모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쿨한A형님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-20
    방문 : 2113회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_209164
    등록시간 : 2012/06/20 10:19:47
    http://todayhumor.com/?sisa_209164 모바일
    수구친구를 둔 나의심정과 대화.
    시바아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅇ아아아아아아아아아아아아아알.

처음엔 뭔가 건설적인 대화를 기대하고 시작함.
    근데 야권의 논리가 모조리 종북빨갱이로 이어짐. SNS는 선동의 메카라는 주장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 언론의 중립성이 지켜지지 못해서 SNS에서 더 불거지는것일수도 있다고 하니, 걍 간첩소굴이라함. 시발 무조건 선동임. 다 선동, 광우병도 선동임. 선동이라던 피디수첩이..재판에서 모조리 이겼다니까 갑자기 물타기 하지말라고함. 시발 뭐 어쩌라고.  그러면서 지금이 7~80년대도 아니고 무슨 언론의 중립성 타령이냐고 함.
    그래서 나는 그 논리로는 지금이 7~80년대도 아니고 간첩이 어딨냐는 논리와도 일맥상통하는 것이니.설득력이 없는 논증이라고 함.
    근데 그건 또 아니라고 함. 시발.니말만 말이냐. 
    군대 갔다오면 다 알지않냐고 함. 간첩 존나많다고 함.
    난 인정함. 간첩 없다고 한적없음. 근데 공인중에 종북 빨갱이라고 확신하는 인물이 그렇게도 많은데 왜 국정원은 한명도 잡아넣지 않느냐고 물어봄. .....

배후를 캐는 미끼용으로 내버려 두는거라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리갑이닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴수도 있다고 헀음. 지금에야 생각나는 건데 배후캐려고 간첩을 국회의원하게 내버려두냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이리저리 얘기하다가 당 얘기가 나옴. 박근혜 청와대 무혈입성할듯 하다고 함. 난 왜그런거냐고 했음. 이석기 발언과, 박근혜 측근들이 너무나도 출중하다고 함. 어이없음ㅋ 요즘은 환관들 기본옵션이 출중한 능력인가봄.  근데 민통당의 무능이 어떻게 새누리당의 집권정당화로 이어지냐고 물어봄. 이것도 저것도 아니면 제3견제세력이 필요하다고 말함. 근데 우리나라에선 불가능하다고 함. 시발 ㅋ 노력이라도 필요한것 아니냐니까. 새누리당 존나잘한다고함. 좌빨럼들이 다 방해한다고함. 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 안보는 새누리당 정책 지지할 수 있다. 친미 이해한다. 근데 부패, 사회부조리 이런건 지지자들이 비판을 해야하는것 아니냐고 물어봄.

갑자기 민통당도 부패했다고함. 시발 지금 그말하는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민통당의 무능은 이해하고 새누리당을 지지하겠다면 제대로된 쇄신이 필요하다. 내부에서 고쳐지지 않는다면 제3당이 나와서 견제구도를 만드는게 하나의 방안이다. 라고하니, 그건 불가능하다고 함.시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개색꺄 맞장뜨자. 거기다 그딴건 다 이상주의라고함.
    참고로 이새끼 친일파도 옛날일이라며 왜 지랄하냐고 하는 놈임 ㄱ-;; 

뭘 말만하면 음모론 종북만들어서 대화의 여지가 없다는게 함정. 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/06/20 10:30:51  118.217.***.34  궁상왕
    [2] 2012/06/20 10:45:44  121.165.***.7  성골좀비
    [3] 2012/06/20 11:14:51  222.120.***.231  
    [4] 2012/06/20 11:16:08  59.7.***.195  이오와에
    [5] 2012/06/20 11:19:27  119.193.***.179  
    [6] 2012/06/20 11:53:48  122.49.***.145  P군
    [7] 2012/06/20 18:03:37  221.151.***.123  
    [8] 2012/06/22 16:56:41  115.161.***.190  
    [9] 2012/06/23 17:25:47  118.220.***.70  
    [10] 2012/06/23 17:26:19  222.236.***.33  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    밀덕행보관 : 대통령은 어떤 사람을 뽑아야할까? [6] 나름쿨한A형 12/07/02 15:00 88 1/2
    일베인들 봅니다. [13] 나름쿨한A형 12/07/01 17:21 170 7/4
    금방 오유의 경상도 지역감정 어쩌고 하는 글 쓰더니..ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] 나름쿨한A형 12/06/25 15:15 155 6/4
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈