모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1528894
    베스트 등록시간 : 2017/12/01 22:33:47
    원글작성시간 : 2017/12/01 20:41:01
    http://todayhumor.com/?humorbest_1528894 모바일
    입술 물집과 습관성 각질 극복기
    옵션
    • 외부펌금지
    제가 예전에도 글 한번 판적있는데 베오베 보다가 갠적인 경험을 공유하려고 글을 하나 쪄봅니당

원래 제가 어릴때부터 입술이 엄청 자주텄거든요. 웃다가 입술 쫙 찢어지고 안팎으로 트고 그래서 엄마한테 입술에 바세린좀 바르라고 앵간히 혼나고는 했어요.
    입술안쪽에 물집말고 혓바늘같은거 올라오는것도 엄청 심해서 거의 한달에 한번쯤은 고통스러운 일주일을 보내고 ㅠㅠ 
    좀 크면서 어느순간부터 입술에 헤르페스성 물집이 한번씩 생기더니 20대 초반엔 거의 3-4개월에 한번은 입술 물집이 크고작게계속 생겼어요.
    이게 엄청 스트레스받는게 저는 상처가 잘 안아물어요. 상처가 한번 나면 남들보다 두배 세배로 오랫동안 남아있고 운나쁘면 켈로이드처럼 볼록하게 올라와요. 그래서 피어싱도한번하면 1년 지나야 어느정도 자리가 잡혀요 ㅋㅋㅋ 근데 귀에 7개 피어싱한건 제 고집 ㅋㅋㅋ
    암튼 입술에 각질도 많고 혓바늘, 잇몸바늘, 물집을 달고사는 저는 립스틱은 꿈도못꿔보고 립글로즈도 잘 못바르고 살아서 걍 자동으로 화알못이 되었어요 ㅠㅠ
     틴트를발라도 입술이 오그라드는 느낌이고 립글로즈도 잘못바라면 며칠동안 입술이 건조한느낌이 들어서 색들어간 립밤으로 거의 연명하고살았어요 
    그나마 틴트는 바르면 위에 립밤을 바를수있어서 다행이지만요 ㅠㅠ 
     립밤도마트에서 보이는거 종류별로 더 사봤고요 
    카멕스랑 블리스텍스는 통에들은거 튜브에들은거 다 사봤는데 어림도 없어요 ㅋㅋㅋ 자고 일어나면 입술이 말라있어요
    물도 엄청 많이마시고 립밤도 열심히 자주마르고하는데 절대 안나아지더라고요. 이짓을 20년 넘게하다보니 지치고 걍 포기 ㅠㅠ 
    근데 친구가 아쿠아포 라고 유세린에서 나오는 바세린같은걸 발라보라고 권해서 몇번 발라봤는데 이거 신세거에요 ㅋㅋ 한국에선 아기 침독 크림으로 유명하다고 하더라고요. 
    밤에 자기전에 듬뿍바르고자면 아침에도 나쁘지않고요 
    코 헐고 살 튼데 바르면 좋고요 발뒤꿈치랑 팔꿈치에 바르면 좋아요. 글고 손톱주변도 발라주면 큐티클 오일 필요없어요 
    그래서 걍 수시로 발라요. 싹 흡수되고나면 확실히 편안해요.   

입술물집은 병원가서 처방전 (발트랙스?) 받아보고 연고도 발라보고 시중에 나온 입술물집약 다 써봣어요. 발트랙스는 진짜 가격이 후덜덜하더라고요 제가 미국살아도 보험이 진짜 짱좋은건데 2번 먹을약 100불 넘게냈어요 ㅋㅋㅋ 
    이 약은 물집이 생기려고 할때 먹으라고 했는데 개뿔 그래도 생기고요 ㅋㅋ
    아브레바는 아마 10일 지속될걸 9일로 줄여주는 정도이고요
    한국에서 엄마가 사다준게 아시클로버같은건데 이것도 마찬가지였어요 
    그러다가 아는분이 영양제인데 이거먹으면 입술물집 안생긴다고해서 그냥 먹기시작했는데 먹고 6개월쯤? 물집 한번 살짝 생기고는 금방 없어지더라고요. 
    그게 L-lysine 아미노산이에요. 거짓말안하고 5년정도 물집 진짜 딱 두번 생겼어요. 그나마도 미친듯이 몸이 안좋아서 독감걸리고 한달정도암것도 못할때한번이었어요 ㅋㅋ ㅋ
    아미노산인데 면역력에 도움을 준다고 하니까 그냥 꾸준히 먹어요. 입술이 뭔가 부르트고 땡긴다 싶으면 며칠동안 두알먹고요.
    이게 신기한게 혓바늘도 없어졌고 입술 안쪽에 생기는 그 아픈 바늘도 없어졌어요. 가끔 혀끝이 아린 느낌이있긴하는데 더이상 생기진않아요 

아쿠아포랑 엘라이신 이거 두개는 사실 제 삶의 질을 높여준 아이템이라 꼭 추천하고싶어요 ㅠㅠ 
    참고로 아쿠아포는 큰 튜브인데 입술에 안맞는다 하면 발에 바르세요. 하얗게 올라오는 각질이나 살 튼거 잘 잡아줘요. 넘나 헤비한것같으면 조금 바르고 일반로션 덧바르시면 싹 스며들어요. 저는 밤에 잘때도 손에 아쿠아포 바르고 자요 ㅋㅋㅋ 

지금
    넘나졸려서 어떻게 마무리를 해야할지모르겠네요 
    근데 저 이제 립스틱 바를수있다앙!!! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/01 20:42:45  59.21.***.116  연애따위  499092
    [2] 2017/12/01 20:49:33  58.143.***.3  luna.  684315
    [3] 2017/12/01 20:58:23  49.173.***.97  별나비  758176
    [4] 2017/12/01 21:04:26  175.206.***.179  ㅇﻌㅇฅ  513202
    [5] 2017/12/01 21:41:00  59.151.***.31  유니야물어  560939
    [6] 2017/12/01 21:41:40  174.138.***.239  hangfar  743171
    [7] 2017/12/01 21:59:01  1.233.***.13  쭈끼리  740048
    [8] 2017/12/01 22:12:25  175.223.***.171  겅듀  407087
    [9] 2017/12/01 22:25:53  222.108.***.47  당당당당  283581
    [10] 2017/12/01 22:33:47  219.249.***.159  COMETAIRE  758965
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈