모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1529223
    베스트 등록시간 : 2017/12/02 19:38:08
    원글작성시간 : 2017/12/02 18:50:05
    http://todayhumor.com/?humorbest_1529223 모바일
    닉값해보려 작성하는 스킨푸드 추천템
    ※본 게시글은 상대적으로 잘 알려지지 않았지만 본인이 써본 결과 꿀템인 것 같은 아이템 위주로 나옵니다. <div>※신상이어도 리뷰가 많은(예를 들어 립앤치크 7호 같은) 아이템은 제외했습니다. 왜냐면 나 말고도 다른 사람들이 꿀템 인증했으니까!</div> <div>※추천템이어도 자비 없이 단점 나옵니다.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>1. 메이크업 베이스 - 피치뽀송 베이스</div> <div>-장점</div> <div>1. 톤업돼요. 내가 원래 이렇게 하얀 피부였구나~ 하고 정신승리하게 해주는 이름 그대로 뽀송한 톤업을 자랑해요 ㅎㅎㅎ</div> <div>2. 달달하게 복숭아향이 나서 아주 좋아요.</div> <div>3. 베이스 역할을 잘해줘요. 얘 쓰다가 안 쓰면 화장을 먹는 게 확연하게 달라요. 아침에 출근해야 해서 급하게 화장할 때 몇 번 메베 생략하고 해본 적 있었는데 여지없이 들뜨던... ㅠㅠㅠ</div> <div>- 단점</div> <div>1. 피부에 흡수되는 게 느려요. 처음에는 좀 동동 떠있는 느낌? 이건 제가 선크림 쓰고 나서 바로 사용해서 그런 걸 수도 있지만...</div> <div>2. 튜브 타입이다보니 양조절이 힘들어요. 어쩌다 양을 많이 쓰면 1번 단점과 시너지를 이루게 됩니다.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>2. 파운데이션 1 - 소이뉴트리 파운데이션</div> <div>C1 쿨라이트를 사용했어요.</div> <div>- 장점</div> <div>1. 핑! 크! 베! 이! 스! 핑크베이스라고 해도 엄청 강렬한 핑크베이스는 아니고, 1부터 10까지 있을 때 1에 가까우면 옐로우, 10에 가까우면 핑크라고 봤을 때 한 6~7 정도 되는? 그런 수준의 핑크베이스입니다. 홍조인인데 이상하게 옐베는 사용하면 안색이 흙색이 되더라구요;</div> <div>2. 얇게 발려요. 저는 화장 두꺼운 거 싫어해서 얇게 발려서 좋았어요. 무엇보다 안 끈적임! 이거 엄청난 장점입니다.</div> <div>3. 향이 되게 맛있는 향 나요. 우유에 말은 시리얼향! 아침 굶었을 때 얼굴에서 파데향 올라오면 배고파 미치겠어요 ㅠㅠㅠ</div> <div>- 단점</div> <div>커버력 없음. 음슴. 찾아볼 수 없음. 전 커버력 별로 안 따지는지라 신경 안 썼는데 진짜... 진짜 커버력 없어요; 어느 정도로 없냐면 바르기 전과 후에 별 차이가 없을 정도로 없어요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>3. 파운데이션 2 - 로열허니 파운데이션</div> <div>원래 팔던 게 단종되고 리뉴얼돼서 다시 나왔다고 하죠. 21호를 샀어요.</div> <div>- 장점</div> <div>1. 옐베도 핑베도 아닌 상아색? 21호만 그런 건지 모르겠지만 약간 옐베기 나긴 하는데 노란색은 옷이든 색조화장품이든 다 뱉어버리는 제가 별로 안 뱉는 걸 보아하니 괜찮은 듯...</div> <div>2. 커버 범위가 장난 아니에요. 파데 펌핑하지도 않고 입구에 묻은 거 살짝 두드렸는데 손등의 반을 덮을 수 있을 정도; 아껴 쓸 수 있는 경제파데입니다.</div> <div>3. 향이 꿀향나요. 로열허니라는 이름답게 꿀향이 솔솔... 향이 오래 가거나 하지는 않는데 맡으면 기분 좋아져요.</div> <div>4. 촉촉해요!</div> <div>- 단점</div> <div>1. 좀 들떠요... 전단계 화장을 제대로 흡수 안 시키고 발라서 그런 걸 수도 있지만요. 뭉치기도 하고 ㅠㅠㅠ</div> <div>2. 촉촉하다는 데서 예상하셨겠지만 좀 끈적여요. 이건 어쩔 수 없는 거지만...</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>4. 아이브로우 - 초코파우더 브로우 오토 펜슬</div> <div>이번에 새로 나온 신상 브로우죠. 5호 다크브라운을 사용했어요.</div> <div>- 장점</div> <div>1. 색 엄청 예쁘게 나와요. 마치 내 머리색을 구현해 놓은 것 같은 색이에요 ㅎㅎㅎ</div> <div>2. 똥손도 예쁘게 그릴 수 있어요. 제가 이 구역의 핵똥손인데 예쁘게 그릴 수 있어요.</div> <div>3. 내장된 스크류 브러시가 엄청 질 좋아요. 지금까지 스크류 브러시는 사용할 때마다 아팠는데 얘는 아프지도 않고 부들부들해서 정리하기 좋아요.</div> <div>4. 무엇보다 가격! 이렇게 좋은 아이인데 고작 3500원밖에 안해요. 요즘 맨날 가지고 다니면서 사용하는 아이에요 ㅎㅎㅎ</div> <div>- 단점</div> <div>하드포뮬라 스타일로 나왔다고... 그래서 유분이 없으면 엄청 안 그려져요. 기를 쓰고 그려도 안 그려지는데 유분 있는 곳에서는 그렇게 잘 그려질 수가 없더라구요 (눈물)</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>5. 쿠션 - 피치뽀송 쿠션</div> <div>21호를 샀어요!</div> <div>- 장점</div> <div>1. 여름에 가볍게 사용 가능한 쿠션이에요. 얇게 발려요.</div> <div>2. 톤업됩니다. 원래 내 피부마냥 예쁘게!</div> <div>3. 커버력도 짱짱해요. 커버력 보고 감동을...</div> <div>4. 이름답게 뽀송해요. 확실히 피치뽀송 라인이 지성인들을 겨냥했다는 느낌을 주는 아이에요.</div> <div>5. 향이 꼭 복숭아우유 같아요.</div> <div>- 단점</div> <div>1. 건성인은 사용해봤자 건조할 것 같아요.</div> <div>2. 분명 쿠션 치고 적은 양은 아닌데 빨리 다 사용하게 돼요. 낭비가 심하다 해야 하나;</div> <div>3. 여름에만 좋아요. 여름에만...</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>6. 블러셔 - 생과일 멜로우 블러셔</div> <div>이번 홀리데이 에디션으로 나왔죠. 1호 밀크스윗츠를 샀어요.</div> <div>- 장점</div> <div>1. 향! 얘는 진짜 향이랑 디자인이 가장 큰 장점이에요. 디자인도 심쿵하고 향도 엄청 좋아서 계속 맡게 돼요.</div> <div>2. 기존 슈가쿠키블러셔는 발색이 더럽게 안 되기로 유명했는데 얘는 의외로 잘 되네요. 자체 색이 연해서 안되는 것처럼 보여서 문제지;</div> <div>3. 단순히 하얀 게 아니라 은은하게 광이 돌아요. 살짝 골드펄 있는 느낌인데 되게 미세하게 있어서 빛에 비춰야 알 수 있는? 오묘하게 예뻐요.</div> <div>4. 하이라이터로도 사용 가능!</div> <div>- 단점</div> <div>솔직히 블러셔보다 하이라이터로 더 많이 사용 가능해요. 블러셔로서는 영... 하이라이터로는 그렇게 예쁠 수가 없는데! 하이라이터로 나왔으면 대란템 되지 않았을까 싶을 정도로 예쁜데 말이죠 ㅠㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>7. 립 - 플럼멜로우 립락커</div> <div>2호 칵테일플럼 구매했어요.</div> <div>- 장점</div> <div>1. 색이 진짜 예술이에요. 플럼 하면 생각나는 그 색인데요. 웜톤이라서 뱉어낼 줄 알았는데 예술적으로 잘 어울려요! 그냥 얘만 바르고 다녀도 예쁠 것 같은 느낌! 얘는 색이 다 했어요.</div> <div>2. 발색 짱짱해요. 그라데이션도 예쁘고 풀립도 예쁘고 아무튼 예뻐요.</div> <div>- 단점</div> <div>지속력은 그닥... 핑크 착색이 아닌 건 좋지만 오래 가지는 않아요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>8. 선크림 - 흰민들레 더마 선로션</div> <div>- 장점</div> <div>1. 무기자차라서 바로 바르고 나가기 편해요.</div> <div>2. 톤업 되는데 미친 듯이 하얗게 되지는 않아요. 대충 톤업크림 바른 정도?</div> <div>3. 무기자차의 단점 중 하나가 발림성이 뻑뻑하다는 건데 얘는 그다지... 유기자차 수준까지는 아니지만 별로 뻑뻑하지 않아요.</div> <div>- 단점</div> <div>1. 사실 얘가 엄청난 단점인데 땀이 하얗게 흘러요 ㅠㅠㅠ 땀나면 땀 난 부분이 하얗게 들떠요.</div> <div>2. 향이... 홈매트 향 나요... 왠지 모기 잡을 수 있을 것 같은 향이...</div> <div>3. 이게 제형이 복불복인가봐요; 1+1할 때 산 거였는데 첫번째는 거의 물처럼 흘러내리더니 두번째 거는 일반 선크림이랑 비슷해요. 뭐지... 심지어 두번째 것이 훨씬 더 피부에 잘 먹혀요; 첫번째 애가 이상한 거였을지도... 쟤는 진짜 한 통 비우는 내내 흘러내렸거든요. 1번 단점은 어쩌면 두번째 아이한테는 통용되지 않을 수도 있을 것 같아요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>9. 폼클렌징 - 흰민들레 더마 클렌징 젤 폼</div> <div>- 장점</div> <div>1. 사용 후 얼굴이 건조하거나 당기는 느낌이 없어요.</div> <div>2. 뾰루지 제거용으로 아주 좋아요! 제가 이거 쓰고 하루만에 대왕뾰루지가 팍 줄고 3일만에 뾰루지가 제대로 만져지지 않는 경지까지 왔어요.</div> <div>3. 향이 아주 좋아요! 선로션은 홈매트 향 나는데 얘는 적당하게 레몬향이 나는 정도라서 향이 좋아요 ㅎㅎㅎ</div> <div>- 단점</div> <div>1. 세안 시간이 오래 걸려요.</div> <div>2. 튜브형이라 짜서 써야 하는데 잘 안 나와요... 힘 팍 주고 써야 해요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>10. 마스크시트 - 미인푸드 마스크시트</div> <div>추천은 수박, 녹차, 레몬, 마유에요.</div> <div>수박은 여름에 지성분들이 사용하기 딱 좋아요. 냉장고에 안 넣어도 시원하고 촉촉하고... 단점은 시트 떼어내면 좀 당기는 느낌 난다는 거;</div> <div>녹차는 말 그대로 진정용에 좋아요. 얘도 이상하게 엄청 시원하더라고요. 유수분 밸런스 적당하게 조절해주는 느낌이에요.</div> <div>레몬은 향이랑 촉촉함이 진짜... 피부에서 수분을 쫙 빨아들이는 느낌이 나요. 다만 향이 엄청 강해서 향에 예민한 분들은 조심하셔야 할 듯?</div> <div>마유는 에센스도 많고 촉촉하고 무엇보다 갓 구운 쿠키 같은 향이 나요. 피부 매끈해지는 느낌이 장난 아니에요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>귀찮아서 뒹굴거리다가 그래도 쓰기로 했으니까 써야지! 하고 써봤어요.</div> <div><br></div> <div>물론 진리의 케바케니까 이거 좋아요~ 라고 말해도 테스트는 하셔야 합니다 ㅎㅎㅎ</div> <div><br></div> <div>크으 닉값하니까 뿌듯하군요.</div> <div><br></div> <div>얼마전에 ㄹㄴ는 답변 보니까 안심해도 될 것 같고...</div> <div><br></div> <div>역시 스킨푸드가 좋아요 ㅠㅠㅠ</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/02 18:52:26  211.112.***.216  소프트피치  703660
    [2] 2017/12/02 18:59:40  110.70.***.157  레이본  558633
    [3] 2017/12/02 19:09:56  115.140.***.93  Dynasty_tobi  423991
    [4] 2017/12/02 19:11:35  1.250.***.144  프요  700064
    [5] 2017/12/02 19:15:23  49.168.***.216  갓챠씨  543662
    [6] 2017/12/02 19:19:49  220.86.***.162  루고로스  569490
    [7] 2017/12/02 19:20:50  117.111.***.113  노을빛강물  720832
    [8] 2017/12/02 19:29:23  124.54.***.2  바리벼리바리  621499
    [9] 2017/12/02 19:37:15  61.85.***.153  코덕냥덕달님  746060
    [10] 2017/12/02 19:38:08  175.202.***.118  슝슘  694917
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈