모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    tattoos님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-06-01
    방문 : 680회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_771749
    등록시간 : 2016/10/27 11:14:04
    http://todayhumor.com/?sisa_771749 모바일
    최순실사건 처음부터 소설처럼 읽게 해드림
    <p style="margin:0px;padding:0px;font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;">여당 "왜 자꾸 청와대에서 이상한 인사가 행해지나?"<br><br>↓<br><br>청와대 "이상한 인사가 아니라 흙속에서 진주가 나오는건데?"<br><br>↓<br><br>여당 ";;;;;"<br><br>↓<br><br>세계일보 "야 십팔 청와대에 비선실세가 있댄다!"<br><br>↓<br><br>청와대 "저거 뻥이다 세계일보 고소해"<br><br>↓<br><br>ㄹ혜 "저걸 기자놈들이 아는거 보니 분명 내부고발자가 있다. 잡아"<br><br>↓<br><br>검찰 "찾았습니다. 박관천이랩니다!"<br><br>↓<br><br>박관천 "아닌데?"<br><br>↓<br><br>검찰 "맞는데?"<br><br>↓<br><br>박관천 "검찰들아 잘들어라. 우리나라 서열 1위는 최순실 2위는 정윤회다. 대통령은 3위정도나 된다"<br><br>↓<br><br>정윤회 "저기에 내가 왜나옴 나 권력같은거 없음 ㅎㅎ"<br><br>↓<br><br>조응천 "ㅈㄹ하네"<br><br>↓<br><br>검찰 "야 너도 이리와봐"<br><br>↓<br><br>조응천 "잡아봐 불구속기소 ㅅㄱ"<br><br>↓<br><br>검찰 "하 시팔...너 목닦고 조용히 살어라...짜증나는데 범서방파 ㅅㄲ들이나 좀 조져야겠다"<br><br>↓<br><br>도박하고있던 범서방파, 삼성 선수들, 정운호 "헐 ㅆㅂ 왜 갑자기"<br><br>↓<br><br>검찰 "운호야 도박했니"<br><br>↓<br><br>정운호 "아 조됐네..만표형 내가 평소에 잘해줬자나 도와줘"<br><br>↓<br><br>홍만표 "지금은 안돼... 조용히 있어봐"<br><br>↓<br><br>정운호 징역 1년 맞음. 언론은 삼성 선수들한테 관심쏠림<br><br>↓<br><br>정운호 "변호사님 저 보석 징유 해주시면 20억 + 30억 콜?"<br><br>↓<br><br>최유정 "콜"<br><br>↓<br><br>근데 2심 8개월 맞음. 정운호 당황<br><br>↓<br><br>정운호 "뭐야 졌잖아 20억 다시 돌려줘"<br><br>↓<br><br>최유정 "싫어 내가 왜"<br><br>↓<br><br>정운호 "너이 썅년이(만지작)"<br><br>↓<br><br>최유정 "아이고 나 뼈뿌러졌네. 이ㅅㄲ야 너 고소! 여러분 저ㅅㄲ가 나 때립니다"<br><br>↓<br><br>언론 "와 수임료가 20억에 성공 30억??? 이거 전관예우 맞지?"<br><br>↓<br><br>최유정 "어...시발 이게 아닌데? 나 혼자 20억이 아니라 변호사들한테 나눠서 난 6천 8백 정도 받았다"<br><br>↓<br><br>언론 "무슨소리냐. 돈준 변호사는 너 말고 없는데"<br><br>↓<br><br>최유정 "아 모르겠고 그것보다 정운호 똥 닦아주는 리스트 있다. 이거 공개한다"<br><br>↓<br><br>홍만표 "뭐야 왜 갑자기!?"<br><br>↓<br><br>검찰 "선배님들 죄송하지만 잠시만 구속하는 척 하겠습니다. 좀만 참으세요"<br><br>↓<br><br>최유정,홍만표 "ㅅㅂ"<br><br>↓<br><br>검찰 "근데 정운호 돈줄에 롯데 면세점 입점에 로비도 있네???"<br><br>↓<br><br>롯데 "어??? 뭐지 시발"<br><br>↓<br><br>언론 "홍만표랑 우병우가 짜고쳐서 정운호 변론 해준거같은데?"<br><br>↓<br><br>검찰 "에헴...난 모르겠는데?"<br><br>↓<br><br>언론 "고위 공직자들 뿌리 많이 뻗어있네. 애들 재산좀 뒤지면 뭐가 나올거 같다...올 진경준이가 검사장인데 120억이 있어?"<br><br>↓<br><br>진경준 "그거 넥슨 주식사서 대박난거다"<br><br>↓<br><br>언론 "넥슨 주식 사는거 하늘의 별따기인데 어떻게 구하셨죠? 무려 4억이나?"<br><br>↓<br><br>진경준 "그..그거 돈 처가에서 빌려왔음"<br><br>↓<br><br>언론 "공직자 윤리위에서는 아니라던데"<br><br>↓<br><br>진경준 "실은 김정주한테 빌려옴 ㅎㅎㅎ;;;"<br><br>↓<br><br>김정주 "맞어 사실 내가준거야 ㅎㅎㅎ;;;"<br><br>↓<br><br>진경준 "맞음 그러니까 내가 사퇴할게ㅎㅎㅎ;;;"<br><br>↓<br><br>검찰 "일단 조사부터 받고 합시다"<br><br>↓<br><br>조선일보 "넥슨 뒤가 재밋네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 니들 우병우 처가땅은 왜 1500억원어치나 사줬냐? 이거 팔리지도 않는 악성인데?"<br><br>↓<br><br>넥슨 "거...거기 강남인데 신사옥 지을거야 ㅎㅎㅎ;;;"<br><br>↓<br><br>조선일보 "니들 신사옥 판교에 짓잖아. 직원들은 모르던데? 병우야 직접 계약서 검토했다며?"<br><br>↓<br><br>우병우 "아 그거 장모님이 와달라했어"<br><br>↓<br><br>조선일보 "네가 우리한테 관여한바 없다매"<br><br>↓<br><br>우병우 "그거 위로차 간거임;; 많이 힘들어하셔서"<br><br>↓<br><br>조선일보 "???...그리고 니 아들 군대갔는데 특혜 받고 있던디...이거 사퇴각인데?"<br><br>↓<br><br>청와대 "야 작작해라"<br><br>↓<br><br>조선일보 "???"<br><br>↓<br><br>청와대 "정도껏 기어올라라. 부패한 기득권세력아"<br><br>↓<br><br>조선일보 "뭐라고???? 니네 안종범이가 미르재단설립하려고 전경련 기업들한테 모금받았다는데 그건 뭐냐? 내가 한번 파봐?"<br><br>↓<br><br>이석수 "야이ㅅㄲ들아 내가 우병우랑 미르재단/K스포츠 조사중인걸 왜 니들이 떠벌리고 다녀"<br><br>↓<br><br>청와대 "미쳤나 감히 우리 병우를? 사퇴해 이ㅅㄲ야"<br><br>↓<br><br>이석수 "어???엉???"<br><br>↓<br><br>언론 "오우야 이거 뭔가 있어보이는데 여기 좀 파보자"<br><br>↓<br><br>김진태 "조선일보 니네 주필 대우조선해양이랑 초호화 워크샵가고 좋은기사 써줬다매"<br><br>↓<br><br>조선일보 "아 시발...일단 주필 사퇴시키자.."<br><br>↓<br><br>한겨레 "오오 K스포츠재단 이사를 최순실이가 앉힌거 같은데? 최순실이 뭐하고 다녔는지 행적좀 뒤져봐"<br><br>↓<br><br>언론 "얘네는 뭔데 문체부가 하루만에 설립 허가내냐 ㅋㅋㅋ오 얘네 재단 회의록까지 똑같음 ㅋㅋㅋ 오우야 대기업들 돈뿌려놓은거보소"<br><br>↓<br><br>전경련 "우리가 주고싶어서 준건데?"<br><br>↓<br><br>언론 "삼성이 승마장 샀다는데 이건 뭐냐 이것도 최순실이랑 관련있냐??"<br><br>↓<br><br>삼성 "도...도쿄 올림픽때문에 ㅎㅎ"<br><br>↓<br><br>언론 "최순실 딸래미가 승마하네? 얘 주려고 산거야?"<br><br>↓<br><br>삼성 "어이쿠 노트7 또 터졌네 난 바빠서 이만"<br><br>↓<br><br>언론 "최순실이 딸래미 파보니 재밋네 어디학교 다니냐"<br><br>↓<br><br>이화여대 "콜록콜록"<br><br>↓<br><br>언론 "근데 니네 언제부터 승마가 체육특기 기준이었냐?"<br><br>↓<br><br>이화여대 "그..얼마안됨"<br><br>↓<br><br>언론 "그래ㅋㅋㅋㅋㅋ ??"<br><br>↓<br><br>이화여대생들 "이거 특혜있음. 언론아 내가 정보를 줄게"<br><br>↓<br><br>언론 "요오오오이싴ㅋㅋㅋㅋㅋ"<br><br>↓<br><br>청와대 "안되겠다. 그거 풀어"<br><br>↓<br><br>여당 "이것이 바로 송민순 회고록이다. 여기 노짱과 문재인이 내통했다는 내용이 있다! 언론아 주목해라"<br><br>↓<br><br>문재인 "저 문재인이는 기억이 나지 않숩니다."<br><br>↓<br><br>언론 "오오 저게 사실이라면 저것은 나라를 팔아먹은건데??? 야 우선 저거부터 파보자"<br><br>↓<br><br>한겨레 "야 K스포츠 이사장 정동춘이가 스포츠 마사지사 출신이래 ㅋㅋㅋㅋ"<br><br>↓<br><br>언론 "뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ회고록ㅈㄲ고 최순실이 어딨냐 빨리 인터뷰해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 독일?"<br><br>↓<br><br>ㄹ혜 "하 시팔...야 우리 개헌 논의 해보쟈 응?"<br><br>↓<br><br>여당 "그래 맞아 어서 개헌하자 야당아 응??? 응???"<br><br>↓<br><br>손석희 "저희 JTBC가 최순실씨 PC에 담긴 파일을 단독 입수했습니다."  </p><span style="font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"></span> <p style="margin:0px;padding:0px;font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"> </p><span style="font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"></span> <p style="margin:0px;padding:0px;font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"> </p><span style="font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"></span> <p style="margin:0px;padding:0px;font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"> </p><span style="font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"></span> <p style="margin:0px;padding:0px;font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;"> ---------------------------------------------------</p> <p style="margin:0px;padding:0px;font-family:sans-serif;white-space:pre-wrap;">주갤 필력 ㄷㄷ해</p>
    출처 주갤펌

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/27 11:18:48  125.142.***.236  Pro변태  661043
    [2] 2016/10/27 11:19:55  211.36.***.87  시간돌리기  665982
    [3] 2016/10/27 11:20:21  211.225.***.3  캐발린해마  48409
    [4] 2016/10/27 11:21:19  223.32.***.183  냠냠냐미  622276
    [5] 2016/10/27 11:21:43  211.175.***.21  해적79  512745
    [6] 2016/10/27 11:22:05  221.142.***.107  양웬리중장  399401
    [7] 2016/10/27 11:25:57  1.213.***.181  커퓌중독  708847
    [8] 2016/10/27 11:26:45  175.223.***.169  agrifa  718008
    [9] 2016/10/27 11:32:29  211.232.***.72  날아라바구  194565
    [10] 2016/10/27 11:33:33  115.94.***.227  원조잡초  84920
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈