모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이상해C님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-16
    방문 : 1268회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_45025
    등록시간 : 2017/04/02 02:09:54
    http://todayhumor.com/?menbung_45025 모바일
    베스트 경찰글 보고 기억나는 일화
    해당 게시글 내용처럼 뒷통수 쎄게 맞은 마냥 멘붕글은 아니지만
    다시 생각해봐도 하도 어이가 없어서 멘붕게에 끄적여 보겠습니다.

때는 2011년 20살이엿죠.
    친구랑 편의점에서 나올라 하는데 웬 경찰관 2명이 절 붙잡습니다.

경찰1 : 어제 이 근처에서 폭행사건이 있었는데 신분증좀 보여주시겠습니까?

당시 피시방 가는 길이라 소액의 현금만 가지고 있었고 지갑이나 신분증이 없었습니다.

나 : 네? 신분증 지금 안가져나왔는데 그게 저랑 무슨 상관이죠?
    경찰1 : 혹시 어제 xx시 쯤에 ㅇㅇ공원에 계시지 않았나요?
    나 : 어제는 하루종일 집에 있었는데요?
    경찰1 : 그럼 성함 주민번호좀 불러주세요.

잉? 불심검문인가? 싶었지만 너무 당황한 나머지 다 불러줫어요.
    그러니 갑자기 슬라이드 폰을 꺼내곤 제 인적사항을 적고 폰 후레시를 키더니 제 지문을 가져다 대보라고 하더군요.
    뭐지? 지금 장난하는건가? ㅋㅋ 그래도 경찰이니 시키는데로 해줬죠.
    양손 10 손가락 다 후레시로 한번씩 비추고 한다는 말이 가관이었습니다.

경찰1 : 본인 맞으세요? 지문 코드 하나가 다르다고 나오는데요?

순간 정말 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ

나 : 지문 코드가 다르다는게 무슨말이죠? 그리고 다르면 다달라야지 한개만 다른건 또 뭐고요??? xx지구대에서 나오셨나요? 저 ㅇㅇ아파트 사니깐 신분증 확인하러 같이 가시죠?

경찰1 : (내가 무시하는 듯이 말하니 조금 빡친듯이)아니 신분증이고 뭐고 본인 맞으시냐고요. 지문코드가 한개가 다르다고요. ㅇㅇㅇ씨 본인 아니시죠? 자꾸 이러시면 곤란합니다.

나 : (화를 꾸역꾸역 참아가며)아니 지금 아침 댓바람부터 사람 불러다가 지문코드니 뭐니 말같지도 않은 얘기하면서 엄한 사람 폭행용의자로 의심하는 이유는 뭡니까? 장난하시는건가요?

그제서야 옆에 동행했던 다른 경찰이 끼어들더군요.

경찰2 : (길건너 순찰차를 가르키면서) 폭행 피해자가 지금 저희랑 같이 순찰중인데 ㅇㅇㅇ씨를 가해자와 닮은거 같다고 지목했어요. ㄱㄱㄱ씨 모르시나요?

캬ㅋㅋㅋㅋ 기가차가지고 정말ㅋㅋㅋㅋ

나 : (정말 화나서) 아니 ㅅㅂ 그럼 가서 봅시다. 가까이서 확실히 보고 정확하게 확인하면 되잖아요 ㅅㅂ. 저 찬가요? 갑시다.

경찰2 : (갑자기 당황하더니) 아 죄송합니다. 저희가 착오가 있었나봅니다.

이러더니 경찰2가 경찰1 대리고 순찰차로 급히 돌아가더니 차타고 가버렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상황을 쭉 지켜보던 제 친구와 지문코드가 도대체 뭐냐며 ㅅㅂㅅㅂ 거리면서 피시방으로 발걸음을 돌렸죠.

수사라는 표현이 적절하기나 한지는 모르겠지만, 진짜 장난하는것도 아니고 사건수사를 이따구로 하는 경찰이 있나 모르겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

ps. 몇년이 지난뒤 이 일이 너무 현실성이 없어서 꿈을 꾼군가 싶어 당시 옆에있던 친구에게 물어봤더니 역시 '지문코드'까지 생생하게 기억하고 있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    베스트간 메갈이 진짜 페미니즘 에대한 개인적 의견입니다 [27] 본인삭제금지 이상해C 17/03/17 04:28 251 3/9
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈