모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : mabi_57171
    등록시간 : 2015/11/21 05:27:13
    http://todayhumor.com/?mabi_57171 모바일
    [데이터주의/스압/브금] 브랜드샵 상품구매 후기

원랜 오전 10시반 오픈하자마자 입장해서 오후 2~3시쯤 귀환했는데

피곤해서 바로 자고 일어났더니 지금이었습니다 으헣헣...

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

총합 82,000원짜리 물품(...) 분명 4만원만 사려고 했는데 정신차려보니 8만원 지르고 있더군요.
    본능적 레벨의 모범적 호갱!

여튼 마영전 로고 머그컵 1 + 브금 CD 1 + 공책 3 + 데스크패드 1 + 씰링키트 1 샀습니다.

포장이 영롱하군요.

중간에 데스크패드 물량 다떨어졌는지 상자 가져와서 열고 그러다 한번 우르르 쏟고 하셨었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금보니 일시 품절인거 보면 꽤 인기상품이었던 것 같네요.

크기는 매우 길고 아름답습니다. 나이트런 마우스패드랑 합치니 그냥 책상 가로를 다 채우더군요 껄껄.
    촉감도 좋은데 다만 공산품 특유의 냄새가 약간...

여튼 만족입니다.

다음은 친구가 쓸모없다고 사지말라고 한(...) 목걸이 지갑입니다.

케이스가 조녜..... 케이스는 장식용으로 냅둘겁니다...

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

근데 정말로 지폐는 못넣고 딱 카드세장만 넣어다닐 수 있더군요.
    그래도 디자인이라던가 생긴게 좋아서 만족. 가격에 대해서는 솔직히 안 비싼게 없었으니(...) 패스.
    이너랑 압타랑 부가상품 + 망전관련상품 이란것때문에 가는거죠 껄껄

저기 저 망전 로고박힌 카드 뒤엔 주의사항이 적혀 있더군요.

내년에 군대갔을때 이렇게 보관해 달라고 해야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 다른분들은 칲틴머그를 사시던데, 전 망전 로고를 더 좋아하는 사람이라 망전 로고가 박힌 머그컵을 샀습니다.
    일단 로고박힌게 칲틴박힌거보다 더 크기도 했구요. 용량 440mL이던가? 

5일에 갈 땐 칲틴머그랑 로고머그 둘 다 사올거지만요 껄껄

크고 아름다운 영롱한 머그컵의 자태.

마영전/마비노기 로고인 저 문양은 언제봐도 깔끔한듯 복잡한듯 아주 이쁘고 친숙합니다.
    문양 이름은 넥서스 연결체 문양이었....던것 같네요.

440mL / 502g이군요. 아마 내일 당장 가족공용 머그컵이 될 테지요 으헿

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

노트는 양장본이었습니다. 근데 표지 제외해도 의외로 두께가 꽤 있더군요.

다만 무지노트인점은 꽤 아쉽습니다. 줄 있었으면 좋았을텐데요.

씰링키트는 디자인이 취향을 그대로 직격했습니다.

물론 포장 디자인을 말하는 건 아닙니다 핳핳

빠밤

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

빠바밤!!

케이스가 책처럼 디자인되어 있더라구요. 친구가 사고나서 백화점 1층에서 뜯었었는데 보자마자 취향직격...

물론 개봉을 이미 봤으니 저 리본을 풀 일은 없을겁니다. 그야말로 15,000짜리 전시소장용. 

지금도 제 책장에 목걸이지갑 케이스와 함께 전시되어있죠 껄껄

다음은 둠칫둠칫

두둠칫

브금러의 희망 망전 공식 사운드트랙 CD입니다. 

오 지져스 크라이스트 날 가져요 엉엉 다음에 가면 소장용으로 하나 더 사올테야 엉엉 갓운드트랙님

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

사면 CD 케이스 세개와 비공개 + 공개 일러스트가 섞인 일러스트 카드 열장정도가 들어있습니다. 

근데 시즌 1 사운드트랙은 이름이 뭔가 시적인데 시즌 2랑 3는 던전 이름을 그대로 갖다 썼거나 직설적이네요.
    '크로우 크루아흐의 산화' 라니... 아니 '신의 죽음' 이라던지 그런걸로 하면 안 됐나...?

이 부분은 좀 아쉽습니다. 

그리고 더 아쉬운 점은 얼마 전 본체 파워를 교체하면서 ODD를 제거했다는 점. 

그래서 사놓고도 못듣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노트북용 외장 CD롬을 하나 구매하던지 해야겠어요. 아버지 회사에 하나 있어서 가져오실수 있다곤 하셨는데 그걸 받던지...

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

다 사고 지하철로 갔더니 입구에서 이런걸 나눠주더군요 껄껄.

참고로 저기 저 포션 세개 중 전 초록 스태포, 친구는 빨강 생포를 받았습니다.

노랑색인지 주황색인지 SP포션 아니면 공격력 포션 같았던 건 받은 분 있으면 무슨맛이었는지 알려주세요 궁금합니다. 
    왠지 겉보기엔 해열제맛일거같...

그리고 사족이지만
    플레이할땐 무기선택 불가능이더군요. 저같은경우는 그래서 강제 창시타 플레이 ㅠ
    근데 오나는 롱소드 + 라실 조합인거보고 불평이 쑥 들어갔습니다.

안 되는 창시타로 하면서 무뎌짐 처맞고 갸아아앍 하면서 잡았더니
    점원분이 원래 이렇게 잘 하시냐고(...)

근데 사실 하는 분들 보면 다 경험자신거같더군요.

연아스텝 안 밟는 분
    회피기로 이동 안 하는분

그런 분들 그냥 없었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 그냥 신속하게 이동해서 북극곰 때잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 어떤분 카덩이로 플레이 하시다 컷신 슬로우모션 버그 걸리셨는데

단 한분도 당황하지 않고 침착하게 그냥 빵터지고 훈훈한 분위기가 됐습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋ 사스가 버그노기 버그전 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 크라켄 버그 그거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

어휴 이 훈훈한 마영전분들같으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초록 스태포는 사과 + 파인애플이라 유기농의 향이 물씬 나는 걸 제외하면 꽤 맛있엇습니다만,

빨강은 당근 + 사과라는 해괴한 조합이더군요. 
    친구 말론 진짜 맛없는데 자꾸 마시고싶은 생각이 든다고...

그래서 제가 맛있으면 생포를 만피일때 다처먹어버릴거 아니겠음? 맛이 없어야 다쳤을때만 마시겠지!
    달리면서 마실때 절반을 피부에 양보하는 이유 : 맛이 없어서

라고 주장했더니 미친놈 바라보는 눈으로 바라보더군요.

나 참 뭘 새삼스럽게.

같은 맥락에서 스태포는 시종일관 흡입하니 맛있어야합니다. 와 논리적인것좀 보소. 

쿠폰은 압타 한장에 이너 두장 받아왔습니다.

이너도 압타도 달마다 나오는 압타를 가뿐하게 압살하는 퀄리티.....

현장에 장식용으로 이런걸 만들어놨는데, 여깄는거 다 팔았다면 아마 엄청나게 흥했을 텐데 왜 안 파는지 모르겠더군요. 백화점이랑 콜라보하는 브랜드샵! 이라는 뭔가 고급스럽게 보이려는 이미지 때문인가 싶기도 했습니다.

그래도 머니클립이랑 퍼즐은 팔아도 됐을텐데!!!!!

아트북이랑 버닝놀/북극곰 모자도 팔아도 됐을텐데!!!!!!!!!!

수건도 에코백도 팔아도 됐을텐데에에에에!!!!!!!!!!!

으앙앙아 빼애애애애ㅐㅐ애애애애ㅐ애애ㅐㅐㅐ액!

여튼 비싸다거나 물품이 적다는 의견도 많았지만 저는 꽤 만족했습니다.

현장에 마영전 최종컨텐츠도 있었고 말이죠... 껄껄...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/21 06:03:33  39.7.***.239  8호  280982
    [2] 2015/11/21 06:05:22  211.221.***.174  호박이언니  558587
    [3] 2015/11/21 09:55:43  163.180.***.198  dlatl4578  561636
    [4] 2015/11/21 11:50:23  211.223.***.167  담요둘둘  405073
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈