모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_3993
    등록시간 : 2016/07/19 09:15:21
    http://todayhumor.com/?soda_3993 모바일
    고객센터 미니사이다

가입한지 얼마안된 미니징어의 미니사이다썰입니다.

아이폰6로 호갱라이프를 살고 있던 전 어느날 한통의 전화를 받습니다.

통신사 K에서 전화가 오더라구요.

부산 살아서 왠만한 02전화는 안받지만 울리지 않는 전화기가 무척이나 반가운 솔로는

상냥하게 받습니다.

"네, 여↘보요↗?"

아무튼

당시 제가하고 있었던 요금제는 2년을 쓰면 51000원 뭐 그런거였습니다. 

근데, 새로운 요금제가 나왔다며 동일한 요금에 2년이라는 약정이란 말만 빠지고

요금액은 동일하다고 이야기하더군요.

제가 받던 혜택은 15기가 데이터에 100분 무료통화였습니다.

워낙 데이터를 많이 쓰는지라 15기가 정도는 보름만에 다 쓰곤 합니다.

그리고 그 이후 데이터는 3G로 넘어가서 무제한으로 쓸수 있죠.

아무튼 요금액차이가 없으면 그냥 바꿔달라고 하고 고객센터 직원과 통화를 마쳤죠.

후에 딱히 데이터 걱정없이 유투브 영상을 보는데 문자한통이 띡 날라옵니다.

[데이터 소진]

????????????????????

하루만에?? 내가...????????????

뭔가 이상하다 싶어 요금제를 확인해 보니 데이터 5기가에 통화 ***분(기억이 잘..) 요금제로 바뀌어있더라구요.

1차 열받음

내가 우리 호호갱이라도 그렇체!!!! 어?! 한글은 내가 읽을 줄 안다고!!!

전화를 합니다.

15기가의 동일한 요금제로 바꿔준다고 해놓고 5기가 짜리로 해놨더라. 바꿔달라.

근데 고객센터왈. 

요근제 변경은 한달에 한번만 가능하니 다음달에 문의하세요.

2차 열받음.

나는 이전 상담원에게 동일한 혜택의 요금제를 안내받았아서 변경한 것인데

변경된 상품이 다르다. 

하지만 상담원은 변경이 어렵다는 말만합디다.

이전 상담내력 녹취, 기록된 사항 확인해봐라.

그리고 센터에서 잘못 기재한 내용에 대한 불이익을 내가 왜 당해야하나.

지금 당!장! 바꿔달라.

알아보겠다는 말로 잠시 기다리라고 하더군요.

(아마 상위관리자에게 피드백 받으러간듯)

그러더니 쿨하게 변경^0^

그리고 다시 신나게 유튜브를 시청했습니다. 

요약
    1. 고객센터에서 동일한 요금제의 다른 상품으로 가입권유 > 가입
    2. 요금제는 같으나 데이터가 다른 상품으로 가입됨
    3. 센터에 전화 > 월1회 변경이라는 소리로 방어 > 너네잘못 당장바꿔! > ok

참고로 이런 센터에 전화해서 잘 안풀리면 소보원(한국소비자원)같은 곳에 찌르겠다고 하면 태도가 바뀝니다.
    물론 말도 안되는 걸로 억지 부릴때 찾는 곳이 아니라는 것은 다들 아실테니 생략.
    기타 다른 구매 사이트에서 상담할때 소보원을 언급하면, 상담원은 일단 메모합니다.
    그리고 태도가 강경하면 상위 관리자에게 넘어가거든요. 참고하시어요.
    또 상위 관지자는 한번에 안바꿔줍니다. 약 3-5회 이상 이야기하는데 해결이 안되면 넘어갑니다.
    잠깐 고객센터에 일해서 알고 있는 정보 드리고 이만 사라집니다. 총총~

출처 상담원님, 내가 남자친구가 있어서 전화할 곳이 있었으면 그렇게 안했어요.
    근데 전 진짜 통화를 쓸일이 없었거든요........
    솔로니깐 ^^
    실수 제대로 하신거예요.
    또르륵...☆

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/19 10:41:02  108.162.***.119  어깨깡패  189967
    [2] 2016/07/19 10:44:04  211.217.***.53  프리스티  189406
    [3] 2016/07/19 10:46:32  221.147.***.192  Astair  710383
    [4] 2016/07/19 12:20:59  106.242.***.18  환타는포도맛  404826
    [5] 2016/07/19 13:35:04  121.144.***.135  lawk  336551
    [6] 2016/07/19 15:16:33  125.209.***.206  막심커피한잔  422435
    [7] 2016/07/19 15:54:47  24.94.***.159  알파대  295113
    [8] 2016/07/19 16:53:35  61.33.***.34  페이덴  190077
    [9] 2016/07/19 17:07:40  117.111.***.206  단미씨  241660
    [10] 2016/07/19 18:22:44  116.125.***.37  mirinae  409551
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈