모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    언젠가대박님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-11-10
    방문 : 2019회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_332872
    베스트 등록시간 : 2011/02/17 21:04:08
    원글작성시간 : 2011/02/17 14:20:17
    http://todayhumor.com/?humorbest_332872 모바일
    베오베 갔던 편의점 남. Part2 + 누나 사진 인증
    ㅋㅋㅋ 저번에 뭣도 모르고 글 올렸다가

졸지에 베오베까지 갔던 남자 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리플들 보면서 ㅋㅋㅋ 아 내가 자뻑 증세가 있구나 하면서

반성의 기회를 한번 가졌다는 ㅋㅋㅋ 에헤이!! 

아무튼 또 에피소드가 생겨서 글 한번 더 쓸게요 ㅋㅋㅋ

제목으로 낚으려는(특히 누나 팔아 베오베 가는) 일은 없으니

걱정 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파트 2 시작.

Chapter 1  분홍색 포스트잇.

어김없이 밤에만 일하다가 요 근래에 주간근무로 바꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 편의점근무가 점심시간 이후로가 손님이 많은데 ㅋㅋㅋ

여기 경기도 광주 곤지암 리조트에는 편의점이 하나밖에 없어요 그래서인지

손님이 좀 많이 몰리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 손님 많으면 시간이 잘 가는 덕분에 전 손님 올때마다

좀 옅에 웃으면서 어서오세요 인사를 먼저 건네곤 해요 ㅋㅋㅋ

여기 리조트에는 여러가지 부서가 있답니다.

렌탈, 리프트, 조리, 식음, 안내 데스크, 객실, 주차, 보안 등등

그리고 저처럼 편의점 ^.^

부서마다 복장이 틀린데.

노란옷(아마 렌탈, 리프트)을 입은 귀요미가 들어왔답니다.

그 귀요미 뒤로 아저씨 한명이 서있었구요. ㅋㅋㅋㅋ

어느때나 다름없이 어서옷쎼여! 인사를 건네며 

얼마 입니다~ 얘기 해 주는 찰나에. 뒤에 있던 아저씨가

귀요미에게 말을 걸더군요.

" 아가씨. 뒤에 뭐가 붙어있는데?? "

귀요미는 살짝 놀라고서는. 

" 아아 알아요. "

라고 말하며, 뒤에 붙어있던 무언가를 떼서

계산대에 살짝 붙이더군요.

분홍색 포스트잇.

" 오빠 힘내세요 "

계산이 끝남과 동시에. 도망 후다닥.

... -_-;;

아저씨가 여자친구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 막 인기많네 이러면서

아니라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼어내려고 했는데 귀요미의 용기가 대단해서.

어제 하루종일 붙여 놨지요 호호호.

고마워 ^.^ 

아차 얘는. 저번에 ㅅㄱ 걔랑 다른 애에요. 유니폼 색깔은 같은 노란색

이였는데. 쩝.. 통성명이라도 할걸.. 아무튼 힘났었당 고마워 ㅋㅋㅋㅋ

Chapter 2  친누나.

저희집은 요기서 굉장히 멀어요.

저는 홀몸으로 짐 싸서 집에서 4시간 넘는 거리를 달려 왔지요.

이것 역시 어제 일인데.. 

제겐 친누나가 있답니다.( 평소엔 제가 형이라고 불러요 )

근데 어느날 누나가 카톡(카카오톡 : 스마트폰 어플)으로

" 동생아~ 뭐 먹고 싶은거 없닝?? "

요러길래.

" 아니 ㅋㅋ 내 뭐 먹고 싶은기 뭐 있노. ㅋㅋ 걍 외롭디~~ "

" 흠.. 알았당 ^^ 고생해 우리 이쁜 동생 토닥토닥 "

" 오이야 ^.^ 누나도 고생해리~~ "

아주 평범하게 스쳐 지나갔는데. 이게 힌트일 줄이야.

어제 창고에서 양치질을 마치고.

매장안으로 들어서는데.

누가 

" 야!! "

그러길래 돌아 봤는데.

.. 맙소사. 누나가 서있는거에요.

온다는 소리도 없고. 저는 그냥 여기 곤지암 리조트에서 편의점 일만 한다는

말만 했는데. 어떻게 알고 찾아온거에요. 

당일치기로. 그것도 잠시 딱 5분 보려고. 온거에요.

와 진짜 혼이 빠지는 느낌. 정말 평소에 많이 싸우고 다투고 헐뜯고

그런 누나였는데.

제가 통닭 다리만 좋아한다고. 페X카나 닭다리만 모아서 사오고.

용돈도 신사임당님 떡! 하니 내밀고 아껴쓰라며 힘내라며 위로해주고.

우리 동생. 나 요기온거 인증샷 찍어야지~ 이러면서 사진도 찍고.

하 ㅠㅠㅠ 누나 보내자마자 폭풍 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전역할때도 안 울었는데 ㅠㅠㅠ 누나가 큰 감동 줄 줄이야..

누나 고마워 ^^ 

이번 이야기는 마무리가 좀 약하네요.

어찌됐건. 편의점 일은 정말 신나는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

모두 행복하세요 ^.^

사진1 : 오빠힘내세요.

사진2 : 누나랑 저

사진3 : 키 인증 ㅋㅋㅋ (이것도 누나가 찍어줌 ㅋㅋㅋ)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/02/17 14:21:20  58.146.***.227  와와아
    [2] 2011/02/17 14:22:24  222.96.***.196  카와EE
    [3] 2011/02/17 14:23:54  175.116.***.227  
    [4] 2011/02/17 14:26:47  175.215.***.182  
    [5] 2011/02/17 14:30:59  59.12.***.50  
    [6] 2011/02/17 16:12:05  122.36.***.106  케이론
    [7] 2011/02/17 16:40:53  147.46.***.172  
    [8] 2011/02/17 18:45:08  210.106.***.110  
    [9] 2011/02/17 19:41:53  218.150.***.184  
    [10] 2011/02/17 21:04:08  125.138.***.47  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈