모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_3504
    등록시간 : 2016/05/09 16:32:23
    http://todayhumor.com/?soda_3504 모바일
    아 천마팔이범 씨뿔놈들!!!! 이거 절대 당하지 마시고 주위에 알려주세요
    하... 내 시간....

여러분들의 시간도 아낄겸 3줄요악

1. 천마 팔아대려는 떳다방 장사꾼들이 활개를 침
    2. 112신고함
    3. 해산시키고 다음에도 보일시 신고바람

집에서 디아하면서 오유구경 하다가 피자나눔을 고게에서 어떤 천사분이 하신다길래 2시가 되길 기다리고 있었어요

근데 밖에 방송이 들리길래 들어보니 저번에 음식물 쓰레기통 못받은분들 나와서 받아가래요

구청인가 시에서 지원받아 2시부터 무료로 나눠준다구요 <--지원받은거 뻥입니다 속지마세요

그러면서 5월 16일부터인가 음식물쓰레기에 물기많으면 안가져가고 안가져간게 그대로 있으면 그단지 전체 벌금나온다고 <-벌금에서 혹했네요ㅠ

어여 음식물쓰레기통 챙겨가라는 방송이에요 이때 못받으면 따로 통 사야된다고 말하는 반협박같은 방송..

4월 중순쯤인가 첨에 저방송이 나왔을 때 볼일 보느라 못 나갔었는데 다행이네 하고 얼른 받아와야지 하구 나갔죠..

이때 폰을 가져갔어야했는데 충전하느라..ㅠㅠ

나가니깐 아줌마랑 노인분들 줄서계시고 작은 트럭 2대(1대는 이동하며 방송, 한대는 미끼상품 들은차)에 아저씨(천마팔이범) 2명이 있더라구요

2시가 되서야 차 지나가야된다고 미끼상품있는 트럭쪽으로 모이라더니

음식물쓰레기통 주는김에 자신들이 가져온것들도 준다면서 검은봉지를 나눠주네요

그러면서 하는말이

이 음식물쓰레기통은 음식물쓰레기들을 비료로 만들어서 사용하는 우리농부들이 물기좀 빼고 버려달라,

시,군청에서 지원받아 드리는거다, 나눠주면서 우리농산물 홍보좀 하겠다 하면서 몇개 더드리겠다

그리고 학생은 안된다 세대주만 줄수있다 <--천마를 10개월 할부로 팔아대야되니까 학생은 필요없다!

이러더라구요

전 통만 받고 바로 가려고 바빠서 그러니 통만 주시면 안돼냐 했는데 줄테니까 좀만 기다리래요

지원받아 나눠주는 통만 받고 가겠다는데 쿨하게 무시하고 자기가 가져온것들에 대해 설명만 해댑니다

그러면서 소금이 이게 좋다면서 소금, 미역도 이게 좋은거라면서 미역 자신들이 설명한거 대답잘하면 준다면서 나눠주고

전국 특산물 판다는 각 물품별 전화번호가 적힌 안내장에 대해 얘기합니다 그리고 대망의 미끼 천마비누를 꺼냅니다

이게 한개당 만원인데 비싸게 느껴지겠지만 성분좋은걸 쓴다면서 탈모에도 좋고 피부에도 좋다고 뭐 다좋다 홍보를 하다가 (이때까지30분지났죠 ㅠ)

집에와서 천마비누 검색해보니 6개에 5천원ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들이 파는 상표이미지는 인터넷에도 없네요 ㅋㅋ

그제서야 바쁜사람들은 통 드릴테니 받고 가실사람은 가라네요? 근데 지금 가시면 비누는 안드린다고 ㅋㅋㅋ

자신들이 가져온 홍보영상물을 봐야 준다는식으로 얘기하네요 홍보영상물은 2580에서 천마 효능 나온거 보여준다길래 <-검색해보니 2005년자료

전 그냥 통만 받고 왔죠 근데 통으로 물기 짜는거라길래 뭐 모터라도 달렸나 하고 보니까 허무... '이딴걸 누가쓴다고 받아왔지' 생각이 들더라구요..

집와서 혹시나 해서 음식물쓰레기 버리는게 뭐 더 달라졌나? 해서 동사무소나 구청에 전화 하려다가

인터넷에 '음식물 쓰레기' 검색하니 뭐 몇월부터 단지 전체에 벌금 때린다거나 물기없으면 안가져간다 이런 내용은 안보이더라구요

물기 빼고 버리는건 당연한거긴한데.. 해서 '음식물 쓰레기통 천마' 로 검색하니 글들이 좀있네요??

보니깐 모든 글들이 다 '나가지마세요 천마 팔려고하는 떳다방식 장사꾼들'이라고 쓰여있네요

'홍보물도 보면서 천마효능 홍보하면서 천마즙을 한상자에 4~60만원 짜리를 반값에 준다면서 여기에 한박스 더준다고 10개월 할부로 구매해서

월3만원씩 낼수있는분! 월3만원으로 꾸준히 천마즙 드셔서 건강해지실분! 농민들에게 힘이 되줄분!'

이런식으로 진짜로 구매할사람(대부분 연세 좀 되는 아주머니, 노인분들) 추려나가서 종이 주면서 신상정보 적고 계좌나 이런거 적게해서

판매하려는수법이죠

허위광고 건강식품 불법판매 사기!

폰을 가져갔었으면 시간 안버렸을텐데 ㅠㅠ

글들 다 읽어보니 예전에는 그냥 천마즙을 무료로 준다는식으로 방송했었는데 이젠 변형에서 파는거였네요

시간 날린거에 빡쳐서 아직도 있나 확인 하고 과감히 처음으로 112에 전화걸었어요

말을 엄청 더듬긴했는데 바로 와주셨더라구요

경찰분들 오자마자 모인분들 해산시키고 전 그거까지 보고 다시 집으로...

근데 장사꾼이 2명인데 한명은 경찰 오자마자 어디로 쏙 빠지네요 자신은 아닌척하며..

계속 트럭 주위에서 돌아다니다가 신고한걸로 보복당할수도 있을까봐 바로 집으로 왔어요

나중에 경찰분께 전화왔는데 그 장사꾼이 전과는 없고 천마즙이 발견이 안됬나봐요 경찰오니까 한명이 빼돌린거같은데..

아니만 아직도 천마효능 세뇌시키려고 천마에 대해 홍보하고 있었거나.. 좀더 늦게 신고할껄...

그사람이 말재주가 좋아서 그런가 그냥 넘어갔네요

지금 그 장사꾼 얼굴 생각해보니 옛날에 천마즙 판사람같은데..

아무튼 이런거 또 보면 신고해달라고 경찰분이 얘기해주셨어요

아.. 내 시간... 내 피자...

여러분도 저런방송 들리면 나가셔서 위치 확인하시고 바로 112나 1399(불량식품 신고전화)에 전화넣으세요!!
    출처 http://www.cctoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=967745 참고!
    웃음공기의 꼬릿말입니다
    아담 샌들러
    Adam Sandler

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/09 17:10:22  59.9.***.146  아서라  53607
    [2] 2016/05/09 17:19:53  210.178.***.37  낫으로슥슥  688585
    [3] 2016/05/09 17:29:05  121.148.***.15  산태공  378611
    [4] 2016/05/09 19:55:57  118.32.***.141  qetuoadgj  133942
    [5] 2016/05/09 20:57:47  39.121.***.17  진지하게멍멍  527322
    [6] 2016/05/09 21:53:41  183.104.***.154  조지뿌시  682967
    [7] 2016/05/10 00:05:45  71.19.***.230  너구리굴  539833
    [8] 2016/05/10 03:08:04  110.11.***.168  gotmd  100915
    [9] 2016/05/10 07:29:36  14.48.***.55  새벽턱  43979
    [10] 2016/05/10 08:01:51  108.162.***.66  후~  318164
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈