모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1369089
    베스트 등록시간 : 2017/01/18 16:19:40
    원글작성시간 : 2017/01/17 22:28:45
    http://todayhumor.com/?humorbest_1369089 모바일
    16일간의 미국 서부 여행기 1편 (2016/02/11~02/27)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요 오유 여러분
    여행을 좋아하는 오징어 입니다 ㅎㅎ

평소에 오유에서 여러 여행기를 읽으면서 대리 만족을 하곤 했는데요
    이번에는 저의 소소한 미국 여행기를 시간 나는 데로 포스팅 해보려고 해요 !!

그냥 부담 없이 읽어주세요!! 

저는 2016년 2월 11일 부터 2월 27일 까지 날짜로 치면 17일 이지만
    미국에서 26일 출발 해서 27일 한국 도착 했음으로 실질적으로는 16일 여행한 셈 이에요

미국 서부 캘리포니아를 중심으로 여행했고요 중간에 라스베가스와 그랜드 캐니언도 들렸습니다

그리고 제가 워낙 테마파크 빠돌이라 테마파크 위주의 여행이었음을 미리 말씀드립니다!!

일단 저의 대략적인 여행 일정을 알려드리자면..
    11 목) 15시 12분 LA 도착 헐리우드 관광 (USA Hostels Hollywood 숙박)
    12 금) 유니버셜 스튜디오 헐리우드
    13 토) 산타모니카 해변, UCLA, 게티센터, 버버리 힐스, 그리피스 천문대
    14 일) 디즈니 캘리포니아 어드벤쳐
    15 월) 식스플래그 매직마운틴
    16 화) 다운타운 관광 (리틀도쿄, 시빅센터, 월트디즈니 콘서트홀, 현대미술관) -> 18시 25분 라스베가스행 메가버스 -> 23시 50분 라스베가스 도착 Hilton Elara 숙박
    17 수) 라스베가스 관광
    18 목) 라스베가스 관광
    19 금) 그랜드 캐년 Campingcar USA투어 (1박2일)
    20 토) 오후 6시 라스베가스 도착 예정, 오후 9시 반 KA쇼 관람
    21 일) 새벽 1시 반 LA행 메가버스 -> 6시55분 도착 -> 8시 반 샌디에고 행 암트랙 -> 11시 25분 샌디에고 도착 -> 발보아 파크, 올드타운 관광 -> 가스램프 쿼터 저녁 관광 (USA Hostels San Diego 숙박) 강행군..
    22 월) 샌디에고 동물원, 라호야 비치
    23 화) 오전 시포트 빌리지 관광, 13시 40분 LA행 암트랙 -> 16시 25분 도착 -> 20시19분 샌프란시스코행 비행기 -> 21시 46분 샌프란시스코 도착 (Orange Village Hostel 숙박)
    24 수) 금문교 -> 소살리토 (점심) -> 피셔맨 워프 및 피어 39 (자전거투어)
    25 목) 롬바드 꽃길, 유니온 스퀘어, 그레이스 대성당 등 케이블카 투어
    26 금) 샌프란시스코에서 한국으로 유나이티드 항공 10시55분 출발
    27 토) 16시 41분 한국 도착

길다..... 이정도네요!
    이건 여행 가기 전에 계획 해 놓은 일정이구 사실 여행하면서 많이 바꼈어요!! 
    그건 포스팅 하면서 설명 드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ 

여행 경비는 300정도 들었네요 ㅎㅎ

서론이 너무 길었습니다! 그럼 첫날로 가볼까요??

저희가 타고 갈 비행기 입니다
    네 바로 그 악명높은 유나이티드 입니다..
    ㅜㅜ하지만 어쩌겠어요 싼걸... ㅋㅋㅋㅋ 비행기는 왕복 749,200원 에 갔다왔네용 ㅋㅋㅋ 
    샌프란시스코 1회 경유 하는 코스 입니다 
    덕분에 돌아오는 길에 샌프란시스코도 이틀 관광 했습니다 ㅎㅎ

UA 892 편 이구요 비행기 기종은 생각나지 않습니다.. ㅜㅜㅜ

여행갈때 한번쯤은 찍는다는 여권 티켓샷! ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 이걸로 개인정보 유출 된다고 말이 많던데 다들 조심하세요 ㅜㅜ

비행기 출발전 간단한 커피와 도넛! ㅎㅎㅎ 도넛은 역시 글레이즈드죠!

두근두근!! 그리고 비행기를 탑승 했습니다~~~!!!

UA892편이 좌석에 모니터가 없기로 유명한데 다행이 좌석 모니터는 있었구요 운좋게 이코노미 플러스 좌석을 배정 받아서
    나름 편하게? 갔습니다 그래도 8시간이 넘는 비행은 힘듭니다 ㅜㅜ
    요즘은 드림라이너로 기종이 바꼈다고 하는데 한번 타 보고 싶네용 ㅎㅎ

그리고 정말 드~~~~~~럽게 맛없는 유나이티드 항공 기내식 입니다
    윗 사진이 불고기 덮밥이구요
    아래 사진이 닭가슴살 입니다 ㅎㅎㅎ 
    사실 미국행 기내식이 진짜 맛있는 편 이였어요.... 돌아오는 기내식은
    정말 최악입니다 ㅜㅜ 그리고 중간에 간식은 없습니다.....
    그렇게 비행기 뜨고 약 1~2시간? 뒤 기내식 먹고
    진짜 쫄쫄 굶은 다음 착륙하기 1시간 전에 맥모닝 같은거 하나 줍니다.. ㅜㅜ 너무 배고팠어요 

그리고 이렇게 오랜 시간 비행기를 타본게 처음이라 정말 힘들었네요 ㅜㅜ 
     잠도 안오고 왜 이렇게 시간은 또 안가는지 휴ㅜ ㅜ거기다 승무원들은 불친절하기 짝이없고
    춥고 배고프고 ㅜㅜ 후 정말 힘들었습니다

그렇게 오랜시간 달린 후 드디어 LA에 입성하게 됩니다

비행기 에서 찍은 LA 상공입니다 벌써 이국적이지요? ㅋㅋㅋㅋ
    처음에 보고 헉 했습니다.. 사막 같은 느낌이랄까요 
    첫 마주한 LA모습은 이러했습니다 ㅋㅋㅋ

그렇게 비행기에서 내리고 나면 바로 수화물 찾는곳이 없습니다
    1층으로 내려가시면 나와욧! 한국이랑 느낌이 정말 많이 다릅니다 ㅜㅜ 
     공항부터 달라요 외국인 천지이고ㅜㅜ 해외라고는 일본 밖에 안가봤던 저 인지라
    정말 이러 낯섦은 태어나서 처음이었어요

유나이티드 전용 baggage claim 인 것 같습니다 
    여기서 짐을 영차영차 찾아서 바로 앞에 보이는 유리문으로 나가면 LA입니다 !!! 
    사실 여행에서 가장 흥분되는 시간 아니겠어용? 비행기 탈때랑 공항에서 나갈때!

이제 여기서 짐을 찾아서 버스를 타고 헐리우드로 가면 되는데...
    우리의 여행은 이때부터 꼬이기 시작합니다.. 
    그리고 여러분.. 화장실은 마려울때 제때 제때 꼭 가세요... ㅜㅜㅜ 

자 짐을 찾고 저 문을 나서면

짠 LA의 밝은 햇살이 우리를 맞이해 줍니다 ㅎㅎ 
    이때 까지만 해도 기분이 너무 좋았습니다 ㅎㅎ하핳하하핳

우리는 저 옆에 보이는 FLYAWAY 헐리우드 행 버스를 타고 숙소로 향할 예정이였지요...
    근데 버스가 2시간이 넘도록 안옵니다.. 정말로요.. 
    진짜 그때 거의 그냥 정류장에서 멍하니 2시간을 기다렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그래도 마냥 좋았어욬ㅋㅋㅋ 햇살도 밝고 신기하고 
    영어밖에 안들리고 하튼.. 지금 생각해 보면 그냥 우버 불러서 가면 되는데
    심지어 그게 더 싼데 ㅜㅜㅜ 바보처럼 저 버스를 기다렸습니다..

그리고 버스가 왔어요ㅋㅋㅋㅋ 기다리고 기다리던!!!!!!!!!!

그런데.. 차가 엄청 막힙니다 ㅜㅜ 퇴근 시간이여서 그런지 ㅜㅜㅜ 
    진짜 미친듯이 막힙니다ㅜㅜ 
    그 영화 라라랜드에 보면 헐리우드 차 엄청 꽉 막히는 씬 있자나요!! 그게
    농담이 아니라 진짜 심각해요 ㅜㅜ 진짜 차가 기어다녀요 ㅜㅜ 진짜 진짜!!!
    근데!! 저는!!! 화장실이!! 너무 가고싶었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 !!!!! 차가 너무 너무너무 막혀서 정말
    사람이 방광이 터져 죽을 수 있겠구나 생각했습니다ㅜㅜ 여러분 화장실 자주가세요.. 

그렇게 헐리우드에 도착했을때가 아마 오후 7시가 넘었을거에요.. 공항에 3시에 도착했는데......

휴 그렇게 호스텔 체크인 했을땐 해가 다 지고 녹초가 되어서 대충 밥먹고 들어와 잤네요 ㅜㅜㅜ

밤에 돌아다니다가 몇장 찍었는데 정말 정신없이 돌아다녀서 ㅜㅜ 제대로 건진게 없네요 ㅜㅜㅜ 
    헐리우드는 대략 이런 느낌입니다!!

그리고 배고파서 뭐먹을까 하다가 yelp이 추천해준 맛집을 찾아 갔습니다
    참치 샌드위치 인데 맛은 정말 맛있었습니다 ㅎㅎㅎ
    여러분 미국 여행하다 뭐먹을지 고민되면 yelp에게 물어보세요
    거의 정확합니다 ㅎㅎ

저의 첫날은 이러했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    첫날 헐리우드 관광이 계획이었는데 ㅜㅜ 결국 거의 하지도 못했네요

참 포스팅 하려고 사진을 다시 보는데 첫날은 거의 찍은 것도 없고 그러네요 ㅜㅜ
    사실 첫날 진짜 힘들었거든요 ㅜㅜ 오줌 참았던게 정말... 휴 정말 힘들었네요
    외지에서 지릴뻔 했습니다 ㅜㅜ 

별 볼일 없는 포스팅 다 읽어 주셨다면 정말 감사합니다!! 

저는 시간날때 다음 포스팅으로 찾아 오도록 하겠습니다!! 
    다음 글은 더욱 풍성한 사진으로 찾아오는걸로... 할께요~

질문은 댓글로 달아주시면 최대한 아는 범위 내에서 답변해 드릴께요

그럼 뿅~~~~~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/17 22:36:35  175.223.***.171  섹시한호랑이  402032
    [2] 2017/01/17 22:41:18  218.37.***.120  엇그제유머  578881
    [3] 2017/01/17 23:18:26  115.161.***.30  명탐정소노코  89429
    [4] 2017/01/18 02:18:20  37.161.***.35  쮸댄  681332
    [5] 2017/01/18 02:29:46  182.211.***.111  cobain  273427
    [6] 2017/01/18 10:29:51  47.139.***.231  아이우  234624
    [7] 2017/01/18 10:36:24  124.66.***.243  소녀시대4  354071
    [8] 2017/01/18 13:16:40  223.33.***.111  ASMR  664674
    [9] 2017/01/18 16:00:34  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [10] 2017/01/18 16:19:40  61.247.***.74  연쇄솔로범  466216
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [4/25(목) 베스트모음] 귀여니가 ‘그놈은 멋있었다’ 집필했을 때 나이 + ‘늑대의유혹’ 영화화 됐을 때 나이 투데이올데이 24/04/26 21:33 2549 15
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈