모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    검눈담당일진님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-18
    방문 : 530회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lovestory_80315
    등록시간 : 2016/11/28 02:16:03
    http://todayhumor.com/?lovestory_80315 모바일
    곧 20살이 되는 알바 꿀팁.txt
    수능 잘보셨나요? 전 시간이 부족해서 다 못풀었습니다 하하 망쳤습니다.... <div><br></div> <div>미술로 중x대까지 생각한 사람인데 미술 접고 지잡대가네요 ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>우울한 마음을 달랠려고 시간 좀 쓸려고 예에~전에 알바를 구했는데 그때</div> <div><br></div> <div>여러 알바를 알아보고 윗 사람들 물어보면서 꿀팁을 구했네요 굳굳 그래서 적어볼게요!</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>0. 일단 알바를 너무 어렵게 생각하지말자. 그리고 기업에서 하는 알바가 좋다.</b></div> <div><br></div> <div>악덕업주나 진상고객이 있다고해서 두려워 하는 초년생들이 정말 많은데</div> <div><br></div> <div>악덕업주가 그래 많지는 않아요. 그리고 당당하고 아닌 것 같으면 알바 취직? 하기전에 똑부러지게 나오세요</div> <div><br></div> <div>그런데선 일하면 일할수록 손해봐요 무조건. 그리고 개인 업주도 좋으신 분 많으시지만 기업쪽이 월급도 딱딱 잘나오고 좋아요</div> <div><br></div> <div>기업쪽이 성실하고 친절하기만 하면 오케이니깐 막 루팡하거나 안하시는 이상 나머지는 보통 다 귀여워 해주세요.</div> <div><br></div> <div>제가 일하는 곳은 서울쪽에서 내려오셔서 한번씩 감시?하러 오시는데 수고많으시다고 음료수도 사주고 그러세요.</div> <div><br></div> <div>다만 정말 일하는 마인드 없이 건성건성은 바로 자른다는..... ㄷㄷ </div> <div><br></div> <div>그리고 진상 고객이 적다는 소리는 못하겠네요 ㅠㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><b><br></b></div> <div><b>1. 알바는 알xx (혜리)이나 알xx국 같은 어플로 꼼꼼히 살펴보기</b></div> <div><br></div> <div>원래 의류 알바할려고했는데 보통 큰 의류 판매점은 인테리어 외관상으로 보기가 싫나.... 참 모르겠는데</div> <div><br></div> <div>알바 구함이런걸 잘 안적으시더라고요 어플에 많이 나와있고 꼼꼼히 살펴볼 수 있어요. </div> <div><br></div> <div>그리고 수상하게 생긴 알바는 눈치껏 바로 어플에 냄새가 나니 패스할 수도 있어요.</div> <div><br></div> <div>그냥 알바구함해서 들어가는거보단 확실히 잘 알고 지원할 수가 있어서 편리하죠.. 아는 내용인가....ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>2. 역 쪽 알바 비추해요...</b></div> <div><br></div> <div>정말 당연한 말인데 진짜 바빠요 그러다가 pda 실수하면 그대로... 이태원은 하루에 빌즈(한번 파는 수) 600~1000된다고...</div> <div><br></div> <div>근데 최저시급에 가까움 ㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 힘든 일이 많아서 동료정이 끈끈하셔서 그런가 제가 일했던 사장님은 되게 좋으셨음ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>근데 그 사장님이 모든 알바 구할려는 애들은 역 쪽은 다 피하시래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 적어봐요</div> <div><br></div> <div><b><br></b></div> <div><b>3. 백화점 알바가 꿀임.</b></div> <div><br></div> <div>일단은 초반이 힘들거나 귀찮아요. 시급 쳐주는 현장 교육말고 백화점에서 교육 오라고 하는데 5시간 정도 되요 (백화점 마다 다릅니다 :))</div> <div><br></div> <div>그리고 대부분 앉을 수가 없어요..... 마트 캐셔나 가끔 의자있는 옷집 제외하고는 ....</div> <div><br></div> <div>어떤 분은 엄청 손님많은데 꿀아니라고 말할 수도 있는데 보통 시급보다 300원부터 1000원 더 높아요</div> <div><br></div> <div>저는 백화점 식품쪽인데 7200원대 받으면서 일하고있어요 보통 회사에서 월급주기때문에 당일 꼬박꼬박 들어와요</div> <div><br></div> <div>그리고 백화점 마다 다른데 급식? 이라해야되나 지원급식으로 밥도 공짜로 주는 날이 있어요.</div> <div><br></div> <div>저는 수능이라고 잘 쳐라고 회사에서 마카롱 받았습니다!</div> <div><br></div> <div>제가 다니는 백화점은 커피집이 아메리카노가 1000원... 꿀입니다 ㅠㅠ (커피 체인점은 공짜라는데 그래도 그게 어딥니까 ㅠㅠ)</div> <div><br></div> <div>그리고 개인적으로 사람마다 다르겠지만 제가 본 거기서 일하시는 분들이 진상 경험때문에 깨달음을 얻으신(?) 분들이라서 상당히 친절하심....</div> <div><br></div> <div>3일 일하는데 그냥 착하고 메뉴얼대로 일하기만 하는데 한달 월급 꼬박꼬박 윗 분들이 먹을거 주시고 하여튼 꿀입니다.... </div> <div><br></div> <div>특히 아주머니들이 많이 챙겨주시는데 잘 얻어먹기만해도 이쁨 받아요 ㅠ 옆집 아주머니 매니저분... 너무 많이 주셔서 배불러요 ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>대신 감시하는 백화점쪽 팀장님들 왕부담.... </div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>4. 진상 대처 잘하자.</b></div> <div><b><br></b></div> <div>진상들 진짜 많아요 알바 안하신 분들은 1달에 1명? 이정도 생각하실까요? 하루에 1~2명 오시면 좋은 날입니다 ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>다 해봤는데 어디든지 많아요. 보통 진상 연령층? 성별? 어떻게 생각하세요? 골고루 있어요</div> <div><br></div> <div>심지어 애기도 진상이라면 진상일 수도... (자기가 원하는 맛 없다고 계산대 쪽에 세워져있는 데코용 블록 다 휩쓸고 유리 상자 치고감....)</div> <div><br></div> <div>일단 이런 예시를 보여드릴게요</div> <div><br></div> <div><span style="font-size:9pt;">(1) 연령별 10~20대들 유니폼 촌스럽다고 들리게 웃고 결제하고 10분 있다가 와가지고</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">포인트 적립해달라하는데 조회해서 적립할려고하면 느리다고</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">뒷담까고 있고.... 실수하면 모여서 막 들리게 욕하면서 비웃고 (병신아냐? ㅋ 이런식?) </span></div> <div><br></div> <div><span style="font-size:9pt;">(2) 20~30은 여자친구 앞에서 허세? 아니면 욕하면서 주문...? 맛있는걸로 달라고해서 드렸는데 맛없다고 욕하고...? 등등</span></div> <div><br></div> <div>(3) 40~ 부터는 비싸다고 깎아달라는둥 신용카드나 숟가락 던지거나 비싸면 이딴거 안먹는다는둥.... </div> <div><br></div> <div>그리고 지금 알바하는 곳이 냅킨 진짜 많이 드리는데, 냅킨 적다고 아예 다 들고가시는둥..? </div> <div><br></div> <div>심지어 얼마 안하는 돈 내야 되는 부가적인 물품에 돈 얼마 안한다고 그냥 슥 들고가심... </div> <div><br></div> <div>전 처음에 알바할때는 할머니들이 되게 착하시고 수고한다고 말 던져줄 줄 알았...ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><b>5. 자기가 좋아하는 알바하기</b></div> <div><br></div> <div>와 이거 진짜 시급 센데? 7000원이야? 이러시고 안맞는 일 진짜 하지마세요. </div> <div><br></div> <div>애기 싫어하시는 분들 키즈존 알바 이런거 절대 노놉....</div> <div><br></div> <div>아무리 업주가 친절하고 시급이 조금 세다고 자기랑 안맞는 일 하면 진짜 힘들어요.</div> <div><br></div> <div>사람 대하는게 싫으면 안에 박혀서 조리업이나 설거지 하면되고, 사람 대하는게 재밌으면 캐셔하시면 좋아요.</div> <div><br></div> <div>(보통은 다 하지만..... ㅠ)</div> <div><br></div> <div>시급 차이나봤자 약 500원정돈데, 재밌게 알바하는게 재미없는일 다 하면서 시급 500원 더 받고 알바하는거보다 낫죠</div> <div><br></div> <div><span style="font-size:9pt;"><b><br></b></span></div> <div><b>5. 보건증 미리 미리 만들어두자. 그리고...</b></div> <div><b><br></b></div> <div> 그냥 편해요 ㅋㅋ 진심 편해요 나중에 알바 안하는 날 귀찮게 가고 기다려서 보건증 만들 필요없어요. 그리고</div> <div><br></div> <div>(2) 주변 위치 알아놓기.</div> <div><br></div> <div>굳이 알 필요는 없는데 편해요. 손님들 물어보시면 같이 당황 할 수도 있어서.. </div> <div><br></div> <div>(3) 주휴수당 알아놓기.</div> <div><br></div> <div>손해보지맙시다!</div> <div><br></div> <div>(4) 핸드크림</div> <div><br></div> <div>식품쪽만! 꼭! 설거지나 행주만지다보면 다 까져요 ㄹㅇ ㅇㅇ </div> <div><br></div> <div>(5) 무조건 집이랑 가까운 곳</div> <div><br></div> <div>저는 1시간 거리라서 좀 이런 말 하기 그런데... 가까운 곳이 편해요. 교통비도 절약되고...</div> <div>저는 사장님이 좋으시고 시급도 쎄서... ㅎㅎ </div> <div><strike><br></strike></div> <div><strike>(6) 관공서 알바가 꿀이라네요...</strike>    솔직히 잘 모르니 패스 ㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>한 번도 안해봤는데 인기 대박이라고....;;</div> <div><br></div> <div>(7) 실험 알바 진짜 비추</div> <div><br></div> <div>이상한 약물 맞으면서 돈 벌지는 맙시당.... 몸 상하신 분들이 한 둘이 아니라고... </div> <div>뭘 하는건지는 모르겠음...</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>이 정도에요 ㅠㅠ 글솜씨가 없어서 제가 뭐라고하는지도 모르겠네요 ㅠㅠ <b>그 외 꿀팁 인생 선배님들 더 적어주세요!</b></div> <div><span style="font-size:9pt;">98년생들 모두 힘힘! 잘해봐요!</span></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/28 10:14:13  59.2.***.51  사과나무길  563040
    [2] 2016/11/29 01:00:51  211.36.***.181  J.wolf  150400
    [3] 2016/11/29 01:28:29  188.241.***.194  박원순  107899
    [4] 2016/12/01 20:18:01  182.211.***.111  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈