모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1126196
    베스트 등록시간 : 2015/09/29 11:17:07
    원글작성시간 : 2015/09/28 23:54:35
    http://todayhumor.com/?humorbest_1126196 모바일
    심심해서 적어보는 쌍수 후기

전 지금 21살이고 18살 겨울에 안검하수교정겸 절개쌍수와 앞트임을 했어뇽~

엄마 아시는 분이 여러병원 관리해주시는? 매니저님이신데
    그분이 근무하시는 병원중에 가장 컴플레인 적게걸리는 곳이라고 해서 그곳에서 했네요.

지인할인해서 220주고 했는데
    3년전인거 감안하면 싼가격은 아니었죠.

동네에서 좀 유명하다하는 병원은 앞트임+쌍수해서 120정도 부르더라구요.. 싼덴 앞뒤 다트고 140부르는 곳도 있었는데
    비교적 비싸게 했어요.

물론 안검하수교정은 일반 절개쌍수랑 많이 달라요.
    살뿐만아니라 근육까지 당겨주는걸로 제가 전문 지식은 부족하지만 일반절개술에 비해 복잡하다는 것 정도는 알고 있습니다. 

수술하기 전 제눈매는 전형적인 안검하수눈이었어요.
    그렇다고 미간이 심하게 넓은 스타일이나 눈지방이 쌍수로 어떻게 안될만큼 많은 편은 아니었지만.. 음 그냥 답답한 눈이었어요.
    상대적으로 코가커서 눈이 더 작아보였는데 무지 컴플렉스였구요.

컴플렉스가 너무심해서 고딩때 엄말 부추겨 쌍수를 한거였죠.
    (좀 딴소리지만 어린나이에 성형을 한건 후회없어요.
    오히려 졸업사진에 수술후 모습이 찍혀서 좋았고 대학새내기시기를 부은눈으로 안보내서 좋았네여..)

쌍수 수술대에 오르기 전까진 미친듯이 검색하고 후기를 뒤졌어요. 약 1달? ㅋㅋ 
    그래서 수술후 부은 제눈을 보고 실망하는일이없었죠.

수술이 끝나고 한 30분 병원침대에서 요양하고
    거울을 보고 느꼈어요. 아. 수술잘됬구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각보다 붓기도 멍도 핏기도 없었어요. 라인도 이쁘게 잡힌거같았고..

수술다음날은 붓기가 피크였어요.
    그래도 절대 망했다는 생각은 안들었어요. 저는 미친듯이 후기를 샅샅히 뒤졌으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 3개월..6개월.. 1년이되니깐 완전히 자연스러워졌어요.

몽고주름이 다 없어지지 않았고 얇은 쌍꺼풀라인이었는데
    저는 자연스러운걸 좋아해서 지금껏 후회가 없네요.
    그렇다고 성형중독? 이런것도 전혀 네버 없구요.
    요샌 다들 했는지도 모르더라구요.ㅎㅎ 물론 숨기진 않지만..

쌍수하실 분들께 몇가지 조언을 하자면..

병원은 되도록 유명한곳으로.. 동네는 위험해요.
    유명하다는게 광고를 많이하는 곳은 절대 아니예요.
    규모가 너무 크지 않은곳으로.. 섀도우 닥터위험이 있을 가능성이 더 높으니깐요 ㅠㅠ

방학할인 90만원. 이런 특가이벤트 위험해요.
    실제로 이 기간동안 컴플레인이 제일많이 들어온다고해요.
    재수술비용은 어마어마하게 비싸지고 해도 그렇게 다연스렂기 힘들어요. 그러니 한번할때 확실히 제대로 하시는게 좋아요!! 

절개도 쌍수풀립니다. 메몰은 원래 쌍꺼풀라인이 있으신 분들에게 효과적이구요. 왠만하면 절개추천드리는데..저는 안검하수절개였지만 한쪽눈이 풀려서 2년후 무상 재수술을 한쪽만 받았어요. 지금은 반대쪽이 사알짝 풀려서 이러나저러나 찍짝이 이긴 합니다.

부은눈을보고 실망하지마세요. 최소 3개월이상 지나봐야 수술이 잘됬는지 망했는지 판단할 수있어요. 부으면 잘되두 이상해양..

의외로 앞트임 수술흉터가 진 친구들이 많아요. 트임잘하는 곳이 생각보다 드문거같아요. 트임할땐 큰 욕심 안내시는게..

화장은 1달은 있다가 하시는게 좋아요. 지우기도 힘들고..
    렌즈도 안검하수수술을 풀 수 있는 하나의 원인이라고 합니다.

음..ㅎㅎ
    그냥 쓰다보니 좀 길어졌는데 모쪼록 다들 도움되셨음해영!!! 
    사진은 쌍수전 (초저화질..ㅠㅠ)
    3개월후
    현재 사진이예영 ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/29 00:01:42  118.222.***.72  BlueBelle  678959
    [2] 2015/09/29 00:03:22  39.112.***.183  파스텔고래  309288
    [3] 2015/09/29 00:42:43  1.236.***.42  lionkim  665974
    [4] 2015/09/29 01:14:45  221.141.***.73  수브나라  563756
    [5] 2015/09/29 02:04:24  211.105.***.228  꼬맹맹이  519071
    [6] 2015/09/29 02:55:26  218.239.***.5  레드코켓  497916
    [7] 2015/09/29 05:14:27  175.119.***.190  캐르니  287214
    [8] 2015/09/29 05:39:07  199.119.***.247  DBSK  228538
    [9] 2015/09/29 08:58:04  182.229.***.209  반어적  484580
    [10] 2015/09/29 11:17:07  116.41.***.133  존잘쫑  442269
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈