모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    붕어빵만두님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-02
    방문 : 678회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_832798
    베스트 등록시간 : 2014/02/06 13:26:18
    원글작성시간 : 2014/02/06 12:39:05
    http://todayhumor.com/?humorbest_832798 모바일
    난 200g이 그렇게 적을 줄 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘이 아파서 다급하게 씁니다...
    이런게 음슴체인가요?
    무튼 음슴체로 ㅠㅠㅠ

평소 집에서 잉여잉여하는 여징어임
    워낙 요리고자라 집에서 뭘 잘 안먹고
    어무니 식당에만 가서 밥먹고
    집에서는 군것질만 함

그러다 문득 요리가 하고 싶어져서
    얼마 없는 돈을 챙겨서 마트로 갔음
    예산은 만원 정도 생각하고
    유부초밥이나 만들어 먹으려 했음

갓구운 빵과 치킨을 보고
    유부초밥 따위 때려치고 치킨을 먹을까?
    헉 치킨싸다 한 마리에 7천원!!
    어떡하지 어떡하지 하다가
    꾹 참고 유부초밥 재료와 주전부리를 삼

그렇게 마트를 돌아다니는데
    쭈꾸미볶음을 싸게 판다는 방송이 나왔음
    난 쭈꾸미를 별로 안좋아함
    근데 원래 가격이 100g당 4000원인데
    1000원으로 내려서 판다길래
    호기심이 동해서 근처에 가봄

쭈꾸미는 거의 남지 않았고 앞으로
    두세명이면 마감 된다길래
    가격도 싸니 오랜만에 쭈꾸미를 먹어볼까 싶어서
    쭈꾸미 매대로 갔음

직원: 어서오세요! 얼마나 드릴까요?

순간 당황했음
    앞에서 말했다싶이 난 요리고자고 요리랑은
    거의 인연이 없음
    1인분 정도만 살려고 하는데 1인분이
    몇그람인지 몰라서 고민하다가
    고깃집에서 보통 1인분에 200g이란게 생각이 나

나: 200g 주세요
    직원: 네?!

순간 직원들의 표정이
    아니 뭐지 이 병신은
    하는 표정으로 바뀜
    뭔가 잘못됐다는 걸 깨달음

직원이 봉투에 쭈꾸미를 담는데
    겁나 적엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 두젓가락 먹으면 끝날듯
    근데 직원이 내 말을 잘못 듣고 100g을 담은거임
    내가 봐도 너무 병신같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 거기서 200g이라고 정정해도
    병신같아보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 
    그래도 100g은 아니었는데 변명하면 더 병신 ㅠㅠㅠㅠ

직원: (한심) 두세분이 드실거면 1키로는 사셔야해요

직원 눈빛에는
    마감 상품 빨리 치워야하는데 웬 그지새끼가 와서
    100g을 달라고 지라르임? 이라고 써있었음
    난 멘붕이 와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나: 아뇨 제가 요리를 잘 못해서.. 
    몇그람인지 잘 몰라서요..ㅠㅠ 혼자 먹을건데요..
    ...2인분 알아서 주세요

그랬더니 직원이 1키로 정도를 담아줌
    쪽팔린 와중에 내 예산이 가뿐히 초과되었다는
    슬픔과 동시에 좋아하지도 않는 쭈꾸미를
    1키로나 샀다는 분노가 치밈
    만웡이면 차라리 아까 치킨을 사고 말지 ㅠㅠㅠㅠ

하.... 날 병신보듯한 두 직원의 눈빛이
    아직까지도 떠오름...
    하........
    쭈꾸미........
    어쩐지 오늘따라 운수가 좋더니만....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/06 12:41:01  112.163.***.1  후니★  2032
    [2] 2014/02/06 12:48:53  60.253.***.243  야율제  88826
    [3] 2014/02/06 12:57:02  115.139.***.2  보큐  152195
    [4] 2014/02/06 12:57:13  118.34.***.144  밤톨  126255
    [5] 2014/02/06 12:57:40  59.0.***.11  달달달문문문  484870
    [6] 2014/02/06 13:00:06  175.239.***.8  덴마크우유  169911
    [7] 2014/02/06 13:02:04  125.247.***.194  돼람쥐  30970
    [8] 2014/02/06 13:10:52  211.200.***.46  아롱쓰  264504
    [9] 2014/02/06 13:13:27  162.200.***.70  SINTA  169957
    [10] 2014/02/06 13:26:18  124.153.***.87  사람도먹는  428183
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    왜 한국 출판사는 '무민' 작가 토베 얀손이 레즈비언임을 숨기려 했나 [98] 펌글 붕어빵만두 15/09/16 18:34 7860 123
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈