모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    한글별명님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-04
    방문 : 1275회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_69908
    등록시간 : 2017/04/17 05:30:55
    http://todayhumor.com/?military_69908 모바일
    전 군게를 별로 안좋아하는데요.
    옵션
    • 본인삭제금지
    <div>저 이 글 본삭금 걸겠습니다. </div> <div>뭐 달갑지 않은 눈으로 보시는거 알고 있습니다.</div> <div>하지만. 한번 본인들이 작성 해놓은 댓글 훓어 봐주세요. 내가 잘났어 니가 못났어라며 잘잘못을 따지자는게 아니에요. </div> <div><span style="font-size:9pt;">군에 대한 일방적인 비난이 없었나. 비판과 비난은 다르다라는 것 아실거라 믿습니다. </span></div> <div>그리고 궁금하신분은 제가 작성한 댓글도 한번 봐주세요. 뭐 쓸데없는 것도 많을거에요. </div> <div>그래도 봐주세요. 제가 어떤 생각을 갖고 있는 사람인지 조금은 비춰지지 않을까요?</div> <div>못난글 읽어주셔서 감사합니다. </div> <div>------------------------------------------------------------------------------------------</div>전 솔직히 군게를 별로 안좋아하는데요. 뭐 프로불편러죠.  <div>그 이유를 말씀드릴께요. </div> <div>군게가 만들어진게 군대에 관련된 이야기들을 하라고 바보님께서 만드신거라 생각해요. </div> <div>일반적으로 대한민국 남성이라면 군복무를 하고 그에 대한 할 말들이 많으니까요. </div> <div><br></div> <div> <div><span style="font-size:9pt;">군게인데 군대에 대한 부정적 이미지를 만들어 주는 사람들이 많아요. </span><span style="font-size:9pt;">그리고 휩쓸려서 동조하는 사람도 많구요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">웃긴건 검증하려는 사람은 없어요. 아 욕할꺼리다. 욕하자. 와와. 이런게 많아요. </span></div></div> <div><br></div> <div>그런데요. 다들 미군이 부러우시죠?</div> <div>미군은 좋은 장비도 쓰고 좋은 대우도 받고요. </div> <div><span style="font-size:9pt;">그런데 우리가 경험한 군대는 그렇지 않았죠. 시설, 장비 모두 낙후되거나 또는 새것이지만 제대로 작동 안하고. 사람들의 대우도 별로고. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">군게 글들을 읽다보면요. 다들 경험한 군대에 대한 비꼬고 욕하는 글밖에 없어요. </span><span style="font-size:9pt;">간혹 좋았던 경험도 있지만요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그리고 댓글도 다들 욕을하죠. 군대는 몹쓸 곳이다.라고요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">네. 좋은 곳은 아니에요. 내 아름다운 청춘 중 2년 혹은 그 이상을 소비해야하는 곳이니까요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그런데요. 개선해보려고 해보셨어요?</span></div> <div><span style="font-size:9pt;">어떠한 이해가 안가는 업무 및 제도, 사건 상황에 대해서 썰을 푸는 것은 좋아요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그런데요. 왜 그렇게 하지?에 대해서 서로 알아보지도 않고 욕하고 동조하는 것 같아요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">오유라는 거대 커뮤니티에 왜 불평, 불만 밖에 없을까요?</span></div> <div><span style="font-size:9pt;">집단지성의 장점을 발휘할 수 있잖아요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">난 이런 경험이 있어요. 당신도 그런 경험이 있어요?</span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그에 대한 댓글이 달리겠죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그럼 의문이 생길꺼에요. 왜 그렇게 하지? </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">우리 중 이유를 아는 사람이 있을꺼에요. 해당 제도, 업무가 시작된 이유 혹은 관련근거를요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그럼 무엇을 해야할까요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">다들 불만을 갖고 있고 개선해야할 필요성을 느끼고 있어요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">민원이죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">현역들이 불편함 토로해서 개선하는게 빠를까요? </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">아니죠 경험한 자들의 의견이 더욱 더 쉽게 다가오죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">사례는 여러분들이 모아주신거에요. 개선의 필요성도 말했어요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">국방부에 민원을 넣어 개선을 요구해야해요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">하지만 우리는 그저 썰로만 끝내고 있죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">간혹 웹툰을 볼 때 군인 비하 내용들이 많아요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">작가나 팬은 말해요. 원래 그렇지 않냐. 너도 경험해서 알지 않냐. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">알아요. 그런데요. 그 거지같은 상황을 경험한 당신들이 그러면 안되죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">비하라는거. 현재 군 복무하는 군인들은 기분나빠 한다는걸. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">사람들은 군바리 군바리 그러죠. 그리고 스스로 생각해봐도 때로는 군대에서 찌질하게 있었던 것도 알죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그런데요. 그건 본인들 스스로 생각할 때만 할 수 있어요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">경험하지 않은 사람들이 웃는, 너도 그랬냐? 라고 웃음거리가 되고 싶지 않은 사람도 있어요. </span></div> <div>물론 군대 내의 제도의 문제나 부조리에 대해 풍자는 할 수 있어요. </div> <div><span style="font-size:9pt;">그런데. 군인 그 자체를 희화하 시켜서 웃는건 아니죠. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">군인은 냄새나, 여자가 좋아하는 순위 3위 군인. 제3의 종족, 군인이냐? 나같으면 자살했다 등등. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">웃자고 하는 말이 때로는 누군가에게 상처가 되고 군인을 평가 절하시키는 요인이 되는거에요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div>페미니즘. 저 정신나간 여자들이 왜 저런생각을 갖고 있는지 생각해봐요. </div> <div>스스로 혹은 우리 윗세대들이 군인에 대해 어떻게 폄하하고 이미지를 만들어줬는지. </div> <div>내가 알고있는 군인은 어떠한 이미지를 가졌었는지. </div> <div><br></div> <div>전 솔직히 대학 오기전까지 군인에 대해 상당히 좋은 이미지를 갖고 있었어요. </div> <div>대학와서 선배들이 군대에 대해 말해주는 부정적인 것들. 영항을 미치지는 않았지만 불쾌했어요. </div> <div>하지만 몇 명은 그게 군대의 전부라고 아는 애들도 있더군요. 특히 여자애들은 더욱이요. </div> <div><br></div> <div>정말 제가 제일 싫어했던게 어떤거냐면요. </div> <div>군대에 막 입대한 병사가 가진 생각이. 병사면 이렇게 해야되는거 아닙니까. 라는 거였어요. </div> <div>스스로 노예라고 생각하고 들어와요. 주위 사람들. 선배들. 이야기 듣고 스스로 포지션을 정하고 들어오는거요. </div> <div>신병은 선임의 노예다, 병사는 간부의 노예다. </div> <div>애초에 이런 생각을 머리에 박아놓고 행동하는 애들이 있어요. </div> <div><br></div> <div>생각해보세요. </div> <div>세상 여러 사람들을 한곳에 모아놨어요. 지금까지 만난 사람의 유형도 있지만 아닌 사람도 있어요. </div> <div>학교, 회사와는 조금 달라요. 왜냐면 우리는 수준을 나뉘어가며 살아왔거든요. </div> <div>이정도 수준에는 인문계, 공고, 예고 등을 거치고. 이후에는 성적에 따른 대학. 이후에는 회사. 비슷한 수준으로 모여요. </div> <div>하지만 군대는 달라요. 당신의 학력, 재력은 이외의 요소에요. </div> <div>착한사람도, 나쁜사람도, 기준이 없어요. 아 역시 잘생기면 착해, 못생기면 꼴깝이야. 이런게 아니란거에요. </div> <div>애초에 머리속에 고정관념을 박고 온다는 말이에요. 선임들, 간부들에게 난 처음부터 노예처럼 대해야 한다. </div> <div>난 노예야. 라고요. </div> <div>그리고 군대는 썩었어. 이 내부에서 일어나는 모든것들은 부당한 것들이야. 라고요. 머리에 박아놓고 들어와요. </div> <div>그럼 어떻게 생활할까요. 잘 할까요? 아니요. 이런 병사들은 모든 것에 부정적이에요. </div> <div>자연스럽게 일을 지시하는 선임들, 간부들의 눈밖에 나고요. </div> <div>차라리 일을 못하는 건 괜찮아요. 조금 답답할 수 있지만 시간이 지나면 익숙해지니까요. </div> <div>어느 누구도 처음엔 잘하는게 아니고 한방에 잘하기를 기대하는게 아니니까요. </div> <div><br></div> <div><span style="font-size:9pt;">여러분은 그 계급, 직책에서 그 일을 해야하기에 했던건가요. 아니면 단지 노예였기 때문에 그런 과업을 했던건가요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">개노예-노예-덜노예-노예를 부리는 노예 이렇게 생각하셨나요?</span></div> <div><span style="font-size:9pt;">그저 맡은 일을 한 당신이였나요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">스스로를 준비하는 병사, 친구를 만드는 병사, 자원 봉사로 많은 기쁨을 느끼는 병사 등 군대 속에서 자신을 다듬는 수많은 병사를 만났어요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">반대로 스스로 노예라고 생각하는 병사도 많이 만났어요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">웃기는게요. 제대하고나서 병사들을 볼때요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;">스스로 노예라고 했던 병사들은 주위 지인들에게 자신은 초특급 병사이며 군대를 비판하는 쿨한 예비역으로 변해있어요. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">이런 사람들 없애야 돼요. 이런 사람들이 또 다른 미필과 병역 미수행자들에게 쓸데없는 선입견과 부정적 사고를 심어줘요. </span></div> <div><br></div> <div>미군이 부러워요?</div> <div>그럼 우리부터 인식을 바꿔나가야되요. </div> <div>군인이 존경받고 대우받아야 한다면서 욕하고, 비하하면 어떻게 존경받고 대우받게 될까요?</div> <div>뉴스 댓글에 와 참군인, 존경합니다. 라고 좋은 말만 달면 대우 받게 될까요? </div> <div>주위 사람들에게 잘해주세요. </div> <div>손발 오그라드는 말 하란게 아니에요. 쓸데없는 말을 하지말라는 거에요. </div> <div><br></div> <div>메갈, 워마드 저 정신나간 것들이 썩어빠진 생각을 갖게된거.</div> <div><span style="font-size:9pt;">군대도 안간 저 멍청이들이 누구로부터 군대 이야기를 듣고 군대에 대한 생각을 갖게 되었을지 잘 생각해보세요. </span></div> <div>주위에 있는 군부심 부리거나 군대에 대해 무작정 욕부터 내뱉는 멍청이들부터 없애세요. </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    전 군게를 별로 안좋아하는데요. [47] 본인삭제금지 한글별명 17/04/17 05:30 311 0/34
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈