모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_805837
    베스트 등록시간 : 2013/12/24 21:58:56
    원글작성시간 : 2013/12/24 18:40:04
    http://todayhumor.com/?humorbest_805837 모바일
    [BGM] 이기자 유치원

별 생각 없이 제 유치원 앨범 사진 올렸더니 초고속으로 베오베를 가더군요..
    전혀 예상치 못했던 일이라 깜짝 놀랐습니다.

이기자 유치원에 대해 오해하시는 분들도 더러 계셔서.. 사진을 조금 더 풀어볼까 합니다..

속지가 뜯어져서 겉장이 덜렁덜렁 합니다..

이기자유치원 마크입니다. 기도하는 손 모양만 빼면 27사단 부대마크와 동일합니다.

제가 18회 졸업생이군요.. 신경 써서 본 적이 없어서 저도 오늘 알았습니다....ㅋㅋ
    사진에서 보시면 아시겠지만 평범한 유치원 건물은 아닙니다.  위에 십자가가 보이죠..
    주중에는 유치원으로 쓰고 일요일에는 교회로 쓰던 건물입니다. 교회 이름은 "이기자교회"입니다.

이기자교회의 현재 모습입니다. 교회의 위치는 위 사진과 똑같은 자리입니다.. 세월이 느껴지네요..

이미 말씀드렸듯이 원장은 투스타입니다. 사단장 겸 유치원장.. 아니면 유치원장 겸 사단장... 어느쪽일까나...

원감은 중령.. 여선생님 두 분에 선임하사님까지 계시는군요.. 왜 어렸을땐 군인들이라는 것을 의식하지 못했을까요..

여자아이들한테 둘러싸여있는.. 가운데 얼굴 찡그린 아이가 바로 접니다...꽃밭에 둘러싸여 있네요..
    어차피 옛날사진이라 아무도 못알아볼 테니까 얼굴 공개 해버렷!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27사단 병설유치원이라서 군인 자녀들이 다니는 유치원일 것이라고 오해들 많이 하시는데.. 아닙니다.
    오히려 민간인 자녀들이 더 많아요.. 저도 민간인 자녀로 들어갔습니다.
    대략.. 군인자녀 : 민간인자녀 비율이 4:6정도 되었을 겁니다.

원감 선생님인듯..

유격 안받아요.. 군가도 안불러요.. 군인들 손잡고 시소 타고 놀아요.. 아이참! 재미있어요.

미끄럼틀도 타고.. 그네도 타고 놀아요.. 신나게 뛰놀자

선생님 따라 음악에 맞춰 오른손 올려요. 왼손 올려요.

6열 종대로 앉아서 선생님 이야기를 들어요.. 오늘은 무슨 이야기일까?

아이들이 줄서서 군인버스를 타는군요.. 가스체험을 하러 가는 걸까요?

아니예요. 병원 견학을 가는 거였군요.. 시골이라 일반 병원은 없지만 부대병원은 있어요. 견학하고 병원놀이도 해요..

소풍날이예요.. 무수면 소풍.. 유격 소풍.. 그런거 안해요 오해하지 마세요. 그냥 쿠키따먹기 해요..

엄마랑 아빠랑 아이들이랑 같이 놀아요.. 헌병들이 주위에서 지켜주고 있어요..ㅋㅋ

어버이날 부모님들과 특별히 면회... 아니.. 행사가 있었어요.

동네 우체국에 구경가요.

경찰서 구경가요. 부대 초소처럼 생겼지만 경찰서예요..;;;

병원 견학중인데.. 군인들이 왜케 많아요? ㅡㅡ;;

유치원 졸업발표회 시간이예요. 군복을 입고 북한군을 초전박살 내겠어요.

즐거운 농부들이예요.. 왜 한복입고 농사를...

크리스마스에 산타가 선물을 주고 있네요. 선물받고 있는 아이가 바로 저예요...ㅋㅋ
    이날 저 선물 뜯어보고 실망해서 엄청 울었던 기억이 나네요.. 나중에 알았는데 울엄마가 사주신 선물이었어요.. (어머니 죄송합니다..__)

드디어 기나긴 훈련을 마치고 졸업합니다~

원장선생님(☆☆)과 악수하고 있는 아이들.... 경례같은거 안해요.. 그냥 악수해요.. +_+

마지막으로.. 졸업기념사진.. 아이들 앞에서도 포스 넘치는 원장선생님(☆☆)
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

응석을 버려라.jpg

LanMao의 꼬릿말입니다
    '▽')/

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/24 18:40:44  211.216.***.93  크레용신참  45201
    [2] 2013/12/24 18:42:23  211.214.***.91  모치초코  29371
    [3] 2013/12/24 18:45:46  182.211.***.168  산유생  711
    [4] 2013/12/24 18:53:50  112.185.***.118  고려  350528
    [5] 2013/12/24 19:38:47  211.218.***.68  Parmesan  237924
    [6] 2013/12/24 20:43:53  121.189.***.155  windboy  224086
    [7] 2013/12/24 20:45:17  118.41.***.31  경제금융학부  449728
    [8] 2013/12/24 21:13:46  27.35.***.223  러시아부자  472175
    [9] 2013/12/24 21:27:10  60.196.***.80  허어엌  237536
    [10] 2013/12/24 21:58:56  223.62.***.7  내가뿡뿡이  310291
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈