모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    얼룩말호님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-20
    방문 : 1047회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_17698
    등록시간 : 2014/12/26 07:35:39
    http://todayhumor.com/?menbung_17698 모바일
    크리스마스의 추억이라고 하기에
    옵션
    • 본인삭제금지
    <div>크리스마스가 되기 몇 일 전부터 스키장에 가자고 하는 친구가 있었어요.</div> <div>대학 오면서 친해졌어요. 그 와중에 우여곡절이 참 많았지만, 저는 한 번 친해지면 정나미 떨어질 때 까진 꽉 붙잡고 최선을 다하자 주의인데 참....</div> <div>제가 잘못했다는 말을 들은게 머릿속에 지금 계속 울리는데 이 친구한테 제가 무슨 잘못을 한건지 모르겠어요.</div> <div> </div> <div>광주광역시에서 경기도로 가는 원정이었어요. 그래서 "꼼꼼히 계획을 짜자 우린 차도 없고 가는 날이 장날이라고 잠 잘 곳이 없을지도 모른다"고 했어요. 서로 길찾는데 소질도 없고 초행이라 자신이 없었거든요. 제가 다 짜놓은 계획을 보더니 다른 방법이 있을거야 이것보다 더 싸게 갈 수 있데 라는거에요. 그래서 믿고 맡겼어요. 그리고 ㅋㅋㅋ..</div> <div>크리스마스 몇일 남기고 하는 말이 "그냥 가서 어떻게든 되겠지" 이러는거에요..</div> <div>사실 몇일 전에 계획이라고 말하는게 어떻게든 되겠지 할 때 화났었어요. 얘는 여태 내가 열심히 계획한 걸 팽 던지고 대책없이 내뱉는 말이. 나를 뭘로 보는건가 싶은거에요. 일일이 따지기도 시기가 애매하고 최대한 원만하게 기분좋게 가려고 알겠다고 하고 길을 따로 알아뒀어요. 정말 길 잃어버리면 답이 없으니까....</div> <div> </div> <div>여튼 25일 크리스마스 당일이 되었고 아침 5시30분에 만나기로 약속하고 약속장소에 갔어요. 첫차 타고 가는게 여유롭고 이것저것 보기 좋을 것 같아서요. 만약 길을 잃더라도 일찍 가면 좀 더 상황이 나으니까 배려차원에서 그렇게 약속을 잡았어요. 그런데 전화를 하니까 일어난 거에요. 것도 제가 혹시 설마 하면서 전화했거든요. 약속시간 딱 되서 전화하니까 지금 깼다고 나간다고..(하.. 이때부터 화를 냈어야 했는데)아침부터 잔소리 하고싶지 않아서 빨리 나오라고 했어요. 그리고 전 새벽에 한시간이나 서서 그 친구를 기다렸어요. 한시간 정도 후에 오고 정말 화가 나서 때리고 싶었는데 온몸이 얼어서 안움직이는 거에요. 그래도 버스 빨리 타야하니까 터미널까지 택시 타고 가자고 했어요. 너무 춥기도 했고 따뜻하게 챙겨 입었는데 정말 얼어 죽을 것 같아서 사고가 안되는 거에요. 머리가 딩..하니 가야한다 밖에 생각이 안나고..ㅋㅋㅋ 여튼 고속버스 터미널에 그렇게 도착했어요.</div> <div> </div> <div>택시 타고 고속버스 가니까 차는 두시간 후에 온다 하고.. 근데 여기서 또 가관인게 친구 왈. 이럴 줄 알았으면 알아보고 올껄, 좀 더 잘껄. 이러는 거에요..ㅎㅎ. 내가 알아본 것들 싹 다 무시하고 무계획으로 오자고 한게 누군데. 약속시간 늦어서 차 놓친건 어떻게 하고. 싶은거에요. 밥 안먹었다 그래서 애 밥먹이고 커피 마시면서 두시간 뻐겼어요. 차를 타는데 저는 아침 일찍 일어나는 걸 못해서 아예 밤을 세우고 준비 단단히 했어요. 그렇게 갔기 때문에 너무 졸려서 잔다고 하고 전 버스에서 잤고 그 친구는 군대 간 남자친구 전화 기다린다면서 기다리다가 도착하니까 깨우더라구요.</div> <div> </div> <div>여차저차 갈아타고 타고 해서 스키장 까지 갔어요. 근데 스키장에 분명 고등학교 때 타봤다고 말해놓고 와서 하는 말이 못타. 이걸 어떻게 내려가.</div> <div>늦게 스키장에 도착해서 3시간 짜리 끊었는데 2시간여를 스키 중급자 코스 위에서 있었어요. 119 부를거야. 절대로 못내려가. 왜 중급자로 온거야. 라고 하는데...레프트인가.. 타고 결국 내려왔어요. 그리고 눈 정리하는 동안 모닥불 앞 의자에 앉히고..진짜.. 백번 양보해서 그래 내가 길을 잘못 가르쳐줬네 초급자부터 갈껄 그래 우리 초급자 코스 가자. 여기 온거 아깝잖아 한번이라도 타야지 구슬렀어요. 근데 춥게 입고 온 자기를 이해해 달라고 너 줄테니까 타고 오라고 나를 굳이 데리고 가야겠냐고 하는거에요...</div> <div> </div> <div>그 순간 정말 이 애가 크리스마스에 할 일은 없고 만만한 나 끌고와서 이짓거리를 하는 건가 얘는 나를 뭘로 생각하는건가 싶은거에요. 십몇만원 들여가면서 내가 얘랑 이렇게 스트레스 받고 있어야 되나 순간 눈물이 나고... 그 돈 벌려면 정말 최저시급에서 십몇만원 쉬운게 아니잖아요. 저는 여차 수틀리면 그 애처럼 아빠 카드 긁을 수 있는 것도 아니고. 위에 적은 내 화를 이야기 하니까 니가 지금 신경질 나서 그런거라고 추워하는 나를 이해 못해주냐고 하는거에요. 꼭 자기가 가야겠냐고. 허허...참 어이가 털려서 준비 똑바로 못해온게 제 탓은 아니잖아요. 위에 있는 두시간 사이에 체온 조절하라고 옷도 바꿔 입히고 앉혀 놨더니.. 그 친구가 물에 빠진 사람 구하니까 보따리 내놓으라는 사람 같았어요. 진짜...</div> <div> </div> <div>그 뒤로 나이 먹을 만큼 먹어서 이런식으로 화내냐고, 너가 이러면 나중에 득 될게 있을 거 같냐고 하는거에요. 같이 보내자고 한 친구 있는데 그 나 편하고 좋은 애 약속 미뤄가면서 내가 뼈빠지게 알바한 돈 써가면서 잠도 안자고 아침에 부지런하게 가려고 한 노력을 그 애는 한마디로 묵살시켰어요.</div> <div>그 뒤로 제가 상처 입을 만한 말을 내뱉길래 더 이상 듣고싶지 않아서 말 없이 장비 반납하고 짐 돌려주고 나왔어요.</div> <div> </div> <div>제가 계속 대답 안하니까 말 안하고 뒤로 졸졸 따라오더라구요. 여자애라 저녁 쯤이라도 해가 빨리 져서 집까지는 데려다 줘야 겠다 싶어서 보폭을 조절하면서 인도 없는 아스팔트를 걸었어요. 그런데 얼마 안가서 앞질러서 가더라구요. 그리고 곧 사라졌어요.</div> <div> </div> <div>저는 진짜 머리가 띵할 정도로 혈압이 올라서 아는 지인이랑 전화하면서 버스 정류장 찾고 길 찾아 헤맸어요. 택시 버스 번갈아 타면서 헤매고 한 밤 12시 까지 한참 서울을 헤메이다 고속버스터미널에서 막차 전 버스를 겨우 탈 수 있었어요. 그 동안 저는 길 물으면서 지인한테 네비 받느라 계속 전화를 했었는데 스키장에서 싸운 그 친구가 저랑 헤어지고 문자가 왔더라구요. 이렇게 놔두면 자기 어떻게 하라고.. 따지는 문자. 그거 보고 완전 정 뗐어요. 얘는 내가 말을 한다고 들을 인간이 아니구나 전혀 내 상황을 생각해 주지 않는구나. 얘는 자기 때문에 이루어진 과정, 내 속상한 마음은 싹 무시하고 결말이 중요했던 거에요. 자기 앞에 닥친 상황이..ㅋㅋ...</div> <div> </div> <div>이게 올해 크리스마스에요. 얘가 정말 제 친구가 맞는지 의심되요. 아니 이제 친구하긴 글른 것 같아요. 차단하고나니 맘이 좀 편하네요. 저 잘한거 맞죠.</div>
    얼룩말호의 꼬릿말입니다
    고게에 써야 했나 ..그래도 게시판 맞는거 맞죠..
    날이 밝아 오네요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/12/26 08:10:12  110.70.***.17  F/28  171371
    [2] 2014/12/26 15:56:38  61.255.***.213  공문서  502226
    [3] 2015/01/07 17:54:27  164.125.***.48  Musket  536695
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈