모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    커피먹어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-07
    방문 : 1409회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_906071
    등록시간 : 2017/04/24 11:59:33
    http://todayhumor.com/?sisa_906071 모바일
    개인적인 이번대선 캐릭터
    이번대선 보면서 개인적으로 느낀 생각이예요
    각후보들 전부 캐릭터가 특이하게 잡혀있는거같아 역대 대선으로 진짜 잼네요 시간가는줄 모르겠음 ㅋㅋㅋ

개인적으로 느낀거니 다른분들 느낀거랑 다를수도있습니다

1문재인: 여유가 느껴지고 상대방의공격에도 최대한 미소와 친절히 설명을 해줌  다른후보의최대공격1순위인만큼 공격을제일많이 받음 그러나 대체력이 상당히 좋음. 온화한미소를 보이면 적들의공격이 사르륵 녹아없어짐 진실성이 느껴짐  그러나 홍준표와 안철수의 청체를 알수없는(?) 공격들로 인해 가끔씩 0..0?????? 이건뭐야???????라는 표정이 대선을 토론을 보는데 빅재미를보임 그리곤 큰형답게 다 잘 다독여서 정리해버림 가끔 안철수와 홍준표등 문재인을 향한 시간뺏기 유치한공격으로 문재인도 너님이랑 말안함! 답변했음 네다음 이라는 상대방의초딩공격들로인해 같이 초딩이 되는 모습도 귀여웠음 

2.안철수: 1차 토론부터 문재인을 의식하고 견재하는 모습이 많음 왠지 문재인에게 더 당당한 모습을 보일려는거같음 2차토론때 문재인후보에게 시간뺏기공격하다 혼나고나서 표정관리연습한거같음 문재인처럼 여유로운 온화한 미소를 보일려고 노력하는거같은데 미소가 좀자연스럽지않음 
    3차토론에서 국민들이 간철수 엠비아바타라고 한다
    고 문재인한테 일러받치고 쪼르는게 귀엽기는했음 솔찍히 지금껏 안철수 보면서 귀엽다라고 본게 이번이 처음임 귀엽긴 귀여웠음 일러바치는게 ㅋㅋㅋ
    캐릭터가  얌전하고 당당한 강한모습을 보여줄려고하는거같은데 뭔가 생각지도못한 모습들로 대선토론의 빅재미를 선사함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인바라기임 

3홍준표: 첨엔 저사람왜나왔냐 와 티비꺼버릴려고했는데 ㅅㅂ 보면볼수록 졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋ그냥 졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔한거같기도하고 능구렁이 같음 근데 졸라당당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 졸라당당해서 그게 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토론시간 항상 제일많이남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통사람들은 토론시간 저렇게남고 다른대선후보들이 대선주자로 인정안해주는 분위기이면 기죽고 얼굴벌개지고 할껀데. ㅅㅂ 그런거없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 당당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그당당함이 졸라뻥터짐 와 저런걸로 웃길수있다는게 진짜 졸 대단함 이제는 무슨말만하면 진짜 그냥 졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그캐릭담당 이번대선에 개그로 한몫하심 빅재미를 선사함 
    원래 영화나 미드에서도 저런캐릭이 있어야 더잼있음 프리진브레이크에서도 그누구더라 자기 주머니잡고다니게하는 악당? 손없는? 이름이 생각이안나는데 암튼 그런 캐릭들이 있어야 모든 잼나는거같음 ㅋ

4. 심삼정,유승민: 심상정은 누나처럼 항상 다른후보들 혼냄 ㅋㅋㅋㅋ그건 심각한건데요!라고큰일로 포장도하면서 다른후보들 항상혼냄 ㅋㅋㅋㅋ왠지 큰누나같음 ㅋ
    유승민은.....캐릭터가 좀 밋밋해서 뭘말해야할지 몰겠네.....

암튼 이번대선 졸라 시트콤처럼 웃김 ㅋㅋㅋ미드나 이런것처럼 항상 큰컨셉을 잡아 큰틀은 비슷하게해서 진행하는거같이. 이번대선토론도 그런거같음 ㅋㅋㅋ
    홍준표 항상 토론 발언시간  제일넘쳐남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
    그러다 사회자가 홍준표 시간제일많이남았다 말해주면 그제서야 홍준표 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 안찰수와 문재인 놀리는 말로 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    안철수는 토론이 더하질수록 문재인에게 더 의지할려는거같음 곧울꺼같기도하고 문재인은 이런 후보 모두를 이끌고 이번대선토론을 진행하는거같음 ㅋㅋㅋ 달려기도하고 설명도해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이번대선토론은 문재인이 다른후보들 다 토닥여주는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/24 12:04:36  175.252.***.58  사탕하나  741548
    [2] 2017/04/24 12:05:09  117.111.***.120  Prime1  681273
    [3] 2017/04/24 12:14:54  1.222.***.42  후림  405706
    [4] 2017/04/24 14:52:12  175.208.***.148  perricomo  498598
    [5] 2017/04/24 15:14:23  211.36.***.208  여름의연성  708413
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    동성애자 대표한다는 동성애자들 싫습니다 [10] 커피먹어 17/04/27 03:27 482 4/9
    군게 정리하러왔다 [20] 커피먹어 17/04/22 11:27 146 1/10
    ㅋㅋㅋ군게는 여전하네 ㅋㅋ [15] 커피먹어 17/04/21 09:59 225 1/18
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈