모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humordata_1627918
    등록시간 : 2015/09/09 11:53:54
    http://todayhumor.com/?humordata_1627918 모바일
    (스압)이불팔이가 겪은 손님들 썰.txt
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세용 1년정도 이불 도매업을 하다 가게를 하나 차려서 열심히 장사중인 오징어맨입니다!
    가게 오픈하고 7개월이란 짧은 시간동안 만난 손님들 썰을 풀어보려합니당~ 진상도 있었고 재미있는분들도 있었어요 ㅋㅋ
    맞춤법 고자라 틀리고 문법에 맞지 않아도 이해하고 읽어주시고.. 글에 문제점이 있다면 지적바랍니다!
    지금은 오전이라 손님이 없음으로 음슴체로 쓸게용

1. 이 가격이 좋겠어

할머니 한분 입장하심

나 : 어소세요~
    할 : 이거 얼마여~!
    나 : 그거 2인용(할머니들은 S, D, Q 같은걸 잘 모르심 그래서 1인용 2인용으로 알려드림) 카페트 3만원이에영~
    할 : 뭐이래 비싸! 2만원이면 되겠구만!
    나 : 에이 안돼영~ 저기 밖에 원단 같은걸로 특가상품 싸게 나온거 있어영 그거 만구천원이니까 그걸로 하세영~
    할 : 그럼 이걸로 만구천원에 줘!
    나 : 저거는 싸게 들어온거라 가격이 낮은거고 이거는 어쩌구저쩌구..
    할 : 2만원에 줘! 안주면 딴데가서 살꺼야!

돌아가신 할머니 생각도 나고 귀여우셔서 결국 2만7천원에 드렸슴..ㅎㅎ

2. 음오아예-마마무

중년 여성분 입장하심

중 : 음..
    나 : ..? 어떤거 찾으세용~
    중 : 이불...
    나 : 이불이요? 싱글이요? 더블이요? 여름용? 아님 좀 더 두꺼운거요?
    중 : 어... 싱글..
    나 : 어느분 쓰실거에요? 아드님? 따님? 아님 어머니 쓰실거에요? 쓰시는분 성별이나 연령대가 어떻게되영?
    중 : 어...딸이 중학생이에요..
    나 : 아~ 그럼 요런거 어떠세용 젊은사람들 취향으로 깔끔하게 나온거에용
    중 : 아....
    나 : 아니면 이런 잔잔한 꽃무늬로 된건 어떠세용
    중 : 예...그것도 좋네요...
    나 : 요거는 소재가 뭐고 알러지나 아토피 있으면 면으로 하시면 되영
    중 : 오....
    (계산중)
    나 : 감삼니당 쓰다가 문제생기면 요기로 전화주세용(명함드림)
    중 : 예...

무슨말을 해야할지 대화를 어떻게 이끌어나가야할지 숨이 턱턱 막히는 손님이었슴...

3. 산다 나는 이불을

중년 아저씨 입장하심

중 : 이불줘! 혼자덮을꺼!
    나 : 요쪽에서 한번 쭉 봐보세용~
    중 : 때안타는거! 줘!
    나 : 그럼 요런 짙은색으로 하세영
    중 : 얼마여!
    나 : 5만5천원이용
    중 : (카드 줌)
    나 : 할부 해드릴까여?
    중 : 일시불!
    나 : 감삼니당 안녕히가세영~
    중 : 많이팔어!

지금까지 손님중에 최단시간 판매기록이 아닐까 싶음 ㅋㅋ
    그 뒤로도 가끔 오셔서 베개줘! 바닥에 깔거 줘! 이러고 쿨하게 사가심 ㅋㅋ

4. 솔로몬(이 흥정을 끝내러 왔다)

노년 부부 입장하심(어머님을 어 아버님을 아 로 표기하겠슴)

어 : 요 좀 보러 왔는데요~
    나 : 요 앞쪽은 세일상품이구여 그 뒷쪽엔 정상가 판매 제품이에여 쭉 한번 보세여~
    어 : 여보 이거 어때요?
    아 : 암거나해~ 뭐 기냥 암거나 깔고자면되는거지~
    (이것저것 고르고 계산중)
    나 : 7만원입니당
    어 : 에이~ 많이했는데 6만원에 해줘요~
    나 : 안돼영 저도 밥값은 벌어야졍 세일상품이라 못깎아드려영 담에 또 오시면 싸게 드릴게영~
    어 : 처음에 잘해줘야 또 오고 그러지 싸게줘요~
    나 : 에이 그래도 이건 안돼영~ 담에 이불사러 오신다면서요 그때 잘해드릴께영~
    아 : (멀찍이 서서 지켜보는중에..)그면 6만 5천원 하면되것구만!
    나, 어 : ?!

패기에 눌려서 6만 5천원에 드렸슴..ㅋㅋ 또 온다고했는데 안오면 슬플거같음

5. 엄친가(엄마 친구 가게)

할머니 한분 입장하심

할 : 이불! 여름이불 어뒤써!
    나 : 요기 쭉 여름이불이구요 밖에도 싼거 많아여~
    할 : (밖에 제품 뒤적뒤적)요거 얼마여!
    나 : 고거 9천원이에여~ 여름에 막 쓰기 좋아여~
    할 : 저짝 시장안에 가게에는 이거 8천원이드만!
    (도매업을 한적이 있어서 유통가격이 얼마인지 암.. 그리고 나는 도매를 안거치고 직접 물건을 떼와서 가격이 다른곳보다 상대적으로 낮음)
    나 : 에이~ 할무니 거짓말하지마영~ 저 딴데서 이거 얼마에파는지 다 알아여~
    할 : 내가 봤당께! 저짝은 이거 7천원이여! 여긴 왜이렇게 비싸!
    (보통 아주머니, 할머니들은 가게 여기저기 다 돌아보기때문에 어디가 싼지 다 암 ㅋㅋ)
    나 : 할무니도 여기 싼거 다 알고 왔잖아영~ 저 다 알아여~
    할 : 그럼 오백원만 깎아줘!

동전 없어서 8천원에 드림.. 위에 말한것처럼 할머니들 땡깡(다른 표현이 생각이 안나서..)부리는거 보면 귀엽기도하고 할머니 생각도 나서
    마음이약해짐..ㅠㅠ

6. 고결하신분

30대 중반? 으로 추정되는 도도한 여성분 입장하심

도 : 싱글 침대 세트 보려고 왔는데요~
    나 : 이쪽이 비 브랜드로 싸게 하실수 있는거구요 이 위쪽이 브랜드 제품이에여~(브랜드 간판을 달고는 있지만 일반 사제품도 많은 가게임)
    도 : 저는 민감해서 브랜드 아니면 못쓰겠더라구요~
    나 : 아아.. 그러시구나 브랜드 제품이 더 좋긴하죠!(는 훼이크고 어차피 원단은 중국 아니면 대구에서 들어옴... 물론 브랜드제품이 이쁜게 많음!)
    도 : 이거 한번 보여주세요
    나 : 넹 이거는 이렇게 저렇게 구성돼있구요 가격은 30만원이에영
    도 : (동공지진)
    나 : 더 상위 제품으로 좋은거 있는데 보여드릴까영?
    도 : 아니에요 여기 물건이 저랑 맞는게 없는것같네영 다음에 올게영~(퇴장)

저러면 안되지만.. 싸고 질좋은 내새끼들이 천대받는것같아서 짜증이 났었음..
    또, 그 제품들 사서 써보고 좋다고 다시 와준 손님들이 생각나기도 해서 억울(?) 한 감정이 느껴져서 그만.. 나는 아직 모자른거같음..

7. 여보세요..? 고객님....??

중년 여성분 입장하심

중 : 베개커버 보려고 왔는데요~
    나 : 저기있어용~
    중 : 어머 이건 뭐에요?
    나 : 워싱 카페트에용~ 침대 위에 많이들 까세용~
    중 : 요거는 이불이에요?
    나 : 넹 이불이구요 60수 아사 원단이에영~
    중 : 어머~ 이 인형 너무귀엽다~
    나 : ....? ㅎㅎ... 하나 해서 손주 선물해주세영~
    중 : 여기 앞치마도있네? 이런건 얼마씩해요?
    나 : .........????????????????? ㅎㅎ..ㅎㅎㅎㅎ...... 고거는 크기나 모양별로 가격이 다 달라용~
    중 : 그래서 베개커버가 어딨다구요?
    나 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ............................................. 쩌기 있어요~
    중 : 어머나! 내 정신좀 봐 베개커버 사야지 해놓고 시장에서 돈 다 써버렸네!
    나 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...................다음에 오세영~
    중 : (퇴장)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 아주머니도 웃고 나도 웃고... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 나중에 오셔서 베개커버 사가심 ㅋㅋㅋ

8. 어어어어어그래그래맞어맞어

중년 여성분 두분 입장하심 (중1, 중2로 표기하겠음)

중1 : 어뭐~ 이거 너무이쁘다~
    중2 : 그러게 너어무 이뿌다~
    나 : 요새 인기 많은 제품이에영~ 하나 하세여~
    중1 : 근데 색이 너무 하예서 관리하기가 힘들것같네~
    중2 : 맞어~ 흰거는 금방 때타고 힘들어~
    나 : 그래도 집에 깔아두시면 화사하고 좋아여~
    중1 : 그럴것같긴하네~ 이거 하나 할까?
    중2 : 그래~ 이거 깔아두면 화사하니 집안 분위기 살긴 하겠다~
    나 : 맞아여~ 이참에 한번 바꿔보세영~
    (계산중)
    나 : 감삼니다~ 또오세용~
    중1, 중2 : 총각 많이팔아요~

중1 아주머니가 안사가고 중2 아주머니가 사갔다는게 함정임

9. 결혼해 듀오

중년 여성분 입장하셔서 이것저것 고르고 계산중

나 : 다 해서 50만원이네영
    중 : 좀 싸게 해줘~ 잘생긴 총각~(안잘생겼음 김구남 닮음)
    나 : 에이 아까 다 깎은거잖아영~ 안돼영~
    중 : 총각 애인은 있어?
    나 : 넹 저 결혼할 여자 있어서 지금 돈 열심히 모으고있어영~
    중 : 얼마나됐어?
    나 : 한 4년 됐네영 ㅎㅎ
    중 : 에이~ 그럼 헤어질때 됐구만~ 우리 딸 한번 만나볼래?
    나 : 네..? ㅎㅎ 마음만 받을게영~
    중 : 우리 딸 이뻐~ 한번 만나봐~
    나 : ㅎㅎㅎㅎ... 괜찮아영~ 제 여자친구도 이뻐영~

죄송합니다.

10. 전생에 만났었나

중년 여성분 입장하셔서 이것저것 고르고 계산중(5월 쯤..?)

나 : 다 해서 15만원이네영
    중 : 싸게 줘~ 나 전에도 여기서 많이 사갔어~
    나 : 언제 오셨어영? 제가 기억을 못하는것같아서..
    중 : 작년에 겨울이불 많이 해갔잖아~
    나 : 저 올해 3월에 가게 인수 했는뎅..
    중 : 엄뭐! 주인 바뀐거야? 어뭐? 이상하다? 아닌데..?
    나 : ㅎㅎ.. 착각하셨나보네영 이제부터 자주 오시고 단골 하시면 돼졍~

이 사례는 참 많았었음 ㅋㅋ

쓰다보니 좀 길어져서 제목에 스압 붙였네요 ㅋㅋ
    가게 오픈한 기간이 길지가 않아서 이정도 기억나네요
    재밌게 봐주셨으면 추천 !!

가게 사진을 찍으면 위치가 노출될것같아서 그동안 모은 메모장 찌라시 사진이나 올려볼게요 ㅋㅋ

마무리를 어떻게하지....

끝!
    출처 내 가게
    도용된아이디의 꼬릿말입니다
    이거 다 쓸때까지 손님이 안옴....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/09 12:49:29  112.223.***.37  밥밥밥밥  235603
    [2] 2015/09/09 13:02:44  112.140.***.4  호구대마왕  563593
    [3] 2015/09/09 13:22:59  211.217.***.253  바람과바다  150658
    [4] 2015/09/09 13:28:54  39.123.***.9  삐로리로링  345145
    [5] 2015/09/09 15:55:33  175.208.***.162  사과나무길  563040
    [6] 2015/09/09 16:37:26  125.137.***.185  라됴헤드  78294
    [7] 2015/09/09 17:00:06  121.173.***.178  위험한  193855
    [8] 2015/09/09 17:43:11  68.109.***.40  y4nu  415329
    [9] 2015/09/09 18:39:54  220.67.***.12  왜이렇게졸려  328514
    [10] 2015/09/09 18:49:10  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    민희진이 방시혁에 제작에서 손 때라 말하는 이유 [10] 콘텐츠마스터 24/05/04 18:06 1152 1/5
    이런 문화나 배려도 성차별이라고 생각하세요? [14] 반신 24/05/04 16:49 1089 1/6
    결혼 전에 성매매업소 [5] 펌글 SFE2211 24/05/04 14:41 2414 1/17
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈