여기 내가 갔던가?? 무튼ㅋㅋ

펍에서 만든거 병입해서 팔기도하는구나

음 홉향이 매우풍부하고 진한몰트감이 괜찮은 평타이상의 맥주이다 . .

약간취해서 정확히는 모르겠고

근데 좀 맹한게 아쉽긴하지만 에일에 어느정도 적응해서 괜찮다

홉고블린

색이. . .아. . 고동색?

맛은. . . 써!!! 홉 겁나넣었구만

약간 필스보다 쓰다

탄산이나 이런것들로 비교했을때 에일쪽같다 근데 필스처럼 홉의맛을 강조했다는게 특징 그렇다고 아이피에이까지 가진않았다

몰트감도 찐해서 필스느낌은적다

걍 전체적으로 맛을낸. . .음

임페리얼 스타우트로 한발나간거같다. . .

쓴맛의 방향성이 약간다르지만 맛있고없고보다는 술취한상태에서 마시기에는 입이 피곤하다

이정도취했을때는 가볍고 깔끔한게 더 좋은데

이런건 한 두번째잔?

아 그리고 영국애들은 무슨 병맥주도 파인트로파냐 이시끼들아ㅋㅋㅋㅋ 4병마셨는데 배터져죽것다 아

안주 조금만사길 잘했다 흑ㅜㅠ

아 내일 일찍인나서 자연사박물관인가 거기가야징

아 옆에앉은 시끄러운 스페인애들이 캡틴모건한잔 마시란다

미친ㅋㅋ 잔에 반이 럼이다. . .

아니 씨이댕ㅋㅋㅋ 아무리 선장님이 스파이시럼이라해도 인간들아ㅋㅋ 반은 오바다ㅋㅋ 안독하다고 맛있다고ㅋㅋ

한모금하고 느꼈다ㅋㅋ

지금상태로 이거 3잔마시면 가겠구나. . .

근데 선장님을 파인애플쥬스랑 먹는구나ㅋㅋ

뭐 ㅋㅋ 솔직히 쥬스는 산과 당 비타민까지 충분해서 어떤술과섞어도 콜라다음으로 성공이다. . . 지맛이 너무쎄서ㅋㅋㅋ 술은 걍 알콜역할만 하니까ㅋㅋ

아 물론 1대1로 섞으면ㅋㅋ 맛이고나발이고 훅간다. . . 차라리 샷으로 한잔때리고 20분 쉬고 다음잔가도록하자 . . 간아끼고 살아야한다. . 한방에 훅간다. . 정신차리면 간암이다

난장판과 같은 스페인애들 술자리 ㄷㄷㄷㄷ

술덕후 시리즈

술덕후의 실전 시리즈

171765 실전 전통주 - 전통주의 역사, 술빚는 과정, 명주 소개, 팁

171263 실전 맥주 5부 (한국맥주의 문제점 - 한국맥주 왜 논란이되는가

171051 실전 맥주 4부 (아마추어를 위한 제안서 - 이론반, 자가양조반

170983 실전 맥주3부 (맛들인분을 위한 이론서 - 맥주란 무엇인가

170911 실전 맥주 2부 (일반인을 위한 안내서 - 세계의 유명 맥주들)

170787 실전 맥주 1부 (초보자를 위한 입문서 - 싸고 평이한 맥주들)

1191058 실전 커피 1부 - 소비자 가이드                                        

1189431 실전 밀크티                                                   

술덕후의 유럽맥주여행

16910 술덕후의유럽맥주여행30 - 영국 런던, 리얼 에일, CAMRA [2] 창작글      
    16700 술덕후의유럽맥주여행21 - 네덜란드 하이네켄 박물관, 아렌즈 네스트 [3] 창작글 술덕후 16/01/29 05:37 159 2
    16544 술덕후의유럽맥주여행16 - 베를린 나들이 그리고 맥주 베를리너 바이세 [1] 창작글 술덕후 16/01/23 20:23 158 1
    16528 술덕후의유럽맥주여행15 - 소금과 젖산이 들어간 라이프치히 고제 맥주 [3] 창작글 술덕후 16/01/22 22:33 164 1
    16353 술덕후의유럽맥주여행7 - 세계에서 2번째로 큰 맥주축제 칸슈타트 축제3 [2] 창작글 술덕후 16/01/13 23:25 154 0
    16335 술덕후의유럽맥주여행6 - 세계에서 2번째로 큰 맥주축제 칸슈타트 축제2 [5] 창작글 술덕후 16/01/12 23:35 161 4
    16308 술덕후의유럽맥주여행5 - 세계에서 2번째로 큰 맥주축제 칸슈타트 축제 1 [2] 창작글 술덕후 16/01/12 01:15 179 2
    16260 술덕후의 유럽 맥주 여행 3 - 뮌헨 (수도원 맥주와 아우구스티너, 파스 [14] 창작글 술덕후 16/01/09 20:43 385 14

자영업자를 위한 업장 가이드

51 음악 가이드                                         

1227 술덕후의 카페 진상 가이드                                          

술덕후의 꼬릿말입니다
    블로그 : http://suldukhu.tistory.com/

편의점 알바하면서 돈모이면 술, 커피, 차, 칵테일등 음료에 쓰면서 사는 백수입니다
    코는 태어날때부터 축농증과 비염이 있어 막코이며
    입도 워낙 가리는거 없이 먹는 막입입니다.

술, 음료에 관한 지식은 독학으로 배운 (칵테일은 학원 다녔습니다) 야매 지식이므로
    맹신하지 말길 부탁드립니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈