모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    비기너님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-07-09
    방문 : 142회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_142443
    등록시간 : 2007/09/07 17:57:35
    http://todayhumor.com/?humorstory_142443 모바일
    손오공이 낳냐 로오나가 낳냐? 우주최강자는??
    과연 승자는?? 갠적으로 손오공이 쎄다고봄
    일반적으로 두캐릭터는 만날수가없으나 
    로오나는 정신 자체이고 손오공은 초인입니다  과연 승자는??

로드오브나이트메어는 혹시 슬레이어즈에 나오는분인가요

결론부터말씀드리자면 이길수있습니다.

로오나가 생각하는데 1초나걸린다고요? 

로오나는 거의 신과 같은존재입니다. 한마디로 전지전능하죠. 죽지도않습니다.

주먹으로 친다는것은 불가능합니다.

왜냐구요?

슬레이어즈 NEXT 끝편에서 리나의 몸에 로오나가들어가죠. 그말은 형체가없는 정신체라는 것입니다. 물질계에 존재하는게아니죠....

게다가 손오공도 어짜피 인간. 로드오브나이트메어가 몸안에 들어가면 끝납니다.

굳이 그럴필요도없군요. 로드오브나이트메어는 모든것의 어머니입니다. 지구를 바로 없앱니다. 그럼 손오공은 우주공간에서 살수없죠. 드래곤볼만화책을 읽어보시면 손오공은 우주에서 숨을 못쉰다는걸 언급하는 부분이있습니다. 프리더랑싸울때말이죠. 암튼 그렇게해서 손오공이 질식해죽으면 다시 원상태로 되돌립니다.

창조주니까 그것도 가능합니다.

아주 만약에 부르마가 우주복을 준비해줬다고칩시다. 그렇지만 우주복을 입은 손오공이 우주에서 제대로 실력을 낼수있을까요??? 우주에서의 비행은 추진장치가 있어야하죠. 손오공이 아무리빨라도 우주선에달려있는 장치의속도이상은 못낼겁니다. 이땐 생각해볼 필요조차없겠습니다.

혹시 손오공이 나메크별로 순간이동한다???그렇다면 어쩔수가없군요. 일단 손오공이 나메크별로 튄순간 손오공 죽어라! 하고생각합니다. 그럼죽겠죠?? 하지만 계왕신의 도움으로 어떻게 안죽는다고 칩시다. 손오공이 나메크별용으로 소원을 빈다고하셨는데 나메크별신룡의 소원은 로오나에게 통하질 않습니다. 왜냐구요? 만화책에서 신룡은 18호의 몸을 원상태로 되돌리는것조차도 하지못했습니다. 자기보다 힘이 더 강하다면서요...그렇다면 그 18호를 가지고노는 로오나는 어떻까요???

로오나는 우주를 만들었고 나메크행성과 나메크인을 만들었죠. 그리고 나메크인은 드래곤볼을 만들었구요. 상관관계를 따져보면

로오나 > 나메크인 > 드래곤볼 > 신룡

로오나가 훨씬 상위인걸 알수있죠??? 한마디로 드래곤볼을 이용하는것불가능합니다. 반대로 로오나가 손오공에게 쓰는것도 불가능하죠. 그둘은 드래곤볼의 한계를 넘어선 존재들이니까요.

자 ! 님이 말씀하신 전략을 하나하나 분석해보죠. 부르마가 타임머신을 만들어서 로오나가 태어나기전으로 가서 행성을 부순다고하셨는데 그건 불가능합니다. 로오나가 태어난건 엄청나게 오래전으로 거기까지 가려면 엄청난 에너지가 소비될겁니다. 게다가 그곳은 시간과 공간조차 아직분명하게 없는상태 혼돈이죠 행성을 부수긴커녕 찾을수나있을지 의문이군요. 게다가 로오나는 시공간을 초월한존재. 로오나가 과거로가 부르마의어머니만 죽여도 끝이군요. 

그리고 기뉴특전대중 시간멈추는놈이있습니다. 근데 숨을 참는거라 오래는 못하는걸로알고있는데(맞나요???) 아무튼 그렇게했다칩시다. 그렇다면 로오나도 움직일순없겠지만 결코죽일순없죠. 다시움직이면 죽어라! 하면됩니다.

그리고 지옥의 문이라...로오나가 지옥자체를 없애버리면됩니다. 명부의왕 헬마스터 피브리저도 로오나에게 깝치다 디졌습니다. 지옥의 모든 몹이 다 덤벼도 이길수없죠.

아까 드래곤볼은 안통한다고 말씀드렸구요...

로봇이요? 대답할가치도없지만 로봇가지고 이길수있다고 생각합니까?? 로봇은 물론 죽어라! 가 통하지않죠. 하지만 로오나의 수많은 마족부하들...제로스 한명만나가서 손만그어도 전멸합니다. 

손오공이면 글쎄요?? 아마 제로스가 약간 밀릴듯? ㅎ

물론 힘자체는 로오나가 적은건 사실입니다. 하지만 결정적으로 로오나는 죽지않죠. 손오공은 언젠가 죽습니다. 결국 로오나의 승리죠. 

사실 딱히 로오나가 손오공을 물리적으로 죽이기는 어렵습니다. 하지만 방법은있죠. 만화책에서 손오공은 심장병으로 죽을뻔했는데 트랭크스가 나타나서 살려줍니다. 로오나가 만약 그걸안다면 과거로 돌아가 트랭크스를 죽이면됩니다. 음... 트랭크스도 꽤 강하다구요?? 그러면 전에말했듯이 부르마 어머니를 죽이면되죠. 그럼 부르마도 죽고 트랭크스도죽고 결국 손오공은 심장병걸려 죽게됩니다. 

정말 안된다면 최후의 수단도있습니다. 바로 우주를 소멸시키는것이죠. 혼돈의힘으로 우주자체를 없애버립니다. 그안에 손오공은 말할필요도없겠죠. 결국 모든것이 사라지지만 손오공과 로오나의 대결에서는 승리하겠죠??

아 혹시 에네르기파나 원기옥같은 기술에는 로오나가 조금이나마 타격을 입을 가능성도있습니다. 그렇지만 로오나는 공간도 소멸시킵니다. 에네르기파가올때 공간을 휘게해서 다시 손오공에게 날려보냅니다. 그럼 막을수없죠.

이상입니다. 반박해보시기바랍니다.

흠 질문자님께서 메일로 글을보내셨더군요...

그니깐 로오나가 죽이려고 한순간 로오나는 죽는다니깐 즉 내말은 로오나가 생각하는데 걸리는 시간이 0.1 초라고 합시다 손오공은 0.1초동안 지구 32바퀴 돌수 있습니다. 옆으로 움직이는데 걸리는 시간은 0.323123123123 초도 안걸린다는 소리죠. 그소리는 로오나가 죽어라고 생각하는동안 손오공은 밥먹고 TV 보고 놀러갈수도 있단 말씀입니다.근데 그런 손오공한테 죽어라 하기전에 손오공이 죽일수 있다는 소리죠;; 명부의왕 피브리죠를 죽였다고요? 드래곤볼의 왕이랑 슬레이어즈의 왕이랑 같나요? 드래곤볼은 이세상과 저세상이 연결돼어 있지만 슬레이어즈는 그런게 없죠..; 그니깐 손오공을 죽여봤자 저세상에서 다시 돌아와 로오나를 죽이는게 가능하다 이말입니다.참고로 손오공이 로오나 주먹으로 못친다고요?손오공(퓨전)초사이언4 가 전힘 발휘하면 은하 10개 정도 날릴수 있습니다..로오나가 태어나기전 혼돈 거기서 은하 10개정도 계속 날려버리면 로오나 죽지 않겠습니까? 그리고 로오나가 과거로 갈수 있다고요? 제가 슬레이어즈 전편을 봤어도 그런소리는 못들었는데요? 그리고 로오나가 힘을 쓰는데는 어떤 몸이 필요한게 아닐까요? 그래서 리나몸속에 들어가서 피브리죠 죽인거죠;; 그리고 마지막 생각해낸게 있는데 기뉴특전대에 기뉴가 있었네요;; 로오나가 누구의 몸속으로 들어가면 바로 체인지 해서 로오나 지배하면 끝 아닌가요?
    너무 자기생각만 밝히시는군요 그리고 공간을 소멸시키면 끝? 아까 처음에 말한대로 로오나가 그렇게 생각하기전에 에너르기파로 끝내버립니다. 손오공의 움직임이 얼마나 빠른지 모르시는군요??마지막 제로스가 로봇들 갖고논다고요? GT못보셧나 보군요 로봇들의 행성 보스가 있는데 그놈은 행성 자체니깐 죽여도 죽여도 계속 나옵니다. 무한적으로요 힘,스피드 모두 트랭크스(초사이언2) 정도랑 비슷하고요 (풀파워 상태) 제로스야 고작 해봤자 일계 마족입니다. 제로스가 행성 하나 자체를 부실수 있을까요?
    그건 좀 불가능 하니 봐준다고 칩시다.그럼 제로스가 2초안에 300km를 왔다갔다 할수 있을까요? 트랭크스 초2 상태면 가능합니다. 그리고 트랭크스 전투력은 전 우주를 지배할려던 프리더의 전투럭 400000을 능가 하는 전투력이고요 아예 갖고 놀았죠;; 그리고 기뉴 말고도 베이비가 있네요 로오나가 사람 몸속으로 들어가는 순간 베이비가 기생충 심어서 자기 부하로 만들면 돼는데요;? 이것에도 반박할수 있나요?

라고 하셨는데 자 반박해보겠습니다...

먼저 자꾸 0.1초 어쩌고하시는데 그렇게 시간따지는것이 말도안되는일이지만 굳이 시간을 말하시니까 한번 따져볼게요. 님이 로오나가 생각하는데 0.1초걸린다고치셨는데 님이 초시계로 재보셨습니까??게다가 손오공이 0.1초동안 지구를 32바퀴를 돈다고하셨는데 대체그말은 어디서나온거죠?. 빛이 1초에 지구를 7바퀴반을 돈다는데 빛보다 50배 빠르다라...그리고 위에서 0.1초에 지구를 32바퀴도는데 옆으로 움직이는데 0.323123123123 초?? 시간이 어째 더걸리는군요... 아무튼 님은 자꾸 시간에관해 얘기를 하시는데 이게무슨 애들싸움처럼 선빵날리면 끝나는 싸움입니까? 선빵이건 아니건 중요한건 그게아닙니다. 중요한건 손오공은 절대로 로오나를 때릴수가없다는것이죠. 상대는 실체가 없는 정신체입니다. 신과도 같은존재란말이죠. 근데 님은 자꾸 주먹다짐하는쪽으로만 생각하는군요. 굳이 로오나가 손오공 면전에서 죽어라! 하지않아도 이길방법은 얼마든지 있다이겁니다!

초사이언4가 전힘을 발휘하면 은하를 10개날린다구요? 그런말은 대체 어디서나온건지??근거가 있는말인지 궁금하군요. 님이 지어낸말인가요? 아무튼 은하를 10개날린다고칩시다. 은하를 10개정도를 날릴 힘이라면 로오나가죽는다고요? 로오나는 세계그자체입니다. 전우주를 날리지않는한 로오나는 죽지않습니다. 그리고 은하를 날리면 손오공도 죽는건 마찬가지일텐데요. 자폭하잔건가요??

그리고 로오나는 혼돈의 어머니입니다. 창조주죠. 혼돈이기 때문에 시공간이 로오나에게는 아무런 의미가없습니다. 그녀는 마음만먹으면 뭐든지 창조해낼수있지요. 공간을 이동하는것쯤은 우스운일입니다.

기뉴가 로오나몸에들어가서 몸을 바꾼다?? 로오나에게 원래 몸이 있었나요? 정신체인데 무슨 몸을 바꾼다는 말입니까? 기뉴같은건 체인지 외치기도전에 죽어라! 한방에 끝납니다.

그리고 자꾸 손오공움직임이 빠르다고 강조하시는데 그건 물론알고있습니다. 하지만 은하가 소멸하는데 움직임이 빠른게 무슨의미가있죠? 핵폭탄이 머리위에서 떨어지는데 달리기 빠르다고 피할수있습니까? 

음...그리고 제로스는 제가 말이 조금 틀린것같네요. 제로스가 나설필요는없고 행성자체가 적이라면 그냥 블랙홀로 없애면됩니다. 로오나가 행성바로옆에 블랙홀을 생성시키면되죠. 행성자체가없어질겁니다.

그리고...2초안에 300Km?? 손오공은 0.1초에 지구를 32바퀴도는데 트랭크스는 2초동안 서울서 부산도 못가는군요. 트랭크스 어쩌구하시는데 손오공이랑싸우는데 트랭크스나 프리더얘긴 꺼내지도맙시다. 손오공만이기면 나머지는 그냥따라오는거아닙니까. 프리더 전투력 4백만? 우습습니다. 죽어! 하면 프리더는 그자리에서 죽습니다.

베이비가 자기편으로 만든다?? 아까 기뉴의경우에도 말씀드렸듯이 로오나는 실체가없습니다. 불가능합니다. 그리고 로오나가 힘을 쓰려면 형체가있어야한다고하시는데 그렇지않습니다. 로오나 그자체로도 힘을 낼수있죠. 오히려 인간에 몸에 들어가면 힘에 제약만 받을 뿐입니다.

결론은 손오공은 결코 로오나를 죽일수없다 이거죠. 로오나는 신과거의동급의 존재거든요. 그자체가 혼돈이기때문에 생과사는 의미가없습니다. 죽음과 동시에 산존재이니깐요. 그앞에서 죽어라! 하기전에 주먹을 먼저날려 끝낸다?? 맞긴할까요. 그리고 맞는다고해도 과연죽기나할까요. 그런 물리적인개념은 빨리 버리시길바랍니다.

다시 메일을보내셨군요...-_-

님 마지막 한소리만 하겠습니다.다시 생각해 봤는데 드래곤볼 GT 마지막 화에서 손오공이랑 드래곤볼이랑 "융합"합니다.즉.손오공이 죽어라 하면 로오나도 죽는다는 뭐 그런겁니다.
    (드래곤볼보다 쌔면 소원이 안 이루어준다?)위에서 말햇듯이 손오공이랑 융합했습니다.손오공의 전투력은 로오나를 능가 하고도 남죠;;;;그럼 로오나가 죽어라 해도 손오공이 죽는다?
    하지만 손오공은 무척 빠릅니다.로오나 보다 먼저 생각하죠
    그리고 선빵맞으면 끝인줄 아냐고요? 손오공 선빵이면 얼마나 쌘줄 아십니까? 손오공이 주먹으로 온힘을 내서 달을 치면 달이 뿌가질껄요? 그정도로 손오공의 주먹이 쌘데요??
    그리고 다른분들이 말했듯이 극장판 보면 사이어인도 우주에서 전투를 할수 있습니다..;(버독편)자 반박해 보시죠??

후아... 끈질기시네요.

이번엔 조금 어려운문제군요....손오공과 드래곤볼이 융합하는문제는 생각치못했습니다. 정말대단하십니다...^^

하지만 여기서 생각해봐야될문제가있죠. 로오나는 죽을수가 있을까? 죽음이란것은 살아있는존재에게만 해당하는건데 로드오브나이트메어를 과연 살아있는 존재라고 할수있는건가??

육체가 없는 정신적인존재이므로 살아있다고도 죽어있다고도 말하기는 어렵죠. 마치 예수님이 마음속에 살아계시듯 말입니다. 님이 말하신 손오공+용신이라면 로오나도 감당하기 어려울지도 모릅니다. 하지만 누가 누구를 죽인다 이것도 단정짓기는 어렵습니다. 손오공자신도 신이되었기에 죽는다는건 불가능한일이죠. 로오나도 마찬가지구요. 

그것은 마치 하느님과 부처님이 싸우면 누가이길까 하는 질문같습니다. 답변은 어떻게 생각하느냐에 따라 달라지겠지만 중요한건 정답은 없다는거죠. 두만화를 그린작가가 만나서 서로 타협을 보지않는이상 말입니다.^^ 드래곤볼은 좋아하시는분은 손오공편을들테고 슬레이어즈를 좋아하시면 로오나편을 들테니깐요. 

아무튼 님 덕분에 재미있는 상상도 많이하고 많이 웃기도 했어요. 저도 만화를 좋아하는편이라 꽤 즐거웠습니다. 서로 할수있는 방법의 끝을본거같으니... 이정도로 타협을 보시는게 어떠하실런지? ^^

자. 토론은 이걸로 끝냅시다. 정말 엉뚱한 주제로 이렇게까지 긴 글을 쓰게 된거같네요.

암튼 저도 재미는있었으니...

그럼 이만...^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2007/09/07 18:22:11  121.1.***.232  고래의꿈
    [2] 2007/09/08 12:48:50  65.55.***.6  
    [3] 2007/09/08 17:12:21  121.151.***.171  
    [4] 2007/09/10 00:35:31  122.254.***.97  
    [5] 2007/10/12 12:43:56  124.199.***.211  
    [6] 2009/11/20 07:28:52  66.249.***.176  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈