모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    가리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-20
    방문 : 1041회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_51975
    등록시간 : 2017/08/18 17:46:45
    http://todayhumor.com/?menbung_51975 모바일
    회사 또라이 보존 법칙 15
    안녕하세용 

오랜만이죠? 

일거리를 안줘서 시간이 좀 남네영 ㅋㅋ 끄적여봅니당..

원래 이사람 이야기는 인쓰려고 했는데 ..... 후

이젠 싫어질려고 하네요 .. 엄청난 고구마를 가지고왔습니다 

잔말말고 시작시작!!!!

오늘은 소심이 이야기를 써보려고함.. 뉴페이스!!!꺙!!!!!!!!!!

소심이는 이 회사에 근무하기 전부터 알고지낸 사이임 

내가 이회사 입사하고 소심이가 이 회사에 존재한다는걸 암 

그래서 좀 많이 친해졌음 

소심이는 말그대로 대따 소심함 

얼마나 심각하냐면 

소심이 말에 아니라고 대답하면 삐짐; 

아 진짜 그 듣기싫은 쭙쭙쭙(?) 소리암?? 

이빨에 뭐 뺄때 내는 소리 쭙쭙쭙을 내면서 표정이 나삐졌어.. 

이표정 아 한대쥐어박고싶음 ㅡㅡ 

시도 때도없이 쭙쭙쭙 쫍쫍쫍 듣기싫어 죽겠음 

한가지 일화가 있는데 

소심이는 자기 세계관이 아주 강함. 

모든 사람이 본인처럼 생각하고 행동할꺼라는 그런 ?? 마인드를가졌음 

자기와 친한 사람이 본인 이 생각하는 행동에서 벗어날 경우 

그사람은 그냥 아에 없는사람; 사람취급을 안함 .. 

어느날 소심이가 다른직원이랑 싸움이 났는데 

듣고보니 좀 이상했음 

일하다가 그 직원이 순서를 바꿔서 일을했다고함. 근데 그래도 별문제 없었음 

바꿔서 해도 시간손해나 불량난다거나 그런것 전혀 없는 

그직원이 순서를 바꿔 한 이유가 자기앞에 더 가까이있으니 이거먼저하고 하면 더 빨리 끝날것 같아서 그랬다고함 

근데 소심이는 쌍욕을하고 있는거임;; 직원한테;; 

왜 바꿔서 했느냐며.... 옆에 부장님이 괜찮다고 하는데도 계속 욕 

결국 그 직원 잠수 탐 ㅡㅡ 

알고보니 소심이가 할때는 이렇게 하는데 직원이 저렇게 하니까 

소심이 본인을 무시했다며 화낸거임. 

....... 헐.............. 

뭐.. 대충 이런 사람이다. .감 이옴? 

감감 무소식임? ㅎㅎ 

ㅈㅅ 

그리고 .. 소심이는 .. 

자기비하가 너무 심함 

그리고 남과 본인을 비교하는것도 심함 

처음에 막 소심이가 아.. 나는 왜이렇게 사는걸까 이러길래 

보통사람은 다 직장다니면서 월급받고살지~ 

이렇게 맞장구 쳐줬는데 이제는 걍 짖어라.. 난 내할꺼할란다 .. 이럼ㅋㅋㅋㅋ 

차타고 가다가 외제차가 지나가면 

쟤는 뭘했길래 외제차 타고 다니는걸까.. 아 ㅆㅂ 나는 뭐지 .. 

내친척은 돈이많은데.. 나는 없어.. 

아 돈 쫌만 있었으면 나도 저걸 살텐데 ..

남들은 저렇게 행복하게 사는데..나는왜이렇게 사는걸까 ..

걍 부정 끝판왕임 

아는사람은 알꺼임 진짜 사람이 축축 쳐지고 힘들어짐 

그리고 이건 어떨찌 모르겠는데.. 사람마다 다르겠지만 

스트레스 받는것.. 나는 일할땐 일로 스트레스  받는데 집에가선 안받음ㅋㅋ

뭐 돈때매 쫌 받기는 하지만 .. ㅋㅋㅋ

근데 

일 하러와서 

아 나 머리도 해야되고 돈도모아야되고 뭐도해야되고 저것도해야되고 집안일도 신경쓰이고 아 맞다 그것도 신경쓰이고 아~~~~~ 차도사야되고 ~~

아 ~~~~스트레스받어!! 

이렇게 스트레스 받는 사람 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 처음봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 소심이가 하도 하도 저러길래 참다참다가 

그렇게 스트레스 받을꺼면 왜사니? 하고싶은거해 돈벌어다 땅에뭍냐? 

이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 이건 정말 개인적으로 짜증나는건데 

나랑 똑같은 핸드폰 게임을 시작하고선 나랑 비교를함 

난 초딩때부터 (응 나 국딩아님ㅎ) 

메이플.. 알투비트.. 크아.. 카트.. 각종 rpg .. 고딩땐 각종 rpg 섭렵
    . 지금은 오버워치.. 

를 각종 해왔기때문에 게임 이해도가(?) 높은편임 

게임은 이해하면서 해야 재밌음 ㅋㅋㅋ 

이렇게 템맞추고 상대를 죽이기 위해선 이런 조합이 좋고 뭐 이딴거 를 제외하고도! 게임속 각종 컨텐츠등!! 

특히 퀘스트 스토리 넘나 즐거운것!!!!

난 게임을 95프로 즐김!!!!! 

근데!!! 꼭 나랑 똑같은게임 하고선 

자기비하를 시전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 같은게임 하자고 강요하는것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 나는 계속 죽는데.. 너는템 좋네.. 우와... 나는 이따구인데.. 와 ... 

아우!!!! 짜증나!!!!!!!!! 뭐 어쩌라는거임ㅋㅋㅋ나보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 게임을 하기 위해서 공카도 가입하고 모르는거 있으면 검색하고 그럼 

그리고 소심이한테 템 얻는방법.. 장착해서 세트옵션 뭐 이런거 좀 알려주면 

와... 넌 잘안다.. 난 멍청해서 이런거 몰라 ..  

겸손한거야 뭐야 짜증나진짜 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 꾸준히 하는 게임에는 월정액 5천원에서 만원정도 투자하는 편인데 

그걸 알게된 소심이는 

와. 부럽다.. 나는 그런것도 맘대로 못해...... 돈이없어서 .좋겠다. 진.짜.로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 내가 내돈쓰는데 미안해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또.. 후 ..

말을 상대방 기분나쁘라고 하는건지 원래 그러는건지 모르겠으나 

이건정말 너무 기분나빴음 ; 아니 기분이 나빴다기보단 그냥 왜 이렇게 말을하지?? 이런 ??

소심이가 나한테 일을 줘야 내가 일을할수있음 

아침에 출근해서 의자에 앉아 물건 주기를 기다리고있었음 

졸려서 멍때리고있는데 

소심이가 바쁘게 돌아다니는거임 . 나한테 줄껀 손도안대고 

그래서 작업하는거 오래걸리냐고 물어보니까 아니 라고함 

그래서 또 앉아 기다렸음 왜냐고? 할게 없으니까! 

그리고 소심이를 쳐다보고있는데 소심이가 너 일할꺼없어? 이럼 

아침부터 꾸준히. 할거없다고. 빨리주라고. 아니 그전날부터 내가 계속말함 ㅋ 

그래서 할거없다고 했음 

그리고 전날에 작업한 물건이 2층에 있었는데 그걸 1층 소심이한테 다시 가져다 줘야함 

여러번움직이기 싫어서 일거리주면 그때 가져다 주려고했음 

그리고 중요한건 2층 나한테 있는 물건을 소심이가 한번더 작업 해야하는데 

그건 어차피 오후에나 한다고 했음 . 

소심이는 다시 본인 할꺼하다가 다시나한테 오더니 

2층가서 물건가져와 이러길래 응 했음 

그리고 다시 소심이가 내가 움직이면 5명이 노니까 우리가 손해잖아? 그니까 가져와 

나는 내가 잘못들었나 싶어 뭐라고? 그랬음 

소심이는 

이해가안되? 내가 가지러가면 손해니까 니한테 있는걸 가져오라고 
    그시간에 놀면 손해가 얼만주나알아? 

나는 그때부터 삔또 상해서 

아니 이해됐는데 그게 급해? 누가 니보고 내려달라했음? 
    왜 손해니 마니 그런이야기를해서 기분 복잡하게함? 
    드거 가지고오면 그것부터 할꺼아니잖아? 지금 9시고 그건 오후에나 한다매? 
    (실제 로 이말투를 사용했음ㅋㅋㅋㅋ)

이랬음 진짜 솔직히 말하면 나도 싸가지없게 했지만 

라인작업이다보니 당연 소심이가 움직일수없다는것도 알고 

내가 2층가서 물건 안가지고 온다고도 안했음 ㅋ  

그렇게 싸울뻔 히다가 부장님이 출현해서 어물쩡 넘어갔음 

그리고 소심이가 나한테 하루 종일 일거리안줌 ㅋㅋ 

그래서 나도 일 안하고 놈! 그게 오늘임! 야호 신난다! 

내손핸가 지손해지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부장님이 너 일안하냐길래 

줘야 하죠 ? 이러고 뻐팅기고있다가 부장님이 내려가보라길래 1층으로 내려왔는데 

내가 해야될것을 다해논거임 ㅋㅋㅋ 

그래서 다했네. 나는 뭐해? 이랬는데 

어.. 너 딱히 ~ 이러길래 다시 2층와서 노는중임 ㅋ 

지금 저 상황이 

2층가서 물건가지고와 / 응 

여기서 끝냈어야하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋㅋ

소심이는 우리 회사사람들하고 좀 많이 싸우긴함 

내가볼땐 

본인이 말을이상하게 해서 싸우는건데 그걸 모름 

한마디면 끝날걸 

10마디 20마디를 보태서 피곤하게한다랄까 .. 

음. 

이쯤되면 내가 또라이인지 의심해봐야 하는것인가..... 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/18 18:25:55  211.201.***.85  글라라J  704744
    [2] 2017/08/18 19:35:05  223.33.***.166  똥강아지키움  646472
    [3] 2017/08/18 19:41:37  112.165.***.15  시냐몬맛우유  636354
    [4] 2017/08/19 01:19:21  121.134.***.56  maharaja82  526594
    [5] 2017/08/19 17:17:26  14.32.***.208  공상과망상  562616
    [6] 2017/08/21 12:10:10  115.95.***.228  광주  11505
    [7] 2017/08/24 06:51:49  1.129.***.203  에이셩  493639
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈