모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    칸자키나오님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-12
    방문 : 229회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_53914
    등록시간 : 2013/07/29 00:12:04
    http://todayhumor.com/?panic_53914 모바일
    강원랜드 글이 몇개 올라온거 같아..생생한 라이브 후기로...
    <div><strong>프롤로그!</strong></div> <div> </div> <div>생생한 라이브이기 보다 구닥다리 라이브일수도 있겠네요.</div> <div> </div> <div>때는 07년도말이라 기억됩니다.</div> <div> </div> <div>개인사업을 하기에 동종업체에 친한 형두명과..(셋다 명함에는 대표이사타이틀 이지만 매일같이 술자리를 나누고 나이차이도안나서 그냥 형동생으로 지냄)</div> <div> </div> <div>그당시 릴게임인 오션파라다이스~바다이야기~삼국지 PC방처럼생긴곳에서 하는 바둑이등등을 형들께서는 취미(?)로 즐기셨고</div> <div> </div> <div>뭐 이때만해도 그냥 별 생각없었습니다.</div> <div> </div> <div>하루에 잃어봐야 적게는 몇십만원~제일크게 잃었던게 바둑이할때 500이였나? 500잃고 아예 출입을안하게 됩니다.</div> <div> </div> <div>그형말이 저거 완전 다보고치는 사기꾼같다나 뭐라나? </div> <div> </div> <div>여기서 잠깐...저도 같이 다니긴하지만 하루 10만원 상한선을 제한하여 놀았기때문에 타격없이 잘 놀았습니다.</div> <div> </div> <div>그러던 어느날 </div> <div> </div> <div>맨날 술쳐먹지말고 우리도 보드한번 타보자고하여 삘받아서 강원도로 출울발~~</div> <div> </div> <div>갑작스런 아무준비도없던 일정이라 도착하니 어두껌껌한저녁.....</div> <div> </div> <div>이왕왔으니 강원랜드가서 놀다가가자는 형님의 말에 처음가보는 곳이라 설렘을 안고 강원랜드에 입성!!</div> <div> </div> <div><strong><font color="#ff0000">강원랜드입성하다! </font></strong></div> <div><strong><font color="#ff0000"></font></strong> </div> <div>멋들어지게 발렛을 맡긴후 들어서려하면 그앞에 사람들이 모여 담배를 피고 있습니다.</div> <div> </div> <div>흐느끼는 소리부터 한숨섞인소리...뭐 즐거운표정의 사람은 기억이 나질 않네요.</div> <div> </div> <div>역시 도박은 폐가망신이란 말이 맞는군..(훗)</div> <div> </div> <div>프론트에서 민증까고 이래저래 해서 카드를 발급받았습니다.</div> <div> </div> <div>신용카드와 같이 생겻으며 얼굴도 박고 카드에는 하이원이라고 적혀있었던거 같네요.</div> <div> </div> <div>입성하면 첫날이라 그런지 우와~~~쓰벌 사람 존나구 많네~~~</div> <div> </div> <div>젊은이들부터 노인까지 장난아닙니다.</div> <div> </div> <div>흡연장초자 발디딜틈도 없고 이건 화생방인지 흡연실인지 모를정도로...</div> <div> </div> <div><strong><font color="#ff0000">게임을 시작하다!</font></strong></div> <div> </div> <div>이제 뿔뿔히 흩어져서 각자에 맞는 게임을 하기로합니다.</div> <div> </div> <div>룰렛,바카라,블랙잭,주사위,빠칭코 등등 </div> <div> </div> <div>바카라,블랙잭은 아주기냥 인기품목이고 빠칭코는 먼 포스트잇을 붙여놨던지 자리를 맡아놓고 난리난리 그런난리도 없을겁니다.</div> <div> </div> <div>주사위는 주사위3개 투명통안에서 튕겨나온숫자에따라 우린 숫자가 크다,적다,같다 숫자 몇이 나왔을꺼다..등등</div> <div> </div> <div>맞추는건데 이건 그냥 판위에다가돈을걸면 되기에 오~~~단순하고 이게좋겠군..결정했어~하며 주사위게임을 즐깁니다.</div> <div> </div> <div>룰렛은 영화에선 재밌어 보이는데 실제로보니 난잡해보이고 별로더라구요.ㅋ</div> <div> </div> <div>그래서 전 주사위게임으로 이건 뭐 하이가 몇번나왔다 로우가 몇번나왔다는 전광판이있긴하지만</div> <div> </div> <div>잃어봐야 오만원인데 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>그냥 뒤에서 까치발들고 걸었죠..어라? 근데 자꾸 맞네요.ㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>운이 좋나봅니다.</div> <div> </div> <div>몇판하고 주변을 둘러봅니다.</div> <div> </div> <div>어? 커피부터 오렌지주스~포도주스~콜라,사이다,환타 중간벽에 설치되어있네요.</div> <div> </div> <div>패스트푸드점처럼 컵대고 누르면 나오게끔...스케일 장난아닙니다. 공짜네요~</div> <div> </div> <div>포도주스 킬러이기때문에 시음을 해봅니다. 맛있네요. 커피쪽으로 갑니다. 어? 이거 완전 달달하니 제입맛입니다.</div> <div> </div> <div>몇년먹을 커피 그날 뽕을 뽑고나서 아~~~이제 이곳에 오만원을 뿌려도 이득을 본걸꺼야~~~하며 천장을 바라봅니다.</div> <div> </div> <div>카메라가 무수히 있군요...돈 안걸어놓고 돈걸었다고 구라치면 천장의CCTV로 판별하여 손모가지 자르는거 같습니다.</div> <div> </div> <div>한층 올라가니 식당이네요~ 이건뭐 없는게 없군요.</div> <div> </div> <div>이제 형들을 찾으러 갑니다.</div> <div> </div> <div>블랙잭에 앉아서 열심히 하고 있네요..표정이 밝지 않은거 보니 좀 잃었나 봅니다.</div> <div> </div> <div>옆에 껴서 구경을 하는데 캬~~~블랙잭 재밌죠...</div> <div> </div> <div>카드볼때 쪼이는 맛이있잖아요~ㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>어? 근데 아까 주사위와 마찬가지로 배팅을 앉은 사람만 하는게 아닌 뒷사람도 하네요.</div> <div> </div> <div>뭐 어느정도 까지는 인정들어가나봅니다.</div> <div> </div> <div>사람이 그리 많은데 테이블은 적으니....</div> <div> </div> <div>음료수를 하도 쳐묵쳐묵해서 그런지 화장실이 절 오라 손짓하네요. 까짓거 가줍니다....</div> <div> </div> <div>사람들 표정이 밝지 않네요. 물을빼면 기분이 좋아야 할텐데 말이죠...</div> <div> </div> <div>이제 다른형을 찾으러 떠나볼까요? 어디 이렇게 숨없는지 보이질 않습니다. 몇바꾸 돕니다. 찾았네요...역시 인기품목인 바카라엿군요.</div> <div> </div> <div>하는방법은 아는데 해보진않아서 그냥 구경만 해봅니다.</div> <div> </div> <div>어라? 칩색깔이 노랗네요...것도 3개나 배팅하는군요..상한선인 30을 배팅했네요.</div> <div> </div> <div>플레이어~뱅크~~~플레이어 윈~~</div> <div> </div> <div>이겼네요..우와..몇분만에 30을 벌었군요..대단합니다.</div> <div> </div> <div>형..이겻으면 가야지...낼 도 놀아야하니까...말해봅니다.</div> <div> </div> <div>흠...그전에 잃은게 컷나봐요..맨증해야 한답니다.본전찾아야한다는 말이지요~</div> <div> </div> <div>물을빼서 그런지 공짜욕심이커서 그런지 또 커피나 마시러 가봅니다..</div> <div> </div> <div>역시 맛있어요~누가 탓는지 몰라도 기가막힙니다.</div> <div> </div> <div>이왕 구경하는거 블랙잭에 가보자 해서 또 가네요.</div> <div> </div> <div>구경을 좀 하다가 가자고 말을하니 데쟈뷰인가요? 같을말을 하네요.</div> <div> </div> <div>얼마나 잃었는데? 200좀안된답니다.</div> <div> </div> <div>흐미...난 몇만원 땃는데 잃은사람한테 가자고 하는건 예의가 아니겠죠?</div> <div> </div> <div>빠칭코로 이동합니다.</div> <div> </div> <div>기억이 가물가물하지만  하얀바탕에 연필로 뭘 그려놓은듯한 화면인데 이뻐보여서 돈을 먹입니다.</div> <div> </div> <div>또 먹여요~</div> <div> </div> <div>또 먹입니다.</div> <div> </div> <div>어 근데 이놈이 뱉어요~마구 뱉어요~운이 좋은 날임에 틀림이 없었나 봅니다.</div> <div> </div> <div>사람들의 움직임이 분주해 지는군요~</div> <div> </div> <div>들리는말을 들어보니 나갈시간인가 봅니다.</div> <div> </div> <div>몇시간후에 다시 개장을 한다고 하네요~</div> <div> </div> <div>시계를 보니 세상에나 몇시간 논거 같지도 않은데 동이틀시간이네요.</div> <div> </div> <div>셋이 만나 정산을 합니다.</div> <div> </div> <div>쓰벌~~이게 뭐야...10여만원을 땃어요~~ 전 대박이에요.</div> <div> </div> <div>한명은 180마이너스 또한명은 300정도 마이너스군요.</div> <div> </div> <div>침울해요~놀러와서 이런표정,이런공기,이런느낌은 처음입니다.</div> <div> </div> <div>숙소로향해요~근데 배가 고프네요~해장국을 쳐묵쳐묵한후에 잠자리로 갑니다.</div> <div> </div> <div>보드타면서 폼도재보고 자빠지고 하는 상상을 하는데 누가 깨우네요.</div> <div> </div> <div>무슨 수능수험생도 아니고 나가잡니다.</div> <div> </div> <div>좀 더 자고 타러가자고 하니...강원랜드 가자네요.</div> <div> </div> <div>맨증해야 한답니다.</div> <div> </div> <div>이때 말렸어야 했어요...이앞에 다가올 재앙을 알았더라면.....</div> <div> </div> <div> </div> <div><strong><font color="#ff0000">헤어나올수 없는 늪에 빠지다!</font></strong></div> <div> </div> <div>중간 몇일은 생략합니다.</div> <div> </div> <div>현재 스코어</div> <div>나 마이너스 0원(딴돈 밥값내고 군것질했으니 편의상 제로)</div> <div>A형 마이너스 700만원</div> <div>B형 마이너스 1200만원 </div> <div> </div> <div>아~~~~이형들 갈생각을 안해요</div> <div> </div> <div>A형은 가야되나 더해야되나 고민중이네요.</div> <div> </div> <div>B형은 난 여기 있어야 한답니다.</div> <div> </div> <div>B형은 노답이기에 A형을 꼬십니다.</div> <div> </div> <div>올라가자고 존나게 꼬셔요...여자를 이렇게 꼬셨으면 오유를 안하고 있을지도 모르겠네요.</div> <div> </div> <div>둘이 올라간다고 하면 같이 가겟지 생각했었죠..한명을 설득할때만해도..</div> <div> </div> <div>왜냐? 차른 B형차 한대만 끌고 왔거든요.</div> <div> </div> <div>어라? 근데 예상밖의 일이발생되네요..버스타고 올라가랍니다.</div> <div> </div> <div>버스타고...버스?? 버스가 어딨는데? 몇년동안 버스한번 타본적없는데 외지에서 버스타고 올라가라고?</div> <div> </div> <div>그게 형이 할말이냐고 따져제낍니다.</div> <div> </div> <div>하지만 돌아오는 대답은 버스타고 올라가랍니다.</div> <div> </div> <div>물론 같이올라갈형도 난누구?여긴또 어디? 이상태였겠죠..</div> <div> </div> <div>개인적으로 열이 오른전 맘데로 하라고 하고 A형과 함께 버스를 타고 올라오게 됩니다.</div> <div> </div> <div>몇년 안타봤어도 정류장 어디냐 물어보면 나올꺼고 돈내면 태워다 주는데 그걸 못해서 저런말 한게 아니죠..</div> <div> </div> <div>같이 올라가자고 한건데 씨도 안먹혔나 봅니다.</div> <div> </div> <div>수일이 지난후...............</div> <div> </div> <div>A형과 만나 밥을먹다가 B형사무실 소식을 듣습니다.</div> <div> </div> <div>사장이 한번인가 두번 잠깐 나오고 안나온답니다.</div> <div> </div> <div>몇일이 지난후 연락을 해봅니다.전화를 안받아요~오우...직감을 하게 됩니다. </div> <div> </div> <div>형..우리 내려가서 데려오자~ 애세끼 하나 살려야지.....</div> <div> </div> <div>다시 악셀을 밟고 강원도로 향합니다.</div> <div> </div> <div><strong><font color="#ff0000">강원도일병구하기</font></strong></div> <div> </div> <div>다시 강원랜드 도착...</div> <div> </div> <div>초췌해진모습으로 게임을 하고 있네요.역시 바카라입니다.</div> <div> </div> <div>어느새 주변인들과도 친해졌나봅니다.</div> <div> </div> <div>대신 칩도 걸어주네요. 혼자선 30만원밖에 못거니까요~</div> <div> </div> <div>이걸 병정이라고 할껍니다.나 대신 칩을 걸어주는 사람들..보수를 얼마받고 해주는지는 모르겠으나 3명이 같이거네요.</div> <div> </div> <div>따면 120만원 잃어도 120만원...</div> <div> </div> <div>그걸본 전 멘붕에 빠지게 됩니다.</div> <div> </div> <div>이건 아닌데...너무 큰데 판이~~밥이나 먹자고 꼬십니다.</div> <div> </div> <div>게임판에 앉아있으면 나갈수가 없으니까요..</div> <div> </div> <div>돈을 좀 땃는지 말을 순순히 들어요~</div> <div> </div> <div>위에 밥을먹는데 계산을 첫날 발급받았던 카드로 하네요.</div> <div> </div> <div>콤프라고 했던가...도박장에서 돈을 잃으면 그 카드에 일정액이 적립되나봅니다.</div> <div> </div> <div>그걸로 밥사먹네요...ㅋㅋㅋ 시스템 참 좋아요</div> <div> </div> <div>이제 온 목적을 말합니다.</div> <div> </div> <div>올라갈꺼냐고..안갈꺼랍니다.</div> <div> </div> <div>좀만 더하면 된답니다...</div> <div> </div> <div>너네 가고나서 전당포에 차 맡겨서 그돈으로 게임해서 차도 다시찾고 슬슬 올라오고 있다고요....</div> <div> </div> <div>어우 쓰벌 그럼 딱 몇시까지만 하고 올라가자~오케이?</div> <div> </div> <div>오케이라고 하네요.</div> <div> </div> <div>병정을 서랍니다.</div> <div> </div> <div>하...쓰벌 이제 눈에 뵈는게 없나봅니다. 병정을 서라니요..단호히 거절합니다.</div> <div> </div> <div>어? 근데 같이온 형이 또 안보여요..</div> <div> </div> <div>어이쿠 이런 블랙잭가서 앉아있네요.</div> <div> </div> <div>30만원어치만 하겠답니다. 이왕 온김에...그럼 지갑 나한테 맡기라고 했더니 냅다 주네요. 보관완료!!</div> <div> </div> <div>평일 낮시간이이라 그런지 주말저녁보단 많지 않군요.</div> <div> </div> <div>자리가 꽤 있습니다.</div> <div> </div> <div>둘다 게임을 하기에 또 둘러보는일을 해야죠..</div> <div> </div> <div>물론 7성급호텔 바리스타가 타놓은 커피도 잊지 않습니다.</div> <div> </div> <div>몇시간이 흘렀을까요..블랙잭형이 오만원땃다고 가자고 하네요..ㅋㅋㅋ 왠일이래요? 기분은 좋군요</div> <div> </div> <div>바카라로 향합니다.</div> <div> </div> <div>가자고 하니 오케이사인을 날립니다.</div> <div> </div> <div>어? 예상했던 반응과 다르지만 기분은 좋군요.</div> <div> </div> <div>그곳에서 만난 병정들과도 인사를 잊지 않습니다. 멋져요...</div> <div> </div> <div>이렇게 탈출에 성공하는듯 보였으나 시작은 지금부터였다는걸 그땐 몰랐습니다.</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>==============================================================================================</div> <div>베오베간 강원랜드 글을 읽고 실제 겪었던일을 생각하며 쓰는데</div> <div> </div> <div>생각할때는 몇줄 안될거같더니 쓰다보니 무척 긴 스토리였네요.</div> <div> </div> <div>종반부는 시간날때 다시 쓰도록 하겠습니다.</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/29 00:18:51  14.35.***.4  곰무스  229279
    [2] 2013/07/29 00:19:06  211.211.***.85  솰아있눼1  151070
    [3] 2013/07/29 00:23:18  175.112.***.95  어째서안되나  258435
    [4] 2013/07/29 00:23:47  121.158.***.123  만취곰  114569
    [5] 2013/07/29 00:24:14  123.109.***.110  꽃냐옹  131742
    [6] 2013/07/29 00:26:54  222.97.***.69  필요없↘어↗  264503
    [7] 2013/07/29 00:31:56  175.214.***.24  단호한호박씨  449238
    [8] 2013/07/29 00:33:20  175.215.***.106  멋진음악가  250095
    [9] 2013/07/29 00:39:48  39.7.***.143  장구니엄마  393144
    [10] 2013/07/29 00:40:17  69.143.***.42  케밥에도토리  330159
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈