모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : military_30993
    등록시간 : 2013/09/24 15:13:30
    http://todayhumor.com/?military_30993 모바일
    [해군]해군의 일상 및 기억나는 사진들..

안녕하세요. 저는 해군 510기로 진해작전사 양만춘함에 근무했던 보수병입니다.
    밀리터리 게시판에 보니 해군에 대한 내용이 많이 없길래 옛날 생각도 할겸 사진 몇개 올려보며 글을 써봅니다.

첫번째 사진은 진해에 있는 교육사령부 신병훈련소 식당입니다. 해군나오신분이라먄 다 알고 계시는 해군의 다짐을 외치고 포크숟가락들고 밥을 먹던 곳입니다. 신병에게는 세제도 아까웠는지 그냥 물로 츄라이를 씻어내던 것이 기억납니다. 저는 여름기수라 물을 끊여서 식힌 후 수통에 담아서 주던 것이 기억이 나네요. 아! 그리고 잊을 수 없는 국이 있는데 돼지비계김치찌개가 기억납니다. 말그대로 돼지비계만 보이던 찌개...뷁..;;

그리고 이 사진은 웅동이라는 곳으로 제가 있었던 떄는 훈련이 8주였던가 7주였었는데 저기서 2주정도(가물가물하네요;;) 훈련을 받았었는데 수시로 구보로 이동했던 기억이 나네요. 으휴 저길을 어떻게 뛰어 다녔는지;;

그리고 이사진은 7주차인가 6주차에 지옥주라고 하는데 그때 받는 제한배식입니다. 저는 이사진보다 적게 받았었는데 밥과 국 한국자, 김치 한조각,다른반찬도 조금씩해서 국이나 밥배식 받는 곳에 같이 받아서 교관말에 맞춰 "식사시작"에 맞춰 후루룩 마셨었던 기억이 납니다. 저렇게 3끼 다먹고 훈련 다 받고 그리고 야비(야간비상훈련)까지 받은 것을 생각이 나네요.

이 사진은 여러 사진이 붙어 있는데 제가 근무한(양만춘함)배도 있고  다른배들도 있습니다. 선임수병 집합사진도 있고,출동중에 함미갑판에서 하는 족구사진도 있고, 견시수 사진, 여러사진이 붙어 있습니다. 저도 옛날 생각이 나네요..ㅎㅎ

이 사진은 제가 배에 오기전 18기수 선임이 순항훈련때 찍은 사진이라고 들었는데 함교에서 찍었다고 합니다. 파도가 엄청났다고 하더군요. 제가 근무했을때도 파도가 심할때가 많았는데 이 사진을 보니 지금도 토하겠군요...;;

이 사진은 배에서 먹는 함정부식이죠.. 제가 3함대(부산)으로 배가 소속이 바뀌었을때는 저기에서 무파마와 신라면 농심 큰사발시리즈까지 있었는데
    저의 개인 체스터함에는 항상 너구리,무파마라면이 각각 5개씩, 육포 3통, 그외 참치크래커와 아트라스, 감귤주스나 아침햇살,초코파이 늘 있었죠.
    그외 1함대에서 부식을 받아보니 맵시면도 있엇던 것으로 기억나는데 맞는지 잘 모르겠네요. 2함대 부식은 받아보질 못해서 패스~

이 사진은 순항훈련 갔을때 몰디브에서 찍은 사진입니다.

;;이 사진은 진해 작전사시절에 9부두아니면 12부두인데 기억이 가물하네요.

이 사진은 작전사 기함일때 아니면 3함대 기함일때 행사에 파묻혀 지내던 시절 같은데 마찬가지로 기억이 가물하네요. 저거 설치할 떄 전기 직별들 죽어납니다.ㅋㅋㅋ 마찬가지로 보수인 저는 한 외부의 모든 호스를 제거후 새것으로 교환, 행사 끝나면 다시 원래 호스로 교체..ㅠ ㅅㅂ 호스만 봐도 욕나오게 되더군요.ㅡㅡ

이 사진은 겨울에 작전사 9부두에 정박해 있을때 눈이 왔을떄 찍은 사진입니다.지금 이사진을 보면 정말 이쁘긴 하지만 갑판병들이 욕하는 환청이 들리는 듯 하네요..ㅋㅋ

이 사진은 함총원이 다모여서 찍은 사진입니다. 저때 왜 모여서 찍었는지는 기억이 안나지만 그때의 기억이 새록새록 납니다.!

이 사진은 링스헬기 착함 훈련인데 헬기 이착함 훈련도 출동나갈때 엄청 짜증났었습니다. 이렇게 밝을때만 하면 그나마 나은데 문제는 새벽에도 이 훈련을 여러번 한다는 것이...뷁...입니다..잠도 못자고 일어나서 방열복 착용후 보수도끼 들고 대기....아..ㅅㅂ;;

이 사진은 대청함인가,,,기억이 안나네요..ㅠ.....어찌됐든!! 해상보급훈련 사진입니다. 저것이 유류수급(FAS)..맞는가 이것도 가물거리네요..ㅠ
    파스훈련 할때 사진 같은데 저떄 저는 순서대로 서있는 쪽에 있었습니다.

양만춘함 헬기격납고.jpg

마지막 이사진의 양만춘함 헬기 격납고안 사진인데요. 이때는 순항훈련때 배안에서 맞이하는 크리스마스입니다. 저기에서 일과시간전에 함총원 모여서 조희를 하였구요. 일과시간이 끝나면 런닝머신과 탁구대 그리고 노래방기계가 있었는데 노래방기계는 각부서별로 일요일 저녁에 돌아가며 회식할때 사용하였고 탁구대와 런닝머신은 일과시간 끝나고 사용가능했었는데 석별일과가 자주있던 보수직별을 거의 사용을 못했습니다.ㅠ

그외 배안 침실에서 CCS(기관조종실)에서 여군장교와 찍은사진 타스갑판에서 찍은 사진, 여러 사진이 있으나 혹시나 걸릴까봐 올리진 못했구요.
    이사진들도 문제가 된다고 하시면 바로 내리겠습니다. 흐 컴맹이라 그런지 이글 쓰는데만 1시간이 넘게 걸렸네요. 다른 분들도 사진있으시면 올려주셨으면 합니다. 오랜만에 보니 추억이 돋네요..ㅋㅋ 그럼 이만 뿅~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/09/24 15:35:06  61.102.***.3  미칠듯강한놈  308198
    [2] 2013/09/24 16:13:53  211.234.***.116  네이비드  1856
    [3] 2013/09/24 16:18:48  222.99.***.116  Igualdade  343454
    [4] 2013/09/24 16:26:01  123.143.***.169  가문의혈관  108833
    [5] 2013/09/24 16:46:14  112.214.***.183  산유생  711
    [6] 2013/09/24 18:40:18  211.208.***.131  YooNGooN  340658
    [7] 2013/09/24 18:41:34  122.38.***.234  Regentag  141650
    [8] 2013/09/24 19:47:16  121.166.***.232  유엘  322420
    [9] 2013/09/24 20:05:21  124.51.***.111  하이트D  90639
    [10] 2013/09/24 20:47:57  117.111.***.82  Naglfar  306474
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    월경 때문에 여자는 군대 못 간다고 말하는 유저들을 신고나 강퇴합시다. [5] 베스트금지베오베금지외부펌금지 푸른천국 24/03/16 23:20 1017 0
    국가유공신청을 위한 준비를 할려고합니다. [2] 창작글베스트금지베오베금지본인삭제금지 kariust 23/02/10 13:27 9003 1
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈