모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사천카레님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-12-14
    방문 : 2319회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_28898
    등록시간 : 2012/04/28 01:17:57
    http://todayhumor.com/?panic_28898 모바일
    이삿집이야기
    이 이야기의 시작은 제가 13년 전, 서울 강서구 방화동에서 살 때 입니다.

그 집에 이사올 당시에는 유치원생였는데 주위에 꽤 집들도 많이 있는 번화가 였습니다.

그 집은 2층집이고 1층 입구 옆에는 지하실(어둡고 춥고 음습합니다. 비가 오면 한동안 물이 꽉 차있어서 들어갈 생각도 안들지요) 도 있는 집인데 저희가 거기 2층에서 살았습니다.

그리고 집 옆에는 커다란 교회가 있는데, 그 교회덕에 그당시 제가 쓰던 방에는 햇빛조차 제대로 들어오지 않았죠. 물론 교회가 가리고 있는 덕에 바람 한점 안붑니다.

그 방.

제가 그방에서 한 일주일 정도를 자고는 결국 누나방에서 자게 될 정도로 이상한 일들이 연달아 일어난 밤들...

그것은 바로 그 방에서 자던 첫날 밤부터 였습니다.

가뜩이나 낮에도 어두운데 그 방은 저녘이 되자 완전 암흑으로 둘러쌓인 기묘한 공간이 됩니다.

뭐랄까? 본능적으로 들어가기 싫은... 그런 알수 없는 느낌이 첫 날부터 들었습니다.

어쨋던간에... 그 방에서 제가 자려고 할 때 였습니다.

저는 그 당시 새로운 집에, 나만의 방을 가졌다는 사실에 뿌듯해 하면서 기대되는 마음에 그 방의 한가운데에 이불을 펴고 누었었죠.

나 : 아아, 새로운 집이라서 짱 기대된다. 내일 친구들한테 자랑해야지.

그런데 그때...

덜컹덜컹~ 덜컹덜컹~

분명히 옆에 커다란 교회건물이 막고있어서 바람 한점 안부는 그곳에서 창문이 태풍이 치는 것처럼 거세게 덜컹덜컹 흔들립니다.

마치 잠을 잘수없게... 지금이라면 도망나왔겠지만, 그 당시의 저는.

나 : 어? 바람부네. 헤헷.

그냥 그러려니 넘어갔습니다.

뭐, 어린애가 거기에 바람이 부니뭐니 언제 신경 썼을까요.

그렇게 이상한 첫날밤이 끝났습니다.

창문이 흔들리면서 무섭게 나를 내쫓으려고 했었던 방. 그때 나가야 했습니다.

그 방을...

이상한 일이 일어난 것은 그 다음날 부터 입니다.

그날 밤도 기대되는 마음으로 그 방에서 잠을 잤습니다.

아니, 자려고 했습니다.

그 날은 창문이 덜컹덜컹 안 흔들리더군요.

그래서 오늘은 바람이 안부는 가보다. 하고 넘어갔지요.

그리고 그 순간,

덜컹!

갑자기 방문을 열고 아버지(?)가 들어왔습니다.

마치 술을 좀 마신 듯, 평소에는 절대로 화같은거 내시는 분이 아닌데, 막 이 "씨X새X! " 하면서 다짜고짜 누워있던 절 이불로 감싸놓고 발로 밟더군요.

아팠습니다.

왜 그 인자한 아버지가 날 밟는가? 왜 저렇게 화나 나셨을까? 그런 생각을 했었죠.

그리고 그 날부터 매일매일 잠을 자는데 한밤 중에 아버지(?)가 갑자기 방문을 열고 저를 이불로 덮어놓고 구타가 시작됬습니다.

이유같은 것도 없을 뿐 더러 낮의 아버지는 전혀 절 패는 티가 안나더군요.

마치 밤에 아무일도 없었다는 듯이...

결국 전 아버지한테 맞아 죽을 것 같아서 누나도 제 방에 불러서 함께 자기도 했습니다.

그래도 누나까지 있는데 설마 절 밟으시려나...

그런데 그 날밤도 어김없이 방문을 열고 아버지(?)가 나타나더군요.

그리고 평소처럼 있는 욕 없는 욕 다하면서 저랑 누나까지 덮밥으로 밟는 겁니다.

그 후부터 저는 아버지(?)한테 맞는것이 두려워서 허겁지겁 누나방에서 누나랑 함께 잠을 자게 되었습니다.

방을 옮기고 나서부터는 아버지가 한 밤중에 절 패러 오지 않았습니다. 

그 때 눈치 챘어야 했습니다. 그 집에는 '무언가'가 있다는 것을...

어느 날부터인가 집의 입구에 붉은 글씨로 된 부적이 늘어나기 시작했습니다.

그리고 어머니가 내 베개 밑에 부적을 꼭 넣어두시는 것도...

그러나 두뇌가 딸렸던 나이였던지라 전 그냥 건강기원으로 부적을 붙이는 건줄 알았습니다.

그리고 그러려니 하고 낮에도 그 방에 들어가서 장난감을 가지고 놀기도 했죠.

어느 날이었습니다.

그 방에서 장난감을 가지고 노는데 제 옆에 빨래를 너는 빨래망이 있었습니다.

그 빨래망이 아무런 이유없에 제 쪽으로 넘어졌습니다.

고작 플라스틱으로 되어있는 빨래망...

아이의 작은 힘으로도 능히 일으켜 세울수 있는...

그런데 도무지 힘을 주어도 마치 무언가가 누르고 있듯이 힘을 줘도 안 올라가더군요.

순간, 두려워지기 시작했습니다. 그래서 막 울었죠.

그 때 옆 방에 있던 누나가 달려왔습니다.

그리고 거짓말처럼 빨래망이 들렸습니다. 이런....

짱 쪽팔렸습니다.

또 어느 날은...

그 방 옆이 바로 부엌입니다.

밤 9시 쯤 되던 때였을 겁니다.

부엌에서 어머니가 무를 썰고 계셨죠.

전 그 때 그 어머니가 무를 써는 모습에 홀리듯이 옆에 서서 구경을 했습니다.

한 15분 쯤 지났을까요?

갑자기 참새 소리가 들리더군요. 깜짝! 놀라서 밖을 보니 아침이더군요.

전 완전 어이없어서 시계를 보니깐 새벽 7시 였습니다. 그리고 어머니도 뭔가에 홀린듯 '이미'다 썰운 무는 놔두도 아무것도 없는 '허공'에 무를 썻듯 칼만 단조롭게 움직이고 있었죠.

전 놀라서 , 엄마! 하고 소리치니깐 그제서야 어머니가 정신을 차리고 어느새 날이 밝았는지 어리둥절하셨죠. 설마 그 짧은 순간에 날이 지나가다니... 귀신에 홀린거였을까요?

뭐, 이상한 일이었지만 그때도 그냥 그러려니 넘어갔죠.

그 후에도 친구들이랑 집에서 숨박꼭질을 하는데 이상한 일들이 많이 일어났죠.

그날은 키가 작고 날렵했던 한 친구가 안방의 장롱에 숨으려고 장롱을 열고 안에 빼곡히 찬 이불 속으로 기어들어갔죠.

저희들은 무조건 집 안에만 숨어야 했기 때문에, 주로 숨을 때는 제 방이나 커튼 뒤, 혹은 화장실이었습니다. 그런때 그 친구가 키도 작고 몸집도 작아서 정말 잘 숨은거죠.

어쩃던간에 시간이 지나면서 숨었던 애들이 하나둘씩 잡혔습니다. 저까지 잡히고 그 친구를 제외한 나머지는 다 걸렸습니다.

우리는 그 친구를 찾아, 집 밖으로도 나가보고 하면서 20분 정도를 찾아다녔습니다.

결국, 찾을 수 없게 되자 술래가 그냥 한 번 더 자기가 술래 한다면서 나오라고 하니깐 그제서야 장롱을 열고 나오더군요.

그리고... 이녀석은 마치 뭔가 이상하다는 듯 우리한테 물어보더군요.

'그 장롱안에서 나랑 같은 숨었었냐고....'

물론 우리들은 아무도 안 들어갔다고 했습니다.

당연하죠. 그 좁은 곳에 들어갈수있는 것은 그 친구 뿐이었으니까요.

그래서 물어보는데 , 그 친구가 장롱 안에 숨었을 당시, 옆에 누군가가 있었다더군요.

손을 뻗어보니 누군가의 손이 잡혔답니다. 이 녀석은 그게 같이 숨은 다른 친구인 줄 알고 맘 놓고 숨고있었답니다.

그리고 20분 쯤 숨었을까? 밖에서 우리들이 20분 동안 못찾게되자, 졌다면서 나오라고 할때 자기 옆에 누군가가 숨어있으니 우리들의 말이 거짓말인줄 알고있다가 장롱 안이 너무 답답해서 그냥 나왔다더군요.

그런데 나와보니 다른 친구들이 다 있었다더군요.

뭐, 모두가 그 말을 그냥 헛소리로 치부했습니다.

그 당시에는 설마 그 집에 귀신같은것이 있을 줄 생각도 못했거든요.

그 뒤에도 숨박꼭질을 하면 커튼 뒤에 사람의 그림자가 있는데 막상 확 졌혀보면 어무것도 없었다던지 하는 일이 몇 차례 있었습니다.

뭐, 저는 뇌가 미성숙했던지 그냥 이상하네 하고 넘어갔습니다.

어떤 때는 다른 친구가 제 방... 그 어두운 곳에 숨은 적도 있죠.

그 때는 그 방은 제가 안쓰고, 창고 겸 빨래 너는 방으로 썼었는데, 그 구성에 장지문을 세워두었습니다.

그 친구가 한 때 절 덮쳤던 빨래망(검은 비닐로 덮어놔서)뒤에 숨었답니다.

검은 비닐로 되어있어서 건너편이 희미하게 보였는데...

덜컹....하고,

그 방 구석에 세워둔 장지문 '뒤'에 누군가가 숨어있는 기척을 느꼈다더군요.

후에 술래가 그 녀석을 잡았을때... 그 녀석은 장지문 뒤에 숨은 녀석도 함께 물귀신처럼 잡히려고 술래랑 같이 장지문을 확! 열어제꼈습니다.

그리고 놀랐습니다. 그 뒤에는 그릇을 보관하려고 둔 보관함이 세워져 있어서, 사람하나 들어갈 틈도 없었습니다.

또 어느 날은 지하실(거긴 뭔가 무서워서 한 번도 안들어갔었음) 앞에 비둘기가 있더군요.

그 녀석은 마치 무언가에 꽉 눌려있듯이 날지도 못하고 그냥 서 있었습니다.

전 그 녀석이 고양이에게 잡아 먹힐까봐 가까이 다가가서 확 잡아챘습니다.

녀석은 꽤나 방버둥을 쳤지만 '날지를 못하고' 그대로 제 손에 잡히더군요.

그래서 제가 집으로 대려와서 밥도 먹여주고 그랬습니다.

그 때 엄마한테서 전화가 오더군요. 잠깐 심부름 좀 하라고. 그래서 전 비둘기를 거실에 놓고 잠깐 나갔다왔습니다.

한 5분 정도...

그리고 집에 도착했을때 . 5분 전만 해도 팔팔하던 비둘이가 죽어있었습니다.

음... 불쌍해서 앞마당의 대추나무 아래에 뭍어주었습니다.

5분만에 건강한 새가 죽어버리다니... 이상한 일이지요.

어느 날은 집에서 키우던 거북이를 제가 저글링하면서 놀다가 한마리를 잃어 버렸을 때 입니다.

아무리 찾아도 없길래 저는 거북이가 우리집에서 죽어서 썩어가고 잇겠구나... 하고 넘어갔죠.

그런데 한 달 후, 안방의 장롱 옆, 옷장 밑에 그 거북이가 '깔려' 있더군요.

그 거북이가 무거운 옷장에 어떻게 들어간건지...

그 옷장은 분명 성인 남성 둘셋이서 들어올려야 간단히 올라갈 무게입니다.

그 밑 깔려있으면 내장이 파열되서 그대로 터져 죽어야되는데... 거기다가 대체 누가 그 안까지 거북이를 집어넣은 거지?

더 웃긴것은 그 밑에 깔려있던 거북이는 쌩썡하게 살아있었다는 겁니다.

물 한 모금도 안마신체 '한 달'을...

후에, 다른 거북이들은 다 병으로 죽었는데 이 녀석만은 쌩썡하게 잘 살아서 그냥 시골의 개울가에 놔줬습니다.

그렇게 이상한 일이 연달아 일어나던 어느날.

집 앞의 대추나무에 큰 번개가 떨어져서 나무가 완전 홀라당 타버렸습니다.

그리고 그 후로는 아무일도 안 일어나더군요.

그리고 저는 무사히 거기에 중 3때까지 살다가 아파트로 이사가게 되었습니다.

이사 간 후... 부모님한테 물어봤습니다.

그 집에서 이상한 기운같은걸 못 느꼈냐고....

그리고 놀라운 사실을 알아냈습니다.

그 집에 이사 온 날 부터 아버지는 밤마다 밤색 추리닝을 입은 남자한테 목을 쫄렸다더군요.

그 때마다 아버지는 옛날 절에서 내공훈련 하던 걸 떠올리고 단전부근에서부터 손을 끌어올리는 자세를 취하면서 그 남자의 손을 뿌리쳤다고 합니다.

물론 그 시각은 아마도 제가 아버지(?)한테 얻어맞고 있었던 시각이겠죠?

그리고 제가 아버지한테 물어봤습니다.

왜 밤마다 나를 걷어 찾었냐고....

그러더니 아버지는 뜻밖의 말을 하더군요.

자기는 한번도 그 방에 들어와서 찬 적이 없었다고...

그럼... 밤마다 제 방에 찾아와서 욕지꺼리를 내뱉으며 절 걷어 찼던 그것은 누구일까요?

지금 생각해보니 그 아버지(?)의 얼굴이 기억이 나지 않습니다.

마치 얼굴부분만 검은 그림자로 도배된 것처럼...

그리고 그 아버지(?)의 옷차림이 추리닝이 었다는 것.

매일 복장이 안바뀌었다는 것.

아버지가 잘 때마다 목을 졸랐다는 그 아저씨의 인상착의와 같았습니다.

그리고 이런 밤이 계속되자 아버지는 정말 그 귀신같은 것에게 몇 번이고 목을 졸려 죽을 뻔 했다더군요.

그러던 어느날 저희 집 앞에 대추나무에 번개가 떨어졌을 때, 아버지는 그 탄 대무나무를 이용해서 부적을 만들어 집안 곳곳에 붙이고 , 또 나무도장을 만들어서 우리들한테 나눠줬습니다.

물론 그 때 제 베게 밑에서 부적이 있었죠.

옛날부터 대추나무에 번개가 떨어지면 거기에 신성한 힘이 깃든다고 믿었었던 거죠.

그리고 놀랍게도 그 다음부터는 밤에 그 아저씨가 목을 조르러 오지 않았다고 하더군요.

물론 그 다음부터 저한테도 이상한 일들이 안 일어났습니다.

어쩃던간에 저희는 그렇게 10년 가까이를 평온하게 살다 이사갔습니다.

옛날 그 곳에서 사람들이 꽤나 죽었었다던 것은 나중에 안 사실이었고, 그제서야 그 집에서 있었던 이상한 일들에 대해 고개가 절로 끄덕여 지더군요.

저희 다음으로 이사 온 사람들은 지금 어떨지...

만약 저희 아버지가 붙여놨던 부적을 다 치웠다면... 글쌔 앞으로 그곳에 살 사람들의 생활이 궁금해지네요.

어쨋던 간에 이렇게 그 집에서 겪었던 이상한 일들을 마칩니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈