모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_354290
    베스트 등록시간 : 2011/05/12 15:54:21
    원글작성시간 : 2011/05/11 20:26:02
    http://todayhumor.com/?humorbest_354290 모바일
    [욕주의] 이쯤에서 써보는 디아 시나리오
    지옥의 3대 악마들은 인간을 이용해서 천국이랑 싸워 사후세계 평정하려고 하자 그 삼형제에게 실망한 아즈모단이랑 베리얼이라는 고위 악마들이 '너님들 오늘 좆망 ㅇㅇㅋ'이라며 반란을 일으킴. 
    존나 형제애 넘치는 디아, 메피, 바알 삼형제는 개기지만 끝빨이 부족해서 성역으로 추ㅋ방ㅋ 아이고 이게 웬 망신!
    그래도 이 대3악마에겐 아즈모단과 베리얼 말고 또다른 쫄다구가 있었는데 바로 안다리엘과 두리엘임 ㅋ 충성심이 강해서 둘다 같이 옴(사실 이렇다기 보단 아즈모단이랑 베리얼이 이제 서로 지옥 짱먹으려고 싸우니까 못버텨서 내려온듯?) 여튼 여기서부터 하극상 시작.

지옥에서 힘딸려서 튄 악마 3명에게 겁존나 먹고 티리엘이 인간 모아서 호라드림이라고 대악마결사대 조직함. 이대 소울스톤을 티리엘이 줌. 겁만 잔뜩 먹은 티리엘은 '너님들 내가 지켜보고 있겠음 ㅇㅇ/'이러면서 방관 쩖

케지스탄에서 메피스토가 잡ㅋ힘ㅋ 그리고 자카룸 사원에 갇힘. 인간계로 튀었다가 한참어린 놈들에게 하극상 당한거 ㅋ 그래도 세놈중 형이라고 먼저 잡힘 ㅋ 여긴 이후에 쿠라스트로 변신-

루트 골레인이라고 엑트2 하신분들은 알거임. 존나 넓은 사막. 그런데 사막에서 바늘찾기도 힘든데 바알 흔적 발ㅋ견ㅋ 바알도 형처럼 탈탈 털림. 누가 형제 아니랄까봐 하극상으로 사이좋게 봉ㅋ인ㅋ 근데 바알 이놈봉인해야하는데 소울스톤이 개박살나서 영혼을 못박음 ㅋㅋㅋ 그래서 탈라샤라고 개사기 너프필수 마법사가 자기 몸에 바알을 봉인한 소울스톤 파편을 박아버림. 여기서부터 비극 시작 ㅋ 티리엘 이 병신은 어쩔수가 없다는 식으로만 말함 이놈 진짜 대천사 맞나? 여튼 이후부터 우리의 할배 케인이 호라드림 지도.

할배(사실 이땐 할배 아니었지만서도)가 이끄는 수도승짜응들이 디아블로 개박살냄 ㅋ (참고로 공포의 군주 답게 대상에게 가장 무서운 모습으로 나옴. 겜상에선 네발짐승으로 나오지만... 이때문에 디아블로가 자기 거울보고 놀란적이 많다고 ㅋ) 막내답게 디아블로는 마지막으로 탈탈 털리고 영혼석이 탈산데 강근처로 묻힘 (왜 강 근처인지는 모르겠음) 여튼 이후에 엑트1 마지막 맵인 호라드림 수도원과 연결된 지하묘지 세워짐. 생각해보니 참 착한듯. 묘지까지 세워주고 말이야 ㅋ 이후에 트리스트람 마을이 수도원 근처에 번성

그러나 세월과 망각속에서 수도원은 버려지고 호라드림은 해체되고 3명 악마는 역사속으로 사라짐 ㅋ 무려 75년 지났으니 그럴만도 함 ㅋ

그리고 드디어 라자루스 나옴 ㅋ 묘지가 세워진지 239년이 지났음 ㅋ 레오릭 왕이 트리스트람으로 와서 왕이라고 선포한것까진 좋았는데 라자루스가 조언자인게 화근임 ㅋ  여튼 호라드림 수도원은 자카룸 대성당으로 바뀌고 라자루스가 디아블로에게 홀려서 풀어줘버림 ㅋㅋ 아오

레오릭왕은 디아에게 존나개기지만 이미 하극상 여러번 당한 디아블로짜응이 가만히 있지 않음 ㅋ 레오릭 왕 점점 맛이가게 됨. 한때 존나 쌘 군주였지만 하극상에 쩌든 디아님에겐 어림도 없었음 ㅋㅋ 여튼 레오릭이 미쳐가면서 자기에게 간언하는 놈들 모조리 사형함 ㅋㅋㅋ 연산군 납셨넼ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 광기에 쩌든 나머지 피에 굶주려 마침내 서부왕국에 전쟁 선포 ㅋ 그리고 라자루스 이병신은 디아블로님 후X빨다가 결국 레오릭의 독자인 알브레히트 납치 ㅋ 알브레히트는 그때어려서 공포에 휩쌓이고, 마침내 디아블로가 그의 마음속에 들어가버림 ㅋ

그래도 이나라에 희망이 보이는지 라크나단이라는 레오닉 왕국 총 사령관이 서부진격 왕국이랑 존나 싸우다가 안되겠다 싶었는지 레오릭 끔살시킴 ㅋ 근데 레오닉 이새끼 뒤끝있어서 라크나단이랑 추종자에게 저주내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜 ㅋㅋㅋ 존나 쿨하지 못한듯? 결국 라크나단과 황실 경호대가 레오닉 묻으려할 때 레오닉 무려 해골왕으로 등장 ㅋㅋㅋ 존나 대단한 놈인듯 ㅋㅋㅋ 그리고 공격함

그리고 우리의 호구 라자루스가 또 일을 저지르는데, 사람들 대성당으로 졸졸졸 이끌고 가서 악마에게 죄다 넘김 으앜 사람들 도살자에게 모두 끔살 암튼 트리스트람 그때부터 황폐화 되고 디아2의 엑트1처럼 변해버림 ㅋ 그러나 영웅은 이때나오는 법임 ㅋ 알잖? 트리스트람에서 용사 한명이 와서 도살자 악마 쳐죽임 ㅋ 엌 ㅋㅋ 돼지같은놈 죽었음 ㅋ 이놈이 바로 디아블로 1의 전사임 여튼 이 전사는 꼴에 영웅이라고 호구 라자루스와 해골왕 레오닉끔살시킴 ㅋㅋㅋ 아 레오닉 하니까 카오스 생각나네염 ㅋㅋㅋ

근데 존나 문제가 있었음 ㅋㅋ 이 전사 새키가 디아블로 처리하고 봉인시켜야 하는데 디아블로에게 물들임 ㅋㅋㅋ 존나 순수하게 죽였는데 시발 ㅋㅋ 티리엘 이새키는 뭐하는새킨지 냅둠 ㅡ,.ㅡ 아무튼 이새키가 결국 디아블로가 되는데 이놈이 바로 그 유명한 디아블로2 메인 패키지 짤의 주인공임 얼굴 빨갛고 후드 쓰고 다니는 놈. 아아, 영웅이 대악마가 되버린거임. 그러고 보면 디아블로도 존나 찌질함 지옥에서 추방당하고 인간이나 숙주삼아서 놀고있음 ㅋㅋ 시발 리치킹이냨ㅋㅋ 암튼 여기까지가 디아1임 ㅋ

=======================================

아 디아2로 넘어가기전에 진짜 호구인 마리우스에 대해서 알아야함 ㅋㅋㅋ 이새키가 진짜... 문제 ㅡㅡ
    원래 이놈 부랑자에 술고래였는데, 우연히 디아블로에게 먹힌 전사를 술집에서 만나고 같이 여행함 ㅋ 이후로 완전히 디아에게 먹힌 뒤에도 졸졸졸 간신배마냥 쫓아다니다가 결국 일을 벌임 ㅋ 그게 뭐냐면 디아가 바알 부활시키려고 탈라샤무덤와서 티리엘이랑 존나 싸운는데( 그러고보면 티리엘도 마냥 호구는 아닌듯 ) 이새키가 바알목소리듣고 소울스톤 뽑아버림. 티리엘은 개빡침. 아오시발 대악마 한명도 개쌘데 너이새끼 니가 세상을 쫑내려고 작정을 했구나 라면서 ㅋ 여튼 바알 이렇게 포풍 부활 ㅋㅋ

빡친 티리엘은 마리우스에게 탈라샤 영혼석 니새끼가 뽑았으니 지옥가서 해결해라 이샠히야라고 함 ㅋ 여기서부터 티리엘은 진짜 호구인증함 ㅋㅋ 술고래였던 이놈이 뭘할 수 있겠음 ㅋㅋ 존나 대단한건 이놈이 누더기옷입고 지옥까지 갔다는거 ㅋㅋㅋ 차라리 2의 플레이러랑 같이가라고 하지... 티리엘 역시 병신 맞는듯... ㅋ

그리고 마리우스는 바알 소울스톤 빨 받으며 쿠라스트 사원 심장부에 지옥문까지감 (메피가 있는곳 ㅋ) 거기서 3대 대악마들이 지옥문을 열어쟂히는 순간, 제명이 됐어요!......... 아, 아니 정신이 나가버림 여기까지만 해도 전사가 디아블로는 아니었는데, 완전히 모습이 변해버려서... 충격에 빠짐. 이놈이 한짓은 더 충격인데 말이야 ㅋ 여튼 정신이 맛이간 마리우스는 감옥에감. 그리고 디아2 확장팩에서 초기에 나오는 동영상 씬이 진행됨 ㅋㅋ 티리엘인줄 알고 디아블로에 행적을 알려줬는데 알고보니 변신한 바알이었음 ㅋㅋ 그렇슴다 그 땅바닥에 주저앉은 노인네는 마리우스 였슴다 ㅋㅋ 호구인데... 스토리상으로 중요한 아이러니한놈... 호구라서 가능했나? ㅡㅡㅋ 여튼 진짜 호구 마리우스는 여기서 바알에게 끔살당함. 아마도 디아위치를 말해버릴까봐 바알이 죽인듯. 음 어쩌다가 확장팩 내용까지 말해버렸네 ㅋ 암튼 여기까지가 마리우스 얘기 다시 디아 2 얘기하겠음 ㅋ

============================================

여튼 이후에 템냄새를 맡았는지 어디선가 영웅들 출현함 ㅋㅋ 바로 우리의 유저들임 ㅋㅋ 디아2 시작. 캐리건 닮았다고 맨날 놀림당했던 불쌍한 안다리엘 죽고, 디아1의 사수가 여기서 죽음. 그 사수가 바로 '블러드 레이븐'임 ㅋㅋ 디아1 하신 분들은 알거임. 클래스가 3가진데, 전사는 디아되고 궁수는 이리됨 ㅋㅋ 그럼 마법사는 어떻게 됐냐? 좀따 말함 ㅋ 아무튼 엑트1깨고 템냄새 맡은 인간들이 동쪽으로 이동. 그러고 보니 데커드 케인 아직도 살아있네 몇짤? (참고로 안다리엘은 메피스토 손녀임 ㅋ)

여튼 엑트2에서 탈라샤의 무덤을 찾기 시작함. 바알이 튀어나왔당께 ㅋㅋ 인간의 힘으로 대악마를 봉인하는게 말이 안됐음 그러니까 티리엘이 병신 (사실 이러저러 이유가 있지만 ㅋ) 탈라샤 무덤 찾는 동안 아케인 성지가는데, 탈라샤 무덤이전 맵에서 마지막에 나오는 타락한 마법사가 바로 엑트1의 마법사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 블리자드는 타락과 배반 좋아하는듯 -_- 여튼 탈라샤무덤 찾고, 구더기왕 두리엘도 죽임(과일이름 아닙니다 ㅋ) 여튼 바알 이미 봉인 풀렸고(확장팩을 팔아먹으려는 블리자드의 스토리 ㅋ) 좀더 좋은 템을 찾기위한 원정대는 티리엘 따라서 엑트3로 감 ㅋ

엑트3에서 결국 타락한 전사는 공포의 군주가 되어버림 ㅋ 그리고 쿠라스트 밀림속에서 맏형임 메피스토가 죽음. 근데 이놈들 형제애가 얼마나 끈끈한지 메피스토 대사만 봐도 암 ㅋㅋㅋ '내 형제들은 이미 네놈한테서 벗어났다' 존나 형제애 좋은듯 이런건 겜하면서 본받아야함 ㅋ

결국 디아블로의 부활을 알게된 호구 티리엘과 영웅들은 지옥으로감 ㅋㅋ 시발 무슨죄를 졌다고 지옥 ㅋㅋㅋ 아무튼 거기서 메피스토 소울스톤 개박살나고, 빡친 디아블로가 나옴 ㅋㅋㅋ 근데 봉인 다 풀어야 나옴 ㅋㅋ 쫄았나 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 디아블로가 나올때 대사가 있음 ㅋㅋ '놈은 죽어서조차 내게서 벗어날 수 없다!' 'X까'라면서 플레이어가 디아죽임 ㅋㅋ 디아가 삼형제중 가장 강하다는게 그런거 없음 ㅋ(그나저나 모든 설정은 막내가 개사기넹) 말했지만 디아블로는 대상에게 가장 공포스러운 모습으로 나옴. 다들 뭐가젤 공포스러운지 떠올려봐요-

아무튼 디아블로도 카오스생츄어리에서 두둘겼겠다, 템에 목숨건 용사들은 바바리안의 성지로 감. 바로 존나 높다는 아리앗산. 거기서 바알이 악마들 이끌고 인간계 털고 있었기 때문 ㅋ 바바가 존나 쌔지만 바알에게 존나 아팠나봄 ㅋㅋ 막 밀림 근데 영웅 한명이 탈탈 털어버리니 이거 문제 있는거 아님? ㅋ 여튼 바알 등장하면서 하는말이 '형제들의 죽음을 헛되이 하지 않겠다!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 형제애 존나 쩌는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 세 명 부모악마는 존나 기뻐할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  여튼 바알도 결국 템빨앞에 끔살됨. 디아블로가 왜 좋은 아이템 가지고 있다가 플레이어에게 주는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 그런데 바알은 머리는 좋았는지 이미 월드스톤 타락시켜버림. 티리엘은 '아나 시발 존나 중요한건데 ㅠㅠ'라고 울지만 결국 타락한 월드스톤을 파괴하고, 덕분에 후속작 떡밥나옴

그 떡밥이 3임.

여기까지

아는대로 썼슴다 그러니까 출처는 오유 가라 ㅋ

p.s 그나저나 스토리 다시 회상하고 또 찾아보며 정리하니까, 지옥에서 쫓겨난 3형제는 다시 살기위해 바둥바둥한거고, 서로 돕다가 인간들에게 끔살당한듯... 어찌보면 불쌍하네 -_-;
    가라의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/05/11 21:54:42  121.183.***.118  
    [2] 2011/05/12 00:31:57  61.43.***.8  모넹
    [3] 2011/05/12 01:17:05  61.76.***.146  
    [4] 2011/05/12 01:23:14  118.39.***.234  생겨라얍
    [5] 2011/05/12 07:10:42  119.196.***.175  
    [6] 2011/05/12 10:36:53  220.81.***.107  
    [7] 2011/05/12 11:52:59  61.102.***.110  맹스크
    [8] 2011/05/12 14:25:15  211.253.***.18  핫게익
    [9] 2011/05/12 14:34:52  118.131.***.11  쌍대
    [10] 2011/05/12 15:54:21  211.52.***.236  버럭오바마
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈