모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    스크랩저장님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-30
    방문 : 931회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_30807
    등록시간 : 2017/06/21 01:07:57
    http://todayhumor.com/?love_30807 모바일
    첫사랑이세요? !!
    연극 보러가면 한 커플 딱 골라서  짖궂게장난치고 그러던데
     진행자가 남자친구분보고
     "옆에분여자친구예요?/사귄지얼마나됐어요? /여자친구분 많이사랑하십니까?!"이런식으로 질문해요. 
    이때까진 남성분들 씩씩하게 대답잘하십니다. 
    그러다가 마지막에 진행하시는분이 "첫사랑이세요?" 
    첫사랑이십니까? 하고 물어봐요. 
    그러면 대부분 남자분들 벙-.. 쪄가지고 아무말못하고 끝내 "아니오!" 하고 말하니
    관객들은 웃고.. 그러는데  
    쫌 불-편한거있죠 ㅋㅋㅋ
    물론 잘 웃다나왔습니다만 한켠에는 뭐 저런걸물어보나.. 싶더라구요 ㅠ

왜굳이그런걸물어봐서 기분 이상하게만드는지. 
    물론 첫사랑끼리사귀는 경우도있지만 흔치않잖아요..
     대부분 연애 유경험자들일거고.. 
    사람 우습게 만드는거같아서 초큼 불편했어요 
    실제로 많은사람들의 웃음거리가 되었구요.
    저한텐 마치 "전여친이 아직도 생각나나요?!" 이런느낌이었어요 과거를 들추는느낌?  닉네임 프로불편러로 바꿀까봐요.. 핳.. 

그거에 대해서 남자친구랑 얘기했죠 
    "아 왜저런거물어보는지모르겠다. 첫사랑아니라고 대답한 그 남친분도 좀 별로지않냐 좋게 좋게 그냥 예! 라고 말했음좋았을텐데.. 오빠같으면 그때 어떻게 대답했을거같아?" 
    하고 물어보니까
     음.. 그치- 좀 별로긴하지라고 말하고난담에 우물쭈물하길래..

그대로 지금여친분이 첫사랑이십니까?!!하고 물어봤더니
    " 네!아니요! "하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

상처... ㅋㅋㅋㅋㅋ ( 네 라고할지 아니라고할지 고민한 후 끝끝내 아니라고 대답하는 작성자남친의 모습이다. )

저도사실그래요 첫사랑 하면 초등학교때 좋아했던 초딩남자애나 처음연애했던게 떠오르지 지금남친이 떠오르진않아요. 
    그치만 남자친구가 자기가 첫사랑이냐고 물어보면 전 그렇다고 대답할거예요 . 아니라고 하면 상대방 기분이 안좋아질거라는거 알기때문이죠.. (첫사랑은 무덤까지간다니어쩌니 이런말도있잖아요 그래서 더 신경쓰였던거같아요 )
    또 그렇게 얘기하면서 그래! 내 첫사랑은 지금남친이야! 지금남친말고는 지나간사랑은 기억하지않을거야! 하고 다짐(?) 세뇌하면서 이런생각을 남친한테 그대로 말하기도할거구요. 
     아무튼 좋게 얘기할수있잖아요 ㅋㅋ
      (게다가 제가 그남자친구 대답이 좀 아닌거같다고 얘기한 후고.. ㅠㅠ)

내첫사랑은 너야! 하면서 말이라도 좋게해줄수있는거아닌가염..? 
    제가 첫사랑이 아닌건 알고있었지만..
    첫사랑이 아니라는말에 상처받는 저는 너무예민한걸까요 ㅎㅎㅎ 흐으

사실 저도 연극도중에 저렇게 갑작스럽게 물어보면 아니요..하고 대답할거같긴한데 .. 
    제남친은 제가질문할걸 알고있었는데도 저렇게대답한거보면.. ㄷㄷ 센스업쒀 흥 ㅍㅍㅠ 

어떠세요 님들은??  첫사랑아니라고 얘기들어도 아무렇지도 않으신가용?? ㅎㅎ  
    제생각이 어떻게보이시는지 궁금해요 ㅋㅋㅋ 비정상적인건 아니겠죠...? 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈