모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    종합비타민님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-14
    방문 : 878회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_16047
    등록시간 : 2014/09/17 09:48:58
    http://todayhumor.com/?menbung_16047 모바일
    [펌] 한적한 카페에서 도시락먹는거 민폐일까요?

포럼 > 고민포럼
    한적한 카페에서 도시락먹는거 민폐일까요?
    [* 익명 *]
    | 2014-09-17 03:09 | 조회 : 2256 / 추천 : 0 
    제목 그대로 입니다.

현재 취준생이고 자소서나 면접 준비 때문에 일주일에 5일은 카페에 갑니다.

카페다니기전에 독서실을 1년정도 다녔는데 아무래도 취업준비랑은 독서실사용패턴이 안맞아서 카페에서 시작했는데요.

이 카페를 이용한지 약 1년이 다되어가네요. 하루평균 6시간은 죽치고있습니다.

1, 2층으로 구성된 카페인데 2층만 테이블 15개이상의 넓은 공간입니다. 계산대는 1층에있구요.

음료가격대는 아메리카노가 3800원이라고하면 짐작이 되시겠지요. 

주말에는 사람이 많은 편인데 평일에는 사람이 거의 없습니다.

한번은 평일에 제가 오전10시쯤 들어가서 저녁8시까지 혼자 있던적도 있을만큼 사람이 뜸해요.

배고플때 샌드위치나 빵류 시켜먹는데 1년가까이먹다보니 지겹네요... 아무래도 살도찌고..

그렇다고 나갔다오자니 커피값+밥값+커피값이 부담스럽기도하구요..

그래서 카페가는길에 마트나 편의점에서 샐러드나 간단한 간식류 좀 싸다니면 어떨까하는데 민폐일까요?

쵸코악마빙수 추천 26
    네 민폐 같네요.. 보통 외부 음식 반입 금지 아닌가요..? 냄새나 쓰레기도 문제인 것 같고.. 냄새가 안 나는 빵 종류는 괜찮을 것 같은데 지겨우시다니까.. 흠 ㅠㅠ 힘내세요 취준생!!
    2014-09-17 03:12 | 덧글
       능글 추천
    외부 음식 섭취 금지(반입 금지x)하는 데가 많긴 하지만 보통이라고 말할 정도인가요? 스타벅스에서조차 허용됩니다. (다만 김밥 등 냄새 심한 음식만 금지) 다른 데서도 섭취 금지 대부분 명시해놓지 않았던데요. 외부 음식 섭취는 다른 고객을 배려하는 매너의 문제지 에티켓의 문제는 아니라생각합니다.
    2014-09-17 09:34 * | 덧글
       이엘리 추천
    스벅에서 외부음식 섭취가 가능한가요???
    2014-09-17 09:37 *
       레티나 추천 2
    에티켓 문제 맞는데요.
    카페에서 왜 사이드메뉴를 파는데요..
    2014-09-17 09:37 * | 덧글
      따람쥐 추천
    카페 내에서 외부음식 드시는거 민폐에요..
    2014-09-17 03:13 | 덧글
    [* 익명 *] 추천
    아무래도 오래다니다보니 편해져서 이런 생각을 했나보네요.

카페음식만 먹으니 배고픈데 살찌네요..ㅠㅠ

배고프면 집중안되는 타입이라 휴 ㅋㅋ 이번 하반기는 취업 꼭 해야겠어요.
    2014-09-17 03:19 * | 덧글
       그저웃지요허허허 추천
    ㅎㅎ 3800 원이면 스타벅스겠네요 스타벅스는 향이강한음식 제외하고는 가능합니다 도시락은 좀 그렇고 김밥이나 주먹밥 정도는 괜차늘것 같네요 ㅎ
    2014-09-17 09:27 * | 덧글
       탁즐남 추천
    주먹밥은 안되는데 김밥이나 주먹밥은 되는군요? 잉??
    2014-09-17 09:28 *
       그저웃지요허허허 추천
    ㅎㅎ 제가 일하고 와서 정신이 오락가락 하네요 ㅎㅎ
    2014-09-17 09:33 *
      우도땅콩 추천
    도시락...완전민폐
    2014-09-17 04:47 * | 덧글
      욱스u 추천 14
    오래있는거 부터 민패같네요
    2014-09-17 06:24 * | 덧글
       탁즐남 추천
    장사안되는 개인까페도 아니고 프렌차이즈는 큰상관없을텐데요??
    2014-09-17 09:29 * | 덧글
    뽐뿌풍차 추천
    네.. 하지 마세요.
    2014-09-17 06:49 * | 덧글
      도담류담 추천
    민폐
    2014-09-17 07:50 * | 덧글
      잉글잉글 추천
    취업준비 잘하시길 바랍니다.
    2014-09-17 07:54 * | 덧글
      다른생활사나이 추천
    도시락은 공원같은데서 드시길
    2014-09-17 08:27 * | 덧글
    수수tntn 추천 18
    식사는 다른곳에서 하시고 3시간에 한번씩은 음료 새로 시키세요
    돈이 아까우시면 그냥 독서실 다니시구요
    독서실 패턴이랑 안맞는다는게 이해가 안가서요
    2014-09-17 09:02 * | 덧글
      하늘이보기 추천
    민폐입니다~
    2014-09-17 09:09 * | 덧글
    우과장 추천
    한적한 것과는 별개로, 심한 민폐 같네요.
    역지 사지로 생각해 보시면 답이 바로 나오실 듯 합니다.

빠른 취업성공 하시길 바랄게요~
    2014-09-17 09:12 * | 덧글
      크리스튄스튜어트 추천 8
    카페사장이라고 입장바꿔서 생각좀해보시지..
    2014-09-17 09:12 * | 덧글
      조마우어 추천
    음료값을 ㅍ피방마냥 한시간 천원이라 생각하세요..
    거의 하루죙일 있는데, 리필이나 새음료는 매너.... 근데 외부음식이라니..;;;
    그냥 도서관을 가시지.. 자소서 인적성 공부 다됩니다...안맞는다는건 솔직히 카페서 매번 취준하던 입장에선 핑계...
    2014-09-17 09:14 * | 덧글
      KasiaPasieka 추천 1
    개진상이죠
    2014-09-17 09:13 * | 덧글
      뽐게를보지말자 추천 9
    진짜 세상 이런분도 진짜 있구나ㅡㅡ
    2014-09-17 09:14 * | 덧글
      벨스노우 추천
    닉 까고 쓰는게 부끄럽다고 조금이라도 생각이 들었다면 민폐입니다.
    2014-09-17 09:15 * | 덧글
      거짓말같다 추천 3
    종업원이 보면 개진상이겠네요
    2014-09-17 09:17 * | 덧글
      날아라멍멍 추천 3
    이미 그쪽에선 오는거조차 안좋아하고 있을듯...
    2014-09-17 09:18 * | 덧글
      rytaio 추천
    민폐맞아요
    2014-09-17 09:18 * | 덧글
    판금망치 추천 9
    사장님불쌍... 에휴 커피도 믹스커피 사다 끓여드시지 그래요 물은 꽁짜자나요
    2014-09-17 09:19 * | 덧글
    PiNe- 추천
    절대 그러지 마시길... 본인은 못느끼겠지만 카페에 도시락 냄새 다 퍼져요-_-;;
    카페는 은은한 커피향이 나는게 제일 좋겠죠ㅋㅋ
    2014-09-17 09:19 * | 덧글
      Daνe 추천 7
    이미진상인듯
    2014-09-17 09:21 * | 덧글
      3쩜4우유 추천
    하지마세요 그 행동! 글쓰신분도 이건 아니다 싶어 글쓰신거잖아요
    2014-09-17 09:23 * | 덧글
      withcoffee 추천
    1년째라니...하반기는 꼭 취업성공하시기를 카페쥔장,알바가 기원할겁니다...
    2014-09-17 09:25 * | 덧글
      그땐그랬었지 추천
    넘하네요 진짜.. 하~
    2014-09-17 09:26 * | 덧글
      알콜수집중독 추천
    헐 ㅡ.ㅡ
      shrike 추천 11
    그런 마인드를 갖고있다면 취업 자체가 힘드실겁니다.. ㅡㅅㅡ
    (면접관은 바보가 아닙니다.)
    2014-09-17 09:28 * | 덧글
       알콜수집중독 추천
    동감입니다.
      징징커벨 추천
    익명으로 쓰신 거부터 자체가... 본인도 진상짓 하는 거 느끼고 있기에 그러는 거죠?
    2014-09-17 09:32 * | 덧글
    파파비니 추천
    꼭 카페에서만 해야되는 절실한 이유가 있나요?
    그게 아니라면 장소를 바꿔보세요.
    카페가 독서실은 아닙니다.
    2014-09-17 09:33 * | 덧글
      sstjrdud 추천
    커피한잔에 여섯시간도 이미 충분히민폐인데..
    종업원들도 다알정도이겠네요
    컴퓨터를해야한다면 도서관에 오픈된공간도많을텐데 왜굳이 카페에서 도시락먹을생각까지하세요
    2014-09-17 09:35 * | 덧글
      야옹뒷발 추천
    한적하니까 더 민폐입니다.
    오히려 붐비는 데서 그런다면 님만 돌아이 취급받고 끝나는 건데...
    한적한 그 카페를 더 한적하게 만들 작정이신게지요.
    2014-09-17 09:37 * | 덧글
      zone 추천
    너무 하는거 아닌가요...님이 그카페 사장이면 어떻게 하실것 같아요.? 음식 파는곳에 다른데서 가져온 음식을 먹는 사람보면 기분좋게 괜찬으니 음식 드시라고 하실수 있으세요..?
    2014-09-17 09:39 * | 덧글
      블루블루레인 추천
    민폡니다 하지마세요
    장시간 있을거면 이것저것 사먹어주는게 상도죠
    2014-09-17 09:41 * | 덧글
      시작은- 추천
    차라리 아메리카노 추가금내고 리필되는곳이라면모를까....
    8시간씩이나있는건 좀그렇긴하네요.
    2014-09-17 09:42 * | 덧글
      2014년은나의해 추천
    근처김밥천국가서먹고옵니다
    플라민 [다른의견] 추천 1
    마인드 극혐 ㅠ
      이엘리 추천
    1년동안 매일 커피 한잔 겨우 시켜서 하루 평균 6시간 체류도 진상중의 진상인데 이제는 카페 한적하니까 도시락까지 사와서 먹겠다니 도시락도 먹다 지겨우면 나중엔 카페에서 짜장면 짬뽕시켜먹을듯 남의눈에 눈물흘리게하며 본인 취업하려고 하지맙시다.
    2014-09-17 09:44 * | 덧글
      일산을수도로 추천
    3800원으로 제대로 뽕뽑으시네.
    민폐 갑.
    2014-09-17 09:43 * | 덧글
    몰텐. 추천
    사장이나 알바가 아무말 안하닌까 상관없으신거 같죠?
    카페사장하는 제 지인들 속으로 엄청 다 욕한답니다. 

적당선을 넘으시면 안되요
    2014-09-17 09:43 * | 덧글
      항상폭주 추천
    도시락이 가능하다고

생각되신다면 ㅡㅡㅡㅡ

취사도 가능하지 않을까요 ??

삼겹살도 구워먹을수 있겠는데요 ??

소주도 한병 합시다 !

친구도 부르죠 ㅡㅡㅡ

어차피 평일 사람도 없는 2 층인데 ㅡㅡㅡㅡㅡ

쉐뜨 추천
    드세요~ 

카페입장에서는 쫒아내기 좋은 구실이 되겠네요...
      Hee 추천
    이미 진상이에요...
    2014-09-17 09:45 * | 덧글
      뎅뎅그리 추천
    카페는 차마시는곳 공부는 공부라는곳에서 하세요
    2014-09-17 09:45 * | 덧글

다른의견    익명요구  

공지사항  링크모음 PC버전 절약모드
    나만의공간 | 마이페이지 | 로그아웃
    ⓒ PPOMPPU Corp. 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/17 09:59:15  182.214.***.30  주점판매불가  117000
    [2] 2014/09/20 19:13:15  221.147.***.224  동동이오  352449
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    밥먹으러가다 당한 민폐부모 갑 [1] 종합비타민 14/08/18 22:54 211 4/7
    저만 가오갤 유치하고 재미없나요?;;; [3] 종합비타민 14/07/31 13:55 87 7/10
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈