모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_981454
    베스트 등록시간 : 2014/11/29 00:28:57
    원글작성시간 : 2014/11/28 23:17:42
    http://todayhumor.com/?humorbest_981454 모바일
    우리 남편은 점점 아기가 싫은가봅니다...

결혼 3년 되어가는 부부입니다
     남편 32살 저 30살입니다

넉넉치 못한 양가 사정으로 남들은 집이니 뭐니 이것저것 도움 받지만
     저희는 그런것 하나없이 우리 돈으로 시작했어요
     집 얻을 형편이 못 되서 신축빌라에 실입주금 약간 들여 분양 받아 입주했고요
     그렇게 융자만 1억을 받았고...
     지금까지 원금 천만원 갚고 이자만 한달에 55만원씩 내며 살아요;
     뒤늦게 후회도 했지만 이미 늦었죠 뭐...
     그나마 새 집이라 깨끗하고 별 흠이 없는걸 위안 여기며 살고 있어요

집이 수도권이고 둘다 직장은 서울이라...
     남편은 2시간 저는 1시간 걸려 출퇴근을 해요
     그리고 지금이야 남편이 좋은 직장에 취업해 한달 300은 벌어오지만...
     결혼 생활 내내 수입이 일정치 않았어요
     저는 쭉 직장 다녔고요.. 저는 230 정도 벌어요
     남편 본격적으로 일한지 3개월 밖에 안 되서 이제사 돈 모으고 있어요
     진짜... 결혼 3년 가까이 되도록 돈 까먹은 기억 뿐이네요;

첨에 결혼하기 전까지만 해도...
     울 남편 애 셋은 낳고 싶다고 쌍둥이도 좋고 여하튼 애 많이 낳고 싶다 그랬었죠
     오히려 제가 무슨 셋이나 낳냐고 뭐라 했을 정도예요
     근데요... 점점 사람이 바뀌더라구요
     올 초엔 크게 싸운 적도 있었어요
     오지랖이긴 해도, 이 나라 문화 특성 상 으레 묻는 질문들 있잖아요
     좋은 소식 없냐 애기 언제 가질거냐 등등
     그런 질문에 되게 예민하게 반응하고 엄청 신경질을 내길래
     우리 애기 안 가질거냐고 했더니...
     넌 우리 현실을 보고도 그런 말이 나오냐면서... 얼마나 면박을 당했는지 몰라요
     그후로 절대 애기 얘기 안 하기로 결심했어요
     그 전까진 나도 엄마 되고 싶다 그런 말 자주 했었는데 이젠 절대 안 해요

맨날 현실 타령하고.. 저런 오지랖 들으면 되게 신경질적으로 키워줄거냐고, 웬 관심이냐고 쏴붙이고
     그래서 상대방 무안하게 만들고... 그냥 유연하게 가져야죠~ 라고 첨엔 그러더니 점점 짜증나는지 이젠 저래요
     저도 물론 싫죠... 근데 싫다고 안 그러겠어요;
     짜증나도 그냥 저는 웃어 넘기는데... 저럴때마다 제가 너무 무안하고 어째야좋을지 모르겠어요
     그리고 저는 이제 엄마가 되고픈데... 점점 아기 싫어하는 것 같아서 불안하고요

가령 마트나 식당에서 애기들 떠들거나 시끄럽게 굴면 그걸 되게 예민하게 받아들이고
     주변 애엄마 뭐하는건지 모르겠다고 욕 하고요...
     요즘 노키즈존 이런 얘기 많이 나오잖아요
     자긴 그게 너무 이해 간대요
     정말 필요하다면서...
     제가 나중에 우리도 애기 생겨도 이해할 수 있냐니깐 자긴 할 수 있대요
     그러면서 절대 자긴 애 저렇게 안 키울거라고...
     물론 저도 동의하죠 근데 애가 우리 말을 백프로 들을리는 없잖아요
     애기니까 그런거지 좀 이해하라고 해도 절대 자긴 노노... 이해 못하겠다고.....
     사람이 안 그랬는데 어쩌다 저리 됐나 가끔 그런 생각이 들어요

저도 요즘 세상 돌아가는 거 보면 애고 뭐고 안 낳는게 맞나도 싶고
     우리가 돈이 있나 집이 있나 빚만 잔뜩인데... 제가 철없게 이러는건가 싶기도 하고요
     진짜 그냥 애 낳지 말고 둘만 잘 살까... 저도 그런 생각마저 해요
     솔직히 남편도 점점 애 생각 없어하는 것 같고...

부부관계도 없은지 오래됐어요
     한달 넘었거든요... 일절 뭐, 손도 안 대요
     물론 야근하고 그래서 피곤하겠지만 그래도 주말이나 이럴때도 있는데... 전혀 손 안 대요
     저번주에 지방에 다녀올 일 있어서 모처럼 모텔에 갔었는데 거기서도 코 골고 잠만 자더라구요
     심각하게 야동이나 업소 다니는 거 아닌가 의심까지 한 적도 있어요;
     근데 그런건 아녔고... 그냥 불안한가봐요

생각해보면, 지금 직장 취직 확정됐다고 연락 왔을 때
     그날 저 퇴근하고 돌아왔는데 애처럼 뛰면서 좋아하더니
     갑자기 절 데리고 안방에 들어가서 막 덤비더라구요;;;
     그때 아... 이 사람이 심리적 압박이 이 정도였구나 싶었어요
     그 관계도 진짜 거의 두 달만에 가진 거였거든요...

그러고 입사하고 다니더니 이번엔 업무 스트레스...
     야근하고 그러니까 피곤한지 또 손을 안 대요
     그러다 오랜만에 관계 가졌는데, 마침 콘돔이 딱 떨어져서 질외사정을 했구요

그런데 그러고 2주 쯤 지나 생리예정일이었는데
     갑자기 예정일이 일주일 지나도록 생리를 안 하길래 불안함 반 기대 반? 그런 생각이 들었었는데
     남편은 진짜 초조해하면서 임테기 얼른 해보라고...
     제가 임신 아니길 바라냐니까 아직은 안 된다면서
     늦은 밤이었는데 당장 해보라길래 임테기 하려면 내일 아침 첫소변으로 해봐야 된다고 기다리라니까
     내일 무조건 하라고... 그러더니 담날 눈 뜨자마자 첫 마디가 "해봤어?"

결국 아닌걸로 나왔고, 며칠 뒤 생리 터졌어요
     저는 좀... 허탈하더라구요. 차라리 그냥 사고처럼 천사가 찾아와주길 바랬는데 말이죠ㅎㅎㅎ
     남편에게 아닌거 확정이라고 말했는데... 그제사 웃더라구요 이 인간이ㅎㅎㅎㅎㅎ
     너무 서운해서 자려고 누웠다가 좀 울었어요
     우는 거 알았는지 안아주더라구요
     왜 우는지 안다고 근데 지금은 아니라고
     우리가 정말 바랄때 가져서 내가 막 기뻐하는 거 보고싶지 않냐고 하대요
     뭐 그래요... 다 맞는데
     그게 말 뿐인 것 같아요

사실 그렇잖아요
     아기를 정말 원하는데 현실이 여의치 않다면
     평상시에도 남의 집 아기 예뻐하는 모습 보여야 하잖아요
     근데 애가 좀만 울어도 인상 팍 쓰고 째려보고
     애 엄마가 달래려고 애쓰는 거 보면서도 뭐라고 궁시렁거려요 애 우는 소리 듣기 싫다고...
     그런거 볼 때마다 대체 뭔지 모르겠어요
     나중에 자기 아이 우는 소리는 곱게 들으려나? 그때도 시끄럽다고 저럴려나?
     육아는 다 내 차지일게 뻔해보이고...
     아 쓰다보니 애 안 낳는게 맞나도 싶네요.....

젠장...
     결혼한 부부는 아기가 있어야 한다는 고정관념을 떨치기가 너무 어려워요
     이제 애기 언제 갖냐 왜 안 갖냐를 넘어 불임부부 취급 받고 있는데 그걸 견디기가 너무 힘드네요
     뭐가 정답인지 잘 모르겠지만 일단은...
     저는 아기가 좋고 엄마가 되고 싶고 마음의 준비는 되었지만
     남편은 그게 아닌 것 같아 걱정이고 고민이라는 글입니다

길어서 송구하네요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/11/28 23:20:09  125.189.***.84  뭐래는거야?  95554
    [2] 2014/11/28 23:24:16  211.244.***.62  ZZING  258825
    [3] 2014/11/28 23:32:51  175.210.***.48  ********  321340
    [4] 2014/11/28 23:35:53  121.169.***.240  뮤초  401116
    [5] 2014/11/29 00:02:35  175.196.***.211  털감자  214486
    [6] 2014/11/29 00:07:33  121.200.***.145  달림이  371373
    [7] 2014/11/29 00:11:51  175.193.***.235  후딸  252410
    [8] 2014/11/29 00:16:50  121.130.***.120  뭐왜그래서  512613
    [9] 2014/11/29 00:23:00  1.225.***.241  츄잉츄잉껌  357639
    [10] 2014/11/29 00:28:57  110.70.***.160  널븐돌  580814
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    2살 연상과 소개팅을 하기로 했는데 누가 봐도 2살 연상이 아닌 상황.jindol [3] 우가가 24/05/03 18:02 3734 25
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈