모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : sisa_1103193
    등록시간 : 2018/08/30 15:19:10
    http://todayhumor.com/?sisa_1103193 모바일
    성의 없는 빈대들 - 긴글조심 -
    다시 하나하나 깨보죠.

아고라가 노사모의 본진이나 다름 없었다는 거는 좀 우격다짐일까요?

뭐 좌익효수 같은 놈들이 엄청난 물량으로 국정원 댓글 작업친 곳으로 

허구헌날 쌈질해서 생존해 왔다는 잘난체는 여러번 해드렸습니다.

제가 미리 써 놓은 문까들 프레임이 전부 읽히니까 재미도 없어요.

조금씩 설명해 볼께요.
    다만 원본에 충실해서 일부 반말과 욕설이 섞여 있을 수 있습니다.

민주당원 댓글사건 이야기해보자. -

방금 캡쳐한 리플이야.

촌넘 그러니 배후조사 들어가야지..안그냐 등심아..이사건은 문재인정권 탄핵 까지도갈 사안이라 본다.. 00:49

촌넘 문재인 정권이 배후라 생각하는데? 아무리 꼬리자르기를 한다해도 최소한 더불어 민주당이 배후는 기정사실이라 본다 00:52

민주당원이 민주당과 문재인을 깐게 탄핵요건이 된다니?
    (사족 : 지들끼리 까고 지들이 민주당원이라고 하고)

내가 니들한테 댓글알바라는 프레임이 억울하다 이거지?

거기에는 증거가 있어.

4181137 문까들의 프레임에 대해서 알아보자. [55] cyborg009 42 5 381 18.02.02

(이 글 써 놓기를 잘했네요. 여기 김어준이 사용하는 댓글 알바 프레임 몰아 넣기까지 전부 적혀 있으니 오타/편집 확인하고 재업할께요)

(국정원 댓글부대 알파팀 뉴스에서 캡쳐)

이거 댓글부대 알파팀 이야기입니다.

팀장이 30명이고 글 하나당 얼마~

이거 소설 같습니까?

이미 검찰 수사에서 기록으로 남았고 팀장 전부 소환

몇 명은 이미 사망했고 관련된 원세훈 김관진 구속.

김기춘 조윤선 관제데모 지시로 구속.

그러면 제가 이렇게 물어 보죠.

문까들 문정부 까는 프레임이 왜 그 동안 뉴스에서 나왔던 스타일과 똑 같냐?

다루는 문제가 왜 똑 같아?

박연차 노무현 640만불 <= 이거 전부 개뻥으로 들통났고 

논두렁 시계

종북좌파 프레임

뭐 하나 변한게 없네?

니들이 지금은 극진보? 이제는 극까지 붙혔어? 

극진보 아가리 털었던 마니가 이런 리플을 남겼지

Mani Pulite 니가 직접 찾아봐...난 문까이지만, 민주당 당원이야...ㅋㅋㅋ 한심한 일베 개독충아...ㅋㅋㅋ 

Mani Pulite 민주당 당원이라고...쥐빠 색희야...ㅋㅋㅋ 01:03

Mani Pulite 민중당?  

보수정당 일색인 한국에서

그나마 좌파적 시각을 견지한 정당이라고 봐...

난 민중당 창당 찬성...

참고로 한국사회에서 고학력자들 중에 좌파가 많지...ㅋ

Mani Pulite 뭐가 튀어? 이 쓰레기야...이석기는 나도 관심 없어...이정희는 특수 관계라 내가 지지하는 인물이고...언더스탠?...너 같은 쓰레기에게 이런 답변도 해야하다니...ㅋㅋㅋ 00:33

자 여기 더해서 이런 프레임이 나오죠

하늘색꿈 진짜 웃기는 건 문빠를 말하면 문빠는 자꾸 문통을 물고 들어가네요 ㅋㅋ 문빠가 잘못한 것을 비판하는 것과 문통을 비판하는 것도 구분 못하는 저런 사람이 선동만 하면 모조리 달려들어 빨아대니 어이가 없는거죠 문빠들 정말 생각 못하는 좀비임을 스스로 증명하고 있는 거죠 17:34

하늘색꿈 한번 집단 광기에 빠지면 사이보그처럼 되나보군... 이런 걸 보면서도 매일 추종하는 문빠는 도대체 어느정도 수준이란건지 황당할뿐입니다 어느정도 수준이어야 사이보그같은 사람을 추종하고 그 선동에 춤출수 있는 것일까욤? 18:01

(대선경선 불복하고 안철수 찍었다는 대놓고 손가혁)

realing4u 너도 알겟지만 나 권리당원이야...서울시장 이재명 찍을거다~~~~~ 22:28

realing4u 이친구들이 세월호 유족을 시체팔이로 전락시킨 친구들 이나보네요 22:56

(조원진 지지하다가 이재명으로 갈아탄 일/베 노동당 당원이라는 놈 민주당원 인증)

정경원 펠레? 왔니? 박수현-정봉주-전해철!!!!! 빠는 애들마다 아웃!!!! ㅎㅎ 18.04.11 

(맨날 문통 탄핵 달고 사는 미권스 출신 손가혁 패드립이 주특기 저한테 역관광 당해서 어설프게 덤비다가 잠수 타다가 난리도 아님)

전주사람 왜 정의당이 김기식 껀으로 입바른 소리 하니까 꼽냐? 18.04.13 08:41

(박사모인척 하다가 정의당 들통난 놈)

마른잎 만약에 니들 집구석 거실에다 홍발정이 똥쌌는데 따라서 문죄인이 똥싸면 홍발정만 개쇅기냐? 쉽지? 어려우면 딸내미한테 물어보그라- 

(야는 그냥 어중이 떠중이 틀/베)

- 여기까지 -

뭐냐면 누구던지 민주당원으로서 저런 활동을 할 수 있다는 것이고

딱히 스파이라고 하기도 뭐 할만큼 허접해요.

저런 놈들이 전부 손을 합쳤다는 거에요.

지들끼리 티키타카하고 이재명은 인수위 중심에 민중당/민중연합당/자유총연맹/나승철 홍준표에게 붙었던 놈 등을 찍어 넣었죠.

자들의 목적은 사람들에게 상처 받는 말만 골라하는 것이 목적이죠.

자기들은 진보라고 하죠. 이유는? 촛불집회 성공 시킨 것이 

진보라고 지들이 프레임 만들어 버렸거든요.

여기에는 민주당이 진보정당이라는 원인이 되기도 합니다.

그래서 지들이 진보라는 프레임을 가지고 민주당은 보수라는 거에요

지들이 진짜 진보다!

여기서 헛점이 드러나죠.

니들 촛불집회 증거 가져와. 니들 보수와 진보가 뭐냐?

사회적민주주의가 뭔지 가져와 햇볕정책 가져와. 하나도 대답을 못해요!

제 생각은 중략하고 그래서 

지금 쟈들이 하는 이야기는 댓글부대와 같은 프레임입니다.

우기기. 욕하기. 아니면 말기. 도배로 페이지 넘기기. 무식하다고 다구리 까기.

그런데 이게 안 먹히는 거에요. 

왠만큼 패드립하면 사람들 질려서 떠나거든요.

그래서 제가 일부러 패드립으로 맞받아 쳤더니 그다음 부터는 패드립 못하던데요?

하면 제가 더 쎄게 해버리니까요.

그러면 다음 욕은 이렇게 나오죠.

니가 그러는 거 세월호 유가족이 좋아하겠냐? 

욕하는 거 보니까 너나 일베나 ㅋㅋㅋ

거봐~ 민주당도 마찬가지야 ㅋㅋㅋ

이런식인데 저는 문까보다 뻔뻔해요.

그래야 제가 생존 가능하고 싸움터에서는 칼을 깊숙히 찔러야죠.

그런데 가장 이해 안되는 것이 있기는 해요.

언제부터 일베가 가장 똑똑하다고 도배하는 집단이 되었죠?

원래 그렇다는 이야기는 안 통합니다.

정치는 누가 얼마나 많이 설득하냐 싸움입니다.

그래서 싸워보자니까 전부 도망가네?

문까님들 저 외롭게 하지 마세요.

키베는 300개는 기본 가셔야~죠^^

단~! 증거 있어야 하죠?

아직 탄핵 조건도 모르는 문까들이 많은데

아무대서나 탄핵 이야기해도 되요.

다만 명예훼손은 니들 책임입니다만?

- 여기까지 -

구좌파라는 놈들의 뻔뻔함은 오존층 파괴에 가장 큰 영향을 주고 있습니다.

제가 아고라에서 엄청 싸웠다는 이야기 괜히 나온 것은 아니에요.

그 중에는 저한테 내부고발한 놈도 있거든요.

도배질하는 것도 카운트에 들어갑니다.

그리고 베스트 가면 더 받는다죠.

쟈들 빈댓글을 뭔 대단한 것으로 알고 알바한테 활동 못하게?

이게 왜 말이 안되냐면 알바 댓글 정도로 오유가 리플이 활성화 되었나요?

그리고 댓글부대는 문파한테 달지 아무한테나 달지 않거든요.

야들 지금 프레임으로 뒤집어 씌우고 빈댓글에 정당성을 부여하는 겁니다.

댓글 매크로로 돌리는 경우가 허다한다 뭔 문파 리플이 알바 리플?

지들이 빈댓글로 도배질 하는 게 알바죠.

멀쩡한 글에 왜 와서 GR이야.

이재명 까다가 보니깐 문통령 괴롭히려는 세력이 보였다.

이재명 지지자들이다.

그래서 반증하는 기록을 남기기 시작했다.

여기서 재미난 부분이 있습니다.

쟈들 맨날 타겟으로 삼는 것이 여기가 무슨 권순욱 지지자 카페인줄 몰아 세우기 하고 있죠?

권순욱이나 김반장이나 김어준이나 그냥 정보만 가져오는 거에요.

그 중에서 필터링해서 수용하는 거죠.

쟈들이 필터링이 있습니까?

김진표 전술핵 배치는 황교안 몰아 넣기.

끌어낸 답변은 전략무기 전진배치.

그거 다 설명했죠.

어디서? 딴지에서.

전략핵폭격기/스텔스기/전략핵잠수함 개발과 가격까지 전부 설명해 놨어요.

그런데 어디 제 앞에서 전략무기 해석으로 깝쳐요 ^^ㅋ
    (어찌 보면 저에게는 딴지에 그런 글을 써 놓은 게 신의한수? ㅋㅋ)

쟈들이 직접 이야기를 했네요.

뽐뿌 빈댓글러 본심.png

김어준이 언제 이재명을 대놓고 비호했냐면 그알 이후 떨어진 지지율이 확 들어왔을 때죠.

그런데 딴찢이 할애놈들은 싸구려로 우깁니다. 그게 비호한거냐고 ㅋㅋㅋ

포스트 문재인.jpg

이 문장을 이해하기 싫다는 거죠.

더군다나 이재명이 티키타카 했습니다.

김어준 이재명 친분과시.png

민주당 다 내쫓으면 누가 남냐? 그걸 왜 걱정해?

안철수 정동영 박지원 나가고 민주당 지지율 올랐는데?

여기서도 웃긴 것이 빈댓글 치던 알바할배들 이 워딩 똑 같이 파 왔어요.

지들 무덤 파듯이.

그리고 김어준이 이재명을 숨겼죠.

이재명 깔 때가 아니다! 삼성 까라!

지가 뭔데 남한테 까라마라야.

제가 말씀드렸었죠.

국방/정치 이야기하면 10분 안에 개박살 낼 수 있다고.

거기 최진기씨 사태까지 터지니까 김어준 등 뒤에 숨어 있던 구좌파 놈들이 

도저히 말빨로 안되는 거에요.

그래서 선택한 방법이 빈댓글인거죠.

그리고 정당성을 내립니다.

아니 지들이 쳐들어와 놓고.

지들이 정당성 내리고.

그거는 503 지지자들도 다 하는 것이고.

뉴스공장 인기도? 박근혜 탄핵? 삼성적폐? 기무사? 또 뭐.

제가 다 써놨고 여기서 보충 글로 소개하고 있습니다.

더군다나 저는 여기에 그런 글을 올릴 필요성을 잘 못 느껴요.

왜냐면 오유 고수분들 다 알고 계시자나요.

올리는 이유는 뉴스 놓지신분. 그리고 빈댓글 다는 놈들 보라고 올리는 거에요.

그런 글 쓰면 반박 못하잖아요.

지들도 혼란스럽죠~

빈댓글 도배질은 엄연한 댓글 테러에요.

이재명 빠돌이들이 장악했다는 이토렌트 자게에서도 빈댓글을 테러로 규정했죠.

이토렌트도 제재.jpg
    거기 김용민은 또 쌌어요.

김용민 또 똥볼.jpg

김용민 유체이탈화법.jpg

그걸 왜 남한테 물어봐.

판단력이 이러니 맨날 10새끼 소리만 쳐하는 돼지 색히가.

아참 이 색히가 자기 돼지라고 놀리는 문파 고소 때린다고 전번 묻고 다녔다면서요?

저러다 단체 고소 맞으면 정신차릴려나?

이런거 맨날 뻥뻥 터지니 빈댓글 밖에 방법이 없는 겁니다.

글이 길었죠?

한줄 요약하죠 : 빈댓글 다는 놈들이 구좌파 민주주의 매국노다!

김어준 너 말이다 돼지 색히야.

cyborg009의 꼬릿말입니다
    문까는 사회악이다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/08/30 15:21:19  113.59.***.206  갉작갉작갉작  498711
    [2] 2018/08/30 15:22:21  117.111.***.207  하마상  419971
    [3] 2018/08/30 15:28:45  42.82.***.84  서면바닥  775387
    [4] 2018/08/30 15:28:57  123.142.***.90  드루킹  732576
    [5] 2018/08/30 15:29:42  125.141.***.53  kuma  84209
    [6] 2018/08/30 15:29:56  122.254.***.222  유세하  753034
    [7] 2018/08/30 15:30:41  59.27.***.148  밤이모카  757450
    [8] 2018/08/30 15:37:28  175.192.***.106  추억만들기  351244
    [9] 2018/08/30 15:39:18  221.152.***.14  안녕만이인생  723568
    [10] 2018/08/30 15:39:56  211.189.***.129  사무실아줌니  335676
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이재명씨의 끝은 어디일까요? [7] yooj 24/05/02 21:02 630 0/6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈