모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    hehshsjsj님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-03
    방문 : 739회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1197139
    베스트 등록시간 : 2016/01/31 15:13:22
    원글작성시간 : 2016/01/29 18:21:15
    http://todayhumor.com/?humorbest_1197139 모바일
    알바중에 써보는 편의점 진상
    저는 이제 대학생되는 학생인데 

쉬기도뭐하고  가기전에 돈이나좀벌자해서아르바이트중인학생입니다  한지는 세달째됫네요 

지금은방학이라 평일에다하고요 
    막상해보니까  진상이 많긴하더군요 

여기잇으면서 잇엇던일을 써봄

1. 일찐여고생

막 화장찐하게하고 어른같아보일려고한애들 거의
    와서 담배달라는데 신분증보여달라니 역시안갖고다님
    그러면 안팜 하면  안가고 버티고잇음 

한번만봐주세요 . 이러고 저번에는 그냥파셧잖아요 이럼 그래서 저번에신분증없으셧잖아요 이러니까 

다른데는 다그냥파는데 한번만봐주세요 저기 뒤에

차끌고 기다리고잇어요 차빼야되요이런소리까지함

그래서 몇년생이냐물어보니까 96년이라함 

무슨띠인지물어보니까 요즘띠외우고다니는사람이어딧냐고 그럼 자기띠도모름
    저런식으로 5분동안 실랑이함   
    난이도 ★★★
    2.창조복권형

이건 같은편의점 알바분한테들은얘기 어떤아저씨가 500원짜리 스피드로또를 갖고와서  

얼마가당첨됫다고함 
    이게 하는방식이 그림세개가 똑같으면 당첨되는건데 
    그아저씨가 두개만긁어서 가지고와서는 당첨됫다고 

돈달라고해서 준경우 이때 한지얼마안되서 잘모를때엿나봄 난이도 ★★★★★ 

3. 괴도키드형

담배달라고 하고 100원짜리 45개 놔두고 바쁘게 가버림  보통 다 맞게주는데  좀기다렷으면좋겟음

난이도★★★  돈안맞으면 ★★★★★ 

4. 방치형 유치원생

사실 애데리고오는거 상관없음  

근데 그냥 대충 방치해놓고 지혼자싸돌아다니게함 

거의 50퍼센트확률로 애데리고온사람들 이랫음 

그럼나는 애가뭐하는지잘봐야하는데 어떤애가저번에  킨더조이를 주머니에넣음 그리고뭐라하면  
    부모님이보고 죄송합니다 애가뭘몰라서 까지함 

애가그럴수도잇지 하는사람은없엇음 

난이도★★

그리고 게슈탈트붕괴형 

이건 대처못한내잘못도잇는데 아직도생각하면개빡침 

내가 편의점 시작하고 이틀이엇나그랫음 

어떤사람이 카드계산을하고 갑자기 현금영수증을뽑아서달라함  근데 현금영수증 뜨는칸이안눌러짐 

일반영수증줫는데 아니현금영수증이요  

그래서 나는 어버버버 거리고잇으니 아됫어요 이러고그냥감 지나고나서 그거생각해보니 
    개억울함 .. 

난이도 ★★★★ 

5. 그리고 거의 50퍼센트사람들 

저는 계산할때 보통 손에서손으로 돈을건네주는데  

무슨사람들이 건네주는건커녕  돈을 땅바닥에 쳐박듯이놓음 분명손을건넷음에도 

편의점알바하면서 이게제일 이해가안됨 

소수면모르겟는데 반절이이럼    

그리고 끝맺음은 

그래도 친절한사람이더많음

저번에 원플러스원제품하나가져와서 

원플러스원이라이거하나더들고오셈  

이러니까 님드셈 이러고간분도잇고 

수고하세요하고가는사람들도많음 

P.S 그래도 편의점 다시는안할생각임 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/29 18:41:19  39.115.***.201  B반장  605120
    [2] 2016/01/29 18:53:30  1.216.***.186  먀담  285513
    [3] 2016/01/29 19:05:56  59.6.***.207  아마불편러  423062
    [4] 2016/01/29 19:17:38  59.1.***.252  악어왕  78052
    [5] 2016/01/29 21:10:20  211.36.***.166  용한기자들  683320
    [6] 2016/01/29 21:25:18  175.115.***.151  오징어납치범  267255
    [7] 2016/01/30 10:24:41  59.16.***.148  manager003  620152
    [8] 2016/01/31 05:36:32  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [9] 2016/01/31 13:44:23  211.36.***.51  눈치껏  284540
    [10] 2016/01/31 15:13:22  218.48.***.115  관광객  587845
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈