모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : mabinogi_125916
    등록시간 : 2015/07/15 21:04:34
    http://todayhumor.com/?mabinogi_125916 모바일
    (류트) 기는 하지만 거기 으르렁 萬石 반반무마니 다들 들어오시라구요!

ㅎㅎ후후후후...... 이번에도 다들 들어오셨나요(들어와주세요 주르륵)
    이름하야 (류트) 이기는하지만 거기 으르렁 萬石 반반무마니 다들 들어오시라구요! 넘버 2! 입니다~
    으음 나눔 주최자에 대한 설명을 하자면 6/10 1000렙 뉴비입니다헤헤헿
    지난번에는 반1000렙 이었는데 나름 많이 올랐네요
    지난번 5 31일날 나눔을하고 오랫동안 나눔을 안했어요
    제 기준으로는 반응이 열렬해서 기쁜 마음에 이른 시일 내에 다시 나눔을 하자 했지만
    학교랑 생기는 일들 때문에 그게 지금이 되었네요 헤헤

이제 가난하고 가방이 없다고 나눔을 거절당하던 저는 더 이상 없어요!
    맞아 그런데 생각해보니까 지난번에 사소한 물품들은 아예 안 가져가시더라고요 흑흑
    쳇 이 분들모자나 머리띠의 귀여움을 모르는 당신들이 불쌍해요!
    이지만 마게분들 취향이 빨리 변할 리는 없고 이번 나눔의 100% 마감을위해
    이번에는 그냥 다 깔끔히 옷들로 쇼핑해왔습니다(소심소심).
    후후, 염색도 제 나름대로 했고 원래 예쁘고 귀여운 옷들이기에
    ... 다 받아가실 수 밖에 없다고 생각합니다 크큭….
    남은 시간이 얼마 없네요
    자 고로 제 2차 나눔을 실행합니다아아아~~~~!! 와아아아 짝짝짝.

자 우리 첫 친구를 살펴볼까요?
    짜잔~ 숏타입 메이드 복 입니다!
    역시 메이드복하면…. 흰색이랑 검은 색의 오묘한 조합아니겠어요?
    학학….죄송해요 제 불순한 취향이 가득담겨버렸어요…..
    어쨓든 귀여운 화이트와 뇌쇄적인 블랙의 그레이트 콜라보레이션!
    후후 마게분들이라면 그 진가를 알아주실거라고 생각해요 :)
    자 그러면 이 뒤를 이을 상대는
    나도 질 수 없다! 바로 기녀복이에요~
    으음 기녀복좋죠 좋아요
    그냥 보면 뭔가 고풍스러운데 섹시해서 좋아요
    그냥 아예 섹시컨셉으로 갈려고 검정검정하게 칠했는데 혹시 색이 마음에 안드셔도 걱정하시마세요! 엄청 착하신 분이 염색도 같이 지원해드리니 염색앰플에 기녀복을 같이 싸서 드시면 한결 나으실 거에요 흐흐

….역시 마비노기는 나눔글 쓰는게 제일 재밌는 것 같아요….너무 재밌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 맞다 본론으로 가서 3번째로 가죠!
    짜잔~ 똥꼬발랄한 방울여우 세트에요
    으아….혼자 꼬리 쓰다듬하는 것만 봐도 심쿵해서 제가 입고 싶네요
    귀여워…….
    흑흑 사실 세트에서 약간 하자가 있는게 장갑이 없어요
    이게 원래 일주전에 신발 옷 장갑 세트로 어떤 분한테 사기로 한건데
    그 분이 아무리 찾아봐도 신발이랑 옷 밖에 없다고 하셔서 주르륵…..
    장갑이 매우 아쉬웠지만 그 분이 10숲이나 디스카운트 해주셔서 다잊기로 했어요
    역시 장사하시는 분들은 뭘 아셔….

히히 이제 4번째 인가요
    후후 누가 봐도 딱 알 수 있는 무녀복이에요
    자화자찬이긴 한데 정말 딱 무녀복 느낌이 나지않나요!?
    저 무녀를 상징하는 붉은 색에 저 딱 무녀복의 약간 낡은 삼베 느낌이 나는 색….
    리화로 할까 아이보리로 할까 고민하다 아이보리로 했는데 딱 칠하고 나니까
    정말 무녀복에 어울리는 것 같아서 뿌듯해하고 있는 옷이에요 흐흐헤헤
    길가는 뉴비시여……어서 입고 저만의 단아한 무녀님이 되어주세여….

숫자를 까먹었다위로 스크롤 돌리기 힘드니까 그냥 이제 숫자 없이하도록 해요 우리!
    룰루~ 이번에는 당의입니다!
    생각해보니까 당의, 기녀복, 무녀복다 옛날 느낌 의상이 많네요
    또르륵 생각 좀 하고 살 껄 흑흑내 목표는 100% 매진이란 말이야
    이럴 때 일수록 말로 위기를 타파해나가야 한다고 배웠어요
    옷을 잘 봐요 여러분
    저 장인이 한땀한땀 수 놓은 것과 섬세하게 아름다운 문양들이 보이지 않으신가요…?
    아아 글로리….입기만 해도 그 분에게서는 귀인의 느낌이 날 듯 합니다
    고귀함이 필요하신 분이여부디 이걸 입으어주세요

자자 어서 끝을 보자구요!
    ….. 스샷에 날씨가 맑아집니다라는 글귀가 써있죠?!
    이건 제가 절대로 잘못 찍은게 아니에요
    단지 이 짱 귀여운 레드 밤마녀를 입으면 여러분들의 기분도
    날씨처럼 맑아진다…..라는 깊은 뜻을 담고 있습니다
    ..약 팔기도 힘들다. 네잘못 찍었어요왜 저 때 날씨가 맑아졌을까요….
    죄송합니다다시 찍기엔 이제 드레스룸비가 부족해요 흑흑…..
    뭐 중요한건 밤마녀 셋이 엄청 귀엽다는 거에요!
    이게 밤이 되면 별님이랑 달님이 반짝 거리기도 하고 그냥 딱 입으면 꼬마 마녀님 같아서 엄청 귀여워요…. 제가 5월달부터 한 2달동안쭉 입고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
    후후 이게 제가 2달동안 열심히 입은 형민 밤마녀셋이에요
    붉은 밤마녀를 가져가시면 귀여움을 얻는 동시에 저와의 커플룩을 추구하실 수 있다는 막대한 혜택이….
    사실 더 큰 장점은 아시는 분 들이 많으시겠지만 시스루라 자알 보면
    레이스…..ㅌ 가 보여요….보여…..잘 보여…..
    흠흠 신사력 방출 자제를 위해 여기까지 하죠 히히

자자 이번 친구는~
    후후 세일러 의상이에요
    보세요….세일러 의상을 입고 몸매자랑을 하는 자캐찡이 정말 도발적으로예쁘지 않나요?!
    으으반해버리겠어….
    제가 더 이상 반해버리기전에 어서 가져가셔서 귀여운 세일러 인형이 되어주세요////

어라….. 자연스럽게 다음 스샷이 있네요
    후후 엄청 귀여운 초코와플 드레스 세트입니다~
    엄청 귀엽죠?
    사실 이게 제가 엄청엄청 친한 분한테 받은 거에요…….
    으아 그 분 염색을 너무 잘 하세요
    그냥 보기만 해도 옷이 와플에 흰 크림을 뿌리고 보라색으로 데코레이션 한 것 같아서 너무 달달해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ으아요즘 이 옷을 보기만 해도 행벅해서 너무 좋네요…..+_+
    머리에 왕리본도 그렇고 그냥 흰보라 신발이나 다 너무 귀여워요….
    보라랑 흰색의 조합이 이렇게 아름답다니 으헤헤헿
    아 읽으시면서 아셨겠지만 이건 못드려요
    그냥 마지막 자캐 자랑이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안 돼. 못 줘. 돌아가! (도망)

후후 그리고 저에게 초와드세트를 선물해주신 염색만 21년간 하신 어드지염이 남아도시는 지인 분께서
    염색도 같이 해주시니까 어서 오세요!
    옷은 좋으나 저의 부족한 색칠실력이 마음에 안드시거나 지향색이 아니실경우
    그냥 냅따 달려가서 그 분께 염색을 부탁드리면 되요!

자 이제 이 끝나가는 글을 보고 몇몇 분들은생각하실 거에요
    도대체 저런 싸구려 옷들을 누가 가져간다고날 불렀냐 ㅡㅡ
    난 으르렁 반반 만돌인데 조회수 높일려고 불렀냐...라고 말이죠 후후
    아니에요 전 그렇게 불순하지 않아요... 낚을려고 부른 건 아니니까요!
    올때 월드콘~을 나눔합니다!

흑흑 이 잔인한 사람들…..
    결국 지난번에 큰 맘먹고 산 메로나 10개가 아직도 남아있어요
    가져갔으면 냠냠하고 드셔주세요 아직 안드신 분들이 계신다니....흑흑
    냠냠하고!
    아니다메로나가 싫으셨는데 강요한 제 잘못이 크네요.
    귀여운 머리띠나 모자를 안 받아가시는 걸 봤을 때부터 알았어요.
    마게분들은 부호라는 걸!
    크큭그래서 다들 메로나 따위 바 종류는 드시지 않는거였어
    하지면 여전히 요즘 너무 더워요.....정말 여름이야 여름
    에어컨을 틀어도 덥고 걸어도 덥고 그냥 더워요
    걷다보면 막 지쳐

하핫 하지만방금 산 따끈따끈한 월드콘 기프티콘 5발이 장전완료 되어있다구요!
    그래서 여기에 그 5개를쫘라락 올릴까~했는데....
    어 오유하면서 기프티콘 나눔을 많이 봤는데 이게 누가 올리셨다고해도
    막상 편의점가서 쓰려고했는데 이미 사용됬다고 뜨면 민망하기도하고 괜히 헛걸음했어! 같은
    이유로 댓글에 ㄴㄴㅇㅊㅊ~만쓰고 나눔하신 기프티콘을 써볼 생각은 하지않게 되더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    내가 이상한건가...주르륵.. 이상하게 보지 말아주세요 히히히힛

그래서 댓글에 당장 내놔라라고달아주시면 제가 댓글 다신 분 첫번째 마비노기 글에 가서
    댓글로 기프티콘을 올려드릴께요!
    그러면 남이 썼을까 걱정할 필요도 없이 그냥 CU를 지나가다가 아 맞다 받은 기프티콘 있지!
    하시면서 이 더운날 월드콘을 쪽쪽 핥핥 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    와아아아 시원하겠다~

(흐흐 지난번 글 갖다 붙히기 신공! 이게 지난번에 처음으로한 나눔방식인데 확실히 쓰시는 분한테도 부담이 없고 저도 마음이 편하고 해서 좋은 방식 같아요! 마게에서어떤 분이 똑 같은 방식으로 나눔해주셔서 보고 기뻣답니다!)
    맞다맞다 혹시나 옷받아가셔서 월드콘을 받기 좀 그렇다..그런 생각하지마세요!
    저는 옷이랑 월드콘 다 받아주시는게 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 지난번에 메로나 받아가셨거나 그러셨다고 우물쭈물하지말고신청해주세요!
    그럼 시작합니다! 저는지금 18채 던바튼 성당 앞으로 출발해요~

( 월드콘은 오늘 자기전에 노트북으로 일괄지급!)

모두 댓글 달고 후다닥 와주세요!
    맞다 일찍 오신 3분은 증정품으로 베이 미니어처랑 레노 미니어처도 드려요
    어떤 착하신 분이 나눔같이 하라고 보태주셨어요 ㅎㅎㅎㅎ

추가: 월드콘이 매우 빨리 소진되었네요 큭.....이건 너무 수치스러우요
    5개 더 충전해서 오늘 자기전에 드릴테니 더 받아가세요~
    출처 저의 시간과 손
    마비마비의 꼬릿말입니다
    흐으...추천 20개 받아보는게 소원이었는데 아쉽다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/15 21:08:01  175.223.***.159  체키  533526
    [2] 2015/07/15 21:09:24  58.231.***.248  나츠메더럽  567076
    [3] 2015/07/15 21:10:43  101.235.***.15  하지만없죠  89462
    [4] 2015/07/15 21:11:12  211.216.***.182  여느  52528
    [5] 2015/07/15 21:14:47  1.251.***.181  Tiger_STYLE  206
    [6] 2015/07/15 21:16:10  218.148.***.19  ㅇㅅㅇ-3  599365
    [7] 2015/07/15 21:18:42  223.62.***.178  Zesha  229561
    [8] 2015/07/15 21:19:56  115.22.***.136  디세  524762
    [9] 2015/07/15 21:20:00  182.225.***.108  순오  577433
    [10] 2015/07/15 21:29:03  222.105.***.92  똥2찡찡이1  139646
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈